娜米说:好大的一个喷泉^^贝适安®Drinkwell*铂金版宠物喷泉饮水器

2017-11-29 21:00:00 8点赞 8收藏 21评论

前言:

之前写过一篇怎么从零开始当个好铲屎官https://post.smzdm.com/detail_preview/471206/

其中说了猫咪回家后最先准备的就是食盆和水盆。简单点的可以拿碗代替,讲究点的可以买专用的食盆水盆,对于一些不爱喝水的猫,网上还建议买个循环的喷泉饮水器,说是因为猫咪喜欢活水。

因而有了这次的轻众测——贝适安®Drinkwell*铂金版宠物喷泉饮水器

既然是轻众测,我也不写太多啰嗦的介绍了,我们直入主题吧。

关于贝适安®

我们知道这是一个专门生产宠物用具的公司,还算是一加不错的公司,产品靠谱就可以了。

关于本期的主角

我家大娜米的新喷泉饮水机——贝适安®Drinkwell*铂金版宠物喷泉饮水器

先来个快速开箱吧,轻众测嘛,就别弄那么多没用的图了。

很简单的结构,设计好的机身模具,透明储水罐,滤芯,可调节水泵。全体可拆卸。

因为全机可拆卸,所以只能双手抬起机子,千万别习惯性的单手去提机子,很容易就掉落了。

娜米一开始还是远远观察,一脸不就是个饮水机的表情。

结果没几分钟就上去仔细观察了。

娜米还是很喜欢的。

正面还是很有设计感的,水从上方喷泉口流出,下方有斜坡防止泼溅,循环水泵前有格栅粗过滤,有拨杆调节水流大小。

背面有个透明的储水桶,安装好后,只要再前面饮水区导入水,水量超过饮水器本身的水量,多余的水就会因为压力差进入储水壶,当然你要提前装满也可以,就是安装的时候会有水晒出来。

对于养猫的家庭来说,这个储水桶储水的作用完全用不上,最大的作用是防尘。

你要问我为什么。我让娜米来回答你。

就是因为这个喷泉太大了,铂金版的饮水器的容量是机身3.2L水+1.8L的储水桶,官方的建议是每周清洁一次饮水器.

我大娜米的重量4.5千克左右,1天喝300ml水,要喝10天才能把饮水器机身的水喝完,要喝满5L水需要17天,远超过每周一次的清洁时间,不过出门旅行的时候就不用担心水不够了。

铂金版5L的容量更适合家里有好几只猫或者大型犬的用户,如果你像我一样只有一只猫。

贝适安还有小容量的产品适合你我。

PetSafe宠物自动循环活水喷泉饮水机猫咪狗狗饮水器喝水用品小型199元天猫精选去购买

贝适安Drinkwell*宠物喷泉饮水机自动循环猫咪狗狗饮水器喂水用品310元天猫精选去购买

既然储水量这么大,要喝这么多天,主子们的水干净与否也是个问题。好在贝适安也考虑到了这一点。

打开顶盖就可以安装官方标配的活性炭滤芯,来保持饮水清洁。需要说明的是这只是个活性炭滤芯,不是饮水机的ro和超滤,所以还是要加入烧开过的凉白开,千万别图方便用自来水。

滤芯是个消耗品,需要定期更换。 42元三片的价格,很多人一定大喊坑爹。偏偏喷泉饮水器的储水量都不小,滤芯肯定是必须的。不过值友们总有自己的奇思妙想。大家去搜搜张大妈,有各种自制净水器滤芯的,所以自己买些耗材自制个活性炭滤芯,价格还是很低的。就是折腾了点。

贝适安(PetSafe)Drinkwell高级版宠物喷泉饮水机活性炭滤芯(3片装)铂金大狗经典迷你饮水器 通用款42元范德安旗舰店去购买

下面的这个就是唯一需要供电的静音水泵了,供电就是大喷泉,没供电就是大水池,供电的时候会有轻微的嗡嗡声,不仔细听听不出来,但是我家的娜米并不喜欢这种声音。说到声音,之前小坑生病的时候,为了让它多喝水,也买过100多的饮水喷泉,可是那个水泵声音实在大,搞的小坑整只喵都不开心。这次贝适安的饮水机的水泵虽然也有一点声音,但是基本听不出来。而且值得惊喜的是,在我连续3天装了5壶凉白开,连透明储水桶中也有水之后,水泵的声音就真的很静音了。所以一定要让水没过水泵,水泵就是真静音了。

水泵和前置饮水区之间有个粗过滤网,主要是过滤毛发的,拨杆可以调节喷泉水流大小,向右变大,向左变小,我为了尽量的静音,通常都是调节到最小。

对了还有一个照片没拍,就是饮水机底部有多个防滑的脚垫,可以有效防止犯二的主子撞倒饮水机(话说装了3.2L水的饮水器,我双手抬起来都费劲,更别说娜米了)

总的来说,有过滤,机体本身抗菌,有防溅设计,有静音的喷泉,对于主子来说还是很不错的饮水器了。

最后总结下优缺点把:

优点:

1. 储水量够大。

2. 底座稳定

3. 水泵静音

4. 活性炭过滤

缺点:

