浪客行 篇十三:锋味拍摄餐厅,老厦门地道私房菜『堂宴』味道如何?

2021-04-26 15:17:56 0点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:厦门必吃榜[堂宴]探店打卡,原创首发。

每到一座城市的一个必修课就是打卡当地的必吃榜!经过评选出来的即使有水分,但大多数都能达到及格线以上,不至于踩雷。这家店作为连续两年的必吃榜,抬头很多,锋味拍摄餐厅,明星经常出没以及CCTV展播平台,看起来非常值得期待。

堂宴·老厦门私房菜(中山路店)

地址:厦门思明南路老虎城购物中心2层118号

营业时间:11:00-15:00 17:00-21:00

交通:距地铁1号线镇海路站3A口步行350m

连续2年入选必吃榜(2019、2020)

3人点了4人的团购套餐,除了黄鱼面线全部被光盘,我还是很喜欢这家店口味的,不过闽南菜的特色是什么,吃过以后还是不甚了解,感觉和江浙菜很像。

黄鱼煮面线 推荐菜TOP1

我觉得比较一般,是面线不是面线糊,我觉得只是比米线要细一点,口感也是爽滑的,黄鱼有淡淡的鲜味,本来看配图以为是大黄鱼,结果应该是小黄鱼,没有腥气,整体特色不明显。

老厦门兰煎肝

这道兰煎肝口感非常的嫩,带有点甜味完全没有腥气,总让我觉得就是上海本帮菜的味道!!我很喜欢吃这道菜!

沙茶焖三宝

沙茶调味是来厦门必点的,三宝里面有猪肝沿,鱿鱼,大肠头,大肠我吃出一种明显的洗衣9味道,猪肝沿有一点咀嚼不动,不是很好吃。

香酥芋泥鸭

外皮是酥脆皮,然后是饱满绵密的芋泥,最里面是鸭肉,鸭子完全不腥柴。芋泥很绵软好吃,搭配的是香橙酱比较解腻,直接吃也很好吃,可以打包带回来,微波加热一依旧是美味。

鸿山角螺

很大的海螺,里面海螺肉切成两小块,满满的螺肉,没有腥气,非常的鲜美有嚼劲。

虾仁地瓜叶,在魔都的台湾菜有吃过地瓜叶,我对绿色蔬菜没什么研究,但这个炒的油香十足,地瓜叶很嫩,小虾仁提鲜,虽说是家常菜,但真的很不错!

碧绿酸菜炒笋衣

笋衣非常的鲜嫩,带有一点螺丝的鲜美!!喜欢吃螺蛳粉的一定要点!

杏仁荷豆腐

普普通通的甜品,有一点杏仁味道,果冻的质地,比较的一般

锋味拍摄餐厅,老厦门地道私房菜『堂宴』味道如何?

因为我们是三人点的四人套餐,店员给一个杏仁豆腐换成了油炸冰淇淋,并且额外赠送了一份秘制焦糖布丁甜品!真的很人性化,这种周到是我非常喜欢的,看穿了我就喜欢尝鲜,不管好不好吃,每个都来一点是最适宜的。

焦糖布丁最好吃。

锋味拍摄餐厅,老厦门地道私房菜『堂宴』味道如何?

人多的话记得提前预定,我们午市去的没有等位,晚上高峰期就最好提前预约一下啦,这边的闽南菜馆多数都关门很早,不要跑空了才是!!

除了黄鱼面线和沙茶焖三宝之外,其他我都十分推荐锋味拍摄餐厅,老厦门地道私房菜『堂宴』味道如何?