情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

2018-01-09 22:30:00 62点赞 26收藏 97评论

哈哈哈哈哈容我表达下开森的心情,对于众测能中,真的做梦都没想到,导致看了又看确认自己没看错情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

对于诺基亚,完全不陌生,当年手机界的大哥,家里还存放着一部现在称之为老人机的手机(但是忘记找出来了)但说实话只用过一部诺基亚的手机,还是高一时候用的诺基亚N95,当时同学都觉得为啥一个女生要用这么man的手机情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测 而我只是觉得黑色老炫酷了情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测 完全无视了那机身的厚度,再后来就无疾而终了情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

分为这几个部分来说吧

拍照功能

外观展示

系统+性能

小总结

拍照功能

说的最多的就是蔡司认证的镜头,就先从摄像头说起吧

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

后置蔡司认证摄像头,还有ZEISS的标志呢,1.8的光圈,1600万像素,现在的手机像素不好基本就没人要了吧情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

印象里诺基亚的像素都还不错的,具体参数啥的就没啥研究了,但是高三的一些照片还是很清晰的,倒是一些别的手机拍的,甚至时间更靠近现在还是呼得一塌糊涂(感觉暴露年龄了情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

镜头是凸起来的,大部分手机都是跟机身持平的,这个设计有点容易沾灰。

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

带有80°广角,用坚果pro对比了下,但是锤子后置是1300,光圈2.0,还是会有些差的,就对比看下吧。

还有个不知道是不是只有我这样,在使用的这段时间里,拍照时候有出现两次小卡顿。

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

5MP*前置摄像头,光圈2.0,但只有500万像素。以至于拍的时候看屏幕里的好看,但是拍完后看就很一般了。

还有个是双视野拍摄和画中画

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

双视野拍摄挺好玩的,比如几个好闺蜜在一块或者大家的合照人多往往很多人是小之又小,双视野就可以前面一部分人后面一部分人情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

画中画就跟视频通话一样的。

外观展示

开箱就免了吧,这次的包裹没有红胶带,包裹盒子还是略差的卷卷情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

居然不是典型的两只手手拉手的,而是一大堆的手情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

也和外面的不一样,一般都是开合的小盒,这个是抽拉式的。打开后看到的就是手机了。

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

所有的就是这样了,手机、手机壳、充电器、充电线、取孔针、说明书、手机盒

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

手机正面,康宁大猩猩玻璃,不过蛮多品牌也都有在使用康宁大猩猩。

对于收到的黑色款表示超级开心情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测 知道中了的时候心里就默念着给我黑色的吧情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

背后是高壳玻璃设计,但其实前后面敲敲,那生硬都有种塑料的感觉,不过康宁大猩猩的特点之一就是轻薄。

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

机身也挺薄的,尺寸141.2*71.45*7.92,手感挺好的。

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

对比下锤子,瞬间感觉这锤子是砖头。

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

镜头下还有指纹解锁键,反应很灵敏。

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

按正常的习惯,按键都在手机右侧

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

左侧是卡槽,值得一说的是取孔针,一般别的取孔针只会在某个卡片的开口处藏着,但这个有个专门的装着,之前有朋友就是找不着取孔针情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

充电口Type-C接口,感觉后来的手机大部分都是设计成Type-C接口的了。

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

保留了3.5mm的耳机接口,这个好点,毕竟现在的耳机基本都还是原来的,不然戴耳机还要用转接器就很麻烦。

但标配里也没有给配耳机,倒是配了个手机壳。

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

说实话不是很喜欢这个壳,个人猜测是担心市面上会比较少有诺基亚7的手机壳,毕竟是刚回归手机市场不久,所以把原配的耳机换成了手机壳,耳机是通用的3.5mm接口,不用担心买不到情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测 情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

顺便说下充电器,这个位置设计的挺奇怪的,本来现在的插座设计都挺不符用的,结果还设计在侧边,这放插座充电得占两个插孔的位置了情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

系统+性能

先从开机说起吧

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

这顺序我有点看不懂,而且已经没有手拉手的画面了,想来还挺怀念手拉手的。

4G/64G,系统占用的内存不多

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

这是刚到手用安兔兔跑的分,没有再去做对比,用了段时间后再跑分差距不大。

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

附带的软件不多,一个微信、一个微博、一个支付宝(自己下了个王者荣耀,因为是先用后拍的,不要介意啊情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

好像附带软件最多的要数OPPO了

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

导航栏只会显示一小块,得再往下拉,还有通知显示

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

吐槽下自带的输入法,看着挺不舒服的,可能得习惯一段时间吧。

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

一开始担心玩的时候会不会拉技能把导航栏拉出来,玩了这么多局没出现这种情况,只有特异拖才会出现导航栏

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

唯一不太好的是,这种拿手机玩的方式,就会挡住扬声器,可以反过来,但因为个人习惯是反过来会感觉很奇怪。

还有官方说OZO音频技术,但没去做分析,原谅我不懂(其实我五音不全情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

还有很重要的续航,电池容量是3000mAh,从27号收到开机,当时电量大概是60%到31号的1%,中间还用来打王者荣耀3局,都知道玩游戏耗电快,但还能支撑这么多天。

本来是有充电截图的,居然不小心删了情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测 依稀记得是一点多充电到14:44是百分之八十多的电量了,充电速度还是可以的,官方也说两小时可以充满,所言不虚

小总结

优点

1. 原生系统干净

2. 外观亮丽,屏幕触感好

3. 指纹解锁反应敏捷

4. 双画面拍摄功能挺好玩

缺点

1. 充电器USB接口的位置比较不方便

2. 没有概览功能

3. 拍照中有两次小卡顿

总体好评,主要还是情怀在这,在这个价位的手机里还是不错的。

初写手机评测,写的不好还请多担待情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测 要是还有什么好玩的,求告知啊,容我多涨点经验情怀依旧,实力尚存——Nokia 7手机评测

最后就以诺基亚的一句文案结尾吧

我能经得住多大诋毁