【回忆杀】华语女团天花板--SHE实至名归!盘点那些经典专辑、歌曲及造型!每首都脍炙人口!建议收藏!

2022-03-04 10:23:34 227点赞 442收藏 289评论

Hello,大家好!这里是喜欢唱歌的bubble颖儿!

楼主上学的时候,追星的并不多。唯一喜爱的女子组合,应该就是华语女团--SHE了!每张专辑、每一首歌都非常熟悉,很多都是我的KTV必点曲目!

所以,大半夜刷微博,看到SHE的热搜,还是激动不已!看着曾经视频中的她们又唱又跳,真的是满满的青春回忆啊!

所以楼主打算今天给大家盘点一下,SHE那些经典专辑、歌曲及造型!每一首都脍炙人口!喜欢的不要错过!

第一张专辑--S.H.E《女生宿舍》

《女生宿舍》是华语女子团体S.H.E在2001年9月11日发行的首张国语专辑,共收录10首歌曲。该专辑先后获得“台湾女子组合新人冠军“、“第13届台湾金曲奖最佳新人奖”等荣誉。

专辑第一首主打歌曲《恋人未满》一经推出,便成为当年最热门的歌曲。日文“友达以上,恋人未满”意思是说两人的关系,超过了朋友但还不到情人的尴尬阶段。

该曲的原唱是美国当时最红的三人团体天命真女,原曲曲风较成熟。相比之下,SHE的版本透着少女对爱情的期待,和恋爱中的甜蜜。歌曲通过轻R&B的曲调,讲述少女困惑于雾里看花摸不透的感情关系。

青涩的SHE青涩的SHE

再靠近一点点,就和你牵手

再勇敢一点点,我就跟你走

你还等什么,时间已经不多

再下去 只好只做朋友。。。

再向前一点点,我就会点头

再冲动一点点,我就不闪躲

不过三个字,别犹豫这么久

只要你说出口,你就能拥有我。。。

除了跟着文字哼唱,我们再来回顾一下,SHE一战成名的这首歌曲MV吧!

第二张专辑--S.H.E《青春株式会社》

《青春株式会社》是华语女子团体S.H.E在2002年1月1日发行的第二张国语专辑,由施人诚、方文山、徐世珍等人作词,左安安、周杰伦、蔡健雅等人作曲,共收录了10首歌曲。 该专辑先后获得“台湾女子组合销售冠军”、“2003年g-music风云榜十大金碟奖”等荣誉。

主打歌是《Remember》,这是一首古典和嘻哈的风格的翻唱歌曲,原曲是糖果盒子的《Super Star》,副歌旋律为古典乐曲《天鹅湖》。除了主打《Remember》外,周杰伦与方文山在这张专辑里合作创作了一首歌曲《热带雨林》,相比之下,楼主更喜欢这首慢歌。

月色摇晃树影穿梭在热带雨林,你离去的原因从来不说明

你的谎像陷阱我最后才清醒,幸福只是水中的倒影,哦。。。

月色摇晃树影穿梭在热带雨林,悲伤的雨不停全身血淋淋

那深陷在沼泽我不堪的爱情,是我无能为力的伤心。。。

每一句歌词都是回忆杀,楼主真的是一边整理,一边跟着哼唱!

第三张专辑--S.H.E《美丽新世界》

《美丽新世界》是华语女子团体S.H.E在2002年8月5日发行的第三张国语专辑,由施人诚、徐世珍、姚若龙等人作词,Roberto Rosan、Dino Esposito、潘协庆等人作曲,S.H.E演唱,共收录了10首歌曲。此专辑先后获得“2003G-music2002年十大专辑”、第三届全球华语歌曲排行榜、第14届台湾金曲奖最佳重唱组合奖等荣誉。

第一主打歌《美丽新世界》首次尝试“甜蜜电音”风格的演绎,而且在外在的形象上,S.H.E这回在造型上也有很大的改变,为配合第三张专辑《美丽新世界》的幻想感,服装上比起前两张专辑更舞台。

爱存在这美丽新世界,我喜欢自信的感觉

我看见你微笑像天使,这就是爱的奇妙

我愿意陪在你的身边,让心跳不会变老

欢迎来这美丽新世界,让感动一个一个实现

曲风甜美,歌词朗朗上口,让人过目不忘!

