脉歌GT600s轻体验

2017-09-11 11:02:52 4点赞 2收藏 0评论

本人是数码控,加入张大妈后,申请众测无数次,这一次很幸运,竟然能被抽中体验这款脉歌GT600s耳塞。从上大学开始,我慢慢的成为一个耳机发烧友,耳机从森海的MX500过渡到MX980,期间听过朋友森海HD598、HD650、索尼MDR-1A、魔声beats pro,毕业了之后入手了拜亚动力T70p,后来头脑发热买了喜马拉雅众筹的一款耳机(垃圾中的战斗鸡,还是垃圾),现在已经逐渐退烧。以前只听过动圈、动铁,第一次听到圈铁这个说法;以前对国产的牌子不感冒,更没有听过脉歌这个牌子,感觉现在国产耳机和前端也正在逐步的发展起来。

包装盒很大包装盒很大

包装后面的音频曲线一点看不懂包装后面的音频曲线一点看不懂

收到耳塞后,包装盒大小比iPhone 7 plus的盒子还要大一圈,对于一个小耳塞来说,个人感觉这个包装略大。打开包装盒,除了耳机线和收纳包,所有的配件一目了然。3款大小不同的耳塞,2套记忆海绵耳塞,3套不同的音嘴,基本满足了普通人的日常听歌需求。有一点建议是没必要整这么大盒子,收纳包的话可以细化一下,设置几个小口袋来装音嘴和耳塞。

所有配件一目了然所有配件一目了然

所有配件所有配件

耳机线材手感不错,不会轻易缠绕在一起,容易整理,靠近耳塞位置的塑料套也能很好的与耳朵连接,有一点缺憾是戴久了之后,耳朵根会有些不舒服。根据说明书的说法耳机线可以更换,但是接头是否能通用这点尚需确认。

与耳廓相对较好的结合与耳廓相对较好的结合

试音及佩戴感受:由于本人耳廓相对较大,分别选择了记忆海绵和中等耳塞进行试戴,记忆海绵的舒适度较高,隔音效果好,但耳内有充涨感。中等耳塞入耳后略硬,但是不影响佩戴。两款耳塞佩戴时间超过1小时后,耳朵会有不舒适感,这应该是入耳式耳机的通病,不适合长时间佩戴。如果可以参考苹果earpods的设计外观的话,佩戴舒适度会提升不少。

试音前端iPhone7plus和爱欧迪I9试音前端iPhone7plus和爱欧迪I9

脉歌、森海mx760(线坏了,奸商给换的线)及拜亚T70P对比脉歌、森海mx760(线坏了,奸商给换的线)及拜亚T70P对比

试音过程本人选用记忆海绵耳塞,前端分别选用了iPhone7plus手机爱欧迪J3,本耳机为圈铁耳机,我没有进行煲机。手机作为前端主要听一些流行音乐,而爱欧迪J3里面多为一些古典乐和轻音乐。根据官方推荐,我选用银色音嘴试听流行音乐,以莫文蔚的《外面的世界》为例,女声高音部分很清澈,无破音,细节的话,齿音很清晰。另一首歌选的汪峰的《怒放的生命》,低音部分下沉不深,没有beats轰头的感觉,个人感觉刚刚好。但是也没能完全展现出汪峰的那种粗犷的嗓音。另外,我选用了金色音嘴试听古典乐及轻音乐(前端为J3),各种乐器的清晰度有一定的提升,但是感觉不是很通透。也许因为没有煲机,体验不是很完美。用黑色音嘴听了加勒比海盗的结尾曲,乐器混在在一起,低音很浑浊,效果不理想。综合比较,个人比较偏好银色音嘴,声音亮而不破,低音适宜,人声细腻。

试听轻音乐试听轻音乐

总体来说,作为一款569元的耳机,对得起其本身的价格,其性价比远超我当年花了1000多块钱买的森海mx980,音质相比于白开水的苹果耳机好上不是一点半点,如果有通话功能完全可以取代earpod成为日常出街耳机。希望脉歌能在佩戴的舒适度及对音质的解析上越来越好。祝愿脉歌能在hifi耳机的路上越走越好。