自己动手。丰衣足食。 篇四:自己动手换电动车轮胎,电动车轮胎千万别加自补液,不然以后只能换胎

2022-03-07 16:44:30 317点赞 928收藏 514评论

购买理由

以前轮胎漏气,去修理。然后那个修理店的老板二话不说,就帮我加了一罐自补液

花了我40多块钱,全程两分钟不到,反正你轮胎漏气,现在他都不给你补了,直接给你加那个什么自补液

结果前几天电动车不知道又怎么又漏气了,然后这个自补液就没用了,而且还不能补胎了,打气也打不进去了,因为之前加了自补液,现在不能补胎,只能换胎

去维修店问了一下,换个轮胎居然要100多块钱

瑟瑟发抖

于是想想自己的口袋没多少钱

就自己到淘宝天猫买了一个轮胎,朝阳的

朝阳轮胎3.00-10真空胎300-10电动车电瓶车真空轮胎防爆胎钢丝胎39.5元天猫精选去购买

发的我大概60块钱,然后网上找一些视频准备自己动手换,轮胎

使用感受

这个是收到了轮胎的样子,送了一些配件,还特地吩咐卖家送我一根撬棒

收到了,快递就是这个样子的,外面也没有包装

打开看了一下,这个轮胎的质量好像还可以

来看一下我这个以前加了自补液的轮胎,简直惨不忍睹,完全没用了,而且里面感觉黏糊糊的

打气又打不进去,补胎又补不了,真的是太烦了

这个是新买的轮胎,根据尺寸买相应的尺寸就行

送了一个气嘴

轮胎摸起来还挺硬的,是加厚的

这个新轮胎里面还有个这个东西固定住

看着还挺厚实的

这边有一个朝阳的牌子logo

写的是钢丝全防刺,嗯,这个应该不错,这个轮胎

动手换轮胎

先把后轮这个挡板给卸下来,不然这个挡板挡住很不好操作

这个挡板下来以后是这个样子的,这个救的人轮胎看着外表还可以

但是实际上内部已经黏糊糊的,完全没用了这个轮胎

好价WD-40 除锈剂9.9元(包邮、需用券)值友爆料原文:日常售价19.9元起专享10元优惠券到手9.9元起,其它规格也适用!美国WD-40面世65年了,因其良好的口碑在全球176个国家都有销售,这是一款无PH值无腐蚀性安全的多用途产品,其具有防锈、除湿、润滑、松锈、清洁电导的功效,2000多种的用途可应用于我们的工作生活的很多地方,是一款值 2 评论8 收藏8去购买

