4动圈加持,游戏果断“王炸”!西圣olaf真无线耳机体验

2021-06-17 00:20:01 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

在我的印象里,西圣XISEM推出的真无线耳机都以性价比为主,这次它又来了一个“王炸”,2021年6月8日,西圣品牌官宣Xisem西圣Olaf游戏耳机正式上线,淘宝京东开启预售,首轮预售直接秒空......,可见主打游戏(超低延时)的耳机对于用户来说,这需求量还是蛮大的。仔细想来也确实如此,现在的真无线耳机,能真正应对游戏场景的并不多,虽然有部分也提到了低延时,但实际使用下来感觉也就那样,特别是对于一些骨灰级的手游爱好者来说,他们对于真正超低延时的真无线耳机是刚需。

西圣olaf就是这样一款针对高端手游玩家而设计的真无线耳机了,它采用专属黑科技专业游戏模式,信号传输直升3倍,延迟低至0.06s,这个延时对于人耳已经无法感知到差距,从而真正做到了零延迟体验。

4动圈加持,游戏果断“王炸”!西圣olaf真无线耳机体验

西圣olaf的充电盒造型很别致,看上去像个“太空舱”,通过多种线条来突出整机的立体感,这个造型应该说目前为止市面上独树一帜。作为一款售价仅为199元的真无线耳机,没有去照搬照抄,可以感受到厂商对于这款产品的态度很是重视!

4动圈加持,游戏果断“王炸”!西圣olaf真无线耳机体验

官方并未给出具体的锂电池参数,但是耳机单次续航3-4小时,充电盒能给耳机充电3次,这个表现应该说中规中矩。

4动圈加持,游戏果断“王炸”!西圣olaf真无线耳机体验

主流的Type-C充电接口,也算是符合主流的设计标准。

4动圈加持,游戏果断“王炸”!西圣olaf真无线耳机体验

值得一提的是充电盒的两侧各有一排RGB呼吸灯,充电、待机、电量不同状态下的灯光效果也略有不同,我个人对于这个设计点爱了!!

4动圈加持,游戏果断“王炸”!西圣olaf真无线耳机体验

充电盒内置霍尔开关,开盖就能与手机相连。打开盖子,能看见两个大红色的耳机平躺在充电盒子里。这款真无线耳机有糖果红和碳晶黑两款可以选择,个人觉得红色(有点偏哑光的质感)的更好看。

4动圈加持,游戏果断“王炸”!西圣olaf真无线耳机体验

耳机下放的数字是电量显示屏,用具体数字来显示电量,这种显示方式相当直观。

4动圈加持,游戏果断“王炸”!西圣olaf真无线耳机体验

耳机的外壳质感与充电盒相同,都采用了大红色的哑光质感配色方案,从细节上看做工还是很不错的,模具严丝合缝,没有毛边,触控面板上的“准心”LOGO看上去很特别,有点儿电子竞技的味道了!

4动圈加持,游戏果断“王炸”!西圣olaf真无线耳机体验

耳机本体的造型也是比较特殊的,这主要跟其内部核心发声单元不无关系。西圣olaf的每个耳机当中有两个动圈单元,一个8mm,一个6mm。如果你是一个老烧友,估计应该猜到这种架构设计最早来自于JVC,于是我基本上已经猜到它的声音特点了~好期待!

4动圈加持,游戏果断“王炸”!西圣olaf真无线耳机体验

从耳机内侧就能清楚看到内部的两个动圈单元了!

【游戏影音体验】

既然它是一款主打游戏的超低延时耳机,那么首先就必须测一测它的延时控制到底低到了什么程度。这里需要提醒大家的是耳机默认是音乐模式,此时如果用来打游戏的话,还是能够比较明显感受到有延时的,但同步率基本上还是能够达到主流真无线耳机的水平,对于我这种非核心手游玩家来说也算能够接受。

此时如果3击左边或者右边单元,就能激活游戏模式(耳机里会发出游戏模式激活的提示音)。这时候西圣olaf就像打了鸡血一样,音画同步率那是有非常明显的提升,几乎完全就是同步了!!!

4动圈加持,游戏果断“王炸”!西圣olaf真无线耳机体验

接下来说说游戏里的声音感受。我用西圣olaf玩儿了几把《荒野行动》,这款耳机的声音走向基本上与我猜测的差不多,四个字总结:动次打次!它的低频相当劲爆,游戏里的炸弹炸裂以及开枪的后坐力反馈(低频残响)很丰富,下潜也很深,但他的低频还是比较干脆利落的,不会有拖沓感。声音定位方面,这款耳机是一大优势,敌人的脚步声、开枪声可以完全辨析到方位,简直就像个物理外挂,绝非用手机喇叭就能感受得出来的!

在游戏中,耳机的声音刺激感很强烈,声音信息也很清楚。这种声音特质放在看电影的场景,也是得天独厚的,特别是一些枪战类的影片,这种高瞬态、强低频的声音特质,能让你随着影片的进度影响到你每一个情绪的变化。中频部分也很有特色,结像比较细腻,人声靠耳,影片里的人声质感,基本上可以比肩真实影院场景。本人最近在优酷上追《鹿鼎记》,虽然不是什么枪战大片,但张一山的演技实在让我忍不住一集集的看下去,这耳机的人声质感很出色,低频动态也是可圈可点,很容易把人带到剧中,沉浸感实在出色。

4动圈加持,游戏果断“王炸”!西圣olaf真无线耳机体验

西圣olaf这样的声音表现力,在游戏和看剧场景里那是相当抓耳,甚至能一下子进入到你的心坎里,但是在音乐播放场景下,局限性就比较大了。比如播放流行乐,声音过于刺激,低频过于抢戏,瞬态速度很快,如果从耐听度的角度来考量,它可能并不适合每一个人。不过有些基本的东西还是值得称道的,比如较好的解析度和分离度,还有高质量的中频人声,这些东西加在一起,你绝不会想到这耳机只要199元。

【总结】

西圣olaf是一款定位相当精准的真无线耳机,首当其冲的当然就是针对高端手游玩家而专门定制的游戏芯片所带来的能够媲美有线耳机的音画同步率,这个价位上能有这样针对性的高性能表现,在行业内实属罕见,调音风格上主要还是面向于对媒体领域,游戏、追剧场景下所带来的声音渲染很能抓耳,虽然音乐味上略显偏激,但对于绝大多数音乐爱好者来说,这款西圣olaf无论颜值还是声价比方面都相当可观。

西圣XISEM/Olaf蓝牙耳机双耳运动通话电竞王者吃鸡低延迟游戏耳机2021年新款安卓苹果碳晶黑199元京东去购买