我是如何熬过回南天的?除湿袋加浦力适Boss-Plus了解一下

2021-06-25 19:59:52 27点赞 18收藏 28评论

创作立场声明:5月底6月初全靠除湿机过来的,这里分享一下使用感受。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心,欢迎理性观点交流碰撞。

前言

在4、5、6月份,我这每月的大半时候都处在雨季中,几乎隔两天手机会接到黄色雷电预警。在这段日子里,衣物都在干与不干之间徘徊,而窗外淅淅沥沥的小雨好像不会停歇一样。如果恰巧出现大雾天,又来个回南风,整个人都会变得不好了。

地面几天都没有干过,窗户与玻璃永远都是模糊的。所翻出来的衣服会有一股子霉味,毛巾都有一种粘腻感。当你以为熬一熬就过去的时候,你会发现橱柜里,书柜上,出现了霉点。有时候你把耳机拿出来时,整个耳罩都毁了,全是绿霉。

山山可挂式200g*12大袋装除湿袋干燥剂衣柜吸潮室内房间防潮剂防霉除湿桶24.9元京东去购买

那么要如何度过这段难熬的日子呢?除了常规的除湿袋以外,还是得依靠除湿机。为房间除湿,烘干衣服,去除霉味……我是早晚必开除湿机,不然完全顶不住。就算不为自己着想,也要为房中的5大箱漫画着想。

关注我的小伙伴知道我已有一台除湿机了,但它底部没有滚轮,要换到另一个房间时相当不方便,于是就又入了一台浦力适的除湿机。毕竟选除湿机,本质就是选压缩机。要想用得长久,还是老品牌可靠一点。

除湿机实际体验

随意挑选了一个天气正常的日子,此时的房内湿度读数为77%左右,浦力适Boss-Plus除湿机以默认模式运行。

浦力适Boss-Plus除湿机的待机时功率约1.1W,正常开机后功率最高可达504W左右。

在运行30分钟时,湿度变化下降并不高,读数基本保持在76%间徘徊。而时间来到40分时,湿度开始稳步下降,达到了62%。

当浦力适Boss-Plus工作满60分钟时,温度值来到了53%,此时已达到人体感的舒适值60%以内。

从温湿度检测器的数据图来看(11点至12点间),湿度也是有一个坡降的过程。看来前期是空间过大,所以才并不会产生明显的数值变化。此外,当空间的湿度下降后,环境的体感温度是上升的,说明空间变干燥了。

而在整个除湿的过程中,浦力适Boss-Plus的1小时用电量差不多0.5度。以一天8小时计算,那么也就是4度的用电量,大概2.4元,这个费用还是可以接受的。

噪音的话,我们首先分别对3个档位进行测试。距离大概半米不大,就在出风口处,其结果分别为 52.6dBA、56.7dBA以及56.2dBA。而调至静音模式时,噪音值与1档的差不多,大概50dBA。

而且在高档位时,出风口的风速达到了7.2m/s左右,风量是真的够大。

当压缩机开始工作时,其旁边的噪音最大值达到63.1dBA,整体响动还是较大的,不适合放在卧室内开通宵,除非关掉压缩机工作,不然睡眠一定会受到影响。

拿出一条干燥的毛巾,记录下其初始重量52.8g。然后将其充分弄湿后拧干,测试浦力适Boss-Plus的干衣模式效果。经过2小时的干衣操作后,两次称重为53.8g。毛线圈蓬松,没有变硬,整体触感维持着优秀的松软感。在梅雨季节来临时,完全可以直接当干衣机使用。

简约外观

包装箱就不展示了,机身还是很重的,拿出来时一定要从底部开口,从上面提出机器是很困难的操作。

浦力适Boss-Plus除湿机的尺寸约380mm*280mm*660mm,外观采用两段式设计,上半是横向格栅,下半是光滑表面,整体没有多过的花俏设计,也就正面有个PUREST的英文铭牌,而全白的设计也让其更易融于到各种家居环境中,不会显得过于突兀,果然是获得2019红点设计奖的东西。

