一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

2021-06-29 16:59:38 22点赞 15收藏 35评论

创作立场声明:自用好物,走心分享。作者不会因为产品来源而在测评时有失偏颇,如有不同意见欢迎在评论区友善交流。

开篇

作为一名资深厨艺爱好者,我一直是有自己的坚持和底线的。比方说炒牛肉一定要用油腌一下才会嫩;炖豆角一定要手掰才是正道,刀切万万不可炖;牛腩、排骨一定要小火砂锅慢炖出来的才香,这些都是我绝对不退让的原则。直到……前段时间五一假期回老家,发现老爸炖的排骨简直甩我十条街,扪心自问调味没有什么问题,虚心求教之后发现跟我最大的不同就是老爸是用高压锅来压排骨。看来……肉香不香不在于小火慢炖还是大火猛煮,最重要的还是要软烂啊!肉一抿脱骨,脂肪压进汤汁里,吃起来能不香吗?

琢磨一下自己平时炖排骨,从开火到出锅动辄都要两个小时,但软烂程度还是远远不及高压锅,看来还是得备上一台,不仅炖肉更好吃,还能节省时间开发更多新菜品,于是就有了本篇要跟大家分享的大宇二合一饭煲电压力锅~

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1599元天猫精选去购买

大宇电压力锅

传统压力锅虽然容量够大效果也不错,但用起来实在有点吓人,所以一开始选购的时候就被我pass掉了,还是电压力锅更适合我一些~陆陆续续也算看了不少款,样子虽然不能说千篇一律吧但也非常相似了,最后还是大宇的这款二合一饭煲电压力锅更适合我这个颜控。4L的容量不仅能满足大多数家庭的需求,平时有盆友来蹭饭也完全没问题,两种模式切换外加双胆配置基本什么都能做啦!

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

电压力锅跟传统高压锅相比是简单好用又安全,但使用之前还是要注意一下。排气口和浮子记得不要遮挡,顶盖上这个硕大的红色排气按钮能帮我们检查一下排气状态,支持手动泄压也是非常实用的~

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

304不锈钢的上盖用起来自然是放心又安心,加了防堵罩安全性能又提升不少,而且最棒的是就连四周的密封圈也是可以拆卸下来清洗的。高压锅模式也就算了,电饭煲模式下焖饭蒸东西比较多的时候势必会溢到上盖,所以好清洗是多么重要啊~

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

双胆配置自然是有两套使用模式,通过锅盖上的拨钮就可以一键选择压力锅or电饭煲模式,之后可以选择的菜单也会相应的切换过来,不论是功能切换还是菜单选择都清晰明了,操作也毫无难度。像电饭煲模式有精煮饭、快煮饭、做蛋糕、营养蒸和保温,电压力锅模式下有煲汤、炖肉、煮粥、无水焗和豆蹄筋功能,两种模式完全没有交叉也不会选错,使用体验非常赞。

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

两只内胆虽然材质不同用途不一,但都是采用球形设计。相对于传统的圆柱形的内胆,受热面积更大更均匀,加热过程中也就能让水份充分渗透,做出来的食物不仅口感会相应提升,炖肉什么的也能更加入味

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

不锈钢内胆耐用好洗,平时用来炖肉再合适不过,不用担心骨头划伤涂层也不用担心油脂太多不好清洁;而不粘内胆则适合用来煮饭做蛋糕,导热更快受热均匀也不怕粘锅。双内胆的设计除了收纳的时候有点占地方之外,简直没有任何缺点,用再久也不怕串味就不用说了,不同材质配合不同模式来生成不同的烹饪曲线,做出来的饭口感确实不同,而且……这个4L的不锈钢内胆,不用的时候不就是个完美的洗菜盆么!

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

共计10种使用模式怎么数都够用,而对我来说最不能少的还是打工人必备的预约和保温功能!最长支持12小时预约,也就是说我不仅可以在晚上睡觉前给第二天早上预约一碗软糯的杂粮粥,甚至还可以早上出门前准备好当天的晚饭。而且下班晚了也不用担心,它还有24小时保温功能呢~

美食体验

炖排骨

作为狂热的排骨控,自然是隔三岔五就得来一顿的。之前我尝试过用砂锅、珐琅锅、法式微压锅来炖,总归都是要1个多小时才能炖软,虽然炖的过程不用管吧但也挺费时的。现在用大宇的电压力锅就方便多了,不锈钢内胆不怕刮伤,我一直觉得炖排骨还是要大骨头啃起来才过瘾,小排拿去红烧才对!肉肉焯水之后加水调味,然后就可以和大块土豆一起丢进去压了~之前用锅炖的时候土豆可是不敢切这么大块的。

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

灵敏控压超级入味,大概40分钟就能压的非常软,筷子轻轻一戳就能戳开,大块土豆更是绵软无敌,用高压锅压完之后汤汁基本不会损失多少,拿来泡饭简直是绝配!

