重回青春?评QRIC锐享护目镜

2017-12-30 15:05:20 3点赞 2收藏 4评论

前言

注册多年第一个众测机会,感谢厂家和大妈。值品到手后就对着商品名称,想去网上抄点规格参数什么的攒点写报告素材的,搜索了品牌英文居然找不到官网,心想这个互联网初创企业的初创阶段是不是早到连官网都没架好吧。重回青春?评QRIC锐享护目镜 后来尝试把搜索词换成“锐享生活”这个中文logo才找到,再仔细一看发现之前把人家厂牌“QRIC”看成了“ORIC”在搜……这眼神重回青春?评QRIC锐享护目镜 ……这次众测真是雪中送炭啊……谨重申明,厂家官网www.qric.cn好好的提供详细的商品介绍、购买、包括定制镜片在内的一站式服务。

产品包装

包裹推测是由厂家直发,因为没看到传说中“朕值到了”的封条。顺丰到手后简单拍了几个照。包裹内包括一个由互联网风格牛皮纸外包装的眼镜本体和厂家附赠的眼镜盒。附赠眼镜盒内未带拭镜布,因为在眼镜本体包装内已标配包含一个PU类皮质软盒和镜布。

外包装外包装

标配标配

两个眼镜盒合照两个眼镜盒合照

外观观感

包装盒及封条显示产品名称为“Q造 – 青春版 – FA2”(?),不过在官网上没找到青春版这个产品类型。首页确有这款“经典复古圆框护目镜”,

首页首页

点接购买链接后进入产品详细页面,http://www.qric.cn/Shop/show/id/38.html,发现产品正式名为“文艺风女士EOP护目镜-Q造”。嗯,女士?重回青春?评QRIC锐享护目镜

商品商品

外观上一如产品名,小圆框加银黑边框,很像我初中时配的第一副眼镜,满满的复古和文艺风。类似哈利波特款,故另有青春版一说?

外观1外观1

外观2外观2

细节上没毛病,铰链处螺丝看起来挺精细,没发现掉漆等问题。镜腿、圆框等金属部分摸起来细腻光滑,工艺处理感觉挺到位。

细节1细节1

细节2细节2

佩戴舒适

没找到眼镜重量的官方数据。官网尺寸数据如下:

尺寸大小尺寸大小

对佩戴舒适度,个人给出的评价是中等。原因有如下三点。第一,因为全框金属镜架的设计,重量无法比大部分半框、无框更轻。第二,鼻托处可调节范围较大,硅胶材质也不错,但由于上面说的重量问题,上班一天佩戴后还是有鼻托压痕。第三,对我来说,镜身外宽长度稍短了一点,镜腿压头。不过考虑女士款的定位设计,可能对大部分女士脸型适用。

护眼效果

据官方简介,QRIC使用的是基于人工黑色素的分子材料技术。包装盒上显示的蓝光阻隔率达45%,紫外线阻隔率达99.99%。网站购买页显示有E65和E45两种型号,对应着阻隔率、镜片颜色和价格的差异。

蓝光蓝光

个人觉得复古圆框护目镜这款型号更适合E45镜片。颜色稍浅,更适合办公室或者日常佩戴。护眼效果方面,经一周左右试戴,与之前使用gunnar cyber护目镜后所感受到的眼睛疲劳感无明显差别。我对护眼的理解,最重要的还在于个人用眼习惯、睡眠作息、饮食搭配和精神状态等综合作用。护目镜不是治疗设备,一同于叶黄素等保健品不能代替药物。就QRIC这副眼镜给我带来的防护效果来说,我是满意的。因为它的造型,比cyber更适合在上班时间佩戴,日后应该会有更高的使用率。

与其它护目镜对比

14年双十一期间买了gunnar做活动的vaper。现在这个型号已在官方天猫店下架。这个型号镜架偏小的问题外,使用后综合感觉满意。所以在第二年又在京东活动时买了gunnar cyber,之后一直是我的办公室主力佩镜。这两副都属于电竞款式,好处是镜腿适合包耳头戴耳机,缺点是镜片的贴眼设计有时能贴到睫毛或者眼皮……。重回青春?评QRIC锐享护目镜

这两个gunnar电竞与QRIC复古文艺在外观上差异实在太大,不做评价。

三付对比三付对比

其它方面,gunnar镜片明显更黄;镜片的轻微放大效果很明显,QRIC我没看出放大。

综合做工,gunnar是不如QRIC的,刚到手时看着有塑料玩具感,边框摸着有毛糙感。几年用来下边框和镜架的掉漆已经挺厉害了,不过胜在结构简单,轻巧耐用。

gunnar掉漆gunnar掉漆

QRIC的做工目测几年使用后应该不会有问题。上脸效果么,cyber感觉合适,女士款QRIC复古圆框有点偏小。

总结:

优点

1.外形复古文艺,适合白领工作者。

2.做工精细,结构坚固。

3.相较传统的镜片镀膜工艺,基于人工黑色素的QRIC镜片工艺,在长期使用后可能会有更好的防护和保健体验(我自己的期待)。

缺点:

1.不适合包耳或者压耳式耳机时使用。

2.较其它框架设计和使用材质,重量稍大,使用舒适度尚有改善空间。

Honeywell 霍尼韦尔 S200A 1002 护目镜 加强版

10.9元起

霍尼韦尔 护目镜LG99200

霍尼韦尔 护目镜LG99200

11.9元起

霍尼韦尔(Honeywell)护目镜 200100 男女 防风 防沙 防尘 防雾 防液体飞溅 骑行运动眼镜 LG100A防护眼罩

19.9元起

MingYue 明月 镜片偏光防紫外线墨镜男开车驾驶专用太阳镜A10206C1 TAC偏光片

Honeywell 霍尼韦尔 M601-J 防蓝光护目镜 磨砂黑 1副

92.67元起

DECATHLON 迪卡侬 成人篮球防护眼镜近视镜片防尘防雾防撞 可替换镜片 TARMAK

9.9元起

小柠檬 玳瑁防蓝光护目镜 女款(20%阻隔率)

小柠檬 玳瑁防蓝光护目镜 女款(20%阻隔率)

UVEX 优唯斯 9002285 护目镜 灰色

暂无报价

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

19.9元起

ASL 安爽利 护目镜硅胶眼镜防雾防冲击防尘防风镜男女户外骑行运动旅行大眼罩 密封加强款 灰色框(送收纳袋+眼镜布)

32.8元起

3M 包邮:3M 护目镜防护眼镜防尘透气劳保防飞溅骑行防风沙灰尘透明平光男女 1611HC护目镜赠送眼镜袋

24.3元起

博利良品 利良品 2024新潮偏光太阳镜明星男GM墨镜女网红眼镜防晒驾驶开车护目镜

MOLSION 陌森 太阳镜肖战同款复古眼镜时尚潮流透色墨镜MS3031 A16

车必备 太阳镜 普通款-A

车必备 太阳镜 普通款-A

暂无报价

3M护目镜挡风男女骑行防风沙灰尘防冲击打磨飞溅透明劳保防护眼镜

• 就我一个人吓到了吗?辛苦楼主了。照片可以不用那么近的。

• 再加上我一个……