买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

2022-03-01 17:56:16 35点赞 44收藏 86评论

家里有辆车,是家人共用的, 因为组建了家庭,所以用车量增大了,过节走访亲属也不太方便(是不够坐)。预算只有5w, 目标是思域八代、东南的菱悦V3、雨燕,期间不断刷pyq 的车商, 搜这几台车。

看着看着, 就看了到新能源车上去了。 大热有的人民需要什么五菱就造什么,就很热门的五菱mini 宏光,但是只有两门四座,尾箱基本为零。 再注意到长安奔奔为了对抗五菱。居然找回了老款的奔奔EV简配后出来叫 E star国民版。价格居然和五菱差不多,但是续航301km。当然也有新款也是E star,但是原价6.98W 和7.98W。。。这么贵谁买哦。然后自己降价1w 和2w,分别是4.98w和5.98w不过呢, 也超出我的预算,所以不考虑,目光停留在3.98w的国民版上了。

买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

好像也不错, 也就立刻在网上冲浪,(问题主要在简配,还有等车时间长)

于是走访了市内多家销售这款车的 4S店。 价格基本都卡的死死的4.6w左右,加了1000元升级快充(想提裸车省点钱都不行)

哦,因为产能不足,就只有一台展车,甚至有一两家,展车都没有。所以 没有试驾环节。。。

在五一假期内,那我就选了最后一家问价的店下定了。交了几千块这样子吧。

(问了好几家,基本送的东西都一样)

(哦,想要那个旷野绿色,销售说这个颜色要等很久,所以不接这个配色的订单。 一脸懵逼,只能选择白色了。)

买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

然后就是等(催)等(催)等(催)~~~六月的中旬,等了一个半月就到了,叫我过去验车交款。

(当时汽车之家有个活动,在活动期内购车并且上传订单付款资料,能返现666元,我就是车子晚到一天。。。错过了返现666元。运气不行啊)

买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

看到车子,果然又简配了。轮毂不再送刀锋轮毂了,变回原来的钢圈了,而且还不附送双色轮毂盖。

(轮毂盖还是自己去官网联系客服才给后补的)

买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

提车那天是工作日, 还下着微微小雨。带上我自己申请的临时牌, 没有大红花,没有交车仪式,啥也没用。 拿上一根钥匙就开走。出厂总里程8KM。(Em...车店居然不帮我充一下子电, 幸好我回去也不远,也就是20km)

买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

说说车子。外观有两种, 一种是老款,跟奔奔ev差不多,就是没有了那一抹蓝色,变成黑色。

而我的是老款(好处就是可以自己加装前雾灯)。

买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

还有一种就是新款的,有点像鲶鱼那样,没有通风口, 比较像新能源车子。

买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

侧面车门框都是白漆的。。。

买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

座椅也是分两种,一款是连体的 浅色的。另一款是分体座椅 黑绿色。

电池也分好几张,种 三元里、国轩。

说真的当时买这车就像买盲盒一样, 都不可以自己选,到店是什么款式就什么款式。买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

内饰简直就是上古时代的内饰,仪表盘也是很精简,外圈是速度表,里面就是可续航里程,电量和切换显示。就左上角一个按钮切换信息。

实不相瞒,就是现在随便 找个摩托车还是小牛。。。 显示的内容可能都比它好。。。大屏中控?不存在, 就只有一个收音机,而且还是只有一个喇叭,还好留了一个USB 口, 可以听听U盘歌曲。

买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

后期自己更换了大屏,最朴素那种, Linux系统的, 有线carplay(早知道加点钱上无线carplay)

添加了副驾驶的喇叭,和手缝方向盘套

买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

这么朴素的车子,有联网系统,远程查看车子信息,也算是良心了。

买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

充电的话, 送了随车冲,但是我没有慢充条件, 基本都是在外面使用快充。

(自己买了轮毂盖,才联系到长安客服补偿原厂轮毂盖,亏了几十块买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

提车9个月,目前已经开了1w多公里,也保养过一次了。

买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

开了一段时间体验到问题。

不好的:买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

1、一体式座椅我个人不太喜欢, 座椅偏单薄,角度都不太好调节。(主要是一体式不能加头枕)

2、方向盘转向很硬,想要很顺畅除非自己换那个什么零件(没钱 也不是不能开),后面习惯了也就没什么感觉。

3、简配的确严重。车内阅读灯没有;喇叭只有主驾驶位才有。(也不是不能听,只是怕久了 一边会听觉有问题,哈哈,当然是说笑。)听说第一批国民版方向盘能上下调节,我的没有。买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

4、车门比较难关闭, 需要用点劲才关好, 轻轻的关门, 总是会提示门没关上。车尾箱也是需要用点劲。

5、如果深踩电门,会有一瞬间断电的感觉,不深踩的话 没有。

6、没有后雨刮没有加热丝,下雨有点危险。

7、地滑起步较快, 前轮会响胎。

8、隔音差

9、联网app反应快慢不一样, 明明信号好, 也是在提交中。

好的:买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

1、动力挺好的,城市穿梭随叫随到。买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

2、五门五座,虽说后排坐三人会比较挤,但是应急还可以的。买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

