记一次轻松的jomashop购物体验

2016-01-15 19:31:23 21点赞 31收藏 3评论

上次在jomashop上买了一个黑色的MK的satchel杀手包后写了篇文章:《jomashop入手Michael kors中号黑色satchel杀手包(香港自提)》来分享自己的购物经历,让人惊喜的是很快的就有jomashop的100美元的购物券众测活动了,然后申请了下,没想到就中了,看来多分享果然是有回报的了。我能告诉你我也把这个购物经历写了个长微博然后中了中国银行20万积分吗,相当于只花了200多块就买了个MK的包。容我自得下吧。记一次轻松的jomashop购物体验

话说拿到了100美元购物体验券,买什么却发愁了,买表好贵,似乎也没需求,其他的也只有包了,想再买个黑色的MK包,也没货了。于是就一直放着,每天就看几眼看看有没有最新的优惠什么的。先看下jomashop的简介吧。

“JomaShop.com成立于1987年,是一家从事奢侈品的在线购物网站,主要产品包括:精致手表,豪华水晶,精美手袋,眼镜及钢笔等。”

1987年,那时候互联网还没开始呢,估计后来转型的吧,主要是卖奢侈品,不过MK包包还算不上奢侈品吧。不过jomashop有一个昵称“舅妈”网,倒和张大妈相得益彰。

在开始之前,先说件痛苦的事情让大家开心一下,那就是之前购买的流程的截图啥的全部都不见了,楼主在找了差不多半小时,把整个电脑都找遍了,只好接受了这个事实,最有可能的就是自己无意删掉了。于是只好重新开始截图,没想到jomashop的网站实在太慢了,不知道和自己的长城宽带是不是有关系,再等了1个多小时还是刷不开后,心一狠,买了个特殊服务,立即见效,终于可以开始了。

jomashop主要还是卖表的网站,卖包估计是副业吧。所以实际上进入网站看到的都是高大上的不低调很奢华的名表的图片。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲可以看到jomashop还是以高大上的名表为主,包包只占了小小的2个格子的位子了。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲jomashop的网站整体看上去简洁明了,没有那种淘宝网站的花哨的感觉,也许是卖的东西比较专一吧。网站的目录导航也很简单,就分为7个部分,上图的是按照表的字母系列来排序,不过我发现字母A开头的表的牌子我竟然一个都不认识,看来需要提升下知识水平了。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲上图就按男女表来分了。可以根据表的风格来选择,或奢华,或**,或休闲,或运动,或古典,或现代。边上的花还推荐了些牌子,卡西欧劳力士西铁城等我还是认识的嘛。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲第三列就是女士的了,也是可以按照表的佩戴风格区分,旁边也有些著名的耳熟能详的大众品牌推荐,比如劳力士了,比如MK,没想到表也有MK。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲第四列是珠宝,可以按照品牌,男士,女士来选择。我听过的就是只有施华洛世奇这个牌子了。low啊。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲第五列就是包包了。也是按照品牌区分,还有太阳镜,衣服之类的。相比手表就占了一小部分了。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲最后2列是礼品区和促销区。礼品区主要就是名笔了,竟然还有餐具之类的,真是什么都卖啊。

综上可以看出,jomashop主要就是以卖表为主,兼卖包包,首饰之类的网站了。同时为了照顾到最广大人民的利益,有阳春也有白雪,比如有几千美元的劳力士。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲流口水的劳力士啊,好像还有什么黑水鬼,绿水鬼之类的,不过戴劳力士搬砖好像不太合适,我还是看下卡西欧吧。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲这卡西欧价格还是承担得起,不过感觉太花了点,我也不是圈内人士,再看看小清晰的吧。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲张大妈经常上头条的手表。价格和款式都还可以,不过想到万一晒个单,然后评论区就有人一句“几十块入手的路过”“这牌子最多就值200”,偶就不淡定了。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲随便比较了一款的价格,jomashop稍微比amazon便宜了些。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲又看了下包,MK的包包倒是有好多,不过看来看去觉得还是MK的杀手包的类型比较合适。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲然后又看了这款,以前觉得对比黑色颜色比较丑,dusty rose这颜色名字看上去就有点不起眼,有点像灰姑娘的感觉,不过在我Google了dusty rose handbag这个关键词后,觉得这种颜色的包包还是不错的,对妈妈也比较合适吧。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲Google后,决定还是买这款了。亲爱的妈妈你有一个新包包还未领取。记一次轻松的jomashop购物体验

当时快到黑五了,于是坐等优惠到我碗里来。这期间省略每天上网刷新的心力憔悴,呕心沥血的过程1万字。。。。。。。对了,先把网站注册先。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲第一次进入网站,会有一个8折优惠,不过也不要太高兴了,看看邮箱吧。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲大于250USD才能8折了,拉上朋友买2个以上的包包还是不错的,不过像我这种天上孤星,注定孤独一身的还是默默的看看就好(纯粹艺术表达)。当然这种优惠也不是时时都有的,就怕那种你对它爱理不理,到时它让你高攀不起的情况,所以朋友们还是有花折时直须折,莫待花落空折枝吧。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲注册完毕,然后就有自己的账号了,可以看自己的订单,修改地址啥啥的,整个界面非常简单明了。所有的网站都是这样子了,偶也不多说了。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲这期间还需要注册一个转运地址,基本上哪个转运优惠大就用哪个了,2015年的黑五,当然优选中国银行了,不仅返现力度大,和转运合作的优惠也是巨大的,用中国银行VISA卡付款有4折的优惠。

