瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

2015-06-15 10:06:43 48点赞 32收藏 26评论

前面的啰嗦:

撸主曾经对键盘很发烧,每天混在各个外设论坛,QQ群里。几乎每月都要购入一把键盘,幸运的是当时正好赶上了cherry机械键盘的黄金时期,群里也非常热闹,新品讨论,DIY改装,键帽搭配每天聊的不亦乐乎。 后来因为时间和精力问题,渐渐放下了这个爱好。

部分当年的战果,好多不喜欢的都出掉了(借用上次键帽评测的时候拍的图)

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

但是这块市场却越来越大,硬件厂商也纷纷加入进来分蛋糕(神马asus,海盗船,酷冷),一方面基于成本问题(cherry提高了轴体的价格),另一方面也需要差异化的手感(轴体除了红轴外几十年几乎没有任何创新),大家最近纷纷自行或者合作研发新的轴体,并且不约而同的在背光方面大做文章,现在挑选键盘远不是当时那个只需要考虑 有没有钢板和键帽材质的时代了。

恰巧看到张大妈众测平台放出了这款钢厂(steelseries)的M800,这款键盘采用了非cherry的轴体,并使用了和cherry类似的rgb背光技术。整体沿用了APEX系列的设计。果断申请,竟然非常幸运的被选中,灰常感谢张大妈的信任。

开箱之前,先回顾下历史:

2009年,steelseries发布了2款很成功的机械键盘产品7G 和6Gv2. 这两款键盘采用cherry MX黑轴,且没有其他轴体可选,并使用了副厂常见的钢板固定轴体的方式,键帽是普通的ABS键帽,激光刻印无背光。

这2把键盘的特点是不太顺手的配列(大回车小退格),提供USB HUB方便接鼠标耳机,以及7G标志性的超宽大手托。

在我看来这两款键盘除了SS的名头和赞助的CS玩家的明星效应,以及7G特立独行的超大手托外,做工设计并没有什么亮点。但是这并不妨碍7G卖的那么好,让人不得不佩服SS的实力(huyou)。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

(上图来自网络)

在这之后,钢厂再没有新的机械键盘产品问世,这5年SS是在憋大招呢?还是放弃了机械键盘?随着M800的发布,问题已经有了答案,而且这次SS还做出了极大的创新。这个大招是否真的是大招?一线品牌(据说是凯华- -)自研轴的手感又是否已经比肩甚至超越有几十年历史的古老cherry轴呢?带着这些疑问,我这个老樱桃粉,倒要看看这款售价高达1600的非樱桃轴机械键盘是否值得一战!

张大妈一贯的霸气箱子镇楼:

让人第一眼就喜欢上的高大上包装

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

侧面红色浮雕的SS商标,效果超赞!

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

注意包装这里有个开口,可以感受下手感,不过美帝似乎没有考虑到中国的空气质量,进灰风险很大。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

背面是一些特性的介(chui)绍(niu)

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

首先钢厂的包装就要点个大赞,红黑搭配,显得非常有档次,不像某些游戏外设厂商,花花绿绿的,一股乡镇企业的气息。

第一层彩色包装下面。是相对坚固的黑色瓦楞纸盒,保护键盘免受暴力快递运输的摧残。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800键盘还不是直接放在纸盒子里的,还有一层塑料底板,用来收纳配件和线材。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

可以看到,附送了3个替换键帽,2个加高脚垫,一本说明书和一套ss的贴纸。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

来看看键盘本体,第一印象非常好,首先是标准配列!apex系列都采用了类似的标准US配列,宽大的空格可以说是apex的标志了,让人想起了当年的神器DELL 8115,作为游戏键盘左边的一排游戏快捷键也是apex系列标配。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

