我的健康智能管家——Yolanda

2014-11-07 10:32:49 9点赞 4收藏 66评论

国际惯例,自我介绍思密达~

80后新手妈妈一枚(还没出月子这事儿我能随便说出去么~),整个孕期增重20斤,顺产小棉袄一枚我的健康智能管家——Yolanda ,6斤2两,出院前在***称过一次体重,掉了16斤。整个孕期小妹我每天早上坚持在家边上的公园走5公里,所以体重控制的还是不错的,娃很健康,肚子上也没长纹,体力也保持的很好~最后的生产经历超级顺利我的健康智能管家——Yolanda

看到红测里面有这款Yolanda体脂秤,我真的是毫不犹疑滴按下了申请按钮,一方面是因为刚好生完娃,TA可以帮助我更加健康的减脂减重,也为怀二宝做准备我的健康智能管家——Yolanda ,另一方面是我的老公是个不折不扣的办公室胖纸,每天白天需要坐在电脑前8个小时,下班后一般就成为一枚标准的沙发土豆,春、夏、秋三季偶尔周末去踢踢足球,冬天就窝在家里当一枚标准的宅男。虽然每年的体检除了体重超标之外并没有其他数据上的异常,但是生了娃肩上的担子更加重了,要为了伟(我)大(们)祖(娘)国(俩)健康工作50年啊~所以TA也要肩负起胖纸健康管理的使命,一切都交给你了~小Yo我的健康智能管家——Yolanda

我的健康智能管家——Yolanda

话说美好的周日小妹我正在奶娃~门外传来了急促的敲门声,幸亏娃的姥姥在家,开门接了快递,进屋说你又买了啥?好大一个箱子!(月子里也没有停止买买买的节奏,真正的大波快递在双11之后好吗母上大人)究竟这个箱子有多大呢~对比一下我家的地砖就知道了,地砖的规格是60cm×60cm的~拆封之前我一度怀疑众测寄错件了我的健康智能管家——Yolanda

我的健康智能管家——Yolanda

小Yo这种玻璃心的物种,还是小心打包比较好~泡泡纸缠了两层有木有!小Yo在盒子里面不会乱晃有木有!再野蛮的快递小哥也不怕不怕了有木有!为打包的师傅点32个赞我的健康智能管家——Yolanda

我的健康智能管家——Yolanda

终于见到小Yo的庐山真面目了~白颜色的主色调显得很high fashion啊~身(B)价(格)提高了两个档次我的健康智能管家——Yolanda 包装正面很简单,产品名称、产品正面特写以及侧面照片占据主要版面,左上角还有一个产品LOGO~

我的健康智能管家——Yolanda

包装背面就比较花哨了~左上角是小Yo销魂的背影,右上角主要宣传与小Yo配套的软件以及小Yo强大的十项人体成分测试,左下角讲述了小Yo的各项特点,右下角是注意事项以及产品基本信息~

我的健康智能管家——Yolanda

打开包装,小Yo同学还配备了左右护法~两个泡沫塑料将她360度全方位立体化无死角地保护了起来~

我的健康智能管家——Yolanda

当护法也不容易,给个正脸吧~小Yo还有点害羞,穿了一层半透明的薄纱~还挺喜欢Yolanda的宣传语的——健康传承爱我的健康智能管家——Yolanda

我的健康智能管家——Yolanda

拨去小Yo的透明薄纱,一张简单的使用说明和用户手册映入眼帘~当然,还有小Yo洁白的肉身我的健康智能管家——Yolanda

我的健康智能管家——Yolanda

小Yo的三围报上:284mm*284mm,适合东方人的标准尺寸。厚度为23mm,稳定性也很好,即使胖纸踩上去也不用担心胖仰Yo翻了。

小Yo的体重约2.0KG,秤面使用ITO导电薄膜,使数据更精确,底部壳体采用的ABS塑胶,质量很好。

我的健康智能管家——Yolanda

使用说明图文结合~一看便知,下到6岁上到60岁,都能看明白~

我的健康智能管家——Yolanda

用户手册是个四折页,内容还是很丰富的~配置清单,产品规格,安全注意事项,产品组成,电池安装,测量注意事项,LED显示说明,测量方法和产品保证书一应俱全~

我的健康智能管家——Yolanda

挑两页个人觉得比较重要的展示一下吧~第一个是产品正面和背面的展示图~原谅小妹我拍照的渣技术,拍不出正面的ITO高级到点镀膜我的健康智能管家——Yolanda 我的健康智能管家——Yolanda

