品质生活 篇九十三:​科学减负更耐用,出行安全也环保——YATOTO奇幻系列儿童护脊书包

2022-03-11 14:12:04 38点赞 11收藏 85评论

1.前言

关于儿童书包,大人们更多考虑的是健康和安全:背带不会勒到小孩肩膀,负重可以合理分配不至于让背部压力过大,如果有像跑鞋、运动背心那样带反光条,就更好了。孩子们的需求会略有不同,一个肯定也是希望背着舒服;二个是外观拉风,与众不同(小孩子真的好喜欢“攀比”);还有一个,就是书包要耐用一些,不至于因为玩闹弄脏或弄破而回家挨家长数落。

因为各方需求很多,所以要找到一款好书包其实并不容易。为大家带来好物分享,是我的持续动力。YATOTO奇幻系列儿童护脊书包,我觉得就是一款还不错的书包,接下来就让我们一起看一看这款书包吧~

YATOTO儿童趣味撞色减负书包小学生男女双肩包礼物轻便时尚1-3年级背包梦幻美人鱼828元京东去购买

2.开箱与外观

▲买衣服买包若干年,一般都是软袋包装,像YATOTO奇幻系列儿童护脊书包这样采用双层纸箱包装的,还是很稀有的。外层瓦楞纸箱会有一些污损,但内层纸箱的外观就还很好,而且印了小男孩、小女孩、飞船和独角兽等元素漫画,童趣满满。

▲我的这个YATOTO奇幻系列儿童护脊书包具体的款式是梦幻蓝/梦幻美人鱼,主色为蒂芬妮蓝和粉色。书包前脸上侧为双扣盖顶口袋,下侧为拉链密封袋,小单元主要在下口袋,包括冰淇淋、背壳和美人鱼尾巴和YATOTO的logo。

▲背部的两条肩带可以通过顶部双扣调节贴身效果。像YATOTO这样主打护脊的小学生书包,这样的调节工作很有必要,毕竟要使书包和背部贴合度更高,方才容易产生有效支撑。

▲两侧的设计风格就比较简单了,都是一个带松紧带的口袋,用来装水壶和雨伞之类。口袋中心和右上角都做了反光条设计,在夜晚或采光不良的阴雨天,可以提醒后方来车注意前方有儿童,因而起到不错的安全保障作用。

3.各部细节与空间使用

我们来看看各部细节。

▲先来看前脸上口袋,双侧活扣的开/关过程比较简单,而且也增加了书包外观的多样性。

▲松开活扣,可以看到口袋内衬网布上印上了“YATOTO”的logo,网布采用的RPET环保材料,手感很柔顺,所以可以不用担心易磨损件与口袋内衬间的磨损。

▲因为开合容易,所以这个口袋平时可以用来装使用频率比较高的小玩具之类。

▲小女孩的书包,没理由不放一些挂饰的,YATOTO奇幻包的下口袋外侧的横带,预挂了三个小配件,当然,你也可以根据自己的需要进行DIY。

▲下口袋比较适合放使用频率较高的小件,即便在开启的状态下, 两侧还有网布连接口袋两面,防止小物件从敞口滑出,钥匙挂钩对小孩子来说可就太方便了,不说全部,至少有很大一部分小朋友平日里还是比较马虎的,有了这些配置就不容易丢东西了。下口袋内侧有一大二小共三个小口袋,可以用来放车票、家长的联系方式卡片等物件。

▲YATOTO趣味儿童护脊书包的侧兜一个用来放水壶,一个用来放雨伞再好不过了。而且因为面料是防泼水和防污防油的,所以不管是水壶洒了一点水、雨停后把伞收纳起来,还是早上没来得及吃的包子、油饼,都可以往里面塞,而不用担心弄湿、弄脏书包。

▲侧兜松紧带的设计,我觉得是一个亮点,侧兜没放东西时,跟书包整体协调性比较好;放了东西后,可以自动调节松紧,往里面装的东西也不容易掉出来。

▲YATOTO趣味儿童护脊书包还拥有很多行李箱才有的扩容功能。它的扩容体积为15%,不用时把拉链拉上,隐藏效果很好,整体感比较强。

▲YATOTO趣味护脊书包24L空间中最重要的,自然是主仓。也正因其重要性,在这个单元采用了双拉链结构,以延长书包的使用寿命。

▲打开主仓,首先映入眼帘的就是这个课程表格。将课程表内容填写好放回这个格子,平时做作业打开书包时,也能很快查看第二天的课程安排,方便做好预习。

▲贴身侧的拉链口袋我们都懂的,用来放一些零碎纸币,小孩子一天的零食来源,可就全靠从这个“银行”提钱呢~

▲除了本身的大空间,主仓的结构其实也是比较精细的,比如这个夹层和松紧带,可以用来放试卷。试卷本身硬度不高,与课本混放容易被挤压,有了这个单独的分仓,就不用担心这个问题了。

▲主仓的空间还是很大的,我也就试装一下,其实每天上课的课本和试卷,其实不会有这么多的。主仓里完全可以再放点别的想带的东西(零食什么的,哈哈哈)。

4.护脊结构

▲YATOTO趣味儿童护脊书包采用7点式背负设计,即背部两点、肩部两点、胸带一点、腰带两点共7点。

▲当然,在背负时,需要将肩带顶部的活扣调得跟背部贴合,以使支撑点到位,而且腰注意让两侧对称,否则可能会导致小孩出现高低肩。

▲适合背负YATOTO趣味儿童护脊书包的,也是小学生,所以它的肩带不会显得特别宽,要不的话,会影响小孩的活动空间和背负外观。但肩带的厚度非常诚意,里面也填充了海绵,背负感觉很是舒适。

▲胸扣和腰扣的设计风格相同,做工结实(我小时候背的便宜书包,这种活扣经常断裂)。腰带的长度略长,二者都可以实现双向调节。

▲YATOTO趣味护脊书包贴背区内置S型减负铝条,外层则是厚度25mm的全包围式X型人体工学缓冲垫,对脊柱的包裹而且这个区域设置了细密的开孔,透气效果比较好。

5.装填与上肩

▲事实上,因为内部空间是成型的方包结构,所以YATOTO趣味儿童护脊书包在装/取课本时会很方便,直上直下的流畅感。

▲胸带和腰带的尺寸跟8岁小孩的身材也是比较衬的,小巧精致,却又能分担肩部受力。

▲从侧面也可以看出,YATOTO趣味护脊书包与背部的贴合度是很高的,因此也就有利于背部各点实现符合人体工学的有效支撑。

▲梦幻美人鱼的配色和元素,小外甥女也很喜欢。感觉过完年又长大了一些的她,跟勾扣式前脸的风格也更搭一些(是个大孩子了)。

6.总结

孩子的健康快乐成长,相信是家长们的共同愿望了。支撑良好、分向释压、舒适性强的YATOTO趣味护脊儿童书包在实现家长们的这份愿望上做得还不错,再加上时尚可爱的外观、丰富的分仓结构...我觉得这会是小孩们新年新气象的一个好的开始。