2015-10-27 16:55:29 4点赞 0收藏 46评论

10月11日是国庆长假后的第一个周末休息日,楼主一如既往的在公司加班。偷空上来看看张大妈,意外的发现了新的众测项目——¥300体验卡。这次大妈豪爽的提供了4家不同海淘网站(顺丰海淘,西集网,网易考拉海购,云猴全球购)的福利,抱着梦想总是要有,万一实现的理念,毫不犹豫的把4家网商的福利都申请了。#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡 #日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

可能是楼主在众测计划里分享了之前的日淘经历,或者是人品大爆发,申请居然成功了。又是一个加班的夜晚,楼主吃好晚饭走进电梯的一瞬间,手机响起了熟悉的短信提醒,忙着抹嘴的我当时心想着不知又是什么垃圾短信就没急着看。回到办公室翻看手机,居然是大妈发来的暧昧短信!#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡 还等什么,大妈说了16号前不去点卯就当弃权,白拿的便宜咱能不要吗?!以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势登录大妈网页确认参加,并把喜讯禀报给在老家奶娃的女王,女王说:干的不错!#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

15号准时收到体验卡,其实就是减¥300的优惠码。大妈顺便提醒我要准时交功课,不然下次就不翻我牌子了,好怕怕。 #日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡 #日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

本来想着优惠码18号前有效,时间还是充裕的。结果还是疯狂加班,女王奶娃也根本没时间,一拖再拖的就到了17号。终于有空档可以上西集网,却发现要凑够满300的商品我们意见有挺大分歧。我的想法是撸管300多一点的乐高就收工啦,但是这个想法直接被毙#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡 女王义正词严的问:只顾着自己买玩具,不给女儿买吗?好吧,果断让权,女王指挥我动手。

打开众测活动页面,西集网日本馆。页面配图很有日本特色,包含了辨识度很高的和服、招财猫、富士山等元素,满199包邮同样醒目。#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

除去最上方的小编推荐,日本馆总共分了三层。1F是美妆潮流,就是女人们用的东西。总共有10页,比后面两层总页数还多,不少商品已经抢完。女人钱真好赚#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

2F取名数码家居,但我觉得叫日用百货或许更合适。然而这么笼统的分类下面却只有5页商品,还被抢完了不少,略失望#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

3F是母婴保健。本以为这里应该是日本馆的优势,毕竟很多值友选择日淘就是看中了日本母婴产品质量有保障且更适合亚洲宝宝的特点。然而4页还不满的商品总量,再刨去售完的,居然连尿不湿都没有,我和我的小伙伴都惊呆了#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

女儿,不是粑粑不给你买,实在是没得买啊,粑粑对不起你。

我:既然没有适合女儿的东西,那还是买我的乐高吧#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

女王:不行,我奶娃很辛苦,我要买!

我:哦#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

于是女王带着我杀回1F。#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

其实挑选余地也不大,最后就入了两只护唇膏,一份(7张)面膜,一盒(10片)去黑头鼻贴和一盒眉粉。

最后轮到自己挑乐高,在预算不断被挤压的情况下最终选择了城市系列的扫雪车(60083)。

6样商品总计¥404,应收运费¥30,满¥199免了。用上大妈给的体验卡,实付¥104.

由于第一次在西集网上购物,支付宝完成付款后订单状态显示要求上传身份证照片完成验证流程。第二天再上去看的时候订单状态已经变成待收货,效率还行。

日本馆的所有商品都标注日本直邮,17号下单后开始担心什么时候能到。毕竟大妈还等着我的报告呢,不由的担心25号前能否顺利交作业#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

事实证明,我的担心是多余的。3天,只用了3天包裹就从霓虹国来到了美丽的西子湖畔#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

订单状态更新不太及时,显示签收却没有确认收货的按钮,截图时状态依然是待收货。直到第二天“我的订单”中出现了确认收货选项,订单完成。

收到的包裹状态,封箱完整无破损,但是晃起来动静挺大,看来填充不给力。票据有塑料袋封存。(加班狗担心迟交作业,晚上急急忙忙在办公室找了小角落用手机拍的,渣画质都是大妈逼出来的#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

特快两个字真是让人喜欢的不要不要的#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

侧面封袋特写,盒子略有压痕。

票据一一取出,首先是EMS运单。6件商品只列出了4件,还归类成赠物,什么情况?#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

然后是发票,这里能看到商品的时间日元金额,好像也就¥200多点嘛,收我¥404是几个意思?

