新品牌只能靠实力说话-杜伽 Taurus(金牛座)K320 87键机械键盘体验

2018-04-12 09:00:00 14点赞 14收藏 55评论

引子:

随着爱玩游戏和办公人士对于机械键盘的认知度越来越高,机械键盘也从比较小众的产品慢慢进入了大家的视线,受到许多人的喜爱,手感的不同和敲击带来的清脆声音是使用机械键盘最直接的体验,正是有了这样直观的感受,才导致有更多的新品牌进入到机械键盘地盘来攻城略地。

杜伽品牌就是一个新入机械键盘领域的新品牌,度娘了一番,杜伽品牌介绍如下:

DURGOD(杜伽)是一家成立于中国珠海的外设装备品牌,致力于提升“中国制造”在玩家心目中的形象。DURGOD(杜伽)拥有自主研发团队,核心主旨是创造符合未来的技术、坚持精益求精的信念与苛刻的工匠精神,并打造出独树一帜的中国制造产品。

貌似是国际惯例?在这里先感谢大妈,感谢小小值,感谢所有的神啊

本次众测的产品为随机发货,所以到我手中的型号为杜伽 Taurus(金牛座)K320 87键机械键盘,下面的链接就是此款产品。

DURGOD杜伽TAURUS K320 87键机械键盘Cherry红轴青轴茶轴黑轴银轴429元PBT双色键帽、键线分离式设计、支持驱动调整、两段式支架、cherry轴体天猫精选去购买

产品规格如下:

开箱:

本来上一篇的众测报告中提到下一次不再发大妈的包装,这一次还是忍不住再来晒一把,求别打……

作为机械键盘新品牌,要想让人记住它,肯定是要下点功夫的,相对于其他品牌毕竟常规的包装盒,杜咖K320 87键盘采用了黑蓝配色,正面黑色,其产品名称和logo为蓝色字体,整个正面设计比较简洁,辨识度比较高。只可惜并没有把产品样子进行在正面展示。

包装盒的正侧面带有金牛座的标示,并且表明了其一些特点。

背面来看,依然是黑色主色调设计,蓝色杜咖logo,挺显眼的。左下角则是产品的一些信息。

另侧面贴有轴体和产品名称。

包装盒两侧则是产品的型号:TAURUS K320

这个轴体为红轴,是我比较喜欢的轴体之一,相对于青轴和黑轴,长时间舒适度更高一点,毕竟我是主要用来打字的。

打开包装盒可以看到产品,提供有防尘罩,比较实用。

防尘罩在北方地区来说,很有必要,春天的柳絮飘飞的时候有个防尘罩还是挺不错。

新机包装防尘罩。

产品全家福,键盘、拔键器、理线带、键盘线、白色logo贴纸、保修服务卡、用户指南。

钢丝拔键器实用性更强一些,并且拔键器的头部设计也比较有特点。

作为键线分离式设计的键盘,数据线采用了橡胶材质,接口为TYPE-C的USB接口比较实用。

细节:

作为87键位的DURGOD(杜伽)TAURUS-K320机械键盘来说,尺寸为: 357.5mm×132.5mm×24.5mm,放置在桌面上来说,空间利用率更高,整个视觉效果来说,键盘模具为奶白色,但键帽设计有奶白色和暖灰色2个色彩搭配,减轻了视觉压力。作为小键位键盘,重量为:0.9KG,并不算是太沉的手感。

作为87键位键盘,快捷键是要必须有并且要牢记的,记住这些快捷键,使用的时候更顺手。图为官方图的功能说明。

为了让快捷键使用过程中可以更加快速,在快捷键的键帽侧面增加了标示,更有指示性,人性化设计还是很有爱的,不得不说一些小细节的设计还是可以让许多老键盘品牌来学习的。

奶白色键帽和暖灰色键帽分别在不同的区域,识别性比较高。

键盘指示灯在方向键的上端,识别性还是比较高的,低头就可以看到不同的指示灯显示。

杜咖K32087键盘在边框的右侧下方部位设计有杜咖logo,辨识度比较高。并且键盘采用了窄边框设计,天然白版本的键盘主体并不是单纯的白色,而是略偏米色效果,经过了漆面处理,有不错的亲肤效果,触摸手感不错。