第四张专辑--S.H.E《Together 新歌+精选》

S.H.E“Together”新歌+精选这次专辑中收录了4首新歌「Always on my mind」、「白色恋歌」、「听天使在唱歌」和「我和幸福有约定」,以及12首代表曲,可说是歌迷们的必备盘!

这首专辑虽然只有四首新歌,但是楼主都特别喜欢。特别是「Always on my mind」,百听不厌,每次KTV必点!

You re always on my mind

你给的爱,是我心海,最美的澎湃

You re always on my mind

你给的爱,证明我真的存在。。。

同样和楼主一样喜欢慢歌的,可以跟着MV回忆和哼唱一遍!

第五张专辑--S.H.E《Super Star》

《Super star》是台湾艺人团体S.H.E于2003年推出的第五张音乐专辑 。2004年凭借该专辑S.H.E在Hito流行音乐奖上十大华语歌曲奖、年度HITO女团体两个奖项 ;在MusicRadio中国TOP排行榜颁奖典礼上获得港台最受欢迎组合等奖项 。

这张专辑曲风多变,摇滚、中国风、DISCO、抒情等曲风一应俱全,也将S.H.E的合声表现的淋漓尽致,绝对是SHE粉丝最爱的专辑,没有之一!楼主高中参加联欢会,和另外两个女生演唱的就是这张专辑的同名主打歌《super star》,真回忆杀!

除此之外,这张专辑好听的歌曲也太多了!翻唱后街男孩的《远方》,来自维京时代的北欧爱情的《北欧神话》,曲风欢快的《半糖主义》,动容情歌《河滨公园》,陶喆写的《落大雨》,以及《你太诚实》,每一首都是楼主的大爱啊!!!

你是电 你是光 你是唯一的神话

我只爱你 You are my super star

你主宰 我崇拜 没有更好的办法

只能爱你 You are my super star

前奏旋律一响,爷青回啊!!!
这个专辑还有一首楼主当年超爱的慢歌《你太诚实》,实在是百听不厌啊!!!

第六张专辑--S.H.E《奇幻旅程》

《奇幻旅程》是中国台湾女子组合S.H.E在2004年2月6日发行的第六张专辑,由郭文宗、古裕淼等人制作,共收录了10首歌曲。2004年该专辑中的《波斯猫》获得香港TVB8金曲榜十大金曲金奖。2005年《波斯猫》获得第五届百事音乐风云榜港台十大金曲。

看专辑封面大家也能想到,主打歌是《波斯猫》。浓浓的中东风味加上轻快悦耳的旋律,又掀起一阵舞曲潮流。此外这张专辑还有一首楼主非常喜欢的忧伤的慢歌《他还是不懂》,淡淡的旋律加上充溢着悲伤的声音,表达了对爱情的绝望和希望。

他还不懂 还是不懂 离开是想要被挽留

如果开口那只是 我要来的温柔

他还不懂 永远不懂 一个拥抱能代替所有

爱绝对能够动摇我。。。

这首慢歌真的特别对楼主胃口,实在是太喜欢这种风格的慢歌了!

第七张专辑--S.H.E《安可!》

《安可!》是S.H.E于2004年11月12日发行的音乐专辑,收录了10首歌曲。

这张专辑有两首歌特别出名,一个是由方文山填上歌词,周杰伦为S.H.E写出了《候鸟》。另外一个是曲风欢快,MV比较搞怪的《金钟罩铁布衫》。

你的爱 飞很远 像候鸟 看不见

在湿地的水面 那伤心乱成一片

你的爱 飞很远 像候鸟 季节变迁

我含泪 面向着北边。。。

楼主当然是更爱慢歌的《候鸟》,基本每次KTV必点!

