破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

2017-12-26 21:00:00 68点赞 146收藏 46评论

洗涤,烘干,熨烫。才能构成完整的衣物护理。

以往一直在研究洗涤,烘干的设备,今天也有幸能够跟大家分享最后的熨烫设备,再次感谢张大妈,感谢众测君临幸破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 。

无论是晾晒,还是烘干,有些衣物无可避免的会出现一定的褶皱,然而去除褶皱的熨烫工作,占据了家庭衣物洗护的大部分的时间,如何减少使用难度,降低劳动时间这也是跟大家分享的内容。

开箱,产品展示

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

来自瑞士的高端熨烫护理解决方案品牌,Laurastar著有“瑞士百年八大发明之一”的美誉,是由钟爱精美面料的人士创立,他们对此的热忱激发了他们创造出一个独特的世界:将美丽与科技完美结合,为您呵护华服,打造优雅形象,以专业技术与独有创意刷新世界。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

作为laurastar的中国区经销商,除了传统的商品包装以外,又特别准备了外层纸箱和二次泡沫加固,保证一台万元的熨烫设备,能够完好无损的运送到顾客手中。

服务政策

同时为了让国内用户购买使用更加放心和便利,扫描二维码还能额外享受一年免费的额外延长保修。也特设国内的400服务电话,方便解答使用疑问与产品报修。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

随货也收到了该品牌的落地衣架。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

取出主体,蒸汽与电线可以直接被收纳在机身上,因为是国行产品,插头也是国内标准的插头,毕竟是大功率产品更加安全有保障。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

平时使用过后也能方便的收纳。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

另一侧是功能按键和缺水提示,在开机后电源指示灯会闪烁预热提示,同时水箱灯也会亮起,半圆形的水箱刚好投射出一个漂亮的圆形灯圈,也跟品牌有所呼应。蛮有新意的设计。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

菊花位置表示各项参数,该机最大功率2200w,瑞士设计,葡萄牙制造。

没有在瑞士生产也稍显遗憾,整机做工还算不错,但不是瑞士制造多少心里有点。。。。破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

熨烫部分一共有三个控制功能

位于手柄处的蒸汽启动按键,左右各一个,功能相同,方便不同用户习惯破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 。

心跳模式开关,打开该开关后,蒸汽将犹如心跳破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 一样断续喷出。

底板温度控制旋钮,适合不同的面料要求,在衣物标签上都能找到。通常棉麻为3个圆点,丝绸羊毛约2个圆点,尼龙只能承受1个圆点,此时需要搭配内部的专业的熨斗活动底板,降底了熨斗底板
表面与织物直接接触的温度,同时不影响蒸汽释放。

开始熨烫

挂烫模式

方便使用,熨烫快速,主要适合去除褶皱

普通平铺熨烫模式

适合深度熨烫,对于平整度要求更高的衣物,该机也附赠了熨烫软管支架,方便在熨烫板上方便移动。

(我是在京东买的二百多的熨烫版,并非原装)

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

目前在京东购买除了落地衣架额外赠送专用熨烫板,还有软水净水器,减少水垢的生成,保持机器的寿命和蒸汽效果。

挂烫效果实测

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

每次最令我头疼的就是亚麻床单被罩,洗涤烘干之后,简直了,惨目忍睹,破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 也是最难熨烫的

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

再来看看背面,哎,真的这种褶皱真的不熨烫一下真的不行。

熨烫后效果

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

只需要简单的几下就达到能够可用的情况,非常快速,并且单纯依靠蒸汽平整。

我认为我这种单身屌丝这个褶皱情况我是完全可以接受的(家里也不来人破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 )

小贴士:蒸汽能够让织物纤维回复原有的形状,所以能够起到平整的作用。

平铺熨烫

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

平铺熨烫可以获得更好的熨烫效果,但耗时也更长。

使用最高底板温度,心跳模式蒸汽(不用心跳模式我怕给这板子呲坏了破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 也不是专业的熨烫板,不能吸气,连续蒸汽模式会从侧面溢出)

