2018-04-26 18:34:59 18点赞 47收藏 17评论

前言

一天午睡时,大妈打电话询问是否有意参加“日本乐天国际 好物研究师 2000RMB体验金”的活动,我去,当然同意了。只感觉好运到。振奋啊,大妈总想着我,这次你真把我感动到了。

实话说,在大妈熏陶下海淘好久了。不过日本乐天还从未用过。早就想体验一次,这次借大妈的福利终于有机会感受一把。看评论有的值友已经把好物放进购物车,就等大妈发车了,你们这舍我弃谁的积极性,真是厉害。

前提准备

本着负责认真的态度,赶紧再次阅读了大妈的使用规则,参加这么有有意思的活动,一定要认真对待。

注册

注册之前浏览了所有站内乐天攻略和所有乐天晒单,以及大量爆料,做到心中有数。

第一步

开着大妈的各种攻略,点击众测页面的优惠链接,没想到进去后是中文页面。攻略里都是日文版呀,什么时候升级中文版了。友善,太友善了,惊喜,开心。开始注册,点击右上方的“注册”

注册点进去三步完成,过程异常简单快捷,1、输入邮箱,用户名,密码。用户名可以直接用邮箱名代替。

2、填写姓名要用拼音,生日和性别不是必填项。3、地址填写也最好是拼音,为了方便国内快递员查看,什么街什么道,最好中间加“,”手机号不用像以前一样号加86了。看来相对以前有进步,对比日亚简单好多。

第二步

第二步核对输入的信息,确认是否有误。

第三步

注册成功,这是我有史以来完成的最简单,最快捷的海外网站会员注册,任何人都能成功啊,不用有道,不用打开转运网站复制粘贴转运地址,不用输入信用卡,,,,,,一个字“爽”,好感度蹭蹭蹭的涨粉。

购物

由于大妈给的时间紧,又不能超过两单,要花完总额2000人民币。我觉得最好买一件或两件同一店铺的商品,采用直邮方式回来。(看晒单说乐天的ems速度快得吓人,最快的3天就可以收到货,好想体验下)

采用这种方式,商品+税费+转运费都可以包含在2000内了,便于结算,简单方便。而且也省去了邮寄到转运公司的时间,如果商品有问题,去掉了转运公司这个干扰项。

乐天国际中文版——疯狂小白初次体验2000元不够,直接下个大单主页的左栏和右栏都会有一些人气商品和店铺推荐,微信关注也有很多优惠活动信息,据说官方微博上还有一些海淘买家的晒单。

重点:乐天的搜索会因为中日译文的不同,搜索关键词不同。所以最好用英文单词或者日文搜索。这可以算是日本乐天的一大特色了。(可以参照日亚商品名称)

值友例子:“日文翻译有时候真的很坑爹……举个栗子,我最爱的albion健康水竟然能翻译成避孕T……”

我搜了中文,英文的kindle电子书,没想到搜来的都是一些皮套配件,难道乐天没有卖kindle的?然后又试了一些产品ipad,手表,钱包,珠宝等产品。发现这个搜索果然如值友所说好难用呀。

比如搜ipad,首先出来的都使皮套,难道没有主次吗?没有准确的品牌,内存,配件等筛选分类,我需要不断的下拉查看。还有在搜索某物时,出现的很多都是二手的。最让我不能忍受的是很多想买的东西,中英文都搜不到。实话实说,必须按改进哈。

下单

为了节约时间,有效率的完成任务。先把喜欢的东西凑满2000装进购物车。

每一款商品放入购物车后,都可以简单的修改数量,右侧会显示日元价格。()里相对应的人民币价格。运费一般是不显示的,下面还会显示购买后获取的乐天积分数。每消费100日元得1积分,1积分可以抵1日元消费。相当于1%返利了。

日本的小学生书包,一千多,之前听说过2000多,看来价格可以。

还有akoya想要的珍珠项链,这一张是错误图,不知什么原因,打开网页价格出现了错误的显示,难道我遇到了bug神价。我记得这个项链要1000多,怎么变成100多了.

下单后,会有地址选择,如果选择转运地址,需要再次提交日本转运公司的收货地址。如果选择直邮,会由EMS公司邮寄。

商品下单后,付款页面也很简洁,支付方式多样,最感动的是支持支付宝,没有信用卡的童鞋也可以轻松海淘了。选择支付方式,核对商品金额。有优惠码的在下方输入优惠码。点击“继续”