无水焗鸡

现在天气热了有时候就会懒的开火做饭,无水焗和焖饭就是我的度夏法宝。之前我也用普通电饭煲做过无水焗鸡,像这种整鸡的话还是要花一点时间的。而用大宇电压力锅的无水焗模式,真的就只要20分钟就能搞定!

鸡皮戳孔方便入味,然后用调料简单腌制后换上不粘内胆,小葱姜片打底,然后放上一点自己喜欢的蔬菜。比较推荐根茎类,耐煮又好入味,焗完之后口感也很棒~我一般都会放土豆、栗子、毛豆之类,然后把鸡放上去就可以开焖

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

来感受一下这个软度吧,轻轻拎起鸡腿就整个掉下来,而且一滴水都不用加,鸡肉鸡皮里渗出的汤汁都够底下的蔬菜喝一壶了~

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

鸡肉和垫底的菜捞出来就是一盘硬菜,汤汁也绝对不浪费,拌面拌饭简直比肉还好吃!!从处理鸡肉到出锅也只要半个小时的时间,这顿夏日快手菜还不快get起来~

绿豆汤

夏天怎么能少得了解暑的绿豆汤呢?用普通汤锅煮不仅花时间而且还费水……想煮到出沙怎么也得一个小时,每次放一锅水煮完就剩半锅了,简直让人难过。我之前也试过用电饭煲来煮绿豆汤,容量不够大所以也不大好用,现在有了大宇的4L内胆,简直没什么障碍能阻挡我了!

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

选择专门的豆类档位,半个小时就能压到位,看起来完完整整的一颗其实一抿就化,而且整个过程都损失不了多少水份,煮一次放在冰箱里够喝好几天了,消暑解渴实在棒,放点冰糖还可以拿去做绿豆冰棒呢!

红豆沙

我是个热衷于吃各种豆子的人,之前老家的亲戚给了一大袋大红豆,具体品种不知,但特别难煮是真的。普通的红豆泡上一晚第二天再煮就非常容易,它……就是油盐不进,怎么泡都没用,每次都要煮两三个小时才能软,丢了浪费吃又嫌费劲,现在有了电压力锅就好办了~

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

因为高压锅基本不会消耗什么水份,所以拿来做红豆馅儿非常棒,甚至连炒馅这个步骤都能省略,同样也是选择豆类档,不用提前泡豆也没问题,50分钟全搞定

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

动图感受一下,随手一捏都能捏软,简直难以相信这还是当初让我无语的豆子么……

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

勺子背随便捣一捣基本就全碎了,我喜欢留一点豆子渣口感更好,然后放点白糖搅拌均匀就是一盒红豆馅儿啦。

一键切换两种模式十大菜单——大宇二合一饭煲电压力锅分享

可以用来包包子,也可以做红豆餐包,自己动手做的没有卖的那么甜,又健康又好吃~

结束语

——有了电饭煲还有没有必要买电压力锅?

——我的回答是有必要!

——买了电压力锅还有没有必要买电饭煲?

——中低端的电饭煲就没必要再考虑了。

毫不夸张的说一台电压力锅基本就能搞定我最基本的一日三餐,而且基本都是快手简单又好吃。就拿大宇的这套电压力锅来说吧,4L的容量做什么都没问题,双胆配置用起来更是得心应手,电饭煲和电压力锅两种模式匹配10种菜单也就足够应对各式菜品,操作简单又直观,像爸妈他们偶尔来我这里小住用起来都纷纷表示很顺手!

我是爱吃洗衣粉,本次的大宇电压力锅就分享到这里啦,如果有问题也欢迎在评论区友善交流,下次见啦~

DAEWOO 大宇 新款电压力锅家用双胆高压锅一体小型全自动排气多功能电饭煲

韩国大宇电压力锅电高压锅双胆高压电饭锅家用压力电饭煲智能双模式多功能大容量4L旗舰款自营 云镜白

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅多功能料理 双鱼紫

大宇(DAEWOO)电高压锅家用多功能高压焖煮可预约电压力锅DYYL-4027深空灰

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电压力锅 4L 水雾紫

DAEWOO 大宇 电压力锅迷你一体小型压力锅全自动智能变频排气控压多功能电饭煲三合一双内胆3L

DAEWOO 大宇 电压力锅 多功能电饭煲三合一双内胆3L 白色

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-YL50X3-102R 电压力锅 5L