质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

2017-10-23 19:36:16 40点赞 56收藏 81评论

首先还是要感谢一下张大妈,好久没有测试产品了。

1.产品介绍:

本次众测的产品为竞赛级无损换装套装前门NF651A+后门G651A+DA500功放。为什么说是竞赛级呢?难道是拿着这套喇叭去比赛吗?额其实我不懂。质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

我们先来看看这套产品的售价及基本参数

Edifier/漫步者汽车音响车载喇叭改装6.5寸高中低音箱NF651A套装1999元天猫精选去购买

NF651A售价1999

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

漫步者汽车音响改装6.5寸车载喇叭G651A同轴音箱无损换装扬声器799元天猫精选去购买

G651A同轴售价799

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

漫步者汽车音响改装车载无损功放蓝牙连接6路输出DSP处理器DA5002499元天猫精选去购买

DA500功放售价2499

产品参数

本次施工还用到了漫步者原厂的止震板

漫步者汽车音响专业汽车隔音止震板ZZ-2环保隔音1199元天猫精选去购买

四样东西加起来售价6496元,再加上人工及音响垫圈耗材总价值在6900元左右也较为合理。当然了对应于音响来说价格及参数只是表面功夫,还是要耳听为实。

2.安装施工

中众测之后的一个星期,经历了国庆长假,也没见张大妈给我发货,这么长时间了,难道是厂家无货吗?

终于在10月13日(半个月过去了),接到了一个北京来的电话,说是漫步者总部的,会让本地的漫步者总代理联系我,产品也会直接发到当地门店,我直接去安装就可以了,然后就接到了本地总代理的电话,告知可以预约时间去安装了。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

到达总代理处,门店挺小的,只能刚好停进一辆车,感觉我7年多的小G要焕发第二春了。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响店内只有一个施工师傅,估计由于是总代理,一般也不会自己做零售吧。问了下师傅,告知安装时间大约需要4-5小时,比我想像的略长一点,不过一个人这个速度也可以了。

店内各种陈列

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

不愧为总代理,备货那是相当的充足。

接下来进入正题,先给小G船上防护衣,快8年的德国原装进口小G终于开始第一次拆机

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响这套衣服明显比4S的衣服干净好看多了。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响本次换装的套件,师傅向北京二次确认了商品及耗材是否全部由店内提供,然后就开始愉快的施工了。先看下这套东西

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

NF651A的包装比较好,为什么我有拿着主板包装的感觉,背面是参数和介绍。

打开看看

一对高音、一对6.5、4个二分频器。看上去相当不错

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

G651A的包装就比较寒碜了,正反面啥字也没有,只有侧面贴了个标签才能看出来型号,让我不敢相信这个是售价799的音响。

当然啦更刺激的还在后面

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

漫步者童鞋质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响 ,这就是售价2499产品的包装吗?比隔壁的G651A还寒碜。。。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

翻过来看看,同样比较简单,当然这盒子很重要,没有它原主机是完全推不动这套音响的。

等等等等,师傅质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响 我还没拍完产品,我的原车高音已经被拆掉了,而且门框居然也被拆开了,动作很熟练。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

虽然车比较老了,当然还是会怕车被拆坏了,所以依然要问下师傅,师傅这型号的车以前拆过吗?师傅很确定的告诉我他以前装过,而且看手艺也不像需要找下手位置,还没等我看见,就拆下来了,心里就比较放心。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

原车拆下的高音头,可以看到高音背部有三叉标记,后面还有一块这么大的隔音泡沫,上面也有备件条码。做工很好。原车的高音头其实还是不错的,比较重,并没有比漫步者的轻太多。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

不一会,门板也卸下来了,里面居然是全钢板覆盖,做工走线规整,快8年的钢板还是锃亮。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

后门也卸掉了,同样看上去非常舒服。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

10年23周产的钢板,钢板还有品牌brose,中文名博泽。

原车前门喇叭,

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

可以看到原车喇叭与框架是一体的,并且使用铆钉固定。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

后门喇叭双体是分离的,跟前门不同的是,前门还有铆钉位置,后门更夸张,根本找不到固定的眼

前后门拆下来放在一起看看

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

前门的反面,内部自带隔音棉

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

后门版略寒碜,没有喜闻乐见的隔音棉

四门全部拆除完毕

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

师傅说后门音响凸的比较出,破拆喇叭的话比较容易无损安装,需要留下原框架,如果不破坏喇叭拆除的话,需要在门板上打眼重新扩大洞口,想了下反正原来的喇叭也没啥用,就采取了破拆的方案,拿美工刀把喇叭切开。略有点心疼。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

拆完以后是这个造型。。。。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

新旧喇叭放在一起看看,明显新的漂亮多了,这会儿还没注意,貌似新的稍微大一点。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

