安卓芸芸众机,我为何独爱华为

2021-05-03 23:01:52 16点赞 11收藏 40评论

主力机10年来一直用的是iPhone,参见上一篇文章。 iPhone从xsmax一代开始才用上双卡,但我从iphone6s时代开始步入了双卡时代。

家庭号一直用在iphone上,选择一个合适的备机用来放工作号成了当务之急。

当时在各大电商网站哗哗一阵浏览,对oppo,vivo无感,小米偏向年轻化,华为mate7口碑不错,mate8刚上市不久,方正硬朗的造型符合楼主的审美,果断下单。从此就停不下来,随着手里iphone的更迭换代,华为mate系列也随着更迭换代。华为mate系列的价格一开始还是比较亲民的,直到mate20pro,这个时候华为内特系列的设计定位以及价格直接迈向了高端,楼主也算是见证了华为mate系列从终端一步步朝高端迈进的过程。

安卓芸芸众机,我为何独爱华为

Mate40系列上市之后,由于众所周知缺soc的原因,更是一机难求,楼主一怒之下跑到实体店原价订购了mate40rs.

为何楼主对华为mate系列情有独钟?

外观设计

华为mate系列的外观设计是比较符合楼主审美的,并且华为的做工以及上手的质感都非常的好。尤其是mate20pro翡冷翠的设计,个人觉得是华为手机目前为止设计市场的顶峰。

保时捷系列的设计向来是独树一帜。虽然不怎么好看,但是辨识度非常的强。40RS更是八星八箭+人脸级别的识别系统。

通讯信号

通信信号一直是华为的强项,楼主常年用iPhone,在某些信号偏弱的地方,信号真的是一言难尽,特别拉胯。但作为工作号的华为从来没有碰到过这种问题。 iPhone满格的时候,它满格,iPhone2~3格的时候它满格,iPhone无信号的时候,它还有3~4格的信号。 即便在窗口,我的iPhone信号都不满,40RS始终是满格状态。

UI系统设计

UI系统偏中老年化,不好看但简约,没有广告。MIUI功能丰富,系统华丽,带广告。对于楼主这种不爱折腾的人来说,华为的UI系统是非常合适的。

出色的拍照能力

华为真的是带动了国产手机拍照能力的革新。从mate9的双摄开始,mate20Pro三摄,mate30pro四摄,一直到去年新发布的mate40系列,华为在拍照方面每一代mate都有很大的增强和革新。在华为的带动下,其他国产品牌手机也在拍照,上下了大功夫。

这一方面就不做过多阐述了,工作机平常拍的照片很少的。华为的影像评测各大网站都有,我相信各位观众都看过不少了。

优秀的续航和快速的充电

mate系列4000+的电池,搭配华为自有协议的快充技术。在一开始用的时候,真的是解决了楼主iPhone的充电焦虑症。放到现在的mate40系列上也是不落下风的。45分钟左右,充满的速度,完全可以满足楼主的需要。

拉胯项

屏幕真的拉垮,即使最顶配搭配的屏幕在同级别的竞品 iPhone,三星,甚至小米面前也是弟弟级别。。。真心希望华为能补齐屏幕这个缺点。。。

安卓芸芸众机,我为何独爱华为

在安卓云云众机中,个人选择华为的主要因素就是,通讯信号弥补了主力机iphone的不足,外观设计符合楼主的审美,UI系统虽然平庸不美观,但好在不繁冗无广告,不俗的拍照能力,强于iPhone的充电及续航能力。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1953元起

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 畅享70 手机

• emui没广告??为什么我的mate40自带app里广告这么多。。。

哪个app带的广告?。

视频,音乐,应用市场

• 华为屏幕不拉胯,拉胯的是他本身自带的壁纸

呵呵呵,你觉得对就对。

• 能跟上小米生态链的,只有华为了,周边产品便宜。可惜,小米做工不及OPPO/VIVO。希望OPPO多下点努力研发......

赞!用了好多年小米华为,去年底换了OPPO RENO5+,真香~~~~

我老爹也用的这个,我拿来用了感觉贼好用

• 爱国洗脑!最终我还会换回苹果。

• 其它的什么税之类的带攻击性的就不说了,无非就是有钱,任性而已,看个人喜好吧,反正我穷,不愿意也没那闲钱……

总结你的说法就是***

• 高端机支持oppo vivo 一加,低端小米 红米。不喜欢收割情怀的牌子

• 续航是挺好,杀后台太严重了,按一下home,不到一分钟,后台的下载缓存都速度归零,除了听歌。

安卓要流畅主要靠杀后台

• 不喜欢华为,跟他的产品没关系,只因为他是华为!

• 我只想说一点,华为为什么非得安装软件才能读取手机信息?别的很多安卓手机都可以直接连上电脑读取文件。

华为直接可以用电脑打开读取文件呀

我遇到的都需要装HiSuite才能读取文件,你确定电脑没装?

• 人到中年,再拿个小米不合适,身边不是苹果就华为。现在给儿子用小米,自己用华为!

人到中年,再用手机不合适,应该给秘书拿!

没事秘书拿,有事拿秘书

• 讲真,华为的手机尤其旗舰系列确实给力~~~流畅度确实也可以保持很久,系统更新也相对给力~~~~但是用机半年以后摄影算法的负优化也确实步子有点大,有兴趣的机友可以把手里华为旗舰系列手机(MATE和P)用官方手机助手恢复到能恢复的最低系统版本,保证拍照效果显著提升~~~~当然,这个问题只要不升级系统就可以避免 [喜极而泣] 我后来不买华为就是因为穷……

依然在用mate10的路过,流畅度一流(当然还是因为穷)

• 前置大药丸无法接受,虽然后摄颜值很高。

• 也一直用华为,习惯吧。

• 跟我想法一致,屏幕是短板,但是续航和信号正好补足iPhone短板,所以我喜欢搞个华为当备机,信号不好的地方就开热点。

• 以前年轻的时候喜欢折腾小米,现在上了年纪只喜欢mate系列了

• 确实啊,屏幕并没有人家那么好,不过算是支持国产了

• 上一个是p30,不是pro,真的好
    这代换了mate40p,怎么说呢,快充满意,有线66w,无线50w,还可以,系统习惯了,摄影一如既往的好,但是我是4月才买的,以前一直在网上买居然买不到

我就是刚由米11换成了p30,还是喜欢小屏机,而且miui现在是真不好用,bug超多,真不如emui稳定。

• 我的华为刚好一年多了,还挺好用的

• 不是因为华为有多好用,只是因为华为是中国的

• 安卓芸芸众机,我为何独爱红米,因为囧 [棒棒哒]