第二个是LED显示说明~

我的健康智能管家——Yolanda

初见小Yo,让我眼前一亮,其整体设计与咬了一口的水果有异曲同工之妙,工业设计上的精致让小Yo身上流淌着一股水果味儿。瓷白的外观素雅、直观,看不到一颗螺丝。

照片中依稀能看到导电镀膜~原谅我的渣技术吧……中间有个金属圆圈,貌似是纯装饰用的~印有产品的LOGO

我的健康智能管家——Yolanda

背面有四个垫脚,里面还藏有高精度传感器呢~突然觉得好神奇我的健康智能管家——Yolanda

我的健康智能管家——Yolanda

中间蓝色部分是产品的基本信息,与外包装背面的信息是一样的

我的健康智能管家——Yolanda

给高科技一个特写~咔嚓!

我的健康智能管家——Yolanda

电池盖因为绝缘垫片的缘故,贴合度不是很好,不过拔出绝缘垫片后,就无缝贴合啦~

我的健康智能管家——Yolanda

小Yo需要4节7号电池维持生命体征,同一般可穿戴设备相比,电池续航力差的软肋在小Yo都是天空中飘来的那五个字儿——那都不是事儿!四节7号电池可用到一年以上,那是因为除了在秤运作时蓝牙连接及LED灯耗电外,大部分时间,小Yo就一直做一枚安静的美男子,默默地陪伴着一家人,守候着我们。

我的健康智能管家——Yolanda

扫面包装上的二维码,进入apple的app store,可以免费下载相应的应用程序~下载后就显示的桌面上啦~图标就是一个小Yo的正面图,蝴蝶形状的电极~

下载结束后,需要打开手机的蓝牙,确保蓝牙打开的情况下,打开app,进行简单的注册登录之后,用户每一次测量数据都会自动上传云端保存,以便更好的跟踪身体状况。绑定好设备,不需要再在手机上做任何操作,就可以光脚踩上去啦!

我的健康智能管家——Yolanda

反应还是挺灵敏的~麻豆是俺娘~一站上去就显示出体重啦~蓝牙灯和体重单位也都亮了起来

大概过了2秒钟左右,屏幕上方的彩虹条从左到右依次亮起

我的健康智能管家——Yolanda

同时,app的主界面上测量区域开始旋转,小Yo在努力计算中……

app设计的还是蛮好看的,扁平化的设计贴合了水果手机的整体风格,主版块在屏幕的下方,简单明了。

我的健康智能管家——Yolanda

5秒钟之后,得分出来了……不太理想啊~额娘要注意身体啊~

我的健康智能管家——Yolanda

点击右上角的分享按钮,可以分享到新浪微博、朋友圈、微信好友以及QQ~

我的健康智能管家——Yolanda

我把分析报告通过微信直接发给母上大人了,基本上就是检测页面的截图。我的健康智能管家——Yolanda第二大板块是“服务”,共包含5个小功能,分析报告、图标曲线、历史记录、心情日记和设置目标。

我的健康智能管家——Yolanda

着重介绍一下分析报告吧,点击进入后,可以看到各项指标的数值,以及与标准数值的偏差度,并且用色块表明,一目了然呀!

小Yo呈现的数据包括:10项人体数据(体重、BMI、脂肪率、皮下脂肪率、肌肉量、基础代谢率、骨量、体水分、内脏脂肪指数、体年龄)。称之为健康管家一点都不为过吧~我的健康智能管家——Yolanda

我的健康智能管家——Yolanda

点击每项数值后面的蓝色小加号,可以看到每项数值偏低、标准和偏高的数值,并配有有简单的阐释,如此提供“一对一”式的运动与营养建议。这样查看后,为后面设定目标打下了基础!Yolanda是特别针对“黄种人”的,使用的是一套专门针对亚洲人种的健康指标评测系统,非常符合中国人的称量。按照小Yo设定的目标前进吧!

我的健康智能管家——Yolanda

图表曲线和历史数据,可以横向比较,每天看到自己进步一点,也是减脂减重的动力哇我的健康智能管家——Yolanda

我的健康智能管家——Yolanda

心情日记和设置目标,暂时还没有深度研究这两项功能

我的健康智能管家——Yolanda

第三大板块是系统,顾名思义,一些系统设置啦~

反馈给了用户一条通路与开发者进行交流

设备貌似可以添加多个小Yo,目测是给土豪设计哒

我的健康智能管家——Yolanda

小宝助手是Q&A,关于当然是小Yo团队的介绍啦,还可以连接到官方网站(yolanda.hk)

