早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

2017-07-15 12:01:38 0点赞 1收藏 0评论

本人是个初级轻度咖啡爱好者,有时候早上会做杯咖啡喝喝,对于器材、各种单品豆什么的都没有入坑,可能主要是穷。。。这次看到值得买有咖啡机的众测果断申请了,没想到竟然中奖了,后来仔细看了一下规则:中选人随机抽选产生(随机!),而众测报告最低要求只需300文字+5张图片即可。原来这次测试量比较大而且是随机产生,看来人品爆发了。报告只需要300文字和5张图片有点太过意不去了,还是稍微写多点吧。那么接下来直接开门见山,就谈谈我的使用感受吧。

1.品牌

首先我想评测前应该对这个品牌有所了解,于是上网查了一下,输入oneida,发现了一个美国的网站,看来这个品牌确实是有的,不过好像大部分是在餐具方面的产品。

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

然后再看看维基百科,中文的奥奈达只查到是一个美国县城的名字。百度百科上介绍了这个品牌的餐具:

再看看美国亚马逊

还是餐具居多。

然后我又查到这个品牌在京东发起了众筹咖啡机的活动:

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

所以我推测,这个咖啡机产品应该是国内的厂商购买了美国公司的品牌授权,然后自己众筹制作的咖啡机产品。那么接下来看看咖啡机如何吧。

2.外观

外包装就不拍照了,不过张大妈的包装箱子怎么只包装了一半啊,打开以后拿出咖啡机,是这样的:

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

咖啡机一台,5包咖啡粉,说明书。

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

咖啡机的顶部,靠后的盖子打开是水箱,额不是分离的么,这样好像不容易清洗吧,下面那个标志是温杯的么。

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

下面是储水盘,应该可以接1毫米高的水吧,哈哈。这倒不是什么大问题。

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

咖啡机侧面,有一个开关。

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

咖啡机背面,有个二维码,扫了以后是咖啡粉的公众号,应该可以购买咖啡。热茶公司卖咖啡。。。

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

接下是送的5包咖啡,五种不同口味,不过我找了一圈没有看到保质期啊。。。

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

生产日期明明说在袋子上,我怎么没找到。还有这个生产厂商白矮星公司名字也太奇怪了吧。

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

装咖啡粉的粉仓是这样的,中间有个出咖啡的小洞。

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

上方的出水口是这样的。
谈谈整体感受:咖啡机整体来说塑料感比较强,因为本来就全是塑料做的,然后接水盘很浅,可以说没有什么作用,另外储水仓是不能分离的,这样清洗比较麻烦,不过考虑到价格因素应该可以接受。

3.制作

接下来准备做一杯咖啡,首先还是接一壶水烧开清洗一下咖啡机吧。灌了一壶水,到高水位的刻度,打开电源,接水。

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

出水速度很快,几秒钟就开始出水了,但是不连续,一下一下的,令我疑惑的是这样立即出水虽然速度快,但是温度是否恒定有保证?另外上面好像是可以温杯的,但是原理应该是加热水的电热丝的热量,这样好像一杯水出完了也只是杯口热了,所以不算很实用吧,还不如直接用开水烫一下杯子。

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

清洗完了,接下来打开一包咖啡粉,确实很香。

装到粉仓里

早上快速来一杯?你需要一个懒人咖啡机

打开开关,咖啡出来了,不是连续的,是一下一下的,感觉有点奇怪。。。

最后的咖啡

咖啡渣

4.总结
总体来说这款懒人咖啡机制作出的咖啡尝起来比较清淡,没有浓厚的口感,主要是因为美式水比较多,而且为出品的时候没有任何压力,不能够充分的萃取。咖啡机原理应该和滴滤咖啡效果是一样的,有的值友评测报告和胶囊咖啡机什么的比较,我觉得不是一类的机器不太公平。如果对比应该和美式滴滤咖啡机。我有摩卡壶和法压壶,本来想对比的,后来也是觉得不是一类型的,肯定无法对比。
个人感受:这款懒人咖啡机是适合每天早上想在很短时间喝一杯咖啡的人。因为它的好处是很方便快捷,加入水,放好咖啡包,很快就能制作一杯美式咖啡了,而做完且基本不用清洗,水箱定时清洗就可以了,唯一的花费就是后期的咖啡粉包。但如果你是一个开始玩咖啡的人,而且开始花钱玩器材了,还有时间钻研,什么温度啊,口感啊,焖蒸啊,多少秒多少帕斯卡的,这款你肯定会看不上的,连最基本的压力都没有,咖啡粉也不是现磨的,当然价格也在那里摆着的,可能连一个咖啡磨的价格都不到。因此这款咖啡机定位很明确:只需快速做一杯咖啡并喝掉,而且并不对咖啡有任何爱好研究的人群,如果你想喝espresso,还是另请高明吧。

评测就到这里,我只做了一点微小的评测工作,谢谢大家。