键盘的面板是磨砂材质,配以一条亮面装饰,很漂亮,亮面因为面积很小,沾染指纹也没啥影响。键盘下部为了容纳超大的空格而多出的边框可以起到一部分手托的作用。。

标准的小键盘,没有指示灯(有背光不需要了) 还有钢厂的经典logo,简洁,干净。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800键盘背面非常简单,中间亮面装饰,4个橡胶脚垫。。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800上面2个脚垫可以拔出来,附带的2个加高脚垫替换上去以后,可以让键盘更为倾斜。显然这种办法调节起来远不如常见的可调式脚撑方便,ss为什么要这么做?我认为ss是做了充分考量的,具体原因我们放到后面再说。注意,脚垫是很厚的

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800右边是替换的加高脚垫

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800线材采用了和当年7G一样的编织线,当年来看还是挺高大上的,现在看就非常一般般了,竟然连个镀金接口(**)都没用,略微失望。M800并没有线槽设计,也就是说线缆只能从键盘中间出去,外加编织线都比较硬,有些时候会比较不方便(比如用笔记本的时候)。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800附带的USB HUB也是当年7g的老传统了,非常方便,竞技游戏玩家经常需要带着外设去参加lan party或者比赛,键盘上的2个usb口正好方便插上鼠标和usb耳机(现在很少有游戏耳机不自带声卡了,所以音频插口也是**)。

为了保证USB供电 键盘的U口插头有2个,在使用USB HUB的时候。最好都插上。

可惜USB HUB支持usb2.0 虽然对于鼠标耳机是足够用了,但是usb3.0几乎要普及的今天只有2.0还是有些遗憾的。。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800侧面我觉得是m800一个大亮点,弧形设计非常漂亮!并有灯条隐藏其中。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800下面我们来凑近(此处应当使用微距镜头)看看。

w上有2个小点帮助定位,非常赞的设计,游戏中最重要的定位点,fps和mmo里用来前进。moba里是qwer,啥?你是dota玩家?额,。。 可以看键盘采用大的粗体字体。非常醒目,不过字体比较普通,个人还是喜欢更个性一些的字体。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800右边的WINDOWS键被FN换掉,标志是SS萌萌哒的LOGO,按住FN可以控制F区的功能键

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

厂家还附送了3个mac上用的按键(2个ALT一个cmd),同时也提供了mac的驱动,MAC用户可以放心使用了,也由此可见国外MAC的市场占有率。

吐槽一下。一个游戏键盘,需要这么在意mac平台么?

好吧,既然是白给的,也挺好。

键帽采用常见的皮肤涂层。这种涂层的问题后面手感部分会详细分析。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

键帽做工很不错,表面没有发现注塑点,厚度偏薄,这也让整个键帽的重量比较轻。键帽接口是火山口结构,这种结构有他的优势,但是也有个非常**的问题就是,无法与mx轴键帽兼容。也就意味着,没有第三方的键帽可以替换(原厂估计也不会出,出了也是天价),

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

虽然键帽和mx轴不是通用的。但是好在拔键器还是通用的,祭出张大妈送的cherry拔键器。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

火山口结构,灯在正中,轴是纯白色的,亮骚度不够,可能是考虑到背光的原因。轴体据说是凯华生产的,好吧,国货当自强啊。期待应用到更多的国产品牌上。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

看到这个大空格,我就非常担心,越大的键帽,要做到手感舒适是非常难的,不光要做到和小键帽一样的感觉,还要保证在按到键帽任意位置的时候(通常四角比较麻烦)都能正确触发,不会卡卡的。

下面是科普时间:

cherrymx轴通常有2种结构的大建,卫星轴和平衡杆,卫星轴就是大键下面有3个轴,中间的轴是主轴负责触发,2边的卫星轴下面用连杆连接在一起,这样如果卫星轴被按倒也会带动主轴触发。在早期只有cherry用卫星轴,后期也有很多副厂也用了这种结构。卫星轴的优点是稳定触发,不会卡住。但问题是,卫星轴因为有3个轴参与,整个手感会变得涩涩的(尤其是卫星轴润滑不足的时候),大家可以按按原厂的shift键,会非常明显。

