千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

2017-01-07 14:00:46 7点赞 10收藏 23评论

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作 哈哈,记得收到信息那天我刚刚准备登记,在武汉机场。突然收到一个:您的评论被选中了note5测评。当时我截图给我朋友看,我朋友还提醒我可别被骗了…然后我贸贸登陆张大妈的app,一看,是真的。那天本来特别类,还飞机延点,看到这个可开心啦。虽然我心里贪婪的在想,为啥当初的i7 就没这么好运呢……千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作 好啦废话少说,开始简单聊下我的使用感受。

放几张开机图先。

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

下面从几个方面简单说一下。

外观:对于我喜欢简约风的童鞋来说,外观时尚了许多。但可能习惯了使用iPhone的触感千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作 所以使用这款手感摸着不好,特别是背面的金属壳,摸着像磨砂感觉,就和没抛光金属感觉差不多。其他相比note3多了注塑腰线也工整一些,重新设计了硬朗的机身线条千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作 整个背面并没有太多曲线,而屏幕及电池盖四周的两道高光倒角都彰示着整机的硬朗风格。总之在这个价位里面外观是优势啦千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

来和i7对比下哈哈,其实外观真的深得我心,很简约。来和i7对比下哈哈,其实外观真的深得我心,很简约。

屏幕:最喜欢的一点是Note 5支持全新智能护眼功能,可以手动或定时开启,带来防蓝光的护眼效果。配备一块5.5英寸全高清屏幕,覆盖2.5D玻璃覆盖之上,没有大黑边,显示色彩偏淡。千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

内存与上一代相比,note5这次直接使用上了3G/4GB大内存,之前魅蓝note3上只有高配版才配备3GB内存,现在魅蓝note5在标配版就直接用上3GB内存,高配版更用上了4GB内存,更大内存可以让手机运行更流畅,后台可以运行更多的应用千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

性能: 千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作依然是使用Helio P10处理器,这颗处理器拥有8个A53核心,核心频率为1.8GHz,能在功耗和性能之间有一个很好的平衡。配置在同价位中多少软肋了,P10处理器高频1.8软肋 千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

快充:相比之前魅族也终于为其加入了18W输出功率的快速充电,开源节流上都有了保障,最大18W2小时充满,很省心,快充也是必选项 千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

网络:可支持中国移动、中国联通及中国电信三大运营商多达6模18频的强大覆盖,支持双卡双待功能,出国游玩也可以选择Flyme推出的国际流量服务 千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

相机:摄像头部分仍然保持1300万+500万的配置,500万前置摄像头,支持ArcSofte美颜算法和FaceAE脸部亮度智能调节。背后则使用1300万像素的主摄像头,拥有f2.2光圈,支持PDAF相位对焦,并且使用双色温LED补光灯。于是拍了几张零食照,和iPhone对比看看 千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

note5note5

iPhoneiPhone

note5note5

iPhoneiPhone

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

字体:对于系统字体,重新调整了字体行间距,比较在意一个手机的字体是否简约,反正内置字体还蛮重要的,比起之前note3,内容主次更分明、排版更简洁规整。至于要不要换成自己喜欢的,我觉得依个人所好啦。反正我是觉得简简单单才是王道~~千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

系统浅评:用的系统不多,就用过ios和安卓。整体感觉系统比较纯净,类似于siri的语音交互功能有待增加。跑分还是可以的 千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

内部:内部的电池占了大部分空间,内置了一块4000mAh的电池(额定容量3920mAh),原装充电器UP0830S支持5V/8V-3A、12V-2A输出模式。千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作 可以看到很多金属线连接,上/中/下分别是主板/电池仓/副板。千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作 内部边缘也没有飞边毛刺,主板板材厚度适中,加入了塑料支架进行保护。尾部Micro-USB口采用了塑料环进行包裹,用以填充间隙防止松动,在很多细节上Note5对得起千元价位。千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作指纹: 千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作指纹前置是比较喜欢的~~~HOME键支持mTouch,包含了指纹识别、mBack、Home键三个功能。

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

音效:可能是耳朵被x耳机养的比较挑,加之习惯了iPhone的外音,所以感觉声音无层次感,音量控制断层会突然变得很大声。听筒音效还好,但在嘈杂下音量明显不足。音量开关下沉并与开关建连接效果不错,按键两头可以做成D提升手感。千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

来张和note3的对比图吧~~千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

在千元机市场上,魅蓝系列是最有活力的手机品牌之一。魅蓝note5作为魅族的年底收官之作,在外观做工用料、硬件配置上都比上一代魅蓝Note3进步不少,尤其是快充技术的加入,让我们不再苦恼于大电池带来的超长充电时间。总的来说,它传承着上一代的经典,2.5D弧面玻璃使得手机有很高的颜值,黑色面板的前脸和金属的机身让手机极富质感。作为一款工艺媲美高端旗舰、续航持久支持快充、又可以最先享受Flyme 6的魅蓝Note5,价格定在了899元起步,在同价位基本上难逢敌手,强大的续航能力,让魅蓝Note 5成为最具性价比的手机。千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作

千元级别该有的却都有了——魅族今年当之无愧的压轴之作 最后,蟹蟹阅览~辛苦了么么哒。