2017-02-15 14:32:05 0点赞 0收藏 0评论

前言:特别感谢张大妈给的这次机会,人生第一次众测,有点小激动入门级机械键盘——AJAZZ 黑爵 机械战警冰蓝茶轴众测报告

一、收货拆包

去年9月自己组装了一台新电脑,苦于预算有限,键盘鼠标用的都是显示器送的键鼠套装,质量自然是相当一般。一直想着买个机械键盘试试手感,本来准备是要入手原厂轴键盘的,因为价格问题总有些犹豫,正好这次成功获得了众测机会,先体验一下入门级的,也挺好入门级机械键盘——AJAZZ 黑爵 机械战警冰蓝茶轴众测报告

良心的大妈发的顺丰次日达,速度不快胜在服务还是相当不错的,“朕值到了”这四个字实在是霸气外露,从快递员手中接过来都觉得趾高气昂。

纸盒包装,原汁原味的低调

怀着激动的心情,打开一看,居然正是我想要的白色款,正好配合我家显示器的配色,茶轴也算是兼顾打字游戏,挺满意。

说是整个面板采用金属一体成型,分量的确是相当的沉,估计有三四个普通键盘的重量了,看参数2斤多,便携性几乎没有。面板摸上去并不完全像是金属的感觉,介于金属与塑料之间,总体感觉还是很舒服的。

整个键盘的布局可以说相当紧凑,按键基本覆盖了整个面板,个人还是挺喜欢这种小巧型键盘的。104键好评!

入门级机械键盘——AJAZZ 黑爵 机械战警冰蓝茶轴众测报告背面中规中矩,防滑,支撑,都有。

入门级机械键盘——AJAZZ 黑爵 机械战警冰蓝茶轴众测报告线材和USB口看上去非常的扎实,据说是专业五芯带磁环抗干扰数据线,听起来很厉害。

新老键盘对比,样子有些类似,黑爵的更白一点,老键盘是仿机械手感键盘,牌子叫什么十八渡

键盘并没有送拔键器,手动拔了一个ESC键,轴体下方有黑爵的标志,自主国产轴,本身我也没用过高级货,不好评价好坏。双色注塑透光键帽,透光效果还是不错的,手感比较柔和。

贴上宣传参数

二、初步试用

赶紧接上电脑试一试,首先自然是研究灯效,果然各种灯效闪瞎眼,冰蓝色不得不说配合白色键盘也别的漂亮,个人是很讨厌五颜六色的灯,看上去很杀马特。

最后将键盘设置成了随按即亮的模式,看了一味仁兄的测评称之为蜻蜓点水,有水平入门级机械键盘——AJAZZ 黑爵 机械战警冰蓝茶轴众测报告

平时使用还是不想把灯弄得太闪,很夸张,看着也别扭。

随便新建了一个文本文档,打了一段逍遥叹的歌词,键位还是很习惯的,并没有特别与众不同的地方,手感上,与我之前的机械手感键盘类似,和在公司使用的薄膜键盘还是有不小的区别的。不过段落感很小,如果是青轴可能会好一些。

打字声音不小,不像青轴那么夸张,但也明显可以听见,打字速度快偏向莎莎莎的声音,挺好听,如果在办公室使用应该不至于尴尬。

三、游戏测试

键盘总体来说不像鼠标对于游戏的意义那么大,当然好键盘也是有加分的,还是试一下吧。

首先是格斗游戏——拳皇13

对我来说,连招甚至还不如薄膜键盘,因为没办法那么迅速的按出正确的按键,本身手就笨,或许黑轴会好一点。不过普通必杀还是可以轻易按出来的。

再来是守望先锋

古墓丽影10

就fps游戏来看,用什么键盘似乎区别不大。

再来是实况2017

实话实说,现在休闲时间主要是以玩手游为主,用电脑玩游戏的时间已经是越来越少了,如果对玩游戏有特别需求的人来说,买机械键盘还是应该买黑轴的。

四、全键无冲测试

想当初大学时,和同学在一台机子上对战拳皇2002,遇到一通瞎按的,你这边也会受到影响而不能正确按出绝招什么的,甚至连方向键都很难控制,就是因为普通的薄膜键盘可以同时反应的按键有限所致。现在好了,终于有了全键无冲键盘了,可惜一起玩游戏的小伙伴早就各奔东西了。

下载了软件进行测试,没太搞懂怎么用,同时瞎按了N个按键,电脑全部识别了出来。

打开拳皇13,喊来老婆帮忙测试键盘,让她作为2P疯狂瞎按,嗯,这下完全没有影响了,必杀技随便放。

看来全键无冲这个功能算是没什么问题,了却了大学时的心愿,可以卸载游戏了入门级机械键盘——AJAZZ 黑爵 机械战警冰蓝茶轴众测报告

五、总结评价

黑爵(Ajazz)机械战警 合金版幻彩机械游戏键盘 白色黑轴199元京东直达链接

这款黑爵机械战警键盘京东自营售价为199,淘宝等第三方价格也就在150左右,作为一款入门级的机械键盘性价比还是比较高的,优缺点如下:

优点:

1、颜值不错,冰蓝版相当亮眼。

2、104按键,不像87键的缺斤少两,做工还算扎实

3、全键无冲

缺点

1、并没有配套驱动什么的,宏设置也不知道怎么设置。

2、没有拔键器,好歹弄个做做样子啊,成本很高么?

总体来说,还是挺满意这个键盘的,对我来说,好看就够了,其实更想要个青轴打字啪啪啪装一装的,而对于喜欢打游戏的值友来说,更应该选择黑轴版。茶轴有点不伦不类的感觉。

PS:过年的确是比较忙,今天才抽出时间写这个测评,离截至日期就剩一天了,感觉有些惭愧。不过,我估计也有不少小伙伴和我一样因为过年抽不出时间写测评,还希望张大妈能给大家宽限一些时日。