万事俱备,只剩一个大优惠了,可惜等啊等,发现再不下单到时众测都来不急了,没办法,下单吧。

由于之前的订单的流程截图都丢失了,我重新找了个包作为示范流程吧。jomashop流程相比其他网站确实是非常简单的。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲假定我想买这个包(现在好贵,大家不要买哦,目前看来买MK包还是黑五macys或MK的官网价格更优惠了)。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲jomashop的包的介绍信息虽然很少,不过该有的都有了,在detail里面,我们可以看到具体的尺寸信息和具体的包的型号信息,比如这个包的型号就是30S4STVS6L-535。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲直接在美亚输入这个型号就行了,可以看到美亚还便宜点呢,所以货比三家总是不错的。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲或者直接Google,直接把各个网站的价格都列出来了,比较方便。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲在shipping里有运费信息,大于100美元,免费,小于100USD,需要5.99USD,要注意的是,是最终价格,这次我的打完折的最终价格是95.61USD,要了5.99USD运费,没看清楚,不然偶就看看能不能凑个小东西了(估计也没有这么便宜的东西吧,懒得找了)。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲售后条款。30天退回了等等,像我们海淘的就不太方便了,看看就好。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲点击右上角的checkout按钮,就到了这个界面了,整个界面就分为填写优惠码,礼品卡,地址和运费方式了,很简洁明了(貌似这个词说过多次)

记一次轻松的jomashop购物体验

▲点击“view all coupons",会出来当前可以用的优惠码,选择然后复制进去就可以了。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲按我的订单情况,只能选择fastship了,这个还是比较有用的,使用了这个优惠码,基本2天就可以发货,不然的花差不多要5天了,可惜的是这个竟然都不能叠加了,由于我使用了张大妈的优惠码,这个fastship优惠码就无法使用了。然后选择你转运仓库所在的州,以及运输方式。可以看到早上次日达最贵了,要55USD,估计是用最高优先级的交通工具帮你运吧。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲在网站首先的最下面可以购买giftcard,适合参加一些银行卡的活动吧

记一次轻松的jomashop购物体验

▲ 然后就进入了上面的界面,实际上如果第二次购买的话,会直接进入此界面,这里还有一次填写优惠码的机会。然后就是填写信用卡,地址之类的信息,最后点击确定就可以了。整个过程就是这么简单。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲在账户里可以看自己的订单信息,追踪运输过程。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲下了订单后,会收到订单确认的邮件。可以看到偶被收了5.99的运费。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲ 12月5号下订单的,12月9后终于发货了。期间我还催了一次,因为之前记得第一次使用fastship优惠码是2天就发货的,开始以为这个优惠码没什么作用,没想到还是有作用的。可惜这优惠码不能同时使用。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲可以看到虽然发货较慢,但是到达转运仓库的时间还是很快的,2天就到了,算下来从下单到转运仓库一共花了5天时间。还是可以接受吧。

综上,jomashop的整个下单流程都是很常规的,基本没有需要什么主意的地方。唯一的不好就是竟然还要运费(既然买了这么贵的东西运费都舍不得吗)。

接下来,就不是jomashop的活了,不过包包到手还是要靠转运公司的。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲黑五转运公司都暴仓了,可以看到12月10号就到转运公司了,到14号才可以付款,然后又等了8天才离开海外仓库,又等了5天才上飞机。1月2号才到达自提点。整个转运过程差不多20天吧。想想支付宝直邮的MK包都等了1个月了,20天也算可以了。

记一次轻松的jomashop购物体验▲再看运费,由于中国银行的给力活动,运费只花了23.35元,比起之前的MK的转运费80几块钱,真是便宜太多了。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲ 到手的包包就是这个样子了,拉链和把手等上的包装都去掉了,就我买的2个MK包包来看,都是全新品。从照片看,颜色有点老气,开始我也是这么认为的,实际到手发现有点淡粉的感觉,日常搭配其实还是不错的。不过要让老妈拿一个有点粉色的包,这是一个问题啊。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲ 金光闪闪的拉链和拉头,照的不好。

记一次轻松的jomashop购物体验

▲ 和我之前在jomashop买的黑色的MK对比下,就是买了这个黑色的包才有了本次众测的机会。当然也感谢张大妈和jomashop了。

记一次轻松的jomashop购物体验

记一次轻松的jomashop购物体验▲ 订单完成后,jomashop还会发个邮件给你,让你评论感受啥的。之前买第一个MK的时候,还有评论抽100美元礼品卡的活动,不过我写了也没有抽中。

最后到了总结的时间:

jomashop由于定位于表以及包等,物品自然比不上amazon,不过整个下单的流程确实清晰明了,基本上只要按照步骤来,就可以搞定了。唯一的需要注意的地方就是coupon那里了,如果不注意,容易漏过去的。还有就是包邮的门槛降低下就好了。基本上我觉得整个购物流程都是非常流程的,商品的信息也比较透明,至于客服,由于没有机会接触,就无法评论了。谢谢观看。