体验极光evo单动圈耳机:有线耳机的优势,蓝牙耳机总是望尘莫及

2022-02-24 22:10:52 1点赞 3收藏 0评论

这些年由于一直都在做数码自媒体,所以为了体验各种产品的区别,入手了各种各样的蓝牙耳机,平时出门也是随手拿一个来用,但是对于工作的电脑,我还是喜欢用有线耳机。这是因为在工作的时候旁边放几个手机和耳机,经常得先看看哪个耳机和哪个手机配对了,比较麻烦,不像有线耳机直接拿起来就直接使用,最近入手的是弱水时砂的极光evo单动圈耳机。

弱水时砂 Auraevo 极光evo单动圈入耳式199元京东去购买

开箱展示

极光evo有线耳机的外包装打开之后,里面还有两个小盒子,稍厚一点的里面是装了耳机和保护盒,薄的一个里面是配件和说明书。

打开较厚的内包装盒,就看到了里面黑色的保护盒。保护盒的表面是亲肤手感,并且保护盒主体是金属材质,可以很好地保护耳机不受挤压。

开启保护盒一眼就看到了极光evo耳机,被很好地保护在在盒内,不过我感觉平时使用的话里面的海绵有点碍事,所以直接取出来扔掉了,这样取放耳机更方便。

耳机的颜值很不错,我选的是骑士蓝的配色,在耳机朝外的一侧有“Aura”的LOGO字样,辨识度还是挺高的。除了我选的颜色之外还有绿色、灰色可以选择,都是比较容易搭配的颜色,满足多数人的选择。

极光evo采用了进口动铁麦克风,在保证好音质的前提下,高性能的麦克风才能让通话更加清晰。

接头部分极光evo次用了最常用的3.5mm接头,可以适配很多的设备,如果部分设备是Type-C接口的话,加个转接头就好了 。这里还有个细节就是极光evo分为HIFI版和电竞版,从接头这部分就能看出来,HIFI版的接头上有2个绝缘圈,而电竞版的接头有3个绝缘圈。

一款有线耳机的音质好坏,线材的品质有非常重要的作用,极光evo采用5N单晶铜升级线材,高纯度的线材导体,让声音传输的时候更不容易失真。

除了耳机主体之外,这款耳机还附送了3对耳帽,可以根据自己的实际情况来选择佩戴更加舒适的耳帽,我自己的话比较了一下感觉耳机上自带的更适合,就用这个了。

使用体验

好的耳机必然有好的硬件配置,极光evo采用千元级的动圈单元,由前丰达调音师亲自调音,资深团队还原准确音色,让这款耳机的声音表现更加出色。分别使用它收听各种不同类型的歌曲,不管是流行音乐还是舞曲,给人的感觉是听上去更加舒适。

虽然玩手机游戏的时候我还是使用蓝牙耳机的时候更多一些,不过为了感受极光evo的游戏效果,专门在和平精英试了试,在听声辨位方面明显要比蓝牙耳机更快人一步,毕竟这是有线耳机的优势。

一般在工作的时候我才用有线耳机,所以佩戴的时间比较长,极光evo佩戴很方便,不需要刻意去对角度,全新的人体工学设计让这款耳机随手拿起来就可以轻易戴好不容易掉落,长时间佩戴感觉也比一般耳机舒适。

现在极光evo已经成了我工作时候的标配耳机,总的来说这款耳机的颜值不错,在声音效果方面更是物超所值,不足200元的售价可以媲美千元级蓝牙耳机的声音表现,接下来很长时间我的电脑就搭配它了。

rose technics 弱水时砂 琉璃真无线耳机5.3 象牙白-超级快充版

others 其他 earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 静海入耳式耳机可换线拓扑振膜动圈电竞hifi有线耳机 月银-3.5mm插头

rose technics 弱水时砂 北森耳机 电竞游戏头戴耳机竞技吃鸡听声辨位HIFI有线耳机 棕榈黑 电竞

rose technics 弱水时砂 earfree i3 全球版真无线耳机

rose technics 弱水时砂 甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏超长待机5.3真无线耳机

rose technics 弱水时砂 Aura evo 极光evo 单动圈入耳式HIFI有线游戏耳机 陨石灰电竞版

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 象牙白

rose technics 弱水时砂 琉璃X 真无线降噪蓝牙耳机

弱水时砂 静海入耳式耳机可换线拓扑振膜动圈电竞hifi有线耳机 月银-4.4mm标配线 月银4.4标配线15天发-3.5带麦线

弱水时砂 QTX 1圈6铁混合式HIFI耳挂式入耳式耳机高保真发烧音质 星云紫

rose technics 弱水时砂 QT9 MK3 圈铁混合式入耳式MMCX可换线式HIFI耳机 弱水科技Rose 鲸灰+C转3.5头

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机