大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

2015-08-06 17:26:50 2点赞 1收藏 1评论

你有多久都没思考过梦想这个词了,你有多久没有说过我的梦想是XX这样的话了。我估计从小学之后就没在聊过梦想,小时候还给老师说我要当钢琴家呢(虽然目前就摸了几回钢琴)。真是越长越大,越来越怂啊。不过还好张大妈给了我一个机会,实现小的时候一个小梦想——弹钢琴。作为五音不全,KTV杀手的我(我们学校青歌赛第一名都被我带着拐音了。。。。)得到了张大妈的垂青有机会装一装文艺青年,得到了OZAKI 大头牌 OR302 Tiny Band 钢琴键盘的测评机会。大妈就是好啊大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

测评分以下几个部分

▼外观

▼易用性

▼游戏性

→→→外观篇

在确认参加测评之后很快就收到了这货,挺大的一个包装盒,BUT,张大妈,这包装不应该是满满的黄色朕值到了的超有比格的胶带呢~~~

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

只找个德芙小熊友情出镜~

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

不过还是很喜欢这个标志,SMZDM~严实的包装。让我撕开这一切的禁锢看到你的内心吧~!

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

我们的主角 要出场啦!

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

这款钢琴键盘总的来说还是很NICE的,做工很好,有一丢丢钢琴烤漆的感觉!

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

描述一下具体功能~A面板上只有俩能用的,如下图~

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

B面板上有一个开关,一个电池

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

开关开了之后是这样的,A面会有一个LED灯闪烁蓝光

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

具体仔细看一下~

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

从外观来说,这款外设设计的很出彩,而且很漂亮,很能满足我这个伪文艺青年装X的内心大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评 ,质量比较轻,易于携带,也不负红点大奖的这个嘘头。按键的质感不错,阻尼设置的适中,虽然没有真钢琴的赶脚,但是在这么小的东西上面也是让人满足的。最后补充一句——的确是送礼佳品。

→→→易用性

作为一款游戏外设,大头牌的钢琴键盘体积不大,易于携带。下面先看软件~

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

691MB的体积相对较大~安好之后,看大头咯!

敢于做自己!

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

点击开始之后,就需要连接蓝牙了~

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

打开蓝牙,开大键盘的开关就可以连接,速度很快一两秒左右就连接了。

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

我开始出了点问题,连接不上,此时软件给出提示RETRY就行。建议提前开启蓝牙,这样基本不会出问题。下面就是新手教程、

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

蓝色是血条,到了红色证明你快OVER了

几种游戏操作~

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

玩游戏如果一直不漏的话,会得到16X的奖励,一会贴出来16X按下之后的图片,还蛮酷的。

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

提供两种游戏模式,一种是软件里的曲库,一种是设备自带的曲库。

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

下面就是设备曲库的界面,我的MINI2木有曲子~

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

在测试中发现一个问题,有时设备和钢琴键盘之间的蓝牙会发生丢失~有三次,一次是我切出去弄别的,回来就丢了。第二次是来电话的瞬间丢了?(个人觉得是偶然),第三次是距离在设备和键盘间隔1.5m左右丢失。

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

下面是我的爪爪操作键盘。我看有的值有是两个手的食指和中指。可能我的手比较肉~还是一个手操作舒服。

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

具体来说,从软件的安装到使用,大头公司做的都比较顺畅,几乎与傻瓜式的操作。不过有几个问题:

1软件没有汉化,这对于某一些人来说还是不小的障碍。

2就这款外设来说,匹配IPAD或者IPHONE都有一些别扭。大家可以试想一下玩这款游戏的场景。如果要手机问问的卡在钢琴键盘上,你需要坐在凳子上,把设备放在桌子上玩(至少要在一个相对稳定的台面上)。这是相当影响用户体验的。既然玩游戏是一件消遣的事情,为什么我玩的时候需要正经危坐呢?我尝试躺在床上左手拿PAD右手在另一边按键,感觉糟透了~。

3一个游戏外设就匹配一个游戏,这多多少少影响这款外设的普及。同时问题来了,大头公司着重于这款游戏软件,还是游戏外设呢?我认为这款软件只适用于这一个外设来匹配局限了这款游戏的发展。外设都会过时的,重要的是游戏软件本身。同时我买了一款外设,只能适配一个游戏,我自己的话估计不会买。

→→→游戏性

玩了好几把,感觉吐槽点飞起啊!

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

这款游戏匹配这个钢琴键盘,只有这么两种点击方式。1单击琴键,2持续按住琴键。就这么简单!大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

下面对比最大街的节奏大师,最开始节奏大师除了以上两个还有滑动,连续滑动等游戏方式。除了4按键,还有五六等。后来加入了星星模式~

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

相比之下我对大头牌的钢琴键盘热爱度就开始下降了。有的童鞋也许会说,钢琴就给了四个键啊,你还能咋玩。个人觉得可以有以下几种方式

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

1咱可以黑键利用起来,加入游戏中。

2我不介意钢琴键盘从4键变到5键,多一个按键也许就多出更多欢乐

3钢琴键盘中是否可以加入振动,闪光的等元素呢。

我想更重要的是,不知道这款游戏外设针对的是小众钢琴粉,还是大众游戏粉,如果要针对大众游戏粉的话,那么游戏性就真的略低了,加上钢琴键盘这个价格,推广起来应该不容易!

还有一点,这款游戏设计是每弹完几首曲子就会解锁相应的歌曲,但是作为一个要进入中国的游戏外设,咱能对歌曲优化一下么。有的歌节奏感不错,有的真不是在感觉弹钢琴啊,还有一些歌曲根本不爱听。还有还有,为什么开始不能多给一点歌曲呢,非要一首一首去解锁,没耐心去把不喜欢的歌弹好啊!下面是解锁界面~

16X的炫酷模式

大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评

最后说说优点吧。如果你遇到你喜欢的调调,那么这款外设的确会让你领略到手指在钢琴上跳舞的感觉,或者说有一首歌让我心肠澎湃的激昂的弹奏一曲大头大头下雨不愁—— 大头牌 钢琴键盘 测评 。这种感觉还是很棒的,如果你喜欢古典音乐较多,对音乐是杂食不挑剔的话,这款游戏键盘将会很适合和你。

大头大头下雨不愁,我们小时候总是这么笑话头大的小盆友。如今我们都已经长大,回想起小时,或者小时候的梦,现在的你是不是还在追梦的路上,还是早已经放弃了?无论如何,祝福电脑前的值友哪怕在最平凡的路也能走出自己想要的调调~。

我继续带着我的大头钢琴键盘怀念下曾经钢琴家的梦~虽然这个梦好像略让人失望,我对这货好像没有想象的那么喜爱啊!