翻过来看看,磁铁根本不是一个级别的,漫步者的大好多,原车的喇叭也看不出厂家和产地,只能看到备件条码。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

拆下后留下原来的外框,可以看到后部确实洞口比较小,铆钉打在了喇叭圈的内部。

前门就比较简单了,拿电钻钻掉原来的铆钉

露出洞口

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

对比下前门的喇叭,新的漂亮很多

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

这个对比就更大了,漫步者的磁铁真的大,重量也是原车喇叭的好几倍。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

来一套新旧全家福。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

再次露脸的高音头。

下一步是贴止震板了

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

非常认真的样子,露出中间的电机,保持散热。

按上新的固定圈

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

问了下师傅,我说看别人安装音响都是木头圈,为什么这个用的是塑料圈,师傅说几万块的音响用木圈和塑料圈差不多,除非是发烧级的几十万的用木圈才有更好的效果,当然木头肯定比塑料要好。好吧。我要求也不高,就这样吧,看位置和原来的基本一致。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

上铆钉钳,没两下就固定好了。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

后门的隔音也差不多了。接下来就是安装新的音响了

直接上螺丝拧上就搞定

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

不过后门有点问题,我问了师傅为什么装上是有点歪,他说原框比新的音响小了一丢丢,原车可能是6.3寸的音响,不过问题不大,螺丝固定后并看不出来,再加上侧面的止震板密封效果应该没问题。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

再来就是接线了,不错,原车的接头也不拆,直接在后方拨线,最大程度的保持无损安装。

师傅在连接分频器了

分频器特写,做工比较扎实,里面还有个开关。质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

10点多到的,步骤进行到这里已经下午1点了,熊孩子叫着要吃饭了,我们就去外面吃饭了,跟师傅说师傅你等会再搞,也先去吃个饭吧,慢慢来。然后我们就去隔壁愉快的吃饭了。

熊孩子吃饭比较慢,吃了一个小时终于结束了,我赶回来一看,门板都已经按好了,安装结束了,速度还挺快啊,看到师傅拿出电脑调试,坐在后排和他一起

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

漫步者自带的调音软件,是usb直连功放的

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

感觉连上去声音不太对,而且还有杂音,师傅还另外拿了一个DA500过来试机,还把电表也拿过来了。试了半个小时,怎么调都感觉不对,最后是使用奔驰车上自带的声音定位查出来的毛病,音响发声的位置根本不对,后来发现是接线的问题,师傅去里面翻了一圈,原来他接线用的插头是DA400的,DA500的扔在地上,虽然接口大小位置一样,但是仔细一看,线的颜色排列并不一样,

补充说一下走线的位置

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

原车机头才出来后在后部加装一个转接头,然后通过侧面板走线至副驾位置,副驾座位下面正好有空间放下功放

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

连线插头,功放背面粘一个魔术贴

就可以和原车地毯固定了

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

安装完毕,功放还有个指示灯,晚上开车的时候,坐在后排感觉有个氛围灯多出来哈哈。挺有意思。

然后就是换接头,换完世界一下子安静了,杂音没有了,声音也变得乐耳起来了。再经过1个多小时的调音终于结束,总共施工时间大约6.5小时,比预计的4-5个小时多了很多时间,主要原因应该就是使用的插头有错误导致的。

3.手机控制

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

安装完成后,我想起了功放的介绍,是带蓝牙的,正好原车的蓝牙只能打电话,不能听歌,很鸡肋,师傅也不是很知道怎么用,幸好app store里有个功放的软件,是用于切换蓝牙和车内输出的,当然还可以设置几种输出模式。自己调节的,师傅就给我设了一种,所以也没有其他的可以设置。大按钮是调音量的,可以调整低音和主音量。蓝牙和车载输出无法自动切换是最大的遗憾了。切换到蓝牙模式后原车音响就没有声音了,自然来电也不能用车载的来接听。

蓝牙连接上后手机识别为耳麦

这里连接蓝牙的时候还有点小问题,不知道为什么连上后出现了2个DA500.

测试了2天蓝牙模式有一次功放自动重启了,一下就没声音了,需要手动重新连接,并不像其他蓝牙设备会自动连接上,不知道为什么。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

施工全部结束。最后我在地上找到了一个门板的卡扣,应该是掉下来忘记装回去了,还有一块隔音棉,拆机头的时候师傅后面有块隔音棉忘记放回去了,他说也没什么用,额都是发生在我吃饭的时候,算了,反正也不是很要紧,重新拆装也比较麻烦,总的来说,师傅,你的施工还是需要更仔细一点。质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

4.试听感受

我也不是什么发烧级的听友,LD也问我,换套音响我能听出差别吗?我说我们也不算木耳,当然也不是专业的,可能5万和10万级别的音响,在我们耳朵里听不出太大区别,但是原车的音响应该最多是三位数也就是几百块级别的,而现在这套是7000块,至少相差10倍,那应该能明显感受到区别。事实当然也是这样。

