教练陪你跑 - YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机体验

2021-06-18 17:48:27 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文为个人亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~

自从有娃后,固定时间外出跑步更是成了奢望,一台好用,但不能太贵(降低潜在晾衣成本)的家用跑步机便成了刚需。由于有这个需求,加上有一个非常大的便利:朋友是开健身工作室的,所以我评测完不需要的跑步机就有了很好的出口。于是这些时间陆续评测过不少跑步机,有一些是自己购买的,例如 K1,Lifefitness,有些是厂商送测的,例如小金。

可折叠,缓震强,小户型也能用 — 小金 K15 智能折叠跑步机评测小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,如果还未成为达人欢迎大家踊跃申请加入承蒙张大妈眷顾,这次获得了小米生态链企业推荐的小金跑步机新品——小金K15的评测机会。在此之前,我已经体验及评测过K家K1,佑家A5以及专业跑步机Lwillmok| 55 评论128 收藏275查看详情

这次评测的是“老朋友” 野小兽的跑步机 P30 。 为什么说是老朋友呢?因为他们刚创业的时候,我就通过众测评测过他们第一款产品,野小兽健身单车,除了盛赞之外,当时还给了不少中肯直白的产品建议。不过,他们的产品设计和在线课程给我留下了深刻印象。

这台 P30 是他们跑步机系列的旗舰产品,应该也是我用过最贵的家用跑步机之一(仅次于专业跑步机品牌 Lifefitness 一类),到手 3779 元,促销窗口应该会更便宜些。

YESOUL野小兽家用跑步机折叠减震运动健身器材小米有品P303599元京东去购买

随着家庭健身的概念流行,近几年市面上出现了很多家庭跑步机,而且大多数的完成度都不低,资深跑者虽能发现一些压缩成本而削减的功能,但是家庭用用也足矣。不过,我购买过以及使用过的家用跑步机,或多或少都有些不足,其实最难让我满意的地方是跑感始终不够好。

“跑感” 是一种很难用语言去描述的感觉,但只要听到这词,资深 Runners 想必都心领神会。在舒适的路面环境上跑步,资深跑者很容易跑着跑着就进入了 flow (心流)状态,这种状态下,你不但不会觉得累,反而还有种身心舒畅的感觉,鞋底跟路面的每一次接触都是愉悦的。

这种感觉,我在日常跑步的公园体验过,在全马赛事体验过,在山野穿越体验过,在专业级的 LifeFitness 跑步机体验过,但是在市面常见的主流家用跑步机上很难跑出这样的感觉,大多数是因为跑道,跑带和电机的调教问题,这事儿就跟汽车的底盘调教一样,不是靠硬件堆砌就能做好的,而是要靠专业的工程师,驾驶员日积月累的经验。

所以,对于评价一对跑步机好坏,对于我来说,最重要有两点,一是跑感,二是用户体验。

下面来看看这台 P30 的表现。

P30 最大的第一眼特点,肯定是它造型略显夸张的 “太空舱” 设计了。整个跑步机线条非常光滑圆润,看起来像“摩托艇”又像 “太空舱”,跟以前评测过的跑步机有非常大的差异,也凭这个设计获得过 2018年德国红点设计大奖。

折叠起来收藏可以节省空间。

平常不用放在家里也是比较亮眼的存在。

两侧有可折叠的扶手和测心率仪。

跑台自带坡度而且可以调节。一般来讲,坡度越大越吃力,消耗的热量也就越多,适合用来做高强度的间歇式跑步训练。但是心肺功能不好的慎用大坡度训练。

有三档坡度可以调,分别是水平,1度和2度。

这款野小兽 P30 最大的亮点,是可以配合手机app上的 YESOUL app,参与在线同步课程。

课程一开始,会有一个热身训练,以防受伤。

课程app同时也适配 iPad,让你跑步时刷剧看课程更轻松。

跑步的训练课程也非常丰富,有常见的热身跑,耐力训练和间歇式燃脂训练。

野小兽P30跑步机面板功能一览,能显示包括心率、步数、距离、运动时间等信息。

使用在线课程训练时,手机上的信息会自动与跑步机面板上的信息同步。

跑带尺寸为 120cm x 42cm,目测一个 75kg,180cm 的成年男子使用起来也是毫无压力。

由于跑步机自带坡度,所以跑起来时,缓冲感也较为明显,噪音也更低一些。

在跑感上,在我评测过的跑步机中算中上游,最大的亮点是缓冲强,路感接近铺装跑道。

总评:

优点

1. 前卫的太空舱造型设计,可折叠节省空间;

2. 在线课程让你更容易坚持训练;

3. 跑感很不错,缓冲性较强。

不足:

1. 对于身高185以上的人群可能跑带尺寸略有点局促;

2. 售价略高。

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 P30 跑步机家用折叠健身多功能简易健身机

YESOUL 野小兽 跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 柔雾白

YESOUL 野小兽 跑步机家用超静音 小型折叠健身器材P30

YESOUL野小兽 P50 家用跑步机 居家走步机 房运动器材

YESOUL 野小兽 跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 白色-送一年VIP

YESOUL野小兽 P30-L 家用跑步机减震防滑走步机可折叠室内运动器材

YESOUL 野小兽 跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P50跑步机-海盐蓝

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 蓝色-送一年VIP

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 黄色-送一年VIP

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 绿色-送一年VIP

YESOUL 野小兽 跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 白色—送VIP课程

野小兽(YESOUL)跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P30跑步机-绿色

YESOUL 野小兽 Q1 智能宠物跑步机

YESOUL 野小兽 Q1 智能宠物跑步机