平衡杆结构比较简单,2跟或者一跟连杆连接键帽和键盘上的卡口,一方面支撑了键帽,另一方面一边下压可以带动另外一边。

平衡杆的好处是比较松,不会涩涩的,但是稳定性略逊。会感觉松垮垮的。

上面的filco是平衡杆结构(这结构不好拆,能从旁边看到平衡杆用) 下面是oni的卫星轴结构。(图是以前做ONI评测时候的,懒得新拍了 :(,还能看看骚气的红轴。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

上手按过以后,发现m800的这个空格手感超乎寻常的的好,好到几乎可以说秒杀我用过的任何键盘的大键,首先是触发完全没问题。任何一个边角只要轻轻按下去都可以触发。而且整个键帽非常非常稳定,不会有丝毫的晃动,声音也如同普通按键一样轻柔。所以我迫不急的想拔掉键帽一探究竟。结果。。。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

好吧,我失败了,我只拔开了一半,可以看到。空格键采用了平衡杆+类似卫星轴的设计,并且用到了3跟平衡杆,键帽虽说很大,但比正常的空格短了很多,3跟平衡杆非常稳定的支撑了整个键帽。而多达4个轴柱,保证了按键绝对的垂直上下,不会有丝毫的晃动,综合起来m800这种设计以及键帽,轴体完美配合,产生了M800非常给力的空格手感。

侧面看 2跟平衡杆交叉支撑起键帽。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800开拆!

拿到喜欢的键盘,总忍不住要把他拆开来看看,更何况是一款要价1600的高端键盘捏?

m800的固定方式比较有意思。。螺丝+卡扣+双面胶。拧掉背面的N颗螺丝以后,再把四边的卡扣撬开,然后使劲往下拽,在我觉得我马上就把面板掰断的时候,终于把前盖版拽下来了。。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

好大一个双面胶,费大劲了。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

logo背后的电路板。可以看到上面的led模块,以及侧边透明的灯条还有上面的双面胶。

PCB之间全部是排线连接。贴满了各种QC贴验证影响美观。

这应该是接地。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800钢板做工很好,包裹住pcb版,用螺丝固定在背板上。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800底部的螺丝穿过钢板和前面板相连,保证的钢板的绝对稳定。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

logo发光组件,led从侧面照亮这块透明的塑料,使得大面积的logo均匀发光

照亮LOGO的2个贴片LED

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

面板,abs塑料(不是白色的无所谓abs和pbt了,要是白色键盘用abs果断差评),厚度还可以。注意易断的位置都有加强筋保护。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

这里我懒了一下,没把钢板拆下来,不过已经可以看到m800的做工和用料还是比较赞的。不过做工这些东西都是次要的,键盘最终还是要靠手感说话。

手感篇:

那么下面就到了正题,这把键盘的手感到底如何捏?手感描述因为相对主观,而且只能用文字描述,所以重点内容以蓝色和红色加粗表示,嫌太长的同学直接看重点就可以了。

又到了科普时间:

机械键盘的手感是由很多因素决定的,在cherrymx的时期,同样的轴体在不同键盘上的表现是完全不同的,原因除了传说中轴体好坏外,其他因素是主要原因。

综合起来键盘的手感主要包括以下几点:

1,敲击感(通常说的手感都是指的敲击感,包括敲击所需的力度,键盘的回馈) 影响因素有:

轴 (不必多说,核心因素),轴体固定方式(固定在pcb上呢?还是钢板上呢?键盘整体结构,pcb大小,底部受力结构等),键帽(没错,键帽也会影响敲击感,尤其是键帽的重量,有兴趣可以试试金属键帽,那手感。。)。对于大键(类似空格)来说还受到大键的大小结构的影响。

2,触感,就是指头接触键帽时的感觉,影响因素就只有键帽本身了,包括键帽的材质,表面工艺,刻印工艺和键帽的造型设计(通常机械键盘都是内凹的键帽,贴合手指)

3,人体工学,决定了按键时手部的舒适度,尤其是长时间打字的时候,不合理的人体工学设计会让手部非常疲劳,包括了键帽的高矮设计,键盘配列,键帽大小,键盘的角度,手托等等)