首先是人声,试音碟基本都是用的蔡琴吧,这次也不例外,我跟师傅一共听了10几遍《渡口》。

这首歌百度了下主要来听鼓声,前几下鼓声的位置,重音和小鼓声后面的声音都能听出来,左右声道分离非常清晰,人声细节够,非常有层次感,穿透力比较强。鼓声的低音下潜有力,但是并不让人觉得不舒服,有些人很喜欢那种超重低音,我不太受得了,这套音响的低音效果我觉得到位,而且不过分。

一开始师傅调完后我来听,感觉左边声音略响,进行了微调。

接下来是《隐性的翅膀》,张韶涵的高音,非常清晰,但是听着感觉耳朵略有点累,于是让师傅把高音稍微调弱一点,感觉明显就好起来了。

试完CD自然也要试试最多使用的FM广播了,哈,虽然广播谈不上什么音质,但是对于大多数人来说这应该是一天当中听的最多的了,听了下感觉提升也很大,这次换装十分满意。怎么说呢?感觉就是原来的音响高中低音是杂糅在一起的,声音比较浑,声音开大了以后感觉就是喇叭响了一点,换装以后感觉就是声音该高音有高音,该低音有低音,该重音有重音,声音分离,层次感分明。

最后来个总结,换完以后的声音就像飞到天上一样。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响

最后来个大疆飞天图镇楼。

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

Infinity 燕飞利仕 ALPHA系列 汽车音响改装 6.5英寸 6喇叭套装

BMW 原装 ColorSystem 炫彩喷漆服务

BMW 原装 ColorSystem 炫彩喷漆服务

2000元起

瓜子养车 汽车内饰清洗+臭氧消毒服务套餐(含材料及服务工时费)

帮5养车 节气门清洁 仅拆进气管道清洗 全车型

帮5养车 节气门清洁 仅拆进气管道清洗 全车型

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

全国钣金喷漆服务 单块 全车型

全国钣金喷漆服务 单块 全车型

京东京车会 标准洗车服务(五座) 单次 全车型

京东京车会 标准洗车服务(五座) 单次 全车型

BMW 宝马 PM2.5空调滤芯保养 100元抵300元代金券

瓜子养车 蒸发箱可视化清洗套餐 空调清洗服务(含材料及工时费)

8点汽车 标准洗车服务 单次 全车型

8点汽车 标准洗车服务 单次 全车型

帮5养车 全国标准洗车服务 普通洗车 单次汽车清洗美容(门店零售)

爱意行 单次快速洗车|仅售9.9元需到店服务仅限北京地区使用 单次快速洗车 5座

车猪猪 内置胎压监测安装服务(包含动平衡) 安装费

车猪猪 内置胎压监测安装服务(包含动平衡) 安装费

车享家 标准洗车服务

车享家 标准洗车服务

Castrol 嘉实多 新磁护 汽车小保养套餐 5W-40 全合成机油 4L+机滤+工时

• 81楼
    2018-09-10

以我做音响十年经验告诉你,你这样改,真心问自己一句,是不是感觉很不值,提升不大,和原车相差不大的,原车德国进口cd功率基本上这个dsp一样,DSP也有参数可看,最大14.4V时最大功率35Wx4,如果我没估错,这款TDA7851P芯片,当车衡压在13.5V左右,实际功率就会下跌到25-30W,而且THD即是失真率居然达到1%,声噪比达88%,就是这功放是会有底噪干扰,通常解决方法就是降低功放功率,就是很一般的数字功放了,功放真的不是漫步者强项,喇叭材质中,玻璃只尾中等货色,比较好的凯拉芙防弹布,还有碳纤维,蜂巢,最好是顶级纸膜和真羊毛,只能说这价格买玻纤是买品牌了,高音再重申一次,必须一定要买丝膜的,金属膜会有刺耳感,而且高音很工很讲究,有分多少芯的,你这种实际只有25芯,顶级是30芯丝膜,你这车后门有高音位置,不建议用这种同轴,就算用同轴也用纸盆,不要用这种塑料的PP胶,记得了喇叭好坏就是材质的关键,现在既然装了,我给你建议就是换个带DSP的甲类功放,不想浪费这个DSP也可以再接下级功放,实际上功放比喇叭重要,买5千元喇叭配个1千元功放,肯定比不上3千元喇叭配个3千元功放的效果

大神推荐一下宝马3系怎么改

• 80楼
    2018-05-20

求大神推荐个车载音响的搭配,价格适中的

• 79楼
    2018-04-04
    芝麻信用

18款A6L,据说不带功放,实际效果一般。请教大师怎么改?麻烦看我名字加v

• 78楼
    2018-04-01

@MarsFeng 大哥天籁5000无以下怎么改?

