别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

2022-03-08 17:02:36 3点赞 30收藏 6评论

最初我有一台mini,因为屏幕太小,做笔记啥的特别不方便,利用率就很低。实习后攒了一点钱,就赶紧给自己换装备了。从那之后用ipad的频率大大增加,说起来从刚上大学到现在实习一直在使用iPad,也有很多心得想要分享一下。

清单:

• 类纸膜

• 触控笔

• iPad保护套

• 清洁湿巾

• App类

• 使用技巧

. 自用高品质硬件

1. 可拆卸类纸膜。

我对类纸膜一直处于探索中,上个月又被种草了一款酷盟的,抱着很大希望买回来结果踩了大雷,用了两三天就变得很滑,熄屏之后全是字印。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

又气又恼,感觉自己像个好骗的大怨种,听着室友的推荐,脑子一热和她买了同款,elecom的

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

这是我第一次用可拆卸的,用的时候直接贴上去,不需要的时候摘下来放到附赠夹子里就完事。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

阻力刚好合适,书写很顺滑,有轻微的沙沙声。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

外包装也是十分精致的,据说可以阻挡蓝光,这个近视眼长期对着屏幕也舒服很多

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

目前为止用了有一个多月,写字还是很顺滑,客服说他家的可以用一年,虽然买的时候有点肉疼,但这样算算性价比还是挺高的

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

和之前买过的类纸膜还有一点不同就是,elecom是纳米吸盘的,好清洗,脏了洗洗又能用了,之前我买的大多都是磁吸,就比如前面那款酷萌,用了不久就会变滑,这点上elecom还是深得我心的。

2.触控笔:

触控笔就像是一支电子铅笔,让你在iPad上面完成绘画、记录笔记、标注文档,以及提供比手指头精细灵敏的触控操作,并且支持一些与iPad联动起来的快捷操作。

绘图的功能真的很强大。我一般和Sketchbook一起用,作为一个绘画小白,可以说是极大的增加了绘画的乐趣。和一代相比,连接方式,充电方式都会好很多,

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

这款我很喜欢的一点就是电量情况能根据笔灯颜色看出来。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

充电直接用它赠送的那个充电线就可以啦,不支持无线充电,感觉续航还行,有次画了一个下午,忘记关机第二天还能接着用。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

笔尖超级细,也有个倾斜压感,方便掌握线条粗细。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

这支价格挺亲民的,我个人觉得如果是非专业需要,就比如说记个笔记,上网课或者说体验下之类,那买电容笔足够了。

3、ipad保护壳

拿在手上很轻,有好几个颜色,我买的是黑色的

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

屏幕是不包裹的,操作空间很大

有2个可以调节的角度

这个是书写模式

这个是观影模式

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

与屏幕接触的面是绒面的,可以避免留下刮痕

支持pencil在收纳状态下无线充电

4、elecom清洁湿巾

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

科普一个冷知识,用酒精擦屏幕不能消毒,反而有可能腐蚀屏幕。

个人认为好的屏幕湿巾符合这几点要求:含水量适中;无酒精;锁水能力强。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

含水量如果太多,擦完之后屏幕都是水渍,含水量太少又擦不干净。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

锁水能力强的话不至于打开之后水分就蒸发了,那样能多擦几个设备。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

这个湿巾全部都做到了,另外还有一点很特别的,就是可以抗静电,擦了之后超级干净,还能防静电,保证一段时间内没有灰尘吸附。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

二、 强烈推荐的app

1. 蒙哥阅读器:ipad秒变步步高点读机 。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

用这个app阅读起来真的就是哪里不会点哪里。随手查任何单词的意思或者长按拖动光标就可以对整句话就行翻译!

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

作为对查词的补充,单词分级高亮是 app 的另一特色。有了对不同难度、考纲的单词的颜色标注,用户就可以不用老纠结去查每个单词的含义,放过一些词汇能让阅读流畅很多。对于那些在备考某一考试的学习者来说,此功能还能让你抓准关注重点,提高记词效率。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

单击屏幕任一空白处即可调出阅读器的功能界面,点选画笔图标时屏幕右侧将弹出源词库窗口,你设定的词源库决定了横屏模式下自动给出中文翻译的单词的种类和数量,词库中的单词也会在页面中高亮标示。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

2、翻页时钟:ipad秒变时钟。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

极简风格的时钟app,而且是免费的

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

可以说是时间管理神器了,我觉得有个很棒的用途就是在家模拟考试,工作学习都方便集中注意力。精确到可以看秒

3、微信读书

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

iPad的尺寸相比于手机更适合阅读,体验更好,这款阅读App是我用时间最长的,时长换读书币的方式我最喜欢,笔记系统也用的顺手,活动巨多,动不动就七天限免,感恩.jpg

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

还有读书时长记录,可以有效培养读书兴趣

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

笔记功能是我最喜欢的,即使书籍已经删除,笔记还是一直留存下来的

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

书城的资源也很多,几乎你想要的,在这里都可以搜得到

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

有些人觉得社交性太重,但我认为,正是因为这个app用的人多,所以很热闹,大家都很乐意交流读书心得,素质也很高。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

4、Sketchbook:ipad秒变画画神器。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

这款是很多绘画大神都在用的软件,截取她们的几张晒晒,感觉都好厉害

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

这款被很多人称为史上最强大的绘画软件,功能很多,我也是在慢慢摸索中。上面分别代表菜单,然后是笔,颜色,图层,辅助工具,最后是显示。

只是有时候想铺色或者画阴影单有其它比刷感觉还是不够

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

目前还是小白的状态,画的不算太好,还需要继续加油鸭。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

三、 这些自带功能也是很实用的

1. 随意打开一个app,上面都有三个小圆点,点击后就可以出现不同的分屏模式,点一个适合自己的就好啦

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

2、锁屏的状态下,用笔轻点一下就可以进入备忘录,有点像我们平时的便利贴。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

3. 勿扰模式,这个大家就比较熟悉啦,在勿扰模式中可以选择允许通知的app,实现不分心,高效办公。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

4、便签的文字挪到对挂框不要再复制粘贴切换App了,只需两步轻松实现,

① 手指滑动选中
② 拖拽到QQ聊天窗口,放手。

别再用iPad盖泡面了,有了这些轻松提高ipad生产力

以上是我用iPad比较常见的操作啦,几千块的iPad并不仅仅只能用来追剧,这些app和应用是真正的为我的生活带来很多幸福感,安利给大家试试