我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

2021-04-25 23:54:00 53点赞 16收藏 19评论

创作立场声明:晒包+EDC分享...

前言

最近我被迫换包了。你没看错,被迫换了!熟悉我的人都知道我是铁杆的O粉,不论是户外、通勤或者是出街,必须是背Osprey的包包。结果被领导吐槽背包不够正式,并给我发了一个相对正式,但是又功能全面的简约型背包。

这货就是今天的主角:联系小新探索系列双肩包。16L的大小,通勤很合适,偶尔一两天的出差也基本上够用。背包价格不贵,用起来相当不错,决定来跟大家做个简单分享。

联想小新笔记本电脑双肩包_报价_价格_多少钱_联想商城买联想小新笔记本电脑双肩包就到联想官方商城,为您介绍联想小新笔记本电脑双肩包的价格、参数、用户评价等详细信息。item.lenovo.com.cn去看看

外观简介

小新探索双肩包妥妥的简约风,背包采用定制的耐磨防泼水面料,主体为灰色,给人感觉年轻又不失稳重的气质。近期公交通勤的时间比较多,这次特地给自己挑选了较深的颜色,耐脏程度也是我比较在意的一个点。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

正面除了灰色的主体面料,右下角还拼接了一块类似皮质的材料,印着XIAOXIN的logo,让背包整体看上去更有设计感,也不显得单调。

这款背包三维相对来说比较纤细,厚度把控得很好,侧立起来感觉很是帅气。长宽高分别为:27x12x42cm,厚度方面我最满意,12cm的厚度相较许多背包来说拿捏得刚刚好。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

背部采用了三明治蜂窝网布,背包上肩之后,贴服感和舒适度都感觉很不错。

细节展示

给正面的拼接部位来个特写,个人觉得这个位置算得上是这款背包的外观设计亮点,小新的logo就这么悄悄的藏在了XIAOXIN的大写拼音中。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

背包顶部特写,可以看到拉链头上也特地印上了小新的logo,对于logo控的我来说相当受用。这款背包采用了防水拉链,与防泼水面料一起,防个几分钟的小雨应该问题不大,拉链使用起来整体感觉相当顺滑。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

顶部提手有做加厚处理,手感舒适。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

除了顶部的提手,小新背包侧面也标配了提手一枚,侧面拎起来感觉像是拎了个手提箱,感觉很是酷炫。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

正面有一枚侧拉链,打开之后可以看到黑色的防水面料。据我多年玩包的经验,这个位置是隐藏的水壶仓,当然也可以是放雨伞的位置。防水面料的使用让干湿分离仓有更多使用可能,比如说放置下雨天用过的雨伞、来不及晾干的湿衣服等。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

日常我习惯在这个位置放入我的EDC水壶,Osprey联名款的水壶算是我今年给自己的新年礼物。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

OSPREY保温运动水壶470ML保温水杯大容量热水瓶便携大容量不锈钢299元天猫精选去购买

自带提手,日常使用超级方便,我EDC和开车都带着。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

拧开上面的盖子就可以喝到水或者咖啡,大开口的水杯清洗起来也相当方便。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

咳咳,不小心跑题了,说回到背包。肩带厚度一直是我选择背包的一个指标,太薄的肩带显然会让你在长时间负重较多的时候感觉到肩膀的酸痛。小新这款背包肩带厚度比我的iPhone SE2要略厚一些,大约为10mm多一点。这个厚度相较于16L容量的背包来说,绝对是够用了。实际背负起来,肩带和肩膀以及背板与背部的贴合度也是相当的舒适,没有任何的不适感。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

在研究肩带的时候惊喜的发现这个位置竟然还有一个隐秘的储物仓,这让我想起Osprey经典通勤包光线和动量的侧后方拉链仓。这个位置,反手就能拉开拉链取物,真的是用过之后就放不下的设计。日常用来放工卡,钱包等物品很是方便。

主仓及EDC翻包

拉开主仓拉链,可以看到这款背包的主仓可以几乎拉到背包底部,让用户可以最大程度的打开主仓。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

究竟可以打开到什么程度,看这张图可以明白。14寸的ThinkPad T470刚好在电脑主仓装得下,小新背包官宣可以装得下15寸的轻薄本,这个不用怀疑,ThinkPad T470的三维(336.6mmx232.5mmx19.95mm)估计一般的15寸轻薄本还赶不上。

主仓除了电脑仓、iPad仓,在前面还有一个拉链的副仓,可以装入卡包等小物件。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

另外一侧有一个拉链收纳网兜,我在里面放入了C2L、C2C、A to Micro-USB、A2L、A2C等常用的数据线。数码装备太多,充电线可是一条都不能少。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