拧的话很不好拧,喷了一些这种防锈剂,然后螺丝就比较好拧一点,纯手工顶螺丝,累的一匹

记得一定要带上手套,不然手感觉碰到那个自补液有点难受

先把这个两边的螺丝给拧出来

螺丝拧出来以后慢慢的把轮胎拿下来,要慢慢的拿哦

这个就是后轮拆下来的样子

轮胎卸下来,轮胎拆下来以后,你看这个金属的轮毂,上面沾满了粘糊糊的自补液,真的是好恶心,奉劝以后千万不要用什么自补液

拆下来以后的旧轮胎,你看上面也是黏糊糊的,基本上不能用了

这个是新的轮胎和旧的轮胎放在一起对比的

然后用毛巾啊什么的,擦了好久才擦干净,把那以前的那些残留的自补液擦干净,一定要擦干净

经过漫长的十分难受的过程,终于把轮子装上去了

最后留下这个不知道是什么东西

装好以后用这个打气筒打气

这个是天猫卖家送的撬棒

旧的轮胎直接扔掉吧

看一下这个气嘴,已经完全被腐蚀掉了

自补液感觉腐蚀性好高

这个是补好轮胎以后的样子

螺丝好像没有拧好

装这个气嘴的时候,一定要抹点洗洁精,不然很难装

1.整个装轮胎的过程,十分的辛苦,十分的劳累,十分的难受,坐在那里感觉腰都要断了

2.轮胎拆出来比较容易,但是新的真空胎装进去真的是很难装,最好要两个人一起,一边拉住这面,一边拉住那一面,然后慢慢的撬进去,忽然真的是太难装了

3.建议没有一定动手能力的人,千万不要自己装,不然容易把真空胎搞破,个人建议

4. 安装轮胎还有气嘴,一定要一定要一定要重要的事情说三遍,一定要涂抹洗洁精,不然的话很难装

5.那个什么自补液去修车店尽量不要用吧,基本上就是一次性用品,用了一次以后轮胎就没用了

6.装轮胎的过程一定要带好手套,不然手的话感觉有点辣辣的,应该是那个自补液弄到的

7.整个过程最难的一部分就是把真空胎装到轮毂上面的那一个过程,那一部装好之后,其他的就简单了。太累了,太累了,感觉老腰都要断了

欢迎打赏,谢谢了,谢谢了自己动手换电动车轮胎,电动车轮胎千万别加自补液,不然以后只能换胎

CHAO YANG 朝阳轮胎 6层真空胎 14x2.5

CHAO YANG 朝阳轮胎 6层真空胎 14x2.5

CHAO YANG 朝阳轮胎 3.00-10真空胎300-10电动车电瓶车真空轮胎防爆胎钢丝胎 3.00-10六层大公牛真空胎加厚抗扎耐磨型

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

• 去店里换这种胎应该要150左右,我110就给换了二三十那种,但自己没那么好弄,人家就是赚手工钱,然后真空胎现在说都只能加液

加自补液基本上下次这个胎就废了。 [邪恶]

不加也补不了,除非很小的直接打气

• 兄弟,你可能加了不好的滋补液。
    这个自补液呢,分很多种,治疗也参差不齐。
    我用的滋补液,摩托车里也加,电动车里也加,合起来已经有1万多公里了,没有任何问题,平均一年打一次气就可以。价格只有15块钱,
    这是经过摩托迷网站中的牧羊人老师亲自检验过的,他是一名中学老师,也是他推荐给我的
    他骑的摩托车从江苏到拉萨,再到阿里,再到喀什,再从新疆返回江苏。一两个月之间经过几千公里,温度上下你自己想想,没有任何问题。
    下次瞪大眼睛就可以了,这不是滋补液的问题。

好家伙,专业的人果然比较懂! [张小草_托腮] [张小草_托腮] [张小草_笑]

什么牌子的自补剂?给个关键字谢谢。最近也打算换一个真空胎。

• 贫穷是理智消费的基础

[手慢无] 毫无反驳之力

记得以前老一辈的人都是自己补轮胎的

• 刚装完轮胎,你确定你用打气筒能打进去? 最关键一步就是装完以后的打气了,一般人都不具备这个打气的装备!!

高压气筒,一般确实不行

那真是奇怪了,我轮子装上以后直接用那个打气筒就打好了

• 真空胎你用气管子能打进去气?气管子没打冒烟了 [惊喜]

可以的,应该是涂了洗洁精的原因

可以,放平就能打进去

• 辣条啊,钉子扎了用辣条,我扎了一次老板给我用辣条补的,后面又扎了我自己买辣条补,效果好的一批,搜补胎条

活久见。居然没听过补胎条! [张小草_大哭] [张小草_大哭] [张小草_达咩] [张小草_笑]

还有补胎螺丝呢,听说过没?那个补胎更方便

• 你是被坑了吗?我加自补液15一瓶,并且一个轮胎已经加了2次了,坐标杭州

坐标东莞,自补液45 [喜极而泣] [喜极而泣]

淘宝上自补液就几块钱一瓶

• 淘宝160买了两条8层缺气保用胎,去店里又花了80手工费!一共240更换前后胎,3.0-10的!

