穷人的剁手清单 篇六十七:更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

2021-06-30 00:03:38 56点赞 27收藏 68评论

大家好,我是手撕鲈鱼,一个兼职起点中文网签约作家的小学网管。因为工作性质的关系,不论是正职,还是作为业余爱好的写网文和写帖子都需要大量的文字输入工作,对键盘的要求还是要高一些的,或者说自打入坑机械键盘以来,先后也体验过许多了,只是仍然对一些键盘或者说轴体保持着好奇心,好奇它们是什么样的手感。cherry系列原厂轴体验过青红茶银四种轴体,让我印象最深刻的还是青轴,那种啪啪啪的快感确实让人动力十足,后来也体验过手感类似口碑不错的box白轴,这次趁着618的功夫干脆入手了一直都颇为好奇的另一款类青轴的光学蓝轴键盘,来自败家之眼,带有ROG标信仰加成的游侠RX。

ROG 游侠RX光学触发机械蓝轴

ROG游侠RX机械键盘有线游戏键盘光学触发机械蓝轴RGB背光键盘防水防尘键盘104键黑色799元京东去购买

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

正面除了ROG信仰标以外,还有个支持神光同步的标志。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

外箱背面着重介绍了键盘的几个优势,比如多媒体控制区,功能丰富的fn组合键等等。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

1000Hz回报率,全键无冲,全键可编程,支持无驱动宏录制等等,当然还有可以直接通过键盘进行效果切换的全键盘RGB LED灯。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

打开以后所有的配件一览,除了信仰标贴纸好像也没啥好看的……

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

键盘主体采用的是航空级铝合金,整体来说分量还是比较足的,键盘的重量达到了1.4kg。104键的配列。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

键盘左下角的ctrl键显然有经过可以的增大,为码农和游戏玩家提供更大便利。铝合金面板的左下角处印有ROG的全程“REPUBLIC OF GAMERS”。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

右上角位置是数字键盘和大写锁定等的状态指示灯,当然少不了ROG的信仰鹰标。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

拔下键帽能够看到,光轴的结构和cherry轴体差别还是挺大的,表面白色的方形火山口结构算是明显标志。键帽以四点式固定,所以按键更加稳固,不点不晃。同时LED灯珠放在轴体正中间,表面没有遮挡,相比起cherry轴安在一侧的rgb灯,照明效果会更加出色也更加均匀。当然这么一来也会带来一个小问题就是键帽和普通机械键盘的键帽不通用,喜欢折腾键帽的哥们可能会不太满意。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

键盘配的的键帽都是ABS材质的,相比pbt材质的手感更加柔和一些,美中不足的是让人担心会打油。空格键这样的大键位采用的是类似平衡轴的结构,手感一致性保持的很不错。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

光轴的另一个显著特点就是两个侧面都能看到的这个X型的结构稳定器,有了这玩意以后按键确实挺稳定的,加上方形火山口上盖,4点式固定,比起原厂轴那种仅有中间一个小十字花固定键帽的形式,安放在光轴上的键帽自然十分稳固。而且rog定制的光轴足足有一亿次寿命,基本可以说是有生之年系列了。具体手感如何放到后面再说。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

背部是带有条纹的,右侧是ROG的信仰鹰标,还特意用贴膜保护了起来。同时可以看出键盘采用的是固定线材,而不是键线分离设计,线材真不是一般的粗壮,大概是因为它除了支持键盘以外,还有一个USB接头是给键盘上的USB2.0接口传输数据用的。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

USB2.0接口在键盘顶端,指示灯上方。同时从这个角度看一下光轴的轴体,也是有X型的结构稳定器的。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

这个接口除了可以给手机充电,用来读写和查看U盘也是完全没问题的,放在这个角度插拔U盘都比较方便。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

视线重新回到键盘背面,右侧除了这个rog信仰鹰标,仔细看右下角的防滑脚撑那里,还能看到一个细小的排水孔。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

由于光轴的结构特点,让它天生比较防水防尘,加上键盘本身的设计,在两个出水孔的帮助下,这款键盘达到了IPX56级防尘防水,这在机械键盘中绝对是凤毛麟角的存在了。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

脚撑仅有一段,虽然不打开对我来说正好合适。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

不打开脚撑的话高度是这样的↓从侧面看应该是OEM高度的键帽,配合底座的倾角,已经很符合人体工学了。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

打开脚撑以后高度是这样的,对我来说有点太高了,不知道是不是我手指比较长的原因。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

手感方面,RX蓝轴和cherry青轴的差别还是很有的,RX蓝轴是1.5mm驱动点,30g的触发力道,65g的驱动阻力,段落感也是十分明显的,但是它的段落感和cherry青轴的还是有差别,相对来说个人感觉更接近于box白轴的那种感觉,就是俗称的类似按动式圆珠笔那种咔哒咔哒的感觉,运行时的阻力感挺明显的,同时那种硬朗的感觉会更强一些,触发很快,想要触底就稍微要用力一点。声音方面自然也小不了,应该超过了cherry青轴,同样和box白轴差不多大的声音了。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

因为是中间灯珠发光,透光性很好,亮光更强也更均匀一些。从侧面看能看到有很多可以和fn组合的功能键,比如说功能区的F5~F12,默认的就是各种多媒体功能键,播放,停止,上下一首,音量调节等到,最好玩的是F12对应的就是俗称的老板键,一键隐藏所有的东西,回到一个干净的桌面,顺便把声音都调成静音,免得被老板发现你在摸鱼。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

灯效方面我就不啰嗦了,直接放几个数字1~6对应的自带灯效大家看一下就行了,默认的显然是跑马灯模式。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

这款键盘自然是可以加入rog的奥创软件进行神光同步,以及各种灯效设置,宏设置,键盘编程等操作,不过我暂时不玩游戏用不到这些功能,就不展示了,反正常玩的哥们都知道是什么样。此外fn+alt可以直接进行宏录制。堪称屋里外挂一样的东东,游戏辅助利器。

更强寿命和RGB灯光,败家之眼ROG游侠RX光轴键盘

总的来说,这款ROG 游侠RX光学触发机械蓝轴颜值很出色,做工很精细,手感和光效也都没有辜负我的期待,咔哒咔哒的段落手感,配合柔和的abs材质键帽,码字的动力都更足了。加上全键无冲、全键编程、无驱动也可进行宏录制这些功能,还有众多的多媒体键,可以说这把光轴机械键盘不论是日常办公,公司摸鱼或者是玩玩游戏都是很合适的。

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROGROG游侠2 98无线机械键盘 蓝牙三模游戏键盘96配列 NX冰暴灰轴 RGB 热插拔客制化 PBT版 月耀白

ROG 玩家国度 键盘

ROG 玩家国度 键盘