第八张专辑--S.H.E《不想长大》

《不想长大》是台湾女子音乐团体S.H.E在2005年11月25日发行的第八张国语专辑,由王治平、郭文宗监制,共收录了10首歌曲。2006年专辑《不想长大》获得雪碧中国原创音乐流行榜最优秀专辑奖,歌曲《不想长大》获得雪碧中国原创音乐流行榜港台金曲奖、TVB8金曲榜等奖项。

专辑主打歌《不想长大》充满浓浓的古典味,并且请出莫扎特助阵,作曲者左安安采用了莫扎特知名的第40号交响曲中最为人熟知的主题作为副歌的旋律,再加上大量管弦乐的庞大编曲,特别好听!此外这张专辑还有一首楼主特别喜欢的慢歌《天灰》,同样很好听!百听不厌!

我的天空今天有点灰

我的心是个落叶的季节

我不知道如何度过今夜

所有的灯 早已经全都熄灭

每次听这种慢歌,都能想起一些高中的回忆,楼主也是有故事的人。。。

第九张专辑--S.H.E《Forever新歌+精选》

《FOREVER新歌+精选》是S.H.E发出的专辑,由华研国际唱片公司2006年7月21发布,这张专辑含有18首歌曲。

这张专辑收录了5首新歌+13首老歌,也都是经典代表曲目。主打歌“RING RING RING”是5首新歌中唯一的舞曲,描写时下年轻人用手机谈恋爱的写照,整个词曲相当的搞怪可爱。

第十张专辑--S.H.E《Play玩耍》

《PLAY》是华语女子团体S.H.E在2007年5月11日发行的第十张国语专辑,共收录了11首歌曲。该专辑先后获得“台湾组合销量冠军“、“马来西亚唱片销售冠军”、第13届新加坡金曲奖最佳组合奖“等荣誉。

主打歌《中国话》创意无限,将中国传统的绕口令与西洋嘻哈音乐融合在一起,制造音乐上的惊喜。这里面还有很多脍炙人口的歌曲,比如《听袁惟仁弹吉他》、《谢谢你的温柔》、《伦敦大桥垮下来》等等。

第十一张专辑--S.H.E《我的电台FM S.H.E》

《我的电台FM S.H.E》是华语女子团体S.H.E于2008年9月23日发行的第11张国语专辑,共收录了15首歌曲。该专辑先后获得“2008年度新城劲爆最佳国语专辑”、“Hito流行音乐奖Hito女团体奖”等荣誉。

整张专辑制作以电台概念为中心,主打歌曲《宇宙小姐》,为了配合舞曲的强烈节奏感,S.H.E在这首歌曲中有相当多的半音及滑音,听起来口气格外铿锵有力。

第十二张专辑 S.H.E《爱的地图》新歌+挚爱情歌精选

《爱的地图》是S.H.E于2009年6月22日发行的音乐专辑,共收录10首歌曲。2010年,S.H.E凭该专辑提名第14届全球华语榜中榜最佳组合奖。

S.H.E和中国移动合作推出的首张数码专辑,收录了S.H.E两首此前未发行的歌曲,以及精选了她们此前发行过的八首单曲,将其整理成一张音乐专辑。

两首新歌分贝是《锁住时间》和《可爱万岁》,《可爱万岁》的舞曲拿捏得既符合流行潮流,又符合她们的个人特色,因此感觉不错。但是遗憾的是,这张专辑的八首精选歌曲流行程度却一般。

《可爱万岁》的MV,感觉没有这个演唱会现场更经典!

第十三张专辑--S.H.E 《SHERO》

《SHERO》是S.H.E于2010年发行的专辑。2011年凭借该专辑SHE在第九届MusicRadio中国TOP排行榜上获得港台地区年度最佳金曲、港台地区年度最佳组合两个奖项 。

同名主打歌《shero》,表达了SHE桑耳,从青涩女生一路努力拼搏追梦成功,成为自己美丽人生主宰的SHERO的种种生命感悟。

另外专辑中还有一首改编自老歌的《我爱雨夜花》,这是S.H.E首次尝试演唱闽南语歌曲,而且还加入了闽南语饶舌,但是限于语言这首歌没有大规模流行,却并不妨碍其成为整张专辑中最令人惊喜的作品!和声无敌好听!