• 77楼

同样用本田冠道。。。2t 4驱尊享的 12个喇叭的 有经济点的方案吗 毕竟喇叭多 话说现在原机就是凯拉夫防弹纤维的 。。。。 主要是觉得中频还是薄啊 妈的中置那个喇叭才3寸 小的一丁点 磁钢也小的爆炸

当然不是防弹布,宝马顶配都不会用防弹布,冠道功放是阻碍,它是数字信号,没法替换,所以只能换50W以内喇叭,再大推不起,别傻傻地去买几千上万喇叭,原车功放是百分之百推不起

大神求解答,cx4低配版,预算2000以内,不需要功放,怎么弄呢?

• 76楼

可以榴莲吗。。奇骏想改

• 75楼
    2017-12-10

我换了一台歌航A3播放器,现在想把车上的6个喇叭换了,您能推荐一个方案吗

• 74楼
    2017-11-27

• 73楼
    2017-11-27

求一个小改的方案 预算不够 车是本田冠道

冠道的功放是数字输入信号,之前试过想拆原车功放不行,后来只能加二级,但启动会有冲击声,没法解决,建议把原车喇叭替换,实际额定功率在50W左右,再大原厂功放推不起

• 72楼

止振贴应该贴在里面外侧门上应该会更好,门上更单薄。 漫步者这套音响也就是他自己叫个竞赛级,实际离竞赛级的差了不止一丢丢…[抠鼻孔][抠鼻孔][抠鼻孔]

透过小孔我看到原厂在外门板上已经贴了,奔驰不用你操心。再说内衬钢板全覆盖根本卸不下来,手都伸不进去,如果要自己贴外侧板你告诉我怎么贴?

如果已经贴了,那就不需要贴了。贴多了除了增加重量,没感觉会强很多。

一会说要贴,一会说贴多了没用,能干的,正反都被你说了 [赞]

• 71楼

2017-10-30

• 68楼
    2017-10-28
    Visa淘金计划

虽说我不懂,但我感觉奔驰GLK300的音响应该比漫步者强多了吧[尴尬]

你确实不懂,宝马和奔驰低配车的喇叭简直惨不忍睹,不要看到什么宝马奔驰就觉得哪哪都很高档,纸盆子喇叭对付中国人听听评书就糊弄过去了。不过我一直觉得车上不是个太好的听音环境,毕竟就算再好的车,隔音也不可能完全隔绝噪音。我自己的车原厂是19个喇叭的哈曼,凑合听个响了……

怎么可能……原厂低配的喇叭,也就雷克萨斯的先锋还能凑合听

大哥,您是要求太高啦

• 67楼
    2017-10-25

原车拆下的喇叭不要卖给我哈哈。。。

• 66楼
    2017-10-25

没想到他们这么坑国人,感觉高端品牌车型应该舍得用点好货,毕竟成本上扬也不会太严重。

人家又不是搞慈善,为什么有钱不赚!?

• 65楼

我想买6.4,可惜国内完全见不到

• 64楼
    2017-10-25

收楼主喇叭,出不?

• 63楼
    Visa淘金计划芝麻信用

• 62楼
    2017-10-25

牛*............

• 61楼
    2017-10-25

汽车换音响,最考验的就是工人施工的技术和责任心,12年底换了车的音响,车门,玻璃异响不断,还出现了车门漏水导致连接线断,来回拆车门好多次,烦透了,以后决不换汽车音响了。现在都是在家听hifi。路上有个响,够了。

是,绝对考验施工人员的综合能力,不仅仅是车,声学基础知识也要过硬,不然很容易出现各种坑爹的问题,真不如原厂。

• 60楼

• 59楼

免费送的你跟我说值不值?

• 58楼
    Visa淘金计划

大切也是的……

大切都买3.6!

• 57楼

另外两分频层次感比三分频还是差不少吧

• 56楼
    2017-10-25

这个确实技术贴,车主的鸡头应该是comand NTG2.5,功率可以保证50wx4的,素质不错的,换个漫步者适得其反。我换了其他品牌金属膜高音确实感觉有点刺耳,纸盆的低音倒是不错。早看到这个留言我就不上原来方案了。

• 55楼
    2017-10-25

最优秀的震盆材质是纸盆,但纸也有分很多种,不要说纸盆就差

• 54楼
    2017-10-25

最后提醒各位买音响就不要到林中小鸟,玛仕舞988傻瓜才会买,正常600多能拿下然后去买个31段的DSP功放,对于入门级花小钱绝对值这效果的

• 53楼

• 52楼
    2017-10-24

GLK这车不是8000升级柏林之声音箱吗?你买的时候没有升级吗?

glk木有,glc才有