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

也只需要熨烫一遍,就能获得更好的熨烫效果,需要说明的是,四周卷边真无能为力了,上次洗完了在衣柜里压的破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 (我这不也是为了更真实模拟效果吗,不夸大,不p图破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 实际是不会p)

麻制上衣熨烫

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

熨烫前,我夏季的时候也比较喜欢穿麻的,麻也是非常容易产生褶皱的。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

平铺熨烫中。。。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

熨烫后破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 还是比较不错的效果的。(我的熨烫技术确实还需要提升)

短袖棉质衬衫熨烫

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

熨烫前,因为跟大量衣物一起烘干的,所以褶皱有点多破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 如果想要褶皱减少,烘干时应该减少衣量,或者烘干程度不要调的太高。更多干衣机使用技巧,公众号“蓝心极客说”回复“干衣机”

熨烫中。。。

不过这个熨衣板有点大,衣服有点撑的变形,熨衣板只有均码,但我平时是小码破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 。有机会qian买个laurastar原装的看看效果破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

熨烫后破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 还是令人满意的效果,起码我觉得之前的都是大死褶,能整开真挺不容易了,一般熨斗肯定达不到的效果。

牛仔裤膝盖变形的恢复

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

牛仔裤穿着后膝盖会有凸起变形(可能也是我的裤子是地摊货的原因)破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

利用蒸汽的恢复织物形态的特性还是能恢复大部分的情况,这个还是非常值得一试的。破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

总结:强大蒸汽效果,能够抚平大部分的褶皱,挂烫模式方便快速,适合去除并不严重的褶皱。平铺熨烫建议搭配专用熨烫板,方便蒸汽穿透,适合需要更加高要求的褶皱去除要求。

蒸汽效果对比

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

没有对比就没有伤害破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 没有对比就不知道到底好(贵)在哪?

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

蒸汽在室温环境下看得并不是很明显,但是在低温下会有意想不到的效果,所以特别将蒸汽测试选在了凌晨3点钟进行,当时的室外气温低于零下20度。

一号选手,常规的蒸汽熨斗

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

这是我使用的第一台熨斗,到现在也差不多有8年的历史了,也是普通家庭的常用熨斗。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

蒸汽依靠底板加热喷出,偶尔还会喷出水,熨烫基本依靠底板高温进行的,蒸汽基本是“呼出”的效果。

二号选手,普通挂烫机

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

普通的蒸汽挂烫机,当年也算是风靡一时,底板不具备加热功能,单纯将水加热到沸腾。

(不知道买啥东西给的赠品破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 )

最大蒸汽喷出能力

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

为了更明显的看到蒸汽直线喷射距离,开启空调外机,减少滞留蒸汽干扰,大约喷出20cm。并且在倾斜时会产生二次冷凝,低落高温水滴。

蒸汽喷出温度最高为98.8度

三号选手,某牌高压蒸汽熨斗

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

这也是我最近一段时间使用的熨斗,调制最强模式。(之前我也觉得这个挺满意的)

初始蒸汽喷出能力还是很强的蒸汽量不小

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

最大喷射距离约40cm,但连续喷射约1分钟后,就会明显下降。

约一分钟后

连续喷射两分钟后

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

强档蒸汽喷射口温度,约127.8度。蒸汽喷出时也能明显感觉到温度较高,内部也是带有压力的。

四号选手,Laurastar恒压持续蒸汽熨烫机

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

手持部分更小巧,减轻挂烫时的负重,同时更利于边角的处理,底部也是时下流行的3d设计。

蒸汽喷出口面积也是四款中最大的,U型设计。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

犹如仙境一般,相当之好玩。

直线喷出距离超过一米

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

即使外机空调开到强档模式,蒸汽喷射距离也超过40cm,并且面积更大

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

连续喷射两分钟后,蒸汽量有所减小,但是仍然能满足熨烫需求。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

