2015-12-22 14:31:11 26点赞 5收藏 7评论

经常在大妈这里到处逛,发现有人很不喜欢长长的开箱,所以这次我尽量简短开箱!耳机也可以拆拆拆:SteelSeries 赛睿 西伯利亚200 游戏耳机

前言:对于赛睿这个品牌还是比较熟悉的,印象中是个比较高大上的游戏外设品牌。相关产品还是第一次接触。

一、开箱

依旧熟悉的包装,老婆也认的大妈的胶带纸,不用担心老婆怀疑我偷着买耳机了!耳机也可以拆拆拆:SteelSeries 赛睿 西伯利亚200 游戏耳机

↑外包装设计简洁颇上档次的感觉,旁边放着NN年前买的第一个算是比较好的耳机MX100,对比一下大小。MX100已经服役这么多年了,耳机棉都换了四套!

↑内包装比较简单。

二、赛睿 西伯利亚200游戏耳机图集

↑照片是分好几天拍摄的,色调略有差异,图都没有经过后期调整,只是缩小了一下尺寸。

↑隐藏的MIC,很喜欢这个设计,隐藏的比较自然。

↑抽拉长度随意

↑角度也可以任意调节

↑横梁头带关节

↑线控上的音量调节及MIC开关

↑采用双插头设计,有颜色及图标标识。

↑自带一体化插头转接头

↑转接头上同样具有标识,转接后可以兼容某些特殊插头的笔记本或者其他设备

三、赛睿 西伯利亚200游戏耳机图集(拆解)

拆解的前言:拆解图集放在前边只是为了阅读便利,实际上拆解是在煲机以及听感测试结束后进行的,之所以最后拆解是为了防止拆解过程中对耳机的破坏影响听感。(以上只为声明所必须,个人并不认为拆解对音质有影响,但是仍然不建议随意拆解)

↑拆解的关键是耳罩部分,边框可以看到几个卡扣,但是耳罩还是有胶连接的,拆解务必小心。

↑完美拆解,耳罩、胶条未破损

↑耳罩,及胶条,旁边的拆机片也是必须的

↑多个螺丝固定

↑拆除外壳上盖后,继续拆解时请注意,黑色的布垫是卡在上边的,与旁边的螺丝并无关系

↑拆解基本完成

↑单元尺寸较大

↑MIC拆解

四、耳机实际使用操作

↑MIC抽拉

↑头带关节抽拉

↑头带横梁整体拉伸

↑耳罩调节可动性

↑整体大尺度拉伸调整

↑线控开关调整

五、音质听感测试

听感测试前言:需要说明的是老夫对于游戏效果并不敏感,譬如从CS脚步声中辨别出对手方位之类的能力是不具备的,所以本次测试听感主要基于战争科幻类电影和音乐评测为主。对于一个以游戏为主题的耳机来说似乎有些偏。但是耳机这种声音传递的工具其传递的素质为其本,风格优化为其表。一个素质优良的耳机,不管怎么用都应该是合格的。

测试前煲机时间超过30小时,煲机使用比较传统的煲机音乐,增加了一些APE动漫原声、影视原声,以尽量符合其定位风格。煲机时间每次不超过8小时。

评测对比参考耳机

便携式:森海MX100、AKG-K404、K420

头戴式:森海HD437、飞利浦SHP6000、飞利浦SHP9500

耳塞创新Aurvana air

经煲机后西伯利亚200在整体听感上有种略微空洞的感觉,这种感觉在煲机前就存在,煲机后并无多大改观。低音有强化,应该是为了体现游戏中爆炸等效果,但是低音强化要低于森海系入门耳机的程度。对于表现低频重低音的鼓点表现力不足,对于较清脆的鼓点有较好的效果。在音乐表现力上和AKG-K404水平相当,但是得益于大单元和全包耳在听感上略优于K404.中高音表现要略低于森海HD437,低音侧重点不同,个人感觉森海HD437更容易讨好入门用户。飞利浦SHP6000已经送人很久,与记忆中的听感对比约在伯仲之间,佩戴舒适度西伯利亚200优于SHP6000。

六、总结

经过数天使用,感觉西伯利亚200耳机用于战争类游戏或者电影有不错的效果,如果用来听音乐,效果一般。佩戴较为舒适,全包耳设计,不压耳朵,长时间佩戴无不适感。较透气,目前室温下(18~22度)无气闷出汗的感觉。麦克录音音质要优于一般麦克。

做工品质较好,拆解过程中未发现做工瑕疵。

一句话评价:佩戴舒适,音质尚可,价格稍贵!

1969元起

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

ThundeRobot 雷神 HG503 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 MAX 耳罩式头戴式2.4GHz双模游戏耳机 无线版

• 我想问下那个麦克,说话和听到的同步吗,我的单独的麦克比我耳机里听到的有延迟,心好累

这个应该是声卡设置问题,街上MIC以后选音量里的本地静音试试。以前XP上经常有这个问题

我回头试一下

• 卖给我吧 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 一个游戏耳机不用游戏来评测,感觉没啥参考价值啊,小编下次找些众测申请中明确说明有游戏能力的人来测试游戏外设吖,要不是真是不合适

• [邪恶] 我的还没发出来 你们需要啥游戏评测? 使命召唤 战地 还是 [脸红] 啥子
    说好不玩lol

• 目前发布的几个评测里还缺个MIC录音音质测试,本来我想请个声音好的妹子录音,但是妹子出差,我的声音又很差,一发懒,这部分就放弃了。后发的诸位可以把这部分补上,个人感觉肯定加分!呵呵。我这里本来准备的对比设备是笔记本自带MIC和铁三角会议MIC卡农口转3.5,未经过任何调音设备,PC直录。赛睿的MIC比笔记本自带的MIC还是要好不少的。转无图像视频传优酷就可以了!