3、有后尾箱,能放2个20寸的行李箱吧。

4、这个价位,快充加分项(不是标配,但是必选)。

5、续航打个85折差不多, 250±10km 这样子。

6、后排座椅可以按比例折叠和放平,偶尔拉点货还是可以。

7、电费费用低(我都是外面充电0.7~1.0元的价位),充满一次20-25元不等。

8、可以联网,远程app预先开空调, 开锁之类的。

9、有倒车雷达,但是只有后雷达,前面需要的只能后期自己添加。

(写得比较乱,大家凑合点看,至于电耗,可能要等待下一篇了。 哈哈)

这个价格4w出头,这个续航300km,这个座位数5座。

你买我推介,真买我也买买了个代步车-长安奔奔E-star 国民版

• 我现在用谷电充,充一次5元钱左右,跑200公里。

[口水] [口水] 可惜我没家用充。不然我也可以5块钱200km

没谷电的话电车电费要贵不少,现在每个月上下班加周末玩玩2000公里,每个月电费也就47块钱左右,爽到爆

• @奀叔 楼主,那个这车采用的是什么电池?电池保多久?需要几年来更换或者购买?这个车保险多少钱?
    不懂啊,请教的问题多,见谅啊

我这个是国轩电,电池8年12w KM,至于几年后要换, 我也不知道, , 毕竟开得多就省得多。 第一年保险也是要三千多。

我是5年前买的奔奔ev210,跑了10万公里了,电池衰减不多,新车剩5公里充满需要23度电,现在还能充进去20度电。

• 一分钱一分货,这个价格不能要求太高了,适合小城市的买菜和带娃用

的确 [黑线] [装大款] 这个价,能遮风挡雨。 差不多了

都说了连电动车的显示都比他强!讲真的,内饰真的倒退!怎么还会有生产么

• 六万以下电动车无脑买长安奔奔就行,配置 尺寸 电池 功率 安全性 全是最好的,唯一犹豫的地方就是要等2个月

前期产能的确不行, 后期直接涨价。

• 跑的公里数多,这个值得,油费都省了不少,要是能自己慢充那就更便宜了,这反映出我们的油价有多贵。

[黑线] 的确,开得越多,越值。 幸好我这快充平均下来1毛1km

为什么不买新款低配4.98那个,有气囊感觉更划算啊

• 深踩电门是因为你切了D档,这个挡位最大电流有限制,超过了会瞬间断开电门输出再连上,需要地板油飙车的时候需要切S档运动档

原来是这样啊,正好试试

这样子?? 让我改天切S 试下。 谢谢你~~ [阴笑]

• 看完我都想买台代步了,平时一个月一千多油费,开几年感觉回本了,四舍五入等于不要钱

城市代步还可以。 [脸红] 续航比50高,又快充。 不过呢,选车还是因个人需求而异。

• 最后的总结价格,应该是5万不到(4.7万),写4万出头不严谨哦!个人觉得确实比五菱实用!小电车,不需要太多的功能。

[皱眉] 我的锅, 的确差不多4.7。

• 这内饰实在太简陋了,还是零跑T03做工好,只是也涨价了

[哭] 毕竟一分钱一分货。。 。。

都是钱啊……

• 请问后排可以装安全座椅不,有没有latch接口

只有后排配备ISOFIX儿童安全座椅接口

可以买个安全带固定的儿童座椅,所有车都能装了

• 我是科莱威四座,我这台没后门后排更不方便,而且后排拉起来后备箱基本没空间了,后玻璃雨刷直接没有。我对其他小配置啥的要求不高,其他感觉没啥问题,目前郑州5-20度的天气,短途通勤不开空调续航基本不打折,真实续航能到300左右

对呀, 双门的后排上下始终不太方便,除非真的长期2人坐车那种, 就无所谓。
    但相对车小了。 穿插起来就得心应手。

• 你去4S买肯定会要你上牌费+捆绑保险。反正我直接找直营店,买裸车。

这样子.. 我当时问了好几家都是…应该没有直营店

我是去深圳直营店提车 很多地方都没直营 很麻烦的

• 同款出风口杯架,夏天的一杯冰镇饮料就靠它了

这个杯架能容纳的东西的确牛! 我放个霸王杯的饮料都OK。、
    唯一不太好的是, 放冰饮会滴水出来。 [冻住]

我主要是红牛啥的,一口就闷了,倒是不存在滴水

• 没充电条件,买的mini三门版

[喜极而泣] 的确, 应该综合条件选择一台合适自己的车。

• 老哥请教一下:副驾的喇叭怎么装的?自己装的还是店里装的?

自己收拆车件。自己装哦, 拆开副驾门板。 把音频线从 门的铰链透过去中控台 接线就可以了哦 。
    门板第一次拆比较费劲, 整体下来花了40分钟吧。

• 总觉得没有五菱好看

[皱眉] 没办法 沿用老旧的油改电。

• 在哪买的这价格 我这边要5.5

一年前买的哦…. 现在没有398 这款了

• ***矫情...

• 对外观没有要求,实用第一,不在乎别人眼光的话可以入这个车,不然还是五菱箱,城市代步,170公里,每天回家充电效果一模一样

五菱香?这车好歹还是个汽车,五菱那个不就是个合法老头乐么?完全不是汽车的驾驶感受。(云评车,有错误指出)

你搞错了吧,你对车的印象可能还是停留在很多年以前,觉得那种很老式的两厢车才算汽车,事实上现在的小型车都是像日本的kcar那种造型的,到底是不是汽车这个得看是否服过国家相关标准,就目前的数据来看,既然能合法出厂,那肯定是符合国家相关安全标准的。你不能通过外观来看吧。

• 买不到了现在