眼尖的同学可能已经注意到,下面的储物空间里已经被我放入了一个蓝色的卡哇伊造型物件。这货是Anker和哆啦A梦的联名款二合一充电宝

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

哆啦A梦IAnker官方联名多啦A梦系列超极充二代18WPD快充移动电源/充电宝二合一浅蓝色219元京东去购买

自带5000mAh的充电宝,支持A口和C口的18W快充,黄色的铃铛那里是电量显示。这货不仅仅是个充电宝,还可以把折叠的插头打开直接插到电源进行直充,可谓出行利器。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

这张图差不多就是小新背包里所装物品的全家福,为了不让画面显得凌乱,我没有把数据线全都拿出来。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

Osprey的双面衣物收纳整理袋是我EDC背包里必备的宝贝,干湿分离的好处谁用谁知道。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

OSPREYULDOUBLESIDEDCUBE超轻双层衣物整理袋99元天猫精选去购买

Tomtoc的卡包自带防盗刷功能,有八个卡槽,日常携带身份证信用卡等常规卡证足矣。卡包还自带了一条安全挂绳,让你出行更有安全感。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

tomtoc男士带扣防盗卡片证件袋超薄小巧高档驾驶证多卡位女士卡包深蓝色99元京东去购买

Bose QC25 + iPod shuffle 的组合,现在的年轻人估计都不认识这两个古董了。只要是公共交通通勤,我就会戴上QC25,打开降噪开关,隔离这个世界的噪音。至于效果比入耳式降噪耳机强多少,我只能说用过的人自然会懂。

户外晒包

依照国际惯例,出门晒包是我不会遗漏的环节。小新双肩包不管是单肩斜跨,还是双肩背负,都显得时尚而不失稳重。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

顶部和中间的提手日常用起来超级方便,特别是过地铁安检的时候,中间的提手用起来相当顺手。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

正面配置隐形的水壶仓也比常规背包的侧面水壶仓风格更加简约,日常使用只需把背包横放过来即可取出水壶,相当方便的说。

我叕叕换包了—联想小新探索双肩包以及EDC好物分享

右侧后面的这个隐形拉链仓我放入了工卡,很高兴在小新这款背包上找回我之前很喜欢的背包设计。

小结

关于联想小新探索双肩包和EDC翻包的分享我就写到这里,这款背包使用一段时间下来,整体感觉不错。

多种背负和携带方式应对不同的使用场景,背包的防泼水材料,经过一段时间的体验下来表面都很干净,比较耐脏。多个储物仓的设计,让这款背包很适合数码达人。

尽管容量只有16L,装载能力却让我出乎意料的感觉强大,临时一两天的短程出差可以做到一包搞定。个人关于这款背包的建议:肩带末端希望配置一个肩带收纳环,这样让背包显得更加整洁。

OSPREY 保温运动水壶470ML保温水杯大容量热水瓶便携大容量不锈钢

Lenovo 联想 小新探索系列 15.6英寸双肩电脑包 灰色

tomtoc 15.6英寸双肩电脑包 A60 22L 黑色

tomtoc 15.6英寸双肩电脑包 A60 22L 黑色

Lenovo 联想 B510 15.6英寸双肩电脑包

Lenovo 联想 B510 15.6英寸双肩电脑包

联想(Lenovo)LEGION拯救者电脑包 大容量双肩背包P1 笔记本电脑包 15.6英寸 电脑包

Lenovo 联想 YOGA系列 15.6英寸双肩电脑包 岩灰色

Lenovo 联想 43R2482 双肩包14寸15.6寸IBM笔记本电脑背包大容量

tomtoc2019新款双肩包男背包休闲学生书包充电防盗时尚电脑包

Lenovo 联想 ThinkPad 4X40M52019 休闲时尚双肩包 (15.6)

LEGION 拯救者 多功能双肩包 C1 银河蓝

LEGION 拯救者 多功能双肩包 C1 银河蓝

联想(Lenovo)拯救者原装电脑包双肩包X2常规版 机甲风炫彩旅行包背包书包

联想(Lenovo)小新新选 新动系列 电脑双肩包 多彩配色 轻便出行 适配小新Pro 小新Air 爵士黑

联想15.6英寸多功能双肩包

联想15.6英寸多功能双肩包

联想(Lenovo)小新新选 新动系列 电脑双肩包 多彩配色 轻便出行 适配小新Pro 小新Air 迷迭绿

联想(Lenovo)LEGION 拯救者电脑包 多功能双肩包 笔记本电脑包 C1 15.6英寸 魅影黑

Lenovo 联想 Annie BM 双肩包鼠套装

Lenovo 联想 Annie BM 双肩包鼠套装

联想(lenovo)小新新选 新动系列电脑包双肩包 休闲学生书包背包 超轻舒适 青春多彩 香草白