Durex 杜蕾斯 Love Box 三只装铁盒评测

匿名用户 2014-07-30 16:13:58 0点赞 0收藏 0评论

首先,非常感谢SMZDM的这次评测机会,让我有幸成为1/1200,然而就在快到评测报告提交截止前,才想起来自己成功申请了Durex.本着不浪费的原则,本次评测就不拆套套了,还要留着用呢。。

铁盒装的套套一共三片,如下:

Durex 杜蕾斯 Love Box 三只装铁盒评测 铁盒还是挺精致的,tb了一下,发现此款还是杜蕾斯珍藏限量版!铁盒可重复使用!套套也能洗洗再用!

Durex 杜蕾斯 Love Box 三只装铁盒评测 保质期为5年,2013-12到2018-11

找了一下套套的资料:

[标称阔度] 52±2mm

[标称长度] 180±5mm

下面只能分别看一下三个套套的外观了。Durex 杜蕾斯 Love Box 三只装铁盒评测

1.Durex 杜蕾斯 Love Box 三只装铁盒评测 2.Durex 杜蕾斯 Love Box 三只装铁盒评测 3.Durex 杜蕾斯 Love Box 三只装铁盒评测 恩,下面就不继续了,还要去体验呢。

• 我表示看了很多文章还是有点不懂。
    如果选超滤是不是一个供全家。 如果选ro就可以直接饮用
    那为什么不可以先进屋的时候安一个超滤。 然后在厨房等饮用的地方安一个ro

一般来说,ro出水小,如果供全家,例如洗盘子,洗澡,那水量是不够的。一般ro就是基本用来喝的。超滤出水大,所以是可以供全家的,但是必须你在一开始铺设水管的时候设计好,总管道通过超滤。但是由于全家用水大,例如洗澡,那么你超滤的膜寿命就短一些。

• 楼主好,我家马上要装修房子,看了楼主的原创受益匪浅,可以分享下你具体选择的哪个型号的超滤吗?
    中心感谢!
    这里不方便的话,可以给我发邮件: xiangjiaocau@163.com 多谢了!

那倒没啥不方便,,我自己用的是 奶茶东打折时候买的碧水源 W-H500A

• 现在很多第三级滤芯用的是 超滤, 第三级滤芯是继续活性炭好?还是超滤好? 看安吉尔的净水机居然第一级用活性炭,第二级用PP棉花,真的逆天了,客服说怕活性炭的杂质到第三级超滤,就把活性炭放第一级,无语了。

首先弄清楚,超滤一般是主膜,前置的多级都是为了减少大颗粒,从而保护主膜(主膜比较贵)。一般主膜过滤也不可能是100%,后置活性炭是为了过滤漏网之鱼。如果你第三级放超滤,第四级放一个后置活性炭即可。如果是超滤为主的多级净水器,不需要太多级别放第三就可以了。因为级别越多,水量通常越小,耗材又要经常更换。超滤这种本身寿命比较长,很多超滤都是2级或者,1级(只有超滤膜)。
    活性炭放在第一级别也可以的,一般来说活性炭比pp棉贵多了,所以通常pp棉放在前面居多,这样更换成本上会小一些。至于说活性炭颗粒进入主过滤器,这倒是比较少见的说法。

• 向LZ请教一下,我家现在自来水烧开后,在水壶上会浮着一层白膜,烧水壶烧完水后水垢也很大,现在我只上了前置过滤。现在我不光是担心饮用水,还担心热水器长期用这样的水会影响寿命。在这里请教LZ两个问题:
    1:那层白膜是不是钙镁离子?还是其他杂质?
    2:如果是钙镁离子的话,哪一种净水器能过滤?我的需求是除了过滤厨房的用水,还想连热水器使用的水都过滤,就是想过滤全屋的净水器,另外我还不想净水器有废水产生,请问下有没有这种净水器?

软水机,,,,,,,

烧水壶上的水垢就一定是钙镁离子了,如果要软化,上软化的滤芯,一般软化用的最多的是KDF滤芯,原理很简单,就是用其他离子如铜、锌置换掉钙镁离子。你可以去搜索一下kdf就有很多了。至于浮在上面的白膜,这个我就不太清楚是什么物质了。那种对付大颗粒的前置,只对泥沙有用,可能是其他杂质。如果有空,可以拿点水,去相关部门可以检测的。