我的健康智能管家——Yolanda

称重提醒有3个时间选项,不过不可以更改时间,稍微有点不智能,希望下个版本可以升级下

设备密码跟ios设置密码一样的,我设置啦~毕竟也算是比较私人的数据我的健康智能管家——Yolanda

我的健康智能管家——Yolanda

最后大板块是“我”,可以设置多个用户,还有访客模式,该设计可以省却切换原有账户的繁琐工序,有新朋友造访,可以直接通过“添加模式”直接注册登录即可,所有朋友的账户均成为主账户下面的各分支与附属账户。

我的健康智能管家——Yolanda

很凑巧的小Yo还有个宝宝功能,可以测量宝宝的体重,不过跟传统测量方法也没差啦~就是大人先自己站在秤上得出一个读数,然后抱着宝宝再次上秤,两个读数相减即为宝宝的重量,就是免去了人工计算的这个环节,不过值得称道的是得出宝宝重量后,还会根据宝宝的月龄推荐标准体重、身高和头围的数值,方便我这种新手妈妈参照我的健康智能管家——Yolanda 小Yo你实在是太暖心了~姐姐爱你

有了小Yo这个健康管家,生活美好了,连帝都的天都变蓝了~(拜托那是因为APEC好不好我的健康智能管家——Yolanda

小Yo的优点真是数不胜数~貌美皮白,真材实料,贴心省电,智能计算,一对一运动与营养建议,智能提醒,全家共享……

非得在鸡蛋里挑点儿骨头的话~就是上文提到的提醒时间的问题吧,如果能够由用户设定就锦上添花啦~

最后,要感谢祖国感谢党,更要感谢张大妈的众测让我体验如此优质的产品~小妹我也要充分利用这款智能健康管家,管理好自己~照顾好家人!

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 CS20E 心率体脂秤

Yolanda 云康宝 CS20E 心率体脂秤

Yolanda 云康宝 CS20F 智能电子秤

Yolanda 云康宝 CS20F 智能电子秤

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

Yolanda 云康宝 CS10C 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 CS10C 体脂秤 白色

• 你的没有擀面棍? [皱眉]

哈哈,你运气好。

[大囧] 小编现在也没告诉我那个棍子是做什么的,捉急啊

• 看来 还是买Ergohuman吧 玩具啊。。我也想看了,最近买别的了,没再买玩具

某l同学客串的图片还是09年吧。。。。

10年的,你发个玩具的帖子吧。我刚把玩具2编辑完.

没啥可写的感觉。 没开封的还是没开,actoys 也不去了,我最近只可以晒下高仪之类装修材料,,,,

• 买一把椅子是屌丝我信 买两把...高帅富滚粗!

明明就是一把

• 多少钱入手的?

2700吧,09年的时候了

• 金豪的椅子还不如宜家999的性价比高。

用过才知道,没用过可以随便说

• 保友的椅子并没有网上一些人吹得那么牛B哄哄的,作为保友的曾经的经销商,有些事确实不吐不快,今天想告诉大家一些内幕,让大家清楚明白去选择。保友在国内人体工学椅领域确实是走得比较前,甚至可以说是国内人体工学椅第一家,但品牌影响力,也仅仅限于国内,国际上是没什么名气的,对国内客户宣称是“台湾品牌”,实际上产品研发和生产都是在内地,设计师都是国内的。

2005年保友推出金豪、金卓、金尊等产品,几年后邀请古天乐代言,在国内风生水起,一炮成名,台*湾人的销售能力的确很强,对外宣传是“办公椅第一品牌”,实际上保友在销量上远远不及江浙的恒林,永艺等传统办公椅厂家,品牌影响力也不及美时、震旦、科誉等传统知名品牌(十大品牌可以百度),请明星代言家具行业很普遍,但是动不动就吹嘘这个那个NO1,就是忽悠消费者,另外台*湾人的洗脑技能也是一流的,接触过不少保友的业务,也是牛B哄哄的,仿佛只有保友才懂大网椅,其他人都是S*B一样,很看不起其厂家,如果你要卖保友的椅,就肯定不能卖其他厂家的东西,包括现在保友的实体和网络经销,天天骂其他厂家是山*寨,只有他们家是正品,还经常在网上抹黑其他厂家,保友的网店基本上都是通过巨额返现来获得口碑好评的,事实上他们的东西真有他们说得好吗?你问他们产品有什么优势,他们只会说他们是正品,他们有古天乐,其他都是山*寨,至于产品优势,确实一点也说不出来,但是价格却不低,这些都是保友对经销商的洗脑营销,这里不多说相信大家也懂。

• 小伙伴们都说这个屌丝非常屌……

• 就一个体重器能测出那么多数据???