感觉的到的缺点还是对于娜米一只喵来说,储水量太大了点。

滤芯的价格过高了点,但是自制的价格很低。

最后可能很多人觉得一个饮水器几百块会不会有点贵,可是主子说:你买个星巴克的杯子也是差不多的价格,你还好意思说贵。。。喵会生气的。

最后娜米镇楼。

贝适安(PetSafe)Sedona宠物水循环自动饮水器可更换活性炭过滤器去除杂味110V电压 as pic os

贝适安(PetSafe)美国宠物自动喂食器智能定时定量功能猫咪狗狗食盆猫粮投食机 5餐型 5餐型

贝适安(PetSafe)Drinkwell迷你型宠物喷泉饮水器 循环活氧智能饮水机 猫咪狗狗水盆喂水器 1.2L

贝适安(PetSafe)美国Drinkwell 宠物智能饮水机猫咪狗狗饮水器自动循环喷泉喂水器 高级活性炭滤芯(3片装)

贝适安(PetSafe)美国Drinkwell宠物智能饮水机360自动循环喷泉喝水器多只猫咪狗狗水盆 360饮水机专用替换滤芯(3枚装)

贝适安(PetSafe)美国宠物自动喂食器智能定时定量功能猫咪狗狗食盆猫粮投食机 2餐型 2餐型

贝适安(PetSafe)Drinkwell宠物智能全自动饮水机猫狗循环喂水器 1.2L 迷你款

PetSafe 贝适安 Drinkwell系列 宠物饮水机 1.8L

PetSafe贝适安 Drinkwell 陶瓷款多宠物饮水机自动双层猫咪狗狗智能喷泉喂水器 2L 红色宝塔款

贝适安(PetSafe)Eatwell五餐盒宠物自动喂食器可容纳5杯干粮4节一号电池可使用12个月 as pic os

贝适安(Petsafe) Drinkwell大犬智能饮水机宠物自动喂水器循环喷泉饮水器大狗喝水机

贝适安(PetSafe)Drinkwell Avalon陶瓷宠物喷泉饮水器 阿瓦隆循环活氧智能饮水机 猫咪狗狗水盆喂水器 2L

贝适安(PetSafe)宠物饮水机可移动不锈钢碗防溢出易于清洁 as pic Large

贝适安(PetSafe)宠物饮水机可移动不锈钢碗防溢出易于清洁 as pic Small

petsafe 贝适安 5餐型 宠物智能喂食器

petsafe 贝适安 5餐型 宠物智能喂食器

贝适安(PetSafe)Healthy Pet宠物自动喂食器自定义时间容量液晶显示屏 as pic os

• 猫主子好看。大长毛漂亮的一B。我家猫不用这玩意儿。他只爱喝自来水,爱喝马桶水 [哭泣] 拦不住

马桶盖盖上啊,掉马桶里就倒霉了

掉下去也没事儿。没那么多水。哈哈哈。盖着了。不过偶尔忘了会发现他在偷喝

• 太贵了,,,50块至多了。。

价格因人而异吧,就好像买个水杯可以买5块钱一个的,也可以去买星巴克200多一个的,看个人选择要求。单做水盆的话,家里拿个碗也是可以的。而涉及到水泵和喷泉的,那么设计,静音,安全就都是要考虑的了,毕竟是给猫用的。这个牌子的还是靠谱实用的,只是比我之前159买的好很多。而你们觉得这个价格高主要是因为众测的这个是高价版本的,特别大,主要是给大型犬和很多只猫用的,同品牌也有价格低一些的。至于50块的我觉得我自己可能不会买,毕竟安全,外观,设计也都是我会考虑的点。

• 娜米与我家主子凯蒂非常像,相视程度98%,长毛大尾巴 [耶] 我也买了款饮水机,边玩边喝水。

• 以后再也不给主子买东西了,只要花钱买的东西,基本都无爱。除了吃的,唯独一个猫抓板每天挠,其它一概不碰。

• 买过三个饮水机。。。文中310那种drinkwell撑了5年,其它基本一年就gg了。。。噪音确实大,质量也确实好,,想省电可以配合分时段供电那种公牛插座

• 第一篇移动端打不开

• 10块一个水泵,红外线感应15块,再弄个塑料盒 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

你好,能教下我怎么做吗 [开花]

这种水泵噪音更大,寿命基本1年吧,重点是容器的抗菌和安全,与其自己组装,还不如直接用陶瓷水盆,不就没喷泉嘛,至少安全,自己组装的坏了都没什么,要是漏电什么的就。。。

• 好可爱,碎银子送给猫咪🐈

• 也给家里主子配了自动饮水机 小麦秸秆材质加个鱼缸的水泵就要100多 真心不值

• 这猫什么品种啊

• 就是一般的中华田园猫啊,就是毛长点

• 家里是310这种 原理很简单 用起来也就这样 主子更喜欢喝鱼缸水

• 充足饮水是宠物健康关键那张图莫名戳到笑点……大概是我妈给我发了太多主角为人的劝喝水图 [害羞] [害羞]

• 猫不错,看着很机灵很逗

• 小佩饮水机咸鱼买了个,包邮80块