清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

2018-02-10 08:00:00 5点赞 23收藏 11评论

一 开箱

感谢张大妈送给我的这款speick年货大礼包,最喜欢收到大礼包了清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包 从收到产品到写众测,大约用时两周,因为产品比较多,要逐一试用,还要经过一定的时间检验,所以这段时间我的洗头频率是成倍增加的清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包 接下来我将根据亲身体验,中立客观的为各位值友带来本款众测产品的使用感受,敬请关注。

快递应该是商家直接发货的,所以没有大妈的封条,打开箱子,除了一块简单的泡沫减震,就是这样:

基本上只能给1分的包装。给1分是因为没有洒漏,真不容易呢。保鲜膜缠身,胡乱丢在一起。

开箱之,我想问商家三个问题:

1、这是什么?该品牌产品线比较丰富,但同类产品只用颜色区分,容易搞混。

2、说明书在哪里?简单的品牌、功效、适用肤质介绍只能到网页上去查找。

3、送人的话怎么整?收到礼物的人笑容会僵硬吧。

我理解这种国外的有机护理品牌,或许是出于环保的考虑,所以摒弃了各种纸质小包装和礼盒包装,但是消费者花了几大百买来这样的产品,尤其是心思细腻的中国人,还是会心里不舒服,或许在背面贴上汉字产品说明,设计一些简单可降解的环保包装,以及可加购礼盒,会给消费者带来更多便利。

唯一有小纸盒包装的是铝管的高保湿面霜

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

撕去保鲜膜,产品真身:

后排从左到右依次是:蓬松亮发洗发水、咖啡因洗发水、男士二合一沐浴露

前排从左到右依次是:高保湿面霜、洋甘菊护手霜、经典西欧甘松香沐浴露。

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

二、品牌及产品介绍和试用

品牌

Speick是德国的有机天然护肤品牌,创立于1928年,源于德国第一家生产香皂的企业,是唯一的“百年制皂”企业。其经典系列产品,均含有全球珍惜植物成分:西欧甘松香,取自阿尔卑斯山1800米海拔的宝贵野生高山***用植物萃取精华,该植物被世界定为保育类植物,在1937年复育成功。目前全球仅有两家公司拥有采集权,每年仅秋天时节采收。对人人类中枢神经系统具有镇定抚慰的效果,同时能刺激神经系统的生长。

产品:

本次评测的产品有4类共6款:洗发水、洗发沐浴露、面霜、护手霜。

1、天然咖啡因洗发水(左);蓬松亮发洗发水(右)

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

天然咖啡因洗发水,主要成分除了西欧甘松油外,还有巴西亚马逊地区珍贵瓜拉那,茯苓提取物,天然小麦蛋白。功效是天然保湿,强健发根,防脱固发。

无硅油蓬松亮发洗发水 主要成分除了西欧甘松油外,还有摩洛哥阿甘油,有机菾菜精华,天然小麦蛋白。功效是丰盈蓬松,焕发光泽。

瓶身有德语和英语,说明分别适用于:脆弱发质、正常发质。这两款都是无硅油洗发水。

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

倒出来看看,质地非常稀薄,一打开盖子就会流出来,个人认为这种设计非常不好用,因为平时放置的时候液体都会集中在开口处,开盖之前要先平放或者倒过来让其回流,否则很容易一股脑洒出来。

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

我是正常发质,偏粗硬。虽然有染烫,但发质损伤不严重,下面试用的是橙色字母的蓬松亮发款。打湿头发后倒了一些在手心,不敢倒多了,太稀了。

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

因为发量多,我每次洗头大概用两次洗发水,每次用量是上图的两倍,第一次因为头发湿润不充分,泡沫很少,冲干净后第二次的泡沫如下:还是很细腻的,因为无硅,起泡不那么丰富是正常的。

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

洗完后头发有点涩涩的,但是充分按摩后头皮和发根都是非常透气清爽的感觉。这个品牌的所有产品香味都是基本一样的,估计就是西欧甘松香本人的味道吧。第一次使用时闻着有点怪怪的,后面几次就适应了,很难形容那种味道,像是冬天经过雪林时,鼻子紧贴路边参天的松树所闻到的带着凛冽冷风味道的松油香。清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包 这么一说就更奇怪了,只能说还不错,闻之令人安静,而且留香很短,一会儿就没了。

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

没有吹干,暖气房里晒着太阳很快就干了,确实很蓬松,甚至有点炸,毕竟没有抹护发素,有点受不了,于是抹了几把摩洛哥护发精油,感觉好多了。我的头发比较硬,如果是细软的发质应该会更好。