蒸汽喷出口温度约96.5度,并且大面积的喷射也能带动周边气流,喷射到织物的温度也会再次降低,更好的保护面料。

官方数据介绍,每分钟蒸汽喷出量可以达到200升(指体积)每分钟就能喷出0.2立方米的蒸汽量,相当于每分钟的蒸汽可以填满半个1.8米浴缸

喷气效果动图请到我的微博下浏览更多:https://weibo.com/1946209484/FBhHdbX3c?from=page_1005051946209484_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1514186073911

或者微博搜索魅惑蓝心。

总结:没有对比就没有伤害,贵是有道理的,在10a标准的插头电流要求下,连续蒸汽喷射能力和喷射量也都远超其他产品,才能达到官方宣传的“恒压持续蒸汽熨烫”的效果。

持续蒸汽喷射的秘密

又到了喜闻乐见的肢解环节

警告:该产品结构较为复杂,一般用户不要尝试拆开。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

内部非常紧凑和复杂,远超想像,并且传感器众多。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机正面

背面破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

电控部分,通过该部分实时调整功率,配合蒸汽输出

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

蒸汽锅炉,也是该产品的核心部分,左侧方形原件为蒸汽阀门控制装置

右侧两个圆形部件为水泵和压力保护装置,防止过压。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

吸水泵特写,该水泵工作噪音还是比较明显的,希望能够选个噪音小的供应商

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

蒸汽锅炉背面,双限温保护器,加热管为单根U型,通过电控部分调整功率。

这个锅炉也是该机的“灵魂部分”看着结构属于高压部件,但高压并不高温,这是非常神奇的,应该除了硬件的配合,还有软件的算法控制才能达到恒压持续喷射的效果。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

主机与手持熨烫部分由高压蒸汽管和供电部分组成,底板温度由熨烫部分独立控制。

建议手持部分增加预热提示灯。

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

自动绕线器,方便电线收纳,但做工精致度还有提升空间。

评测总结:

瑞士Laurastar恒压持续熨烫机蒸汽效果优异,体积小巧便于收纳,使用简单方便,国内售后与运输更加贴心安全。

优点:蒸汽量足不忽悠,蒸汽穿透和面料变形恢复都能达到良好效果,挂烫设计也能满足一般用户日常熨烫需求,并且熨烫快速简便。

缺点:没有在瑞士本土制造稍显可惜,做工细节之处仍然有提升空间。手持部分如果能够有预热提示将会更加便利。

目前该产品是国内上市产品中价格最低的一款熨烫设备,售价9800元。

品牌定位和国内的售价就注定了他不是大众消费品牌,大部分的消费者追求的是“性价比”。

Laurastar就如同奢侈品一样,对于用户而言追求的是更极致的效果,更优异的服务,更舒适的用户体验,甚至是品牌文化的吸引,价格不是购买的主要决定因素。想够好还是够便宜?亦或是“性价比”?

不过目前Laurastar还在市场爬坡阶段,预计销量提升后售价也会逐步平稳,就如同miele刚进入中国时,只需要记住,很好,很贵就行了破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机

对于瑞士我也非常喜欢它们的护肤品,这是我第一次囤的瑞士护肤品 Valmont。(现在有点后悔,应该把钱留着做整形,长得不行咋抹也不行啊破解蒸汽的秘密-瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机 )

当然也可以去看看东哥的豪宅和20万的冰箱。東哥自建Dream House 篇三:#翻个冰箱#安迪的厨房花了20万?東哥带您翻个20万的Sub-Zero冰箱小编注:文章来自#翻个冰箱#征稿活动,冰箱作为家家户户必不可少的东西,透露了不少主人的生活习惯,打开冰箱门,看看你的冰箱放哪类物品更多,食物摆放规则又如何?探究有趣的“冰箱心理学”,晒出您的冰箱全景图。投稿通过即可获得额外100-300金币奖励,还可与原创新人奖励叠加,等你来参与!详情戳文末公告~听阿東哥| 643 评论1k 收藏1k查看详情