机身的右侧留有一个凹槽式提手,便于用户的拖动。

因为浦力适Boss-Plus除湿机的底部装有四个方向轮,可以轻松地让除湿机在各个房间中移动,这也就解决了有些用户觉得机子略重不易移动的问题。

如需要搬运时,在左侧还设有一个隐藏式的提手,配合右凹槽式提手,可以双手提起机器。但考虑其19KG的净重,还是用滚轮移动更省事些。

浦力适Boss-Plus除湿机的水箱放在机身的右侧,采用抽拉式设计。水箱容量为5L,外部的透明视窗可直接查看水量刻度。

由于除湿机装有滚轮,所以单手是较难抽出水箱的,需要固定机身后方可完成操作。不过,水箱自带提手设计,需要倒水时倒是很省劲。

值得一提的是,水箱的顶盖采用了可开盖设计,使我们可以快速地倾倒积水,而且如长期不用时也能方便地清空水箱积水。

控制方面,浦力适Boss-Plus除湿机将控制面板放到了顶部,并使用触摸式设计。面板分布为对称的4*4,左边四个按键分别为童锁、湿度调节、风量大小、模式切换; 右边四个为摆风键、电源键、定时、nanoe纳米水离子功能。尽管没有文字标注,但除了“nanoe纳米水离子”键以外,其余的图标都简单易懂,上手很快。

顶部的出风口位使用了隐藏翻盖设计,关机呈闭合状态,不必担心积灰,防尘也美观。风口处设有金属网护栏,用于避免一些细小异物的掉落,起到保护涡扇的目的。

如果需要长时间持续开机,那么机身后的排水孔就会用到,插入软管即可即时将水排出。不过以我的使用经验来说,其实5L的水箱是可以维持8小时的运作。

与常规的除湿机类似,浦力适Boss-Plus也是后背进风的方式。去掉格栅后,同样有一个滤网覆盖。日常隔离空气中较大的颗粒物、细绒、灰尘是没有问题的。

值得一提的是,风口采用快拆设计,四周通过卡扣固定,单手即可拆开。并且滤网是可水洗结构,后期清理也很简单,直接用水冰洗即可。我个人建议得定期清洁,避免灰尘累积而影响机器的正常工作。

多种操控方式

按下浦力适Boss-Plus除湿机的电源键后,风口的挡板会立刻翻开,速度相当快,并开至直角状态。

浦力适Boss-Plus共有四种模式,默认为送风模式。通过按压模式切换键,我们可以在送风、手动、静音以及干衣模式中切换。各模式间的区别,主要在出风量和功能上会有所不同。如送风会同步开启nanoe纳米水离子,可去除湿气、烟味及霉菌;静音会让风量降到最低功率,并且液晶屏亮度会变暗;干衣则为最大风量,用于针对衣服的辅助烘干。

而手动是可以自行设置风量大小,让风量1、2、3三档间变换。如想在最大风量时也开启nanoe纳米水离子,那么就得用到手动模式了。

湿度调节可让其在40%至80%间选择,以每5%递增,共计9个档位。最终达到CO(自动档)后,再循环到40%。

打开摆风后,挡风板会在45至90°间来回摆动,配合挡风板的弧形导风设计,可以将空气送至更广的范围。若再次按下摆风键,则可固定角度定向送风。

浦力适Boss-Plus支持童锁和9小时定时,童锁就不多说了,有小孩家庭的必备。而9小时定时,对于南方住户也很重要。湿气都在早晚,只要定个时就能大清早自动除湿了。

除了面板控制以外,浦力适Boss-Plus除湿机也支持“E管家”APP控制。

适配步骤并不难,只需长按面板上的“模式键”后打开WIFI功能,然后输入当前的WIFI密码,根据提示等待完成即可。

控制的主界面UI比较简洁,我们可以直观地调节湿度阈值,了解当前的环境湿度,更可以切换模式,选择风量档位。简单说就是将面板上的功能全搬了进来。

不过nanoe纳米水离子功能、摆风调节藏得比较深,得进到“更多”中才能显示。此外,在“E管家”中还可添加场景模式,做到定时开关除湿机的设定。相较简单的定时功能,场景模式要更实用一些。

总结与建议

【不足】:1.噪音值略大,不适合睡眠使用。

【优点】:1.万向轮设计,方便移动。2.支持智能APP控制。3.水箱容量大,除湿效果优秀。

除湿机对于南方住户来说很有必要,特别是在4、5、6这三个月,它所带来的除湿效果是除湿袋所无法比拟的。如果居住空间较大的话,可以优先考虑水箱容量大的型号,但无论是3L还是5L以上,一定得选带有底部滑轮的,不然用起来会很不方便。不过,容量越大体积就越大,噪声也就很难控制。

浦力适家用除湿机室内除潮抽湿机房间除湿器吸湿神器Boss-Plus2900元天猫精选去购买

by staylalala

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

2098元起

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

京东 山山 可挂式200g