脊背养生很关键,坐的好才是真的好——UE人体工学护腰椅

2021-07-01 10:23:38 0点赞 1收藏 4评论

不知道大家有没有这种感觉,身边的人不管是年龄大还是年龄小,不管是男还是女都开始注重养生了,对于自己身体健康越来越注重。作为办公室小白的我,保温杯里泡枸杞已经是常态,特别是奔三的年纪,对于腰部的保健也不得不提上了日程。那么座椅的选择就尤为重要了。

脊背养生很关键,坐的好才是真的好——UE人体工学护腰椅

公司提供的座椅比较硬,而且不可调节,久坐撸稿,会出现腰部特别的酸痛,屁股也会酸痛僵硬。我买了一个坐垫和腰靠,把本来就不大的座位给挤的剩下了一点空间。没有腰部的支撑,很容易造成身体不自觉地驼背,脖子也会进行前倾,久而久之亚健康状态就出现了。

脊背养生很关键,坐的好才是真的好——UE人体工学护腰椅

作为忠实的有品家的粉丝,日常不会去逛商场,所以千挑万选结合自己的经济实力选择了这款我认为极具性价比优势的椅子——UE人体工学护腰椅沃克.五百多的价格,应该在绝大多数人的消费范围内,考虑的也不是价格问题,而是能不能有效的护腰问题。使用了两周之后,来和大家分享一下。

产品细节与体验:

这款护腰椅的包装很大,采用的是传统的电商纸箱包装,里面填充了厚实的泡沫,保护措施做的很到位,收到的时候,包装箱还是完好的。废话不多少,我们先来看看它的配件都有哪些吧。

脊背养生很关键,坐的好才是真的好——UE人体工学护腰椅

为了方便运输,座椅的各个零部件都被拆分开了,附带了一套拆装工具包和配件,杂七杂八的一大堆,对于我来说是有点小困扰,不过女朋友陪我一起来组装,那就没有啥麻烦的了,慢慢装唄。里面附带了说明书,按图索骥也不是什么难事儿。

脊背养生很关键,坐的好才是真的好——UE人体工学护腰椅

座椅要稳固,地盘的支脚很关键,5个金属的全哑光喷漆支脚,拎起来重量十足,可以有效的进行支撑身体重量,及时是体型偏胖的人群也可以稳固承托。

脊背养生很关键,坐的好才是真的好——UE人体工学护腰椅

按照说明书的示意,大约20分钟两个动手能力较差的人就组装好了。一定要拧紧各个连接部位的螺丝,防止脱落,最后要再检查一遍。

1、优秀的腰部支撑

座椅的腰部设计了可旋转提升的腰靠,可以根据自己的身高、腰部曲线进行自己手动旋转或提升,曲面的设计根据人体工程学进行贴合腰部,给腰部一个有力且稳固的支撑。相较于在座椅上垫腰靠而言,一体性更舒适稳固,贴合更能够复合自身情况。稳稳地承托住腰椎,释放腰椎压力,缓解久坐疲劳,真的是幸福满满啊。

6cm上下调节

2cm前后调节

2、人体工学腰背支撑

我写东西比较多,当然了玩游戏也比较多,一天坐着的时间6个小时还是有的。整个椅背设计贴合颈椎的S曲线,上下可以调节的颈枕来支撑C字型的颈椎,宽厚的椅背透气网布来承托脊椎和肩椎,四维腰靠贴合腰椎。全方位的来给予承托和保护,坐起来很舒服。相较于办公室呆板的座椅而言舒服了千百倍。

3、人性化可调节设计,总有一种姿势适合你

l 腰靠部位可调节,上下6cm,前后2cm;

脊背养生很关键,坐的好才是真的好——UE人体工学护腰椅

l 工学扶手,上下升降7cm,贴合小臂的曲线。根据自身的身高可以进行调节舒适高度,给予良好承托。

脊背养生很关键,坐的好才是真的好——UE人体工学护腰椅

l 椅背三档调节,95度集中办公、115度轻松娱乐、130度舒适休闲。能够在午休时间找个可以休息度地方太难了,现在躺在椅子上就可以休息,实在是太舒服了,爆赞。

脊背养生很关键,坐的好才是真的好——UE人体工学护腰椅

我在体验的两周时间里,发现这把椅子对于我们的大腿,臀部,腰部,肩膀以及颈部,还有我们的肘部都有着不错的支撑,并且结合人体工程学设计,再加上透气的高强度网布面料,高密度高弹力海绵,加厚防爆底盘,多向可调节,躺在上面真的很享受。

脊背养生很关键,坐的好才是真的好——UE人体工学护腰椅

平时我的工作除了写写文件,不是PPT就是word文档,长时间的打字,双手和手臂久了就会酸痛,这下好了,有了这款UE人体工学护腰椅沃克之后,由于它的扶手可以升高,还可以向内向外调节,这样根据所需调整好之后,对手肘就有了很好的支撑,彻底缓解了手臂的酸痛问题。

总结体验:

最后还是想说,久坐特别是“996”的朋友,记得保持正确的坐姿,人到中年记得要养生,这个说到养生最重要的要保持身体的大龙(脊柱)的健康,这个其实比什么都重要。中枢健康了,整个身体才能健康,革命的事业才能继续蓬勃发展。选购椅子最重要的就是舒适度,这把椅子做到了,而且很全面。在使用的这段时间了,我得腰酸背痛,手臂,大腿都有了很好的改善,看来这次椅子没让我失望呀。热衷于健康养生的小伙伴们可以多关注一下这款极具性价比的椅子,真心推荐。

脊背养生很关键,坐的好才是真的好——UE人体工学护腰椅

最后再说一下,我的椅子老板也推过去坐了两天,明里暗里在让我把椅子给他,吓得我赶紧把椅子搬回家了,我真是太不上道了。