2015-10-25 19:31:55 6点赞 15收藏 2评论

首先,要感谢张大妈选择我!在经历了十几次的申请失败后,终于这次选中了我!#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

同时,要感谢云猴网的大力赞助!#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

俗话说,吃人的嘴软,拿人的手短。所以我不敢怠慢,收到优惠券后火速下单,

收到货物后,火速写报告。终于成为第一个递交报告滴体验者!#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

不过,虽然拿了你们的优惠券,不过有啥问题的话,我还是会指出来的哟。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

作为京东,易迅的金牌会员,淘宝三钻买家,相信我对电商的购物流程和体验,是有一定的发言权的。

而且作为一名财经栏目爱好者,看过对奶茶妹妹老公的数次采访,对电商的流程控制,有深入的了解。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

接下来,报流水账地叙述一下整个过程,然后做一些点评:

10.14中午 收到的张大妈短信通知,说是中奖了,等领券。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

10.15中午11点 收到SMZDM站内信,是一个虚拟优惠码,于是跑去云猴网注册。

此前并未听说过云猴网,后来我去网站简单了解了下,发现就是步步高的网上商城。

后改名叫做云猴网,总部位于湖南湘潭。

后来,从收货附的一封函里面,得知云猴网的董事长叫William,20年前是一家夫妻老婆店,

慢慢发展到现在这么大的规模,实属不易啊。

10.15中午吃过午饭,准备下单,在直达链接里选好了商品:

到了结算页面,发现分了好几个不同的发货仓库:#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

香港仓库:

广州保税仓:

湖南仓库:

经过研究发现,云猴网中其实还有很多不同的店铺。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

不同店铺,发货地址也是不一样的。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

当时已经做好了收好几个快递的准备,然后直接准备结算了:

到这里发现了一个问题:#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

全球购的订单,一旦提交后,就无法取消了。这应该是涉及到后续保税仓的操作,可以理解。

但是我对后续的结算方法和优惠券使用规则还不了解,因此不敢贸然提交订单。

于是,我先尝试下了一个纯自营商品的,非保税库的单,发现可以取消。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

(我竟然是如此滴机智,不得不小小滴佩服一下自己的智商 #日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

但是,仍然未找到优惠券的使用入口。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

于是咨询客服:#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

客服的态度还是相当不错的,只是右边的图片肿么还是步步高商城呀?还没更新啊。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

客服怕说明不清楚,直接电话联络了我一下,告诉我了具体的使用方法。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

整个过程中,客服的态度和专业性还是值得夸赞的。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

通过询问客服,发现了一个非常关键的信息:优惠券只能用于同一家店铺!#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

而且,通过我自己后续下单发现:云猴自营店是无法使用此优惠券的。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

因为此次优惠活动仅限海外购商品。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

于是,经过这一番折腾之后,终于有了以下三种方案,三种方案三选一:#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

云猴美妆国际店的洗漱日用品方案:

云猴国际自营店的食品方案:

云猴国际旗舰店的日用品方案:

其中,云猴美妆国际店由于是保税仓发货,还需要填写身份证信息。简单研究了一下,发现身份证号码用了非常简单的最后一位校验算法。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

不过,建议大家务必填写真实的身份信息:#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

如果是保税仓发货,由于清关需求,大约需要3-7个工作日延迟:#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

作为一名吃货,果断选择了食品方案。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

此时,已经是15日下午了。

下午5点,收到确认短信。可见云猴网上已经搭建起了较为完善的一套流程体系,

订单的流转,通知等已经实现自动化。不过具体的粒度,还不如一线电商细致。

例如物流部分,交给第三方物流后,就提供一个单号给用户。

接着就是追踪快递了,15日晚从香港发货,19日中午到达魔都,共用时四天半:

接下来,终于进入到激动人心的开箱环节了:#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

体型巨大的包裹,请以后方的桶装水为参照物:

香港发货,云猴与申通快递合作。为了保护隐私,加了点马赛克:#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

所有商品全家福,接下来几个月的早餐有着落了:#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

当当当当,首先,就是炒鸡好吃的 TORTE 曲奇饼干,最喜欢奶油味:#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

接着,是传说中的号称“薯条中的爱马仕#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验 ,“吃过它就不想再吃其他薯条”#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验 的Calbee薯条三兄弟:

注意,赏味期限只有三个月,说明薯条非常新鲜,同时说明霓虹国的食品安全制度非常严格,再看看天朝... #日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

总共没有几根,但绝对值得一尝:#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

从质感和外形来看,与现榨的薯条是类似的,除了不是热的之外,口感也类似现榨薯条。

但是比现榨薯条更香更脆一些,绝对名不虚传:#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

最后,是Calbee的营养早餐系列,这个是水果系列的,开袋后,就有一股香气扑鼻而来,说老实话,Calbee的早餐比国内卖的雀巢的那些,要香不少:#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

50g固体配200ml牛奶。在牛奶中浸泡后,半软半脆的口感,作为早餐和夜宵都非常不错:

值得一提的是,包装纸箱的保护程度到达了近似强迫症的程度 #日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

纸箱内部是双层的,超级抗压:

内部充满了气泡缓冲袋,不惜成本啊!#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

整体来说,这是一次非常愉快的购物体验。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

才花了11块,就买了这么多东东,想想就很开森。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

Just kidding,

下面进入正题:

刚开始,由于优惠券的使用条件限制,曾给我的购物体验增加了一些困扰,

不过云猴网相对完整的流程搭建,完善的售前售后服务体系,

再加上态度积极的客服人员,让各个问题都引刃而解。

再加上产品的打包,邮寄,包括对商品的保护等方面,

都体现出了商家的诚意和用心之处。#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

但是,作为强迫症的我,经过仔细观察后,还是发现一些有待改善的细节:

1.很多商品无购买记录,或没有评价。即使有评价,也都是默认好评:

建议商家可以采用评价奖励积分的措施。

2.有些商品的分类不准确,分类种类少。

自营和全球购,目前的分类不是很不明确。另外,希望能够增加一个分类类别,把保税仓和非保税仓的产品分开,方便用户选择。

3.价格上,并没有绝对的优势,有些产品价格优势不明显

相比同类网站,有些商品的价格较有竞争力。但其他产品,价格上并没有绝对的优势。

4.希望能够进一步扩展产品的种类,目前的产品种类对比同类网站偏少一些。

5.如有可能,希望能够将发货地点尽量统一,避免多次发货收货。

6.流程已经相对完整,但是有进一步细化的潜能。比如将快递的进度更新到网页中,

到达当地后,进行短信通知等。

意见建议虽然有些多,不过都是真情实感,希望云猴能够快步向前!

如果能够改善这些细节,相信云猴一定会越来越完美!#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验

最后,希望云猴网能够越办越好,有朝一日,超越#日淘启蒙# 电商架构完整,流程自动规范,客服态度积极,期待更进一步——云猴全球购体验东!

全文完~ 谢谢观赏!