这是什么都没有抹的时候:

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

这是发尾抹了精油后,已经不那么炸了:

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

这款我用后最大的感受就是头皮被清理的非常干净、透气、舒爽。然后也真的很蓬松。

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

选购建议:之后我也用过紫色的强健发根款,感觉这两款并没有什么明显不同,两款的官方价格都是99. 年货节可以抢199-50的红包,店铺内价格最低的是45元的香皂,合理凑单后可以做到7.5折,约75元/200ML。价格不便宜,但是使用感受很不错,如果搭配上同款护发素应该会更好用。考虑到价格和使用量,个人认为更适合喜欢清爽感觉的少发量女生和男士使用—毕竟大部分男人不用护发素....吧?个人有更大活动力度的话会选择回购。

2、男士二合一沐浴露(左);经典西欧甘松香沐浴露(右)

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

经典西欧甘松香沐浴露的功效是:护肤抗氧,舒缓安睡。

男士二合一沐浴露的功效是:缓解疲劳,抑菌除味清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

这两款的主要成分是一样的,除了有机甘松油外,还有有机薰衣草精油,有机鼠尾草提取物和有机香橙精油,0硅油、矿物油和防腐剂,不含人工色素、香料、矽和蜜蜡添加物。

开口方式是酱式儿的,想起了被安利产品支配的恐惧。

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

质地也是很稀薄,两款颜色略有不同,经典款可能添加了更多的香橙精油。

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

用起泡网打起来,泡沫量适中

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

手压有弹性,细腻。

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

极易清洗,非常干净清爽,个人非常喜欢的感觉:不滑不涩,不紧绷

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

购买建议:这两款洗发沐浴露是我比较推荐的,经典款的官方价格是79,男士专用的是89,合理凑单后可以做到7.5折,差不多60元/250ML,其实我都用过,也没有什么特别的区别,推荐购买经典款。同样非常适合喜欢清爽不滑腻感觉的同学使用。短头发的男士,一瓶就可以从头洗到脚,非常方便。

3、深层高保湿面霜(左);洋甘菊护手霜(右)

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

深层高保湿面霜的主要原料除了西欧甘松香外,还有有机库拉索芦荟凝胶、优质有机沙棘、牛油果,作为*级吃货,看到这么多天然的成分真的想尝尝是什么味道清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包 ,这款面霜适合中干性肌肤使用,功效是保湿抗衰,淡化干纹。

挤出来看看,膏体厚薄适中,比较容易涂抹开。

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

吸收也很快,请忽略我肥壮的前肘。

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

使用感受:这款面霜我只上脸用了3、4次,首先它的包装太简单,价格也不高,让我对他的功效没信心。其次我是混油皮,上脸后虽然吸收很快,但有明显膜感,保湿能力也不够。单从个人的感受来讲,不适合30岁左右的轻熟龄肌,更适合不挑剔的男士使用。官方价格是198/50ml,合理凑单7.5折后约150.小年轻们可以试试。

洋甘菊护手霜的主要成分除了西欧甘松香外,还有有机洋甘菊,天然维生素B5、肉豆蔻,功效是保湿锁水,预防干裂。

挤出来的膏体是偏稀一点的,跟其他所有产品一样,带着独特的松香味。

清爽不黏腻,以及自然的香气 --评测speick年货大礼包

使用感受:极易涂抹开,有明显的吸收感,丝毫不油腻,若说缺点就是保湿能力稍显不足,需要经常补涂。而且价格不便宜,最便宜的3瓶装的官方售价179,叠加7.5折后也要45元/50ml,不太经用。但是他的使用感受非常好,我会回购。因为要经常做饭,对于这种成分安全天然,又极易清洗和吸收的护手霜非常有好感。

三 总结

以上产品经过试用后,我比较推荐的是:无硅油蓬松亮发洗发水、经典西欧甘松香沐浴露、洋甘菊护手霜。用了两个周,对这个品牌还挺有好感,原料独特、成分天然、产品使用感受也很好,个人认为适合对基础的天然产品有偏爱的人,如需要照顾小孩的新爸妈、喜欢简洁清爽的男性、上了年龄的父母。不适合对产品功效要求很高的喜欢功能型产品的人,如热衷于面部护肤的熟女。

本次众测报告结束,感谢观看。提前给您拜年了,祝值友们狗年吉祥,心明眼亮!