键盘背面从这个角度看,可以看到有个梯次设计,比较符合人体工学设计,作为键线分离键盘,这一次,杜咖做的比较到位,还设计有三向理线槽,挺不错。

从这个角度可以看到,在靠近插口的部分还设计有对称的凹槽,同时加上键盘线插头的凸起设计,恰好对应上,保证了线缆稳固性,也有利于保护好线缆插头。

键盘在自身提供梯次设计的同时,也提供了两级支撑脚,如何调整角度,看个人需求即可,支撑脚的顶部也设计有防滑脚垫,支撑效果和防滑效果得到了保证。

键盘线的理线方向是直向,效果如图。

左右向理线效果如图,更符合不同的使用习惯,提高了桌面的整洁度。

虽然杜咖K320 87键盘在有的细节方面有很多让人喜欢的地方,但做工方面还需要同步提升,键帽的边缘处理有些瑕疵。

大键位卫星轴设计已经成为大多数机械键盘的标配设计了。

也许是cherry轴体作为信仰轴,越来越多的品牌把cherry轴作为标准轴体来使用,TAURUS-K320机械键盘87键位采用了CHERRY MX红轴轴体,但没提供背光效果。对于cherry轴的手感不需要多做描述,红轴的手感更适合家用或者是办公室来使用,保证了手感的同时,也可以有一定的敲击声效,带来不俗的感受。

TAURUS-K320 87键机械键盘键帽虽然有两色设计,但都采用了PBT双色注塑工艺,保证了耐磨性和手感,从内部来看,提供有加强筋设计,键帽字符不容易被磨损,大家比较担心的键帽打油的问题,在这个键帽上会小很多,而键帽的高度为R1-R4 OEM高度,可以利于以后的更换,并且符合人体工学设计,实用性比较强。

三种角度效果,如何调整,需要自己根据需要来进行调整到适合自己的角度来使用。

长时间使用过程中,卫星轴和小键位搭配比较合适,手感上并没有出现不协调的感觉,敲击和回弹效果比较干脆,符合cherry轴的手感,值得肯定。键盘支持全键无冲功能,可以满足不同的游戏类型场景。

对比:

正好笔者入手了高斯的87键双模版,价格在399元,杜咖K320的87键为429元,两者相差无几,借此来这里做工简单对比下。从视觉效果来看,杜咖键盘的窄边框设计更明显一点。

从这个角度来看,侧面的厚度也有所不同,但同为人体工学设计,长时间使用,都能够提供一定的手感疲劳度缓解效果。

打开支撑脚的效果如图,两者的高度有些差异,但各有各的感觉。看键帽,两者也各有不错,但总体体验都符合其定位,算是性价比比较符合定位的。

驱动:

为了让键盘的实用性更高,适合更多人的需求,杜咖K320键盘支持下载驱动进行设置,满足了不少人的需求。

驱动模式下,可以设定宏命令,根据需要自己调整就可以。

点击顶部键盘分栏选项,自动检测到你的键盘到底是哪一个型号,自动匹配,如何调整就不用这里来示范了。

可以进行快捷键的选择。

可以对单独的键位进行不同的选定,功能还是比较多的。

总结:

又到了总结的时候,杜咖作为机械键盘的新品牌来说,有勇气进入到外设产品领域还是很有胆量的,毕竟不少大厂品牌也在推陈出新,它还要进入到这个领域并分得一份羹,从体验的感觉来说,也得益于目前比较稳定的轴体、个性自主化的设计,更成熟的模具和工艺标准,可以让新品牌在推出产品的时候,碰触到一些人的点,就可以成为选择它的理由。

优点:

1、键帽上有快捷键的标示,易用性毕竟高。

2、PBT的双色注塑键帽手感比较舒适,耐磨效果不错,并且打油的问题很少发生。

3、全键无冲功能,能够适应不同的游戏场景。

4、键线分离设计,三向理线槽设计挺实用。

5、cherry轴体、支持驱动调整,性价比更高。

不足:

1、键帽工艺质量还有提升的空间。

2、收到的是无背光的,另有背光款可以选择

3、白色耐脏效果还是有点不足的,防尘罩和日常好好维护很有必要的。