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

M800的敲击感,一上手就非常特别,跟mx轴差别很大,无段落感,直上直下,行程较mx短不少,偏肉,机械感不如mx那么强,同时也比mx稳定,mx轴总有一种晃晃悠悠的感觉,有种薄膜键盘的感觉(不是贬义)。而因为键帽薄且轻,回弹比较有力,整体的敲击感非常舒适,谈不上好坏,就是舒适。没有通常钢板结构的硬硬的触底感,触底非常柔和,然而又不会像普通pcb那种不稳定的感觉。

分析下原因,首先火山口结构对键帽行程的束缚更大,所以按键会更稳。加之短键程,更让这种稳定性增加(键程如果太长我估计火山口就卡了)。还记得之前键盘底部的4个橡胶脚垫么,这4个脚垫不同于常见的那种硬橡胶,材质是非常柔软的,这在键盘设计中是不多见的,通常橡胶只是起个防滑的作用罢了,M800在这里用了很大且厚的柔软橡胶我认为是为了吸收敲击的力量,所以虽然用了钢板设计,但是由于底部的橡胶作用让整个敲击感没有那么的硬。而且噪声也受到了一些控制。有兴趣的同学可以试试吧底部的橡胶拿掉,感受一下细微的不同。

在敲击感方面。我认为M800是成功的。不输于任何的cherry键盘。

M800的触感,之前说过m800的键帽使用皮肤涂层,触感很棒,说实话我并不喜欢这种设计(不过现在厂商似乎对此情有独钟)我喜欢更加光滑的感觉,比如CHERRY原厂的PBT和pom材质。而且这种涂层抗污能力很差,稍微一点油腻甚至手汗都会在键帽上留下不可逆的痕迹。而且极易磨损,重度使用的情况下可能2个月后你就能发现明显的涂层脱落了。最为致命的是,一旦涂层被破坏,键帽就会呈现一种非常恶心的打油状态,触感会急剧跳水,甚至让人丧失打字的欲望,而这键帽又不能更换,对于2,300的薄膜键盘可能还可以忍受,但是对于一个售价1600元的机械键盘来说,简直让人难以接受。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

另外一把已经磨掉涂层的键盘。但因为是MX轴的所以有替换键帽可以用,旁边就被我替换成了果冻键帽。因为enter键透光的可替换键帽并不多,所以没有更换。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

M800的人体工学。M800的键帽扁平而没有倾角,同时键盘本身的倾角也比较低,导致整个键盘很平,非常类似于cherry被喷米田共的MX系列。所以,具体用起来什么感觉大家参考MX就行了,反正就是不那么舒服,手指要伸好远才能按到更高的键。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

来个对比吧,可以看到呈现明显的弧度

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M8002个第一排键帽的高度对比(左边M800 右边ONI)

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

值得一提的是M800比普通的cherry键盘更薄,这样手腕可以自然的放到桌上,而无需手托,所以这也可能是m800么有配7g那样的夸张手托的原因。而cherry键盘,因为太厚,必须搭配手托,否则手腕会非常难受,还没有手托的同学还不赶紧买买买。。

放在一起可以看到最下面一排键帽的高度差。

空格的高度差

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

m800的键盘配列也值得一提,空格键之前已经说过了很好用,很舒服。而且短的空格释放了ctrl和alt的空间。这2个键实际是非常常用的,个人极度鄙视那种缩短ctrl和alt的配列(比如cherry 18xx系列)简直反人类。m800的空格长度恰到好处的释放了空格两边的无用空间,现在用拇指按alt变得非常舒服,不需要再用以前那种扭曲的姿势了,无论对于游戏玩家还是办公都很实用。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

此处一定要对比下反人类的G80 18XX。。这个CTRL和ALT是给人按的么?

