健康生活小伴侣,云悦RyFit 智能体质仪评测报告

2014-07-15 15:22:01 0点赞 0收藏 20评论

一直对体脂称这类产品特别感兴趣,没想到这次很幸运的抽到了云悦智能体质仪,也算是为了自己开始打算减肥运动的一个小动力。拿到这个产品几天,试用了很多次。总体的感受是这个东西的参数仅仅作为参考就好。更多的是可以作为一个参考,但指标的误差成都还是比较大。对自己体质比较好奇的人可以买一个,当做娱乐也好,参考也罢,多少这些数字多了解对自己没有坏处。

首先让我们先来看下开箱报告吧~

首先是什么值得买众测频道寄过来的大盒子,好大……

健康生活小伴侣,云悦RyFit 智能体质仪评测报告 开箱啦~~~看到了RyFit的外包装了。

健康生活小伴侣,云悦RyFit 智能体质仪评测报告 Ryfit的盒子整体还比较漂亮,纸箱整体的设计略偏文艺,感觉那几行字还有点儿诗情画意的。总体文案写的还不错~

健康生活小伴侣,云悦RyFit 智能体质仪评测报告 打开包装,看到Ryfit出现了~明黄色的颜色整体的确很符合青春版这个词的描述,比较偏向年轻人。不过个人还是比较喜欢常规颜色比如黑色或者白色这类比较素一些颜色的外观设计。

健康生活小伴侣,云悦RyFit 智能体质仪评测报告 可以看到,为了保护正面被压,也为了让包装更好的贴合体脂称的表面,正上方还有一个单独的厚纸板来支撑整个包装。

健康生活小伴侣,云悦RyFit 智能体质仪评测报告

包装是由一个塑料袋包裹的,设计了成礼物的丝带外观,还挺有新意的。

打开包装,来个360度无死角观察

健康生活小伴侣,云悦RyFit 智能体质仪评测报告

整体的设计偏塑料质感,正面的光面做成了玻璃的反光,但实际抚摸感觉应该还是塑料表面。整体的厚度控制的不错,背面写着具体的使用方法和注意事项,主要是要求在地板或者光滑地面上来测试,不能在地毯上进行测量。

根据提示,从iphone的app store中很简单的就找到了RyFit的App。

具体的截图示意展示了app的使用方法

健康生活小伴侣,云悦RyFit 智能体质仪评测报告 下载后打开app,整体的app设计界面很简洁,也很简单易用。整体的注册信息和输入基础信息的方式都有图表,不太需要看文字也可以理解整个需要注册的信息。

健康生活小伴侣,云悦RyFit 智能体质仪评测报告

在输入手机号之后会得到一个验证码。注册过程整体很轻松。注册之后可以得到每次测量数据的记录,并且可以看到一个趋势图。注册过程不到5分钟。很简单。

下面就是第一次测试的结果,由于体重惨不忍睹。。。。就隐去重要数据了。

这个是初始状态:

第一次测量结果:

健康生活小伴侣,云悦RyFit 智能体质仪评测报告

因为好奇,在几分钟内又测试了几次。。发现误差的确挺大的。短短几分钟之内,体重数据误差在1.9kg左右。具体可以看里面截图。

具体的技术参数(数据来自京东产品介绍页面):

支持蓝牙4.0以上的手机设备,具体试用机型如下图:

厂商自己宣传的技术对比:

健康生活小伴侣,云悦RyFit 智能体质仪评测报告 还有同竞品之间的主要对比:

个人使用感受总结:

优势:

1. 整体做工很不错,相对于229的售价来说在同类产品中价格相对比较有优势。

2. 外观设计比较时尚新颖,符合产品定位。

3. 称的显示屏设计很清晰,字也很明显。

4. APP设计简单易用,操作很简便。

缺点:

1. 虽然宣传说测试很精准,但几分钟之内的测试误差就很大,这个还是要在后续产品中进行调整修改。

整体来说,对于229的价格个人觉得还是值得推荐构面。毕竟一个普通的体重秤也要50左右。通过这个能测试到更多参数,对有锻炼健身需求的人,还有减肥的人来说,这些数字还是可以起到一定的对比作用~

最后希望大家都能找到适合自己的体脂称。第一次写评测,如果写的不好请大家帮忙多多指教!谢谢各位!

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

小米生活 ZMTZC01HM 体脂秤

小米生活 ZMTZC01HM 体脂秤

Bear 小熊 DZC-D18K5 体脂秤 绿色

Bear 小熊 DZC-D18K5 体脂秤 绿色

• 这货好坑啊,安卓要4.3以上系统……我翻遍家里手机最高系统4.2.2!!!!!!!!!!!!!!!!

iPhone无压力。。。

• 能否FM发射到收音机上? 音质如何

不能fm发射。

• 这个箱子包装明显好了很多

• 将遮阳板翻转,蓝牙扬声器会掉下来么?

• 夹得很紧的,甩都甩不下来啦! [呵呵]

• 原车自带 从不用 没有任何隐私可言 还是蓝牙耳机靠谱

• 用的是JOURNEY+D975,不知道JOURNEY什么时候更新中文固件

• 英文太烂,吼很多遍answer才行........

• [呵呵] 我的缤特力只要环境不嘈杂,一遍answer或者ignore就ok了,answer一开始我也不好使,后来发现我的发音不对,要发安的音。。。我已开始都是昂的音 [糗大了] 哎。。。这口语啊。。。。

• 我的journey刚到手,确实不错,单元中文固件抓紧跟上 [呵呵]

• [糗大了] 我也买了一个,海淘的,百通,入关5周才送到我手中,愁死了。。我的疑惑就是这东西的中文识别率太低了,我现在就是说“接听、不接”它还有点反应,其他的像“重播\", \"回电\", \"电池\", \"配对新设备\", \"取消\" , \"我能说什么?” 这些都没有反应啊。
    LZ的都能接受那些中文指令?急盼回复

• 還好我的車上有自帶僅能接電話的,不然錢包倒霉了.

• 多少钱啊?

• 好东东!!

• 刷了中文固件,结果又刷回英文了,中文固件的发音和识别率都会使你有一种蛋蛋的忧伤。

• 楼主应该开的是雅阁,而且还是2.4的!哈哈。 [馋]

我的才 [抓狂] [抓狂] [抓狂] [抓狂] [抓狂] 是2.4

• @bikelover 中文固件+iphone,按tour上的小人头,总是一句“不支持”;怎么办啊?谢谢。