教练陪你跑 - YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机体验

2021-06-18 17:48:27 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文为个人亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~

自从有娃后,固定时间外出跑步更是成了奢望,一台好用,但不能太贵(降低潜在晾衣成本)的家用跑步机便成了刚需。由于有这个需求,加上有一个非常大的便利:朋友是开健身工作室的,所以我评测完不需要的跑步机就有了很好的出口。于是这些时间陆续评测过不少跑步机,有一些是自己购买的,例如 K1,Lifefitness,有些是厂商送测的,例如小金。

可折叠,缓震强,小户型也能用 — 小金 K15 智能折叠跑步机评测小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,如果还未成为达人欢迎大家踊跃申请加入承蒙张大妈眷顾,这次获得了小米生态链企业推荐的小金跑步机新品——小金K15的评测机会。在此之前,我已经体验及评测过K家K1,佑家A5以及专业跑步机Lwillmok| 55 评论128 收藏275查看详情

这次评测的是“老朋友” 野小兽的跑步机 P30 。 为什么说是老朋友呢?因为他们刚创业的时候,我就通过众测评测过他们第一款产品,野小兽健身单车,除了盛赞之外,当时还给了不少中肯直白的产品建议。不过,他们的产品设计和在线课程给我留下了深刻印象。

这台 P30 是他们跑步机系列的旗舰产品,应该也是我用过最贵的家用跑步机之一(仅次于专业跑步机品牌 Lifefitness 一类),到手 3779 元,促销窗口应该会更便宜些。

YESOUL野小兽家用跑步机折叠减震运动健身器材小米有品P303599元京东去购买

随着家庭健身的概念流行,近几年市面上出现了很多家庭跑步机,而且大多数的完成度都不低,资深跑者虽能发现一些压缩成本而削减的功能,但是家庭用用也足矣。不过,我购买过以及使用过的家用跑步机,或多或少都有些不足,其实最难让我满意的地方是跑感始终不够好。

“跑感” 是一种很难用语言去描述的感觉,但只要听到这词,资深 Runners 想必都心领神会。在舒适的路面环境上跑步,资深跑者很容易跑着跑着就进入了 flow (心流)状态,这种状态下,你不但不会觉得累,反而还有种身心舒畅的感觉,鞋底跟路面的每一次接触都是愉悦的。

这种感觉,我在日常跑步的公园体验过,在全马赛事体验过,在山野穿越体验过,在专业级的 LifeFitness 跑步机体验过,但是在市面常见的主流家用跑步机上很难跑出这样的感觉,大多数是因为跑道,跑带和电机的调教问题,这事儿就跟汽车的底盘调教一样,不是靠硬件堆砌就能做好的,而是要靠专业的工程师,驾驶员日积月累的经验。

所以,对于评价一对跑步机好坏,对于我来说,最重要有两点,一是跑感,二是用户体验。

下面来看看这台 P30 的表现。

P30 最大的第一眼特点,肯定是它造型略显夸张的 “太空舱” 设计了。整个跑步机线条非常光滑圆润,看起来像“摩托艇”又像 “太空舱”,跟以前评测过的跑步机有非常大的差异,也凭这个设计获得过 2018年德国红点设计大奖。

折叠起来收藏可以节省空间。

平常不用放在家里也是比较亮眼的存在。

两侧有可折叠的扶手和测心率仪。

跑台自带坡度而且可以调节。一般来讲,坡度越大越吃力,消耗的热量也就越多,适合用来做高强度的间歇式跑步训练。但是心肺功能不好的慎用大坡度训练。

有三档坡度可以调,分别是水平,1度和2度。

这款野小兽 P30 最大的亮点,是可以配合手机app上的 YESOUL app,参与在线同步课程。

课程一开始,会有一个热身训练,以防受伤。

课程app同时也适配 iPad,让你跑步时刷剧看课程更轻松。

跑步的训练课程也非常丰富,有常见的热身跑,耐力训练和间歇式燃脂训练。

野小兽P30跑步机面板功能一览,能显示包括心率、步数、距离、运动时间等信息。

使用在线课程训练时,手机上的信息会自动与跑步机面板上的信息同步。

跑带尺寸为 120cm x 42cm,目测一个 75kg,180cm 的成年男子使用起来也是毫无压力。

由于跑步机自带坡度,所以跑起来时,缓冲感也较为明显,噪音也更低一些。

在跑感上,在我评测过的跑步机中算中上游,最大的亮点是缓冲强,路感接近铺装跑道。

总评:

优点

1. 前卫的太空舱造型设计,可折叠节省空间;

2. 在线课程让你更容易坚持训练;

3. 跑感很不错,缓冲性较强。

不足:

1. 对于身高185以上的人群可能跑带尺寸略有点局促;

2. 售价略高。

YESOUL 野小兽零重力智能炫彩跑步机P30

YESOUL 野小兽零重力智能炫彩跑步机P30

YESOUL 野小兽 P30 家用折叠跑步机 白色

YESOUL 野小兽 P30 家用折叠跑步机 白色

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL野小兽跑步机家用超静音 小型折叠健身器材P30 琥珀黄

华为智选 精灵 S7 智能家用跑步机

华为智选 精灵 S7 智能家用跑步机

小米有品小乔跑步机家用款小型折叠室内超静音多功能减震健身房Q3(多功能-8区减震-隔音加强-蓝牙/APP)

小米有品小乔跑步机家用款小型折叠室内超静音多功能减震健身房Q3(Q3C-2单功能-8区减震-蓝牙/APP)

小米有品小乔跑步机家用款小型折叠室内超静音多功能减震健身房Q3(Q3CX-10寸大屏-HiFi音响-减震/动力加强-支持WIFI小乔直播APP)

小米有品小乔跑步机家用款小型折叠室内超静音多功能减震健身房Q3(Q3C-2基础版-基础减震-标准动力)

小米有品小乔跑步机家用款小型折叠室内超静音多功能减震健身房Q3(-商跑动力-多级减震-超大跑台-蓝牙/APP)

小米有品小乔跑步机家用款小型折叠室内超静音多功能减震健身房Q3(Q3X-15寸大屏-HiFi音响-多级缓震-超大跑台-支持WIFI小乔直播APP)

迪卡侬跑步机家用款小型多功能折叠室内静音健身器材走步机EYCE(T540轻商跑步机可调坡度【免费安装】)

迪卡侬跑步机家用款小型多功能折叠室内静音健身器材走步机EYCE(T900专业级跑步机可调坡度【免费安装】)

迪卡侬跑步机家用款小型多功能折叠室内静音健身器材走步机EYCE(RUN100轻商跑步机可调坡度【免费安装】)

京东 YESOUL野小兽家用跑步机静音折叠减震运动健身器材小米有品 P30 皓月白