硬核听音物志 篇二十八:荣耀Earbuds 2 SE体验,实测36小时超长续航,带来的惊喜不止于此!

2021-07-08 18:28:09 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

摘要:这款耳机最吸引人的其实是续航,官方宣称综合续航可以达到32小时,单次耳机续航可以10小时。当然官方标榜的32小时续航,这都是理论数值,实际使用情况也会根据每个人使用这款耳机在蓝牙连接状态、音量大小、点击次数等诸多因素而有所不同。以我个人使用为例,单次使用 荣耀Earbuds 2 SE 耳机,开启降噪,音量60%,听歌6小时,看视频2小时后耳机没有电了,它很符合我对它续航方面的期待!如果是以一般通勤者来讲,如果只是用来听歌之类的基本使用,一小时的耗电量大概在10%,所以耳机单次续航10小时不是问题,加上耳机盒可以充电3次,这样综合续航36小时可以实现的,不必经常提醒自己要为耳机充电。

随着近几年音频技术的发展,如今的真无线耳机不再只是便利、摆脱有线束缚的音乐设备,不少中高端机型都纷纷加入主动降噪功能,为音乐爱好者提供静谧舒适的独享空间,让聆听品质有了显著提升。此次我要跟大家分享的真无线耳机,是荣耀Earbuds 2 SE 。这款真无线耳机具备 32 小时超长续航,支持主动降噪、智能佩戴检测模式等。

荣耀(HONOR)Earbuds2SETWS真无线32小时超长续航/主动降噪/纯净音质/立体声蓝牙耳机冰岛白469元京东去购买

荣耀经典的蓝白相间配色映衬于盒体之上,包装延续了荣耀的设计风格,白色盒子上印刷着荣耀 Earbuds 2 SE 耳机的渲染图,包装背面是产品特点,如拥有 32 小时超长续航、充电10分钟听歌4小时、支持主动降噪、环境音透传、纯净音质等等。

荣耀 Earbuds 2 SE 的配件相当地多:耳机本体、耳塞 ( S/M/L )、Type-C充电线、说明书。

质感的钢琴烤漆外型

采用入耳式设计的荣耀 Earbuds 2 SE,外型走的是流线型风格,机壳外部采用钢琴烤漆表面,让这款耳机具备极高的辨识度,特别的是在耳柄处,可以让用户通过手指触控的方式操作各项功能的区域,在我实测过程中,可以感受到触控的灵敏度相当优异,用户只需通过触控次数的变化,即可操作包含音乐聆听、电话挂接等功能。

充电盒采用与耳机同色系的涂装,一侧中心处印制有 HONOR 商标,整体看起来相当素净典雅,质感表现不错。

荣耀Earbuds 2 SE 搭载了 10mm 定制动圈单元,声音听起来属于干练的风格,但又保有细腻的高音,在聆听时,我不仅可以感受时下流行音乐蕴涵的动能,也能品味古典音乐的细致,这样的表现着实让人满意。更棒的一点是,耳机的人体工学设计挺不错的,纵使长时间佩戴聆听音乐也不会觉得不适,在我戴过的入耳式耳机中,荣耀Earbuds 2 SE 在舒适度的表现上算是数一数二的。

开启充电盒盖,内部除了可以看到放置耳机的空间,在充电盒外侧还配置了一颗指示灯,当耳机放入后,会同步显示电量、充电、配对状况等等。

荣耀Earbuds 2 SE 随盒装附赠的配件包括不同尺寸的耳塞以及能有效提升佩戴舒适度及稳定度的耳塞套,我们可依照自己的耳朵构造和使用习惯弹性做替换。

可谓“惊人”的32小时续航

得益于蓝牙芯片技术的持续进步,目前有新型态的连线技术产生。左、右两边的耳机都可以当作主耳机,这样的连线方式可以减少主耳机的负担,同时电池续航部分也可以得到大幅的提升。