确认地址,电话,订单无误后,提交订单即可。简单到我这个小白都可以轻松应对。

邮件付款

乐天的第二特色,提交完订单并不意味着交易完成,还要等待商家的邮件回复,打开支付链接,完成支付才算完成。这个方式大概可以算是乐天的另一个特色了。

看过晒单有的值友等了一周才收到付款邮件,我很担心在两天本是否能够完成大妈的任务。

提交的万订单,马上会收到第一个邮件,一般不用理会,是乐天发过来的关于订单的信息,我们需要等待的是商家发来的带有支付链接的支付邮件

漫长的等待,商家发来第二个邮件,不过是感谢购物,以及地址联系方式邮件。注意,这里显示了转运费和消费税(如果有的话)等详细的账单。

看着这个单子,一股凉意扑面而来,4000多的手表,你竟然收我29199日元运费,相当于1725,18元人民币。这是要飞啊。

很好很强大。果断下单其他购物车商品。由于不知道那个商品的支付链接商家发的邮件快,所以下了六七单,哪个先给链接买那个,毕竟时间不等人,错过了,大妈可不给报。

终于等到商家的邮件,打开连接,上面一些信息确认,我选择的是支付宝支付,周三支付某些商品可以折扣5%

怎么样,看到这个页面是不是很熟悉,扫码完成支付,就这么简单。最后别忘了把大妈要求的资料提交,要不然可报销不了。最后下了个69660日元的大单妥妥的完成2000元的任务。期间帮女友下了珍珠项链,帮朋友下了手表,帮自己下了sony放器,ipad,甚至还帮狼友们下了十五单的av棒。你们猜最后我买了啥。

邮寄时效

上文中提到乐天的邮寄速度非常快,有人三天就收到货,其实我是抱着怀疑的态度。因为乐一番,jpgoodbuy,转运四方等大的转运公司我都有用过,走最快的航空路线日本到中国,清关,国内邮寄,一系列程序下来也要一周左右才能完成。

没想到乐天真的给我带了了惊喜,3.29上午11点完成付款,然后商家就发货了,4.1号上午十一点左右就收到货了,我勒个去,真的三天左右就能收到,太快了。一种莫名的快感袭扰全身。对比买双鞋都要一个月才能收到的情形,三天收到海外快递简直无法比喻了。我想说,后悔没有早点认识乐天。

答案揭晓,抱着试试的心态询问了为何手表邮费那么贵,么想到,商家立马回邮件,说是邮费计算错误,立刻改正并发来付款链接。看了看其他单还没给我链接,于是替朋友下了手表的订单。下单后就收到珍珠项链的付款链接,然后又陆续收到其他商品链接。我只想说,你们晚了一步。三天到货,乐天的包装,很紧实,里面是层层的空气袋,由于是朋友单我就不拆开看了。有兴趣的话期待他自己晒单吧。

APP

乐天还支持手机app,可以手机浏览商品快速下单。继猫狗后我手机又多了一个购物软件。在手机上操作,搜索东西要好一点,搜ipad出来的都是主机了,不再是一大堆配件了。搜kindle只有这个,看来最近乐天是真是没有卖的。

优点

1、支持中文页面,这一点必须按好评,鼓掌。网站页面简单明了,标明人气商品和店铺推荐。这就是我想要的购物环境。

2、注册以及信息填写简洁明确,操作方便,即使是海淘小白初学者,也可以按图索骥,安全无误的完成。

3、支付方式多样,各种信用卡,paypal,甚至是支付宝支付。即使没用海淘信用卡,也可以轻松愉快的开始海淘之旅。

4、虽然我使用的是直邮。但是乐天对于各大转运公司也非常友好,经常联合转运公司搞优惠活动。不像老美购物网站,经常会对一些转运公司的地址砍单。

5、优惠方式有很多,比如周二20%乐天积分,周三支付宝支付5%折扣,周五mastercard支付10%乐天积分,还可以微信关注乐天各种商品优惠活动。

6、还支持手机app,可以手机浏览,也可直接下单,方便快捷,适合我大天朝的消费节奏。

7、邮寄速度超级超级快,三四天就收到了,都超过国内购买东西的邮寄速度了。对比其他海淘是最快的了,最爱这一点,必须点赞。

缺点及意见

1、如果文中的两大特色,希望乐天积极快速的改变这种模式。做好搜索引擎,搜索用起来真的很不方便。支付方式换成淘宝模式,不要再让我在电脑前苦苦等付款的邮件了。邮件确认真的很考验消费者的购物耐心。而且发的邮件确实有点多。我相信只要没了以上两点的阻碍,你会变成我最爱的海外购物网站。

2、感觉商家很多,但是商品很少,起码我搜索的kindle,pad,sony运动相机之类的就太少了甚至没有,而且很多二手商品混在一起。可能是我没赶上活动吧,部分商品价格不便宜,甚至于sony的播放器都要贵过我大天朝许多。

最后感谢大妈和乐天的大力支持,茫茫人海选择我参加此次活动,真的十分荣幸,希望你们能越办越好,带给消费者更多美好的体验