然后是这么个告知书(是税单吗?求指正),一模一样的给了两份,上面还是写的赠物#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

最后是一张主要事项的单子,日文看不懂,E文懒得看,反正就是各种提醒。

等了这么久,终于开箱啦,掏出小刀片#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡 ,嘶啦~

果然,就这么点填充物也好意思飘洋过海#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

6样商品取出,只剩下薄薄的勉强能覆盖两层的泡沫和装箱单,差评

装箱单一览,包括了商品信息和收件人信息

商品一览,乐高盒子居然还是6面平8角尖的完美盒,不是盒控的楼主还是笑了#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

女王的5件商品留给她自己慢慢享用吧,乐高么我看应该要找机会单独发帖骗点金币,不对,是分享心得。

回过头来说下成本。之前基本都是在某帆海淘网站上日淘,相对更熟悉些,就拿来做个比较吧。顺便吧X宝上搜到的价格一并列上供参考。

个人认为某帆算是目前相对比较专业的日淘网站,这次的商品基本都能在那里找到(一个相似款)。马云家就不用提了,基本没有买不到的,但是鱼龙混杂真假难辨,只能做个参考。

可以看出西集网的商品价格基本没有优势,满199免运费是唯一亮点。但是运费真的没有平摊到每件商品里去吗?

X帆的价格不错,但是不容易抢到,这里6件商品中就有至少2件处于无货状态,且补货很慢。运费是根据商品重量总和算出的,对照网站标准给出了自营(包税)/EMS和海运三种价格,最后到手均价在¥360左右。

X宝的价格是我能搜到的目前最低价,但是水太深,不好多说什么。运费是按单独购买每件商品需要10元运费计算。

最后为本次众测总结下

优点:

1,一站式的购物网站能够提供较好的购物环境,适合海淘新手

2,支持支付宝付款,方便快捷

3,发货速度快,物流给力

缺点:

1,商品分类笼统,货品不全(总共19页商品,售完的占了20%~25%)

2,商品价格相比同类网站没有竞争力(没有大妈的体验卡价格不忍直视),感觉快递和关税等成本被分摊到了商品价格中

3,包裹内对商品的保护严重不足,考虑到国内快递运输的特殊性,这点做的真的太差

紧赶慢赶总算是完成了众测报告,一块石头落了地。

第一次参与众测,报告中的不足之处还望大妈和值友们海涵。

大妈记得下次继续抽我抽我#日淘启蒙# 【日淘限定福利】西集网 300元海外购物体验卡

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 这个辐射安全吗?

如果我说wifi的辐射比你在太阳下走走受到的辐射少的多了,你信嘛

• 画质比较差,想想还是算了。

这是只开了一盏台灯的晚上的效果,这个么仁者见仁吧。我的要求是看的清就好,没必要分毫必现,一来网络带宽达不够,二来这个只是为了突发情况的观察,不是宝宝真人秀。
    3G状态下观看流量参考,10秒钟3M,还是相当惊人的,你要搞个1080p的摄像头,还真看不了也看不起。

@蜻蜓执事 买几个类似型号的摄像头(可以是高端型号的)加一台nas,算是比较廉价的监控方案了。

• 我买的瑞士电信的很好用。主要是宝宝睡觉,一家人在客厅吃饭看电视时候用。

这款我也看过,700-800的样子。但是看了美亚的评论就放弃了。不过算是低价位里不错的选择了。不折腾。

• 楼主,Withings Smart Baby Monitor 更加好,还能检测环境温度湿度,250刀,略贵

• 在用932,表示平台可能安全性更高,稳定,但是没同事山寨的可以双向通话,声音好,多大带宽音频流也是断断续续,经常有爆音

• 网上有款网上看家的app,也还行,不过需要电脑或者手机常开,有废旧手机的就完全没必要买这个了,不过还是平台,隐私啊

• 还有,还是连根网线能减少些无线辐射的心里安慰,wps被鉴定为非常不安全的路由安全漏洞,可以在路由里取消此功能

• 凑字数专业工具。

• 准奶爸海淘了个飞利浦的,过几天也晒个单

• 性价比很不错!

• 刚刚研究了这个东西,就在这里看到楼主的文章了,缘分啊,等我家娃出生了立刻入一个

• 其实最无解的就是电源和网线还有WIFI。这些如果不布线简直就是悲剧,如果固定了地方不能遥控转头,也是悲剧,感觉还不如直接看真人算了。 [吃饭]

• @zachary1228 赶紧晒,我也是个准老爸了,木哈哈

• 我家娃有麻麻带,嗯,有九个月产假,天天和麻麻在一起,晚上睡自己的婴儿床,但是也是和我们一个房间,完全用不到这个呀,再说我在上班的时候,通过手机微信,还可以和在家的麻麻和娃娃视频,随时了解情况。

• 等娃九个月大的时候,爷爷奶奶白天也可以帮忙带,傍晚我们都下班回家了,自己又可以带。在我看来有条件的话还是让小baby尽量和麻麻在一起,有安全感,等到上幼儿园了在分房间住比较好。

• @CCV5 我的观点是,麻烦大过了方便,比如你桥接路由的投资,还有蛋疼的电源线设计,让我觉得可有可无,估计专业点的能好一些吧。

• 之前学校一个领导买来想录像……我简直蛋疼了……

• 看着画面质量好差,不用买了。

• 看娃这事暂时还没有需要,但是对撸主的iphone拍延时感兴趣,能介绍介绍嘛?用什么软件怎么拍的呢

• 友情提醒:小宝宝不用带手套,影响宝宝对周围世界的探索,怕把脸抓破的话适时修剪指甲即可。