好啦,以上就是今天的分享!不知道有没有勾起大家心底的回忆呢?

喜欢的记得点赞、收藏、留言三连,谢谢大家!

• 基本上每首歌都会唱,那个时候的华语乐坛真的是最鼎盛的时期,周杰伦林俊杰蔡依林SHE飞儿乐团梁静茹孙燕姿等等等……那时候大街小巷都是放的流行歌曲

那个时候还有专门卖磁带、卖CD的音像店,现在已经没有了 [喜极而泣]

哈哈哈哈,以前买过📼,暴露年纪了楼主

• 是我变了还是怎么了,现在的歌就像昙花一现,没以前那种百花齐放的感觉了

什么百花齐放?你小时候爱听的歌全是周杰伦写的 [喜极而泣] [喜极而泣]

不全是好吗?周杰伦作曲很好,但他没出道的时候华语乐坛也是群星璀璨。但现在我不知道有哪个歌星歌手!只有流量明星了!

• 油啊卖修破四大

我居然看懂了 [尴尬]

这首当年我们寝室放了一整年

• 恋人未满,YYDS

回忆杀啊,哈哈

super star也是

• she得感谢 sweetbox

sweetbox得感谢she

相互成就吧

• 老田是年龄越大越漂亮,也越有女人味。

论感情扑朔迷离

关于《离岛》,关于她的观点也是扑朔迷离

• 22年死忠粉,特爱hebe

我也喜欢hebe [高兴]

• 汉化天团!!!!

啥叫汉化天团?

英文歌翻唱成中文歌。。。

• 安可专辑里的《我爱你》,竟然没有提,超长MV当时看的哭的稀里哗啦 到现在还有触动

是的 这首歌听了一遍又一遍 每次都落泪

我为什么绝的很假 [尴尬]

• 谁会想到现在网络会这样发达!想听什么歌都可以马上听,已经没了以前买了一盘磁带一张CD反复听,时时刻刻听的感受!现在小孩也没了我们当时那些快乐~~~~~~~~~~~

以前的CD机,卡片机都成了古董

• 爱的地图是配合中国移动在大陆区域内发行的数位专辑,仅有少量纪念性质的实体,并不是S.H.E传统意义上的正规专辑。按照官方说明,第十三张专辑是花又开好了。第十二张专辑是SHERO.

好咧,感谢指正

• 老田以前存在感很弱,结果现在 [邪恶] 。人生真的很奇妙

以前也不算很弱吧,之前感觉她采访的时候,说话比较少,但是歌曲里的高音,可都是她飙上去的

我也觉得hebe那时比较不突出,虽然高音冷艳,但好像大家都把注意力放在selina和Ella身上了。现在再从音乐角度看却是最有成就的一个。

• 我一直想不明白,为什么大古好好的迪迦不做,跑去玩组合,唱歌。

大古是什么

因为他本来就是组合出道啊,在杰尼斯组成组合出道才算获得正式编制,单人出道大招没有抱团的组合潜力大,赚的也没有后者多

• 莫斯科没有眼泪!!!
    ......
    噢不好意思这是Twins唱的 [大囧]

哈哈,知道你喜欢twins了!

我爱黎明 [龇牙] [龇牙] zsbd

• 蛇团…zsbd [赞一个] [赞一个]

蛇团,哈哈哈

• 全集aac一直在听

全集aac是什么

无损音乐的文件格式吧……

• 高中及大学追过的❤️

那我们应该年龄差不多 [高兴]

现在都开始比年龄了吗? [尴尬]

• 什么时候能再开演唱会啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

歌曲版权都在老东家手里,估计没戏了

我也好期待,大学时候他们给移动代言,存话费送过有她们的群星演唱会门票

• super star, [赞一个]

真的很经典

• 想起零几年那时候去网吧看她们的演唱会视频