2019下半年出厂的新产品,都采用这样的技术,让耳机电力至少可以提升到6小时以上,在2020年、2021年的新品蓝牙耳机,电池续航部分也会再次持续提升。

正如我测评的这款荣耀Earbuds 2 SE,官方宣称它能达到最高32小时的续航,还有权威机构天祥专业检测测出荣耀Earbuds 2 SE耳机续航长达36小时,而且耳机还有10 小时的单次续航。经过我的实际体验,以一般通勤者来讲,如果只是用来听歌之类的基本使用,一般可以使用35小时没问题,不必经常提醒自己要为耳机充电。

当然如上官方标榜的36小时续航,这都是理论数值,实际使用情况也会根据每个人使用这款耳机在蓝牙连接状态、音量大小、点击次数等诸多因素而有所不同。以我个人使用为例,单次使用 Earbuds 2 SE 耳机,开启降噪,音量60%,听歌6小时,看视频2小时后耳机没有电了,它很符合我对它续航方面的期待!

另外它还配有Type-C充电接口,支持快速充电,也是经过实际评测,这款耳机的确可以用10分钟就能充电40%,听歌4小时!

荣耀 Earbuds 2 SE 这次主打的另一特点就是主动降噪、通话降噪、透传及智能佩戴检测了!

• 主动降噪:荣耀 Earbuds 2 SE 的降噪效果,我进行了一般户外的实测,环境中的风声,几乎是听不到风呼啸的听感,而且也能大幅降低汽车、冷气机…等的声音,可以更加的享受听音乐时的沉浸感。

• 通话降噪:荣耀 Earbuds 2 SE 采用双阵列麦克风通话降噪,通过侧面及下方的麦可风,即使在吵杂的环境下通话也能非常清晰无杂音。

• 透传(即环境音模式):当长按荣耀 Earbuds 2 SE耳机耳柄时, 就能持续监听身边的环境音,不会因为戴着耳机,而忽略了喇叭声、警示声..等等,确保戴着耳机运动、听音乐或通勤时,还能保持对周遭的关注。

• 智能佩戴检测:这个功能是自动的,无需手动打开。即当你戴着荣耀Earbuds 2 SE,就能智能识别佩戴状况,不会因为戴着耳机,而忽略了重要的行程信息等等,还能自动播放/暂停,智能切换出声通道。

音质表现

具备 10mm 定制动圈单元、高分子复合振膜的 荣耀 Earbuds 2 SE 耳机,在声音的表现上究竟如何呢?相信是很多人看到这里最关注的重点之一,因此我在评测期间也尝试通过 荣耀Earbuds 2 SE 来聆听多种不同类型的曲目,尽可能挖掘出这款真无线降噪耳机的极限。

通过反覆聆听测试后,荣耀Earbuds 2 SE 的音质音色,让我印象最深刻的就是“干净”两个字,无论是高、中、低音的细节都能巨细无遗的展现,而且没有任何杂质,这在真无线耳机中可说是相当难得。因为市面上有不少真无线耳机都会刻意强调高音或低音,使得某些频段的声音细节因此被频率遮蔽,但 荣耀Earbuds 2 SE 却保持近乎 Hi- Res 诉求的干净音色,让我深深地感受到荣耀在音频技术上的优势。

荣耀 Earbuds 2 SE 使用心得

我进入影音器材测评领域也有不少年头了,过程中曾聆听过诸多品牌的影音产品,此次测评的荣耀Earbuds 2 SE 真无线耳机,采用了较大的驱动单元、支持主动降噪功能,同时具备32小时超高续航,在整体使用感受上确实有其无可取代的优势。特别是主动降噪技术能有效减少通勤过程中,被环境声响干扰的问题,让用户可以尽量以较低的音量聆听音乐,对于长时间佩戴耳机听歌的人来说,相对健康许多,如果需要注意耳机外的余声,或临时要与人交谈,荣耀Earbuds 2 SE 也可快速切换到透传模式,不仅方便进行沟通,也能确实顾及到行动聆乐的安全性。再加上超长的续航时间,无论是长达35小时的综合续航,还是充电10分钟听歌4小时的快充功能,双重组合下进一步解决了用户在使用无线耳机时的续航焦虑,相信它可以满足不少音乐爱好者的需求。