LAURASTAR 瑞士熨烫护理系统原装进口软水滤料

LAURASTAR 瑞士熨烫护理系统原装进口软水滤料

Midea 美的 YGJ15Q1 家用蒸汽挂烫机

Midea 美的 YGJ15Q1 家用蒸汽挂烫机

YOUPIN 小米有品 GT-301W 咱家手持挂烫机 (白色、1000W-1500W)

Midea 美的 YGD20D7 挂烫机 浅蓝色 2L

Midea 美的 YGD20D7 挂烫机 浅蓝色 2L

PHILIPS 飞利浦 GC362/88 蒸汽挂烫机

PHILIPS 飞利浦 GC362/88 蒸汽挂烫机

PHILIPS 飞利浦 GC509/18 双杆挂烫机

PHILIPS 飞利浦 GC509/18 双杆挂烫机

Little Duck/小鸭牌 XY-888-2 手持挂烫机

Meiling 美菱 MG-S86 手持挂烫机 200ml标准版

SALAV 贝尔莱德 ST220 蒸汽挂烫机

SALAV 贝尔莱德 ST220 蒸汽挂烫机

Midea 美的 YBJ09H1 手持挂烫机 豆蔻青

Midea 美的 YBJ09H1 手持挂烫机 豆蔻青

PHILIPS 飞利浦 GC523/68 蒸汽挂烫机

PHILIPS 飞利浦 GC523/68 蒸汽挂烫机

CHIGO 志高 ZD-168 单杆挂烫机

CHIGO 志高 ZD-168 单杆挂烫机

摩飞(Morphyrichards)挂烫机家用宿舍蒸汽杀菌小型熨斗便携旅行出差迷你熨衣机MR2030 椰奶白

Panasonic 松下 GSE035 蒸汽挂烫机

Panasonic 松下 GSE035 蒸汽挂烫机

SUPOR 苏泊尔 GT15Z6JE-16 1600W 蒸汽挂烫机

咱家 手持式蒸汽机

咱家 手持式蒸汽机

• 46楼
    04-06 15:29

求助作者,手欠拆了底部线缆卷绕的部分,怎么装回啊?

• 45楼
    04-04 20:07

对,土豪产品,有没有1千左右的

• 44楼
    2019-05-28
    阅读文章100天

蓝心哥,我来安利个更适合大众的熨烫清洁一体机:德国karcher sc5加熨斗熨板套装。除了熨烫衣服,还可以清洁油烟机灶台冰箱微波炉洗衣机烤箱,也适合清洁龙头卫浴马桶,还能高温蒸汽拖地……一机多用,价格实惠

凯驰的这个熨斗,可以把衣服挂起来熨么,不用熨衣板。

• 43楼

种草海淘一台,但是蒸汽按钮很容易卡住,得用胶带粘出来,求问大神了解这是什么问题吗?不胜感激……

质量不好,哈哈,不用担心,所以为啥国行服务好

• 42楼
    2018-12-05

• 41楼
    2018-11-18
    签到1500天

值友 有幸看到你的文章 能不能把你这件衬衫的链接分享给我呀 我好喜欢 或者啥牌子的 怎样才能买到

• 40楼
    2018-11-05
    签到1000天

瑞士LAURASTAR 蒸汽挂烫机是传说中的瑞士百年内八大发明之一。。。查来查去,全网只有中文网页有这个说法,而且全部集中在这个据说1980年后产生的品牌,喊不出名字的熨斗。。。那另外七大发明是什么呢?找了半天,终于在该熨斗的宣传文章中发现,有瑞士钟表、瑞士巧克力、胶囊咖啡机,其它也没说。但瑞士巧克力1875年发明,瑞士表起始于16世纪,都超过一百年了,而胶囊咖啡机是美国人发明的。。。话说回来,蒸汽熨斗只有蒸汽一个指标吗?蒸汽越大越好吗?还有传说中的发明者,jean monney先生,他的Facebook的主页只有75人关注,从头至尾,没看到有关发明的只言片语。。。值得买,这个评论没有任何人身攻击哦,也不是灌水,没理由删除。让大家客观讨论一下吧。

谢谢同学求证。能轻松消费这个价位买熨斗的人不会自己洗衣服,肯定有好的店专门打理,或者压根衣服不用洗。我的衬衣在外面烫得跟好,更平顺。

• 39楼

• 37楼
    2018-06-18

给蓝姨打赏需要理由吗?谁让他这么可爱 [笑]

• 36楼

老大,太贵了。有推荐性价比高点的吗?2000左右的还能接受。多谢。你的第二个啥牌子?