关键是我这个电动车才300多,要我一百多换个胎心里受不了 [喜极而泣]

55买的朝阳,自己动手换上,不装气门芯用气泵憋压打进去气的

• 猛,值友们都是自己换轮胎吗?上次摩托车胎破了,去店里换轮胎,那个老师傅看样子老费劲了

只要够穷,动手能力就够强

摩托车换胎要用到挖土的那种大煤铲子,放空后沿着胎裙铲一下子再用扎带抽紧橡胶轮胎就能拆装了超简单呢

• 我去修理店换新轮胎要145元,换完轮胎,他还倒了一瓶自补液进去,我问他新轮胎还要这个?他说避免漏气 [皱眉]

这个牛逼。 [邪恶] 妥妥的 [张小草_笑] [张小草_笑] [张小草_笑]

好的自补液是作为新轮胎里的保养用,前提是要好的自补液

• 楼主试一下扎带换胎大法,很轻松的哦哟一直自己换的

啥是扎带换胎大法

最难的是是将这个轮胎装到轮毂里面

• 自补液还腐蚀铝合金轮毂呢,别问我咋知道的,因为我想轮毂了

我这个还是后轮,后轮是带电机的。 不能放平在地上,很难安装外胎。

[喜极而泣] 我的后轮轮毂被腐蚀穿了,一直漏气,现在真空胎里面加了个内胎用

• 看来车后备箱要带自补液和小米气泵 要是没有就彻底坑在荒郊野外咯

不是大哥,电动车哪里来的后备箱?

你不会自己焊接一个尾箱 在车后面

• 你这手艺 可以摆摊了

老腰受不了。伤不起 [张小草_尴尬] [张小草_惊讶] [张小草_滑稽] [张小草_笑哭]

• 看成了自动手换轮胎,我还想着这轮胎这么高级吗,仔细一看,自己动手换……

哈哈。牛逼立体 [张小草_托腮] [张小草_托腮] [张小草_暗中观察] [张小草_笑]

• 上周刚好换了两条真空胎,PDD 58两条入手,楼下黑心修车师傅修理费100,我砍了10块,90换好。之前就是每隔一个多月在他那里弄一次补胎液,后面越骑越不对劲,后轮轮胎和电机都各自转各自的了,完全带不动,空转,轮胎还流出液体,估计就是之前灌的补胎液,每次都花20多30搞这破玩意儿,总感觉没啥用,又用不长久,像续命一样,但附近又没其他修车店,只能含泪忍了,最后忍不了直接买胎换胎,结果还得给他修,只能说修电瓶车这手工活,人家开什么价都行,也挺无奈的

哈哈,看着好无奈 [皱眉]

很多修车档的师傅技术真的不怎么样,自己动手都比他们好太多,就是费点时间,换前后避震,换轮胎我都是自己弄

• 奇了个怪,我也是真空胎,但已经补了两次液了!间隔一年

那估计是小洞。听说小洞没事。

• 自补液质量不一样,好的还可以,但是一般小的漏气可以自补,大的就不行了,我们这里补真空胎都是补胎条或者补胎螺钉,很简单,也不贵,淘宝和多多上就有,很便宜,还有说打气筒打不进气的那是没安装好,安装好了随便打气,楼主这个旧胎没问题,擦干净换个气嘴就行了,看来你们大多数都动手能力不行,别问为什么,自己补胎换胎多了练出来了,实际就是因为穷 [喜极而泣]

我感觉损失了一个亿

• 我老公最近也是买胎自己换,省钱 [邪恶]

一个人弄很累,一定要两个人一起装! [张小草_托腮] [张小草_托腮] [张小草_送福利]

• 我上次补了2次那个补漏液 后来有次车没气了 去修理店打气打不进去 人家搞了下又可以了 过了几天又没气了 打了过几天又没气了 人家跟我说是车胎不行了花了100换胎 第二天又没气了 后来把充气阀拔下来重新装了下不漏气了 说明了是充气阀和轮胎之间有缝隙 白白浪费我100块换胎 [喜极而泣]

这也不专业的吗 [喜极而泣] [张小草_大哭] [张小草_惊讶] [张小草_生气] [张小草_滑稽] [张小草_笑哭]