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800(上图来自网络)

对了,此时终于想起来,还有几个键呢。圈0-圈5.。。就是键盘最左边那排键,罗技称为G键。可以自定义成任何按键或者宏,在游戏中方便使用。设计初衷是好的,但是我想说,然而没有任何卵用。首先,这几个键非常容易按错,盲打状态下手移动那么一大段距离去按他们,还要准确的按到是很困难的。而且现在游戏的设计已经非常人性化了,很少有那种需要特别做成自定义的键让你去按(古老的游戏倒经常这样好比war3的物品栏或者CS一键买枪)。所以这排键用处相对来说是很少的。同时我使用中,还经常让我再按ESC的时候错按到圈0上。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

可能有些人对这排键确有需求,但是我个人不是很喜欢。

灯光体验:

这里并不想对1680W种的背光到底有多么酷炫做太多的形容,只想分析一下SS灯光实际效果造成的原因是什么:

因为火山口的轴体设计,led灯在中心位置,这样比传统的cherry背光会更均匀(cherry中心是轴体,灯不在中心)。而且这个led灯的外壳是磨砂的,光会变得非常的柔和,之前用过cherry轴背光键盘的同学都知道,led亮度开高以后如果透明键帽又不是那么磨砂的话,会非常刺眼,而且光的均匀度很差。 而位于中心磨砂led会均匀的发散柔和的光线,使得M800的背光效果非常的赞。其实我对背光不是那么感冒,尤其反感各种什么跑马灯,呼吸灯一类看似酷炫的功能,键盘还是用来打字的工具,酷炫一定是辅助功能,这里发几张图大家感受下就好了。

首先是普通背光键盘最常见的蓝光。ss的logo亮起来非常漂亮

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

logo这么大发光都很均匀,赞一个,可以注意到这些功能键,背光都很均匀,每个字母都很清晰。只有右下角的enter似乎差点。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800侧面灯条漂亮的曲线,我最爱的位置。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800颜色变化非常细腻,一些很难形容的颜色:

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800均匀不刺眼的灯光。

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800位于中间的磨砂led

瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

对比一下普通的cherry背光键盘,led处于非中心位置,不是磨砂材质 刺眼不均匀。和M800效果差距很大。

驱动篇:

M800被SS称为拥有世界上最强的可定制性,其功能确实非常强大。一个键盘驱动就高达70M。

其实这些功能大家到官网就可以查到了,而且apex系列都基本支持。

主要就是宏定义和灯光定义,宏定义这个功能很多国产键盘都玩的很溜了,而灯光虽然可定义程度很强,甚至可以把键盘作为一个灯光玩具来玩(包括让键盘上灯显示文字,甚至滚动的文字等等),但是在我看来这些都是一些锦上添花的东西。我还是更喜欢键盘本身的硬件设计。

因为官网资料已经很完善,而且驱动也确实复杂,我也没太多时间去自定义复杂的灯光效果,这里我就不做太多说明了。

体验篇:

上面说了那么多,键盘在实际场景中体验如何,我会分游戏和工作 2部分来说明。

游戏体验:

撸主作为lol塑料组高手 DOTA2 1000多分的大神,当然少不了要用新键盘被虐一下。四点感想(咳咳)

1,w上的定位点很舒服,再也不用担心按错技能了。。

2,空格非常赞!(这两游戏需要空格?)

3,alt的位置恰到好处

4,短键程很适合游戏,触发速度能快上那么0.001秒吧(- -)。没有段落感+短键程 要放技能直接按到底就是了,简单直接。

抱歉,这2个游戏真的用不上左边的快捷键和神马宏定义。其实最最简单的好的手感和合理的键位布局就让人玩的很舒服了。

打字体验:

作为日输1W行code的码农,对键盘是很敏感的,mx800在长时间输入的时候,优缺点都非常明显。

首先,之前也提到过的敲击感很赞,稳定敲击感和舒服的回弹力度让人打字的时候有种停不下来的感觉,尤其打完一段话最后把宽大的空格按下去简直是一种享受(再也看不上cherry mx那种松松垮垮的空格键了)。现在m800已经是工作的主力键盘了(我发誓绝对不是为了在办公室用背光亮骚)。

