MI 小米蓝牙音箱晒单和Sounder 声德蜂巢2S+ 对比小评测

2017-06-24 16:46:14 14点赞 32收藏 41评论

开箱晒单

正值618搞活动,特价至169,加上其他优惠,应该是历史最低价了,立马入手。

发现MI 小米 蓝牙音箱179元值友爆料原文:可以装进口袋的音箱,优惠了20,喜欢的可以入了ljy1005| 3 评论1 收藏0去购买查看详情

到货后,开箱看看,纸质的外包装一贯小米的风格。

外观很喜欢,小米的工业设计确实不错,做工相当棒,金属外壳质感十足,极具科技和时尚感。

体积非常小,和米5的对比,确实是一款可以放进口袋的音箱

接口很齐全,aux接口、mic、充电口、tf卡插槽依次排列。

按键包括开关键、音量键和电量键。开关开启带有led灯光提示。

底部带有防滑条,设计和贴心。

连接手机播放很容易,打开蓝牙,选中小米蓝牙音箱就会自动连接,连接成功后,音箱电量也会显示在手机上,手机也可以控制音箱的音量。

对比评测

对比的对象是声德 蜂巢2S+蓝牙音箱,jd标价299,但经常搞活动,1年多前半价入手,性价比相当高,之前也没晒过,这次正好来看看和小米对比情况。

百科Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音箱性价比高,做工扎实。 93 点评3 原创7 好价38去购买查看详情

外观设计

小米蓝牙音箱 9.5

体积小,仅重270g,金属外壳,携带非常方便。

蜂巢2S+ 7.0

采用ABS+PC+类肤表面处理,体积几乎是小米的2倍,重量为365g,外带的话略微大了一点。

音质

小米蓝牙音箱 8.0

采用2x3w喇叭+低音辐射器,音质饱满,层次也比较清晰,可能是因为整体质量较轻的缘故,低音部分音量较大时会有轻微的“滋滋”低噪声,不过对于如此低价格下而言,整体表现还是非常出色的。

蜂巢2S+ 8.5

采用2x5w16欧喇叭+底部共振胶皮振膜,第一次听就惊艳了我的耳朵,这个价钱的音箱表现竟然有如此表现:中高音效果相当出色,层次分明,音量放大也基本不会出现破音,低音澎湃有力,比一般的2.0音箱要强,另外2S+还有aptx加成,音质比一般蓝牙传输要强上很多。

附件

小米蓝牙音箱 6.0

除了包装盒说明书,其他几乎什么都没有,之前看到晒单有送保护套也没见着,连充电线也省啦,有点小失望。

蜂巢2S+ 9.5

附件配套齐全,音频线、充电线、音频线、保护套一应俱全,还有aptx蓝牙适配器一个,应该说十分用心。

主要功能

小米蓝牙音箱 9.0

支持aux音频输入,支持tf卡播放,自带mic支持蓝牙免提,附加功能非常多很棒,按键还支持语音播报电量提醒。蓝牙连接速度快稳定,很少出现中断,唯一可惜的是不支持aptx无损传输。

蜂巢2S+ 7.0

支持aux音频输入,支持mic通话,不支持tf卡,电量提醒基本靠开关灯提醒。蓝牙直连比较稳定,基本不中断。aptx连接可能是因为驱动的原因,连上之后关闭蓝牙再次开启有很大几率无法连上,必须重启系统才可以重新连接,而且有时候会稍有延时。

续航

小米蓝牙音箱 8.0

官方指标1500毫安,续航8小时,实际使用也差不多,有时候能用到10多小时。

蜂巢2S+ 9.0

官方指标2300毫安,续航10小时,实际使用中音量1个月左右大概20多个小时才需要充电,续航非常好。

总结:各项对比上,两款音箱各有所长,总体上不分伯仲,从性价比上来说都是非常出色的,对于银子不多的消费者都是相当不错的选择。

• 中小音量小米完胜,三频相对均衡饱满。声德音量惊人,缺中低频声音干瘪。自己用考虑小米,宿舍人多吵闹或者外出可考虑声德。

我怎么感觉2s+要更好点?可能是aptx用的多一点

那是个人喜好不同了,aptx只能降低延迟提升清晰度,对三频没有改变。

• Aptx,楼主用的什么播放器?小米5支持aptx不?

aptx用pc才可以吧

• 网上很多人说蜂巢水军太多,又有很多人说音质确实还可以,618好几次秒杀198没买,现在犹豫酷狗那款和小米网络音响就放家里接电脑和手机听歌用。

2s+音质确实不错,那些将近1000多的也就差不多水平,sounder其它几款不带aptx的音质我估计是要差一点

声德问题是低音有量无质、中音不够饱满、高音会破音,优点就是低音有量且声音大。酷狗和小米网络音箱都不错,酷狗中低音更好,小米网络是高音清晰,看自己喜好了。

• 想买个这种小的音箱替换家里现在的100多块钱漫步者2.1有源,主要嫌弃带了个低音音箱占地方,这两款音质可以有提升吗?

这两款都是便携式的,没有自带电源,家用要考虑续航的问题,另外小米不带蓝牙适配器,用aux音频线音质比蓝牙的要差一点

恐怕是比不过的,体积功率差距。很大

• 蜂巢音质还是对的起价格的,之前比除了乡村杀马特重低音的bose minI强。可惜网上全是蜂巢水军,吹了一波又一波,让人厌恶。利益相关:前年89元入手2C,前年1199入手bose mini,今年99入手小米,今年169入手魔声hotshot。

• 我的声德用了两年退了,期间换货四次,品控质量真的差

• 声德一个aptx蓝牙适配器,很诚意

• 蓝牙音箱买了好几个,加上近年来其它东西的购买体验,我个人意见:这种小东西,同价位下小米,华为这种品牌出品的,不说最好,但多少靠谱点

• 蓝牙音箱比音质。。假如音箱a音质200分,音箱b音质300分,但是蓝牙100kB/s,音质最大100,然后两音箱在蓝牙情况下全是100音质,还比个毛。

看来你对现在的蓝牙带宽误解很深

逻辑混乱。。

• 我的蜂巢2S+买来电池就放电严重,充满关机状态一天绝壁放光 [难过]

• 冬天的时候,你会发现小米的待机实在是太短了!

• 618入的小米,现在当电脑音箱用,听歌玩游戏感觉还好。

• 小米按键那里设计的有点掉价啊

• 我平安活动的***

• 音质的话如何

• 不错不错,签到不定

• 我选bose mini2

• 和bose的对比一下

• 小米这个插卡放不出来的问题解决了么?

• 我感觉声徳不耐听,魅族bts30音质更好,但是小音量声音忽大忽小很难受