倒数第二个是博朗

• 35楼
    2018-06-17
    阅读文章15天

• 34楼
    2018-05-19

不知这个卓力比如何?

• 33楼
    2018-05-19

不知这个和卓力比如何?

• 32楼
    阅读文章30天

因地处广州经常有回南潮湿天气,种了洗干分体或一体机的草,扒张大妈家和公众号学习了蓝大几篇洗衣机干衣机文章,但还是很疑惑干衣后衣物到底能不能直接穿,会不会皱巴巴,蓝大讲干衣机的文章里讲的都是机器设计、用料、做工方面,干衣取出的实际效果未见展示,不想在此文中倒是见到了干衣后的真颜,那个枕套看上去颇有些触目惊心啊,棉麻衬衫看上去也无法直接穿出街,看来干衣机只能解决衣物干燥的问题,褶皱还得靠熨。

我写过烘干机烘干后的效果啊,选购文章肯定没有必要写了,干衣机都能烘干,褶皱取决于温度,和内桶容积。这些选购文章内都有写

谢蓝大真人回复,求烘干效果文章关键词。另求教棉、麻质地衬衫烘干后能直接穿的机器选购要点,排风式、冷凝式还是热泵式对褶皱的多少有影响吗?很多机器广告宣传的“热风烘干”是指排风式还是冷凝式?

• 31楼

• 30楼

• 29楼
    阅读文章30天

因地处广州经常有回南潮湿天气,种了洗干分体或一体机的草,扒张大妈家和VX公众号学习了蓝大几篇洗衣机干衣机文章,但还是很疑惑干衣后衣物到底能不能直接穿,会不会皱巴巴,蓝大讲干衣机的文章里讲的都是机器设计、用料、做工方面,干衣取出的实际效果未见展示,不想在此文中倒是见到了干衣后的真颜,那个枕套看上去颇有些触目惊心啊,棉麻衬衫看上去也无法直接穿出街,看来干衣机只能解决衣物干燥的问题,褶皱还得靠熨。

• 28楼
    2018-04-06

蒸汽好大!!

• 27楼
    2018-02-25
    签到666天

(⊙o⊙)哇,挂烫机,好想要

• 26楼
    2018-02-07
    签到1314天

东西是真好,等待从德国人肉背回一台……

• 25楼
    2018-01-14

• 24楼
    2018-01-13

嗯嗯,传说中的瑞士百年内八大发明之一。。。天,全网只有中文网页有这个说法,而且全部集中在这个据说1980年后产生的品牌,喊不出名字的熨斗。。。那另外七大发明是什么呢?找了半天,终于在该熨斗的宣传文章中发现,有瑞士钟表、瑞士巧克力、胶囊咖啡机。但瑞士巧克力1875年发明,表起始于16世纪,胶囊咖啡机是美国人发明的。话说回来,蒸汽熨斗只有蒸汽一个指标吗?蒸汽越大越好吗?感觉有一个李鬼横空出世 [ok了]

• 23楼
    2017-12-31
    签到1000天

那个紫色的挂烫机是美的的吧。。。我家也有个同款,不知道为什么出蒸汽的软管烫变形了,出蒸汽非常不流畅 [喜极而泣]

• 22楼

谢谢你哦,你好棒棒哦,快拿起你的键盘帮我增加热度吧!

• 21楼

知道自己是什么就行!

• 20楼

可以看到空调外机上,好像还有一坨雪

零下二十多度呢,哈哈

• 19楼
    2017-12-27