但是呢。略显糟糕的人体工学设计,需要吧手指使劲伸才按的到数字区,导致手指的疲劳度有所增加,尤其是编程需要经常按倒数字区的情况下。聊QQ似乎没太大问题。

因为键盘比较薄的设计,和宽阔的下边框,打字的时候手能自然的放在桌上,手腕也不会太过疲劳。

综合评价:

现在M800的零售价格是1599。我想主观的用一种价格的方式来给这把键盘打分:

外观设计 300

敲击感 900

灯光 游戏宏 400

略显糟糕的人体工学设计 -·100

容易磨损的键帽材质 -300

1600-400 = 1200

1200/1600 = 75%

当然还要加上SS的品牌价值 10分,

最终值得买指数 是 85分。。

但是对于重度使用者,如果ss不给解决的键帽的问题,值得买指数还得再降很多!

综合起来这款键盘感觉还是很有诚意的,出色的设计造就了令人满意且丝毫不输于CHERRY键盘的手感,效果超赞的背光效果和丰富的自定义功能为键盘增光不少,但是键帽的硬伤实实在在拉低了键盘的档次,谁也不希望买回来几个月之后成天忍受被磨得油光并且的黏黏糊糊的键帽装在你剁手换回来的键盘上而没有任何办法。遥想当年无数7G用户苦求副厂兼容的PBT键帽的场面。。

最后YY一下。当年有高端的7G低端有6G,钢厂是否会推出低端版的M800呢? 不需要RGB灯,可以是单色背光甚至无背光。游戏宏和快捷键功能统统去掉。售价800(瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800 瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800 ),再出一套可替换键帽。到时候可能真的会重现7G的辉煌哟。瑕不掩瑜,樱桃粉眼中的赛睿M800

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

1919元起

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

Steelseries 赛睿 Apex 9 mini 61键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 6Gv2 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘

• 大爱此键盘,但是我又会劝人一定一定不能别买。大爱是因为独特的3mm键程和1.5mm触发,再加上特别矮的键帽,这种手感我实在找不出任何替代品(仅看介绍觉得雷蛇的雨林狼蛛有点类似)大坑是3个月坏了5个轴(有不回弹,有回弹卡顿,有按下无反应),邮寄了5次维修,出保后轴倒是没坏,但是连续一个月坏了3个键帽,皆是因为键帽火山口的材质又薄又脆,导致破裂(均为大键),然后自费从售后购买键帽,且售后说键帽只有二手的,最后一次坏了空格键,这下好了,咨询售后购买说没有空格键购买,我问那我这个键盘怎么用呢?然后赛睿售后居然直接把我拉黑了,吐血身亡!

没错,手感确实赞,我也很喜欢。但是我测完就放柜子里了。就是因为这个键帽没法换。。

• 且不论轴怎么样,光是tab左边多出来那一列,就足以让我完全不考虑这款键盘。我相信还会有和我一样的人存在

看起来貌似很方便似的,其实太容易误触了

• 对于像我这样一位新手。看看还是可以的。绝不考虑购买

• 奇葩的空格,奇葩的轴

• 6到不行啊。

• 是赛睿吧?

• 话说楼主啊,这货多少米呢?看起来还行啊。

• 吹过头了吧 [狂汗]

• 不能评论?

• 我真的很不喜欢最左边有一大排的宏,虽然玩游戏很重要。。。以前用过这种游戏键盘,最终那一排我全设了crtl,shift那一排功能键。。

• 再好我也不买

• 妹子为什么要把脸挡上。

• 相比k70,这货非常一般。

• g710+ 路过 鼠标就是赛睿的 rival 买键盘的时候这货还没出..不然就是他了

• 这空格键有点蛋疼啊,很容易误按吧 [抽烟]

• 楼主好厉害!喜欢这种升入的

• 当年玩这么high,也没见一套极品键帽,纯属瞎玩

• 7g用的挺好,看完没什么换的欲望

• zhy你这样买买买 不怕TT打死你嘛~

• 打油真的很严重么?