• 现在的产品越来越智能啦。

• 今年我们公司和保友解除了经销关系,产品质量是一个原因,小故障仍然很多,大家在维修费用处理上有分歧,而且现在保友认为他们已经有能力不再需要依靠经销商去跑单,可以独自吃下国内市场了,很多时候,明明是经销商在跑的单,他们会自己跑去接触客户抢经销商生意。虽然我们已经不是代理商,但我们仍然卖保友的椅,我本人是打工的,对保友并没什么怨恨,只不过我认为,保友要做大,确实要在产品上面花功夫,解决质量问题,升级产品,这几年,保友在广告营销投入不少,效果当然也有,但是像金豪、金卓这些销售主力,十多年前设计出来就没有改进过了,显得有些过时,而且问题依然很多,经销商也颇有微言,但是保友也不以为然,他们觉得产品有销量,就证明产品不需要改,就像大众汽车那种营销牛B哄哄的,如果有错就是消费者不懂货。前几年推出IOO优,说白了就是金豪的简化版,省去了椅背部分的铝合金,成本降了很多,工程单价很低,目的是游说以前的金卓客户再升级到优,但是金豪的缺*陷依然在优上面显露无遗。

• 保友一款销量很大的是金卓ENJOY,国内腾*讯,小*米,华*为等大公司都在用,保友的业务会夸夸其谈他们的东西有多么厉害,大公司首选,实际上保友能接下这些单子,第一是因为金卓作为普及型号,跑工程价格低得惊人,成交价一般只有实体和网店售价一半,第二是因为金卓结构比较简单(功能也少),故障比金豪之类少很多很多,第三是因为保友销售能力确实很强,台*湾人太懂做生意,不管最终用户满不满意,他们总有办法通过各种手段排斥同行,把工程单拿下来(腾*讯就是例子,中*国*特*色就不多说了,你懂的),个人认为金卓ENJOY舒适性还是有的,结构简单易用,也是我比较认可的一个产品,如果要说有不好就是枕头也是和金豪一样太靠前,目前一千多的售价比较坑,如果价格能砍到一千出头,也不错的选择。

• 保友那么牛B,他们的产品也很牛B了对吧?2005年推出金豪的时候确实给办公椅行业眼前一亮的感觉,但是后来发现东西不仅卖得贵,问题还不少,举例说,金豪E+,底盘小问题很多,异响不断,新椅用几个月很容易出现异响,部分维修打滑油能解决,最大问题是线控,保友高端款金豪、金典的一体式线控,结构复杂,用一年之后很容易坏、失灵,这个也是最让经销商头疼的,因为线控故障自己不能修,必须回收寄回厂家,工作量很大,成本高,而且成本都落在经销商那里,我刚进入这个行业实习的时候,在某大卖场主要工作就是维修拼装家具,大部分时间维修保友的椅子,当时就很诧异这么贵的东西,问题还这么多,粗劣估计维修率起码有20%以上,最尴尬的是2013年我有个客户在调了张金豪E+去送样投标,结果新椅开箱就出现底盘嘎嘎响,客户回来还质问我们是不是给了次货?

金豪是保友的标志性产品,但做工细节确实马马虎虎,部件接口空隙很大,椅背很晃,曾经有客户在我面前问晃金豪的椅背问我是不是坏了?金豪的卖点是分体式腰靠,如果你用过,可能就不会认为他有宣传中那么好了,胖子坐上去,腰靠和椅背中间的塑料边框会被压出来,横向会明显感觉到搁背,腰靠角度也不大,支撑力弱,腰靠位置在人的背部中间,而不是在中部偏下的腰部G点,枕头也太靠前了,设计不合理,香*港立*法会曾经使用白色真皮的金豪E+,当时反应就是长时间用人很累,加上陆续出现各种质量问题,用了不到一年就全部换成Steelcase的椅子一直用到现在。

• 自己占个沙发,玩具已经交给审核,手表也提交了。现在在写玩具2

• 不错不错

• 马克一下

• 这个是山寨了大牌子后的山寨货,再次被山寨的产品吧?

• 女眷的袜子不错啊,求地址! [饿了]

• 从总体上来看,这款椅子很居现代感,尤其是侧面和后面很吸引眼球。

而正面,因为坐垫是皮质的,看着有些老气~~

• lz这么土豪,电脑桌该换换了。。。
    相对于你晒得其他东西,完全不是一个档次的。。。

• dx 的椅子和朋友送我的那个一模一样。坐着很舒服。