没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

2021-06-19 10:25:22 0点赞 0收藏 0评论

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

看到这个画面,相信大家一定很熟悉。这就是著名的马里奥,一个下水管工人。在我童年陪伴我度过的一款超级经典的游戏。随着电脑和手机的兴趣,游戏的玩法也慢慢地发生了改变。

如手游都是在手机上进行触摸屏操作,端游则一般都是键盘鼠标操作。但是作为游戏玩家而言,使用手柄玩游戏才会获得最好的游戏体验,比如使用不同的坐姿玩游戏就是键盘鼠标所不能比拟的。因此,我最近一直想入手一款手柄。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

北通作为国内历史最悠久的手柄品牌,这几十年来一直都拥有不错的口碑,我买手柄前就第一时间看了北通的官网。趁着618优惠的期间,最终我入手了这款最新发布的仅需99元的北通蝙蝠4有线游戏手柄,目前体验了几天时间,这款手柄给我的体验十分不错,想分享给大家,下面详细来进行介绍。

外观

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

北通蝙蝠4手柄的造型延续了北通蝙蝠系列一贯的设计风格,而且与市面上常见的手柄相比,其按键的布局也遵循的了主流的设计。

其实这这样的按键设计可以使我们游戏玩家非常容易上手,无论在游戏键操作上还是手感上都是没有学习门槛的。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

北通蝙蝠4作为一款有线手柄,其采用常规的USB的接口,这种有线手柄上手非常省心,因为无需任何的设置,就可智能的自动识别多个平台。可用于PC平台或是电视机平台、机顶盒,各主流游戏厅,模拟器,STEAM等游戏平台都可以完美的支持。

如果想要看手柄的工作模式,可以通过手柄顶部的两颗指示灯进行观察,不同的显示代表其在不同的使用模式中。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

北通蝙蝠4游戏手柄在按键排列上与常规手柄类似,采用对称大摇杆设计,在手柄的左边使用了经典连轴十字键,支持八方向精准的定位,可以在格斗游戏中轻松搓出必杀大招,这是鼠标键盘在格斗游戏中怎么也模拟不出来的手感。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

手柄的中间区域是北通键以及四个常见的手柄功能键,其中使用shfit功能键可以将十字键功能与摇杆功能进行互换,这个功能可以在模拟器中使用十字键操作,更能体验到经典游戏的乐趣。

在手柄的有数区域则是常见的X/Y/B/A四个功能键,这四个按键的回弹力度适中,在玩游戏时有不错的反馈效果。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

在手柄顶部有四颗肩键,其中左右扳机键采用的是脉冲式扳机键,行程短,可以快速触发游戏人物技能,这个功能十分实用,尤其是在动作游戏中,快速的出击有利玩快人一步,抢先一步击倒对手。

在北通蝙蝠4的背面,没有多余的按键。但手柄握把处使用的北通纹可以大大加强手和手柄之间的摩擦力度,让手握得可以更稳更轻松,避免在游戏的激情斗争中产生滑落或移位,影响游戏体验。

使用体验

北通蝙蝠4手柄的重量约300g,握感还不错,能保证游戏玩家长时间握持。手柄的造型比较贴合我的手掌,不会有突兀感。

在手柄的两个把柄处,有两颗震动马达。震动马达会根据不同的游戏场景自动震动,大大加强游戏的真实感和体验。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

我先用智能电视进行体验,现在的电视机都是智能的,如果你一定要说你家的电视机不是智能的,那就花几十块钱买一个机顶盒子吧,轻松把电视机变成智能的。同样的,这款手柄也是支持机顶盒的。

在使用这款游戏手柄连接智能电视使用时,其给我最深刻的印象就是简单方便,直接将手柄接口连接电视就可以正常使用。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

不玩游戏的时候,北通蝙蝠4游戏手柄就是电视机的遥控器,可以远程控制电视。比如我可以在电视机的界面直接用手柄进行操控,完成音量调节,甚至按住北通中间的大红LOGO键加右摇杆,开启鼠标模式后将手柄当鼠标用。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

当然,我入手这款北通蝙蝠4手柄不是想用它来当遥控器使,它的作用还是打游戏。

在电视游戏资源上,我选择的是智能电视机中自带的云游戏平台,云游戏平台可以畅游各大主流平台的3A大作游戏。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

不得不说,有手柄后游戏的操作非常的爽快,尤其是动作横版游戏,可以说我是随心所欲地畅玩,和没有手柄比起来那简直就是在玩两种不同的游戏。游戏圈中有句话用在这里十分贴切——没有手柄的游戏是没有灵魂的。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

在使用北通蝙蝠4游戏手柄玩电视游戏时,即使我在游戏中不放大招,只要熟悉手柄的按键布局,就可以玩得非常爽快。并且手柄上的震动是键盘所没有的,随之而来的是震动可以带来更加刺激的爽暴感。一个手柄就可以搞定所有游戏了,这不香吗?

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

当然用来玩赛车游戏也非常爽,有些人认为玩赛车类的游戏要键盘好使一些,甚至还有人说要方向盘套件玩赛车游戏才爽。

我是真的想说一句,如果你把手柄熟得上手了,用手柄玩啥游戏都爽。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

不管是云游戏里的赛车还是PC端的3A赛车游戏,北通蝙蝠4手柄都可以带来比键盘更酣畅的游戏感。当然,游戏手柄也不是万能的,我认为手柄唯一不适合的游戏就是竞技类的射击游戏。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

在选择手柄玩游戏时,我觉得最经典的游戏当属《马里奥》了,别看这游戏简单,如果要我在电脑上模拟用键盘玩,我还真玩不过来。但手柄一在手,当年的游戏技术也差不多开始归位。毕竟,这款游戏打得多了,慢慢已经练出了所谓的肌肉记忆了吧。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

总的来说,北通蝙蝠4这款游戏手柄还是非常值得购买的,仅需99元的价格却可以支持PC端和电视端。花这点钱可以让电视变成游戏机,拥有爽快的游戏体验,难道不香吗?你们觉得这款手柄怎么样,欢迎留言评论。

没有手柄的游戏是不完美的——北通蝙蝠4游戏手柄评测

北通蝙蝠BD4E有线游戏手柄PC电脑Steam电视赛博朋克双人成行英灵殿原神怪物猎人FIFA实况2k篮球双打黑色95元京东去购买

BEITONG 北通 BTP-G2 游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 BTP-G2 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 宙斯 BTP-T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

beitong 北通 BTP-H2 单双柄两用游戏手柄 黑色

BETOP 北通 W1 蓝牙手机游戏手柄

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BETOP 北通 斯巴达游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达游戏手柄

BETOP 北通 BTP-T6 无线游戏手柄+接收器套装 黑色

BETOP 北通 T1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 T1 游戏手柄 黑色

北通 阿修罗3游戏手柄配重

北通 阿修罗3游戏手柄配重

北通 电竞指套-银纤维 防手汗散热透气防滑高灵敏 吃鸡神器和平精英王者荣耀游戏不求人同款黑鲨

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘

BETOP 北通 G2组合游戏手柄

BETOP 北通 G2组合游戏手柄

京东 BETOP 北通 蝙蝠 BTP-BD4E 有线游戏手柄 黑色