男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

2021-06-19 14:32:43 1点赞 2收藏 1评论

身边很多玩户外的朋友,PYQ经常没事就白天晒斧头,晚上晒手电,配上一双迷彩手套特别的幼稚和可笑。那么丑的斧头有啥用?手电筒也是奇奇怪怪的,一头粗一头细,还几千块一个?我反正是欣赏不来!

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

前两天有个妹子晒的手电看起来还不错,于是抱着学(聊)习(骚)的态度,跟她探讨了一下这个小手电,从外观颜值上,还是比较符合我的审美。小美女说这是傲雷武士mini1代战术手电筒,推荐我购买2代。

为了跟妹子下一次聊天有更多的话题,我决定去买一个傲雷武士mini2,但当我打开电商平台,我的心北极的熊和南极的企鹅一样,很凉!别问,自己看!

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

当我终于拿到傲雷武士mini2的时候,妹子的PYQ晒出了跟男朋友的合照。算了,还是说说手电吧,手电筒很小,全金属机身(铝合金),机身长度大概118毫米,头部直径25mm,筒身直径为23mm,比大拇指略粗,重约122g,手感略沉,可以轻松装进口袋。

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

手握的位置做了螺纹防滑处理,可以握的很紧。

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

虽然它可以小到放进口袋,但我平时都是把它挂在背包的挂带上,它双向抱夹的设计特别好用。

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

走夜路的时候,我就把手电筒头朝下,插在背带上,照亮脚下的路,大夏天的路,路上经常会有纳凉的小蛇;进了楼道,我会把手电筒头朝上,打亮天花板,照亮周围的环境,避免撞到行人或者楼梯。

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

傲雷武士mini2还送了可拆卸的硅胶挂绳,野营的时候可以挂在帐篷上。

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

还有长得像登山扣的挂环,有了它,就可以时刻把手电握在手上。

作为一款战术手电筒,傲雷武士mini2也具备了基础的双按键设计。

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

顶端的侧按钮是一个软按钮,点按亮灯,点按熄灯。亮灯的情况下,按住按键,就会从月光档到低档到中档到高档循环切换,松开按钮时选定亮度,而且会记忆亮度,下次开机,会直接倒常用亮度。亮灯状态下,连按三下就会进入爆闪状态,这时候千万不要去看手电筒光……会眼花!

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

下雨了,灯光下会拉丝

开灯前

开灯后

路边的小花

关机状态下,按住按键1秒以上,就会开启月光档,月光也就是手电筒最暗的亮度。因为侧边键稍微有点凸起,怕放包包里会误触,在关机状态下,长按按键两秒,就会锁键状态。锁键状态下,必须长按侧按键才会解锁。(这一招也可以对付熊孩子)

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

傲雷武士mini2的尾部也有一个按键,这个按键是金属材质,按的时候还有点吃力。而且它有两种模式,日常模式,点按是中档亮度,重按是高亮,按不住不送。灯泡就会一直亮。战术模式,点按高亮,重按是爆闪模式。切换模式,只需要在按住尾键的同时,点按侧边键来选择即可。

尾部按键还有短路保护,短路的时候会自动断开电路,避免意外打开。

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

傲雷武士mini2内置3500mAh大电池,月光档(1流明)可以续航45天,最高流明1750,非常强悍,不过也非常耗电。受制于电路设计,最高亮度只能坚持4分钟(4分钟后会转为500流明照明)……但可以照220m左右!作为一款小体积的入门级战术手电筒,有这个表现,武士mini2已经足够优秀!同等级几乎没有对手。

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

充电的话,武士mini2配送了MCC3磁吸式充电线,一吸就能充电,非常方便。

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

作为一款可以输出1750流明的发烧级手电筒,傲雷武士mini2还在SST40灯珠旁边加入了一个光线感应器,如果遇到遮挡,就会主动降低亮度,遮挡超过一分钟,还会自动关机。避免因为过亮发热的灯头,会造成烫伤、或者起火等安全事故。

起初我还不理解,为什么侧按键不支持高亮档位的记忆?现在看来应该也是为了安全起见。

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

IPX8级防水,可以随便玩水,一点不用担心。

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

全金属机身,1.5跌落测试,失手脱落也不心疼……还是有点心疼的,哈哈哈

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

波浪式的攻击头,CNC切削,而且做了涂蓝,金属的质感,美的让人窒息。

男人的精致玩物,傲雷武士mini2战术手电筒

总结:傲雷武士mini2造型设计比较匀称,更符合普通人的审美。金属材质,质感满满;小巧便携,手感扎实;最高1750流明,最远220m射程,最长45天续航;支持IPX8级防水,1,5m抗跌落,实用且耐用,可以作为户外爱好者的便携装备,也可以是小白入坑的第一款战术手电筒!

不足:①虽然值,价格还是有点贵,坑不好入;

②尾键稍微重了一点,按起来有点吃力。

OLIGHT 傲雷 I1R2 PRO 迷你手电筒 便携充电钥匙扣I家用户外应急照明灯 北

OLIGHT 傲雷 i5T Plus小型强光手电筒 便携户外家用防水超亮长续航 橙色双螺旋纹(冷白光)

OLIGHT 傲雷 i3T小型手电筒 户外家用小型便携防水超亮小电筒多功能 沙漠色

OLIGHT 傲雷 探索家 4 高亮远射便携充电手电筒 指挥家4 红色+勇士Nano 红色

OLIGHT 傲雷 90°旋转式头部照明模块 多功能灯 转角充电EDC手电筒 橙色

OLIGHT 傲雷 Otacle k1 EDC小号 铝合金 多功能刀 Otacle k1

OLIGHT 傲雷 户外照明

OLIGHT 傲雷 户外照明

OLIGHT 傲雷 90°旋转式头部照明模块 多功能灯 转角充电EDC手电筒 黑色

OLIGHT 傲雷 90°旋转式头部照明模块 多功能灯 转角充电EDC手电筒 Arkflex 橙色+I1R2 PRO东

OLIGHT傲雷探索家Seeker 4高亮远射3100流明金属侧按便携充电手电

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 傲巴宝气质白+太空人

OLIGHT 傲雷 i3T 2 双档细直筒便携EDC手电筒 黑色

【】OLIGHT傲雷司令官Pro Class铝合金长续航三种光源手电筒

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 黑色中白 Class 3R(4000-5000K)

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 傲巴宝宁静蓝+太空人

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 4 强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充 黑色

• 400多,没查的小伙伴可以不用查了2333。
    虽然好看,但就我个人来说,真的已经20多年没用过手电了……