• 楼主前面的分析大部分很有道理,符合真实情况,但最后的选择却让我大跌眼镜,如果是因为流量,首先,有桶型存满水后,即使一周后去测试TDS也不会有明显增加,当然,的确存在二次污染的可能,所以并不推荐喝一个礼拜的水,其次现在有无桶型,流量作为饮用哪怕是洗碗用,都没有问题了,过滤后TDS值会升高一点,但也就是5个TDS值的水平,相对于自来水300以上而言,好多了。看到最后的笑话,其实RO机才是125块的XX牌落地扇啊,超滤的滤芯寿命基本就是一年,价格基本在500以上,而RO机前几级的滤芯也就是几十块,1和3机的才几块,RO膜最贵的陶氏也就是200多,但寿命长啊,起码2年,而且RO机如果只用来饮用的话,流量更小,寿命更长,但超滤一般就不止饮用一项任务了,总流量大的多,所以寿命也短的多,不算耗材来谈成本,那是有失偏颇的

ro废水比很高,二是ro出水小,一般仅限于饮用
    管道超滤可以洗菜,做饭,甚至洗澡,超滤也没有那么不耐用,管道1000L的一般用2年多。一个管道1000L的滤芯也才200多
    而且RO 的一般还要用电呢

• 我觉得目前还是RO的比较适合。至于废水的浪费问题,我是这么解决的,买了一个大的水桶,废水接入桶中,在桶身上部打一孔,用2分管通往下水道,这样废水想利用的时候就可以直接用来拖地等,不利用的时候,水满了也会自己排到下水道。

• 我折腾过不少净水设备,现在厨房橱柜里一大堆净水设备,但是都处于停用状态,现在每天喝瓶装水~

• 给公司买了Uf211,GE的,工程师过来时说,这个配合活性炭滤壶,基本就达到卫生部的直饮标准了,更何况还烧开。致癌的物质在水里就是Voc污染物毒性最大,用好的活性炭完全没问题。真是要纯水,那就上RO机,就像用医用不锈钢做菜刀,好肯定是好啊,就看钱了…

• RO机(反渗透)应该是最好的,关于废水,个人建议排掉。或者桶装拖地。洗菜就算啦,现在废水比大概是3:1吧,其实还可以。
    RO机可以在淘宝买,你们仔细搜一个会发现卖RO机配件的一大堆,造型什么的都差不多,因为滤芯大家都是一样的,这点觉得了模具都是差不多的。
    RO的缺点是过滤芯太多,导致水管穿来接去,再加上有泵在加压,所以漏水的风险会比较大。

• 我家目前的方案是厨房主水龙头上接东丽比诺中空丝膜过滤,用来洗菜等;ro多级过滤水用来饮用做菜煮汤等,原配活性炭后级的基础上自己加装了活性炭和麦饭石后级。现在就是卫生间洗澡和刷牙洗脸的水不好办,准备还是要装个前置不锈钢网过滤+DIY大胖型滤筒PP棉过滤,直接装在水表后面,提供全屋初级净化,全部自己DIY,节点图初步画好,已经在淘宝上看好了热熔管管件及热熔机等,就等周末大干一场,欢迎上海长宁区的朋友一起交流~下一步是ro机出水管加个三通,分一流进DI树脂后级,专门用来养海水缸,介于目前海水缸还木有,这是不是属于有醋了要买点螃蟹...

• 越看越觉得活着不容易。了!

• 食品级的要求比工业级的高多了,工业级是最低级的…

大哥,我们厂的水处理设备,生产一吨成品水的最低净成本是13元左右,你说工业级高还是食品级高?

• 工作和水处理相关,也说两句。
    个人来说,不推荐折腾家用净水器,成本太高,还不如买桶装水。除非管网、二次供水污染比较严重,可以加一个前置,粗滤一下。
    超滤、RO这些工艺,都是工业水处理上用到的技术。工业化应用经过各种优化,调试出比较优良的工况,而家用小型化设备效率就低得多。工业用的RO压力高,多次循环可以做到70%以上的产水率,相比之下家用的废水比真的高得吓人。
    如果家里冬天烧燃气锅炉取暖,可以考虑加离子交换软化,不然结垢以后影响热效率,特别费气。

离子交换软化是啥请指教,我自己烧小锅炉供暖。

就是软水机,主要作用就是钠离子替换水中的钙镁离子以降低水的硬度。

• 对国内一堆厂家的什么5级实在不放心,谁知道各级用的什么材料,会不会存在其它问题,特别是那个存水的桶,如果不经常清理会不会象饮水机的内胆一样脏。最终还是买了爱惠浦的pro4。。。

握爪,感觉有些系统设计的环节太多,看上去很美,但任何一个地方出问题都反而更糟,为求简单靠谱最终选择了pro4

• 我个人是比较偏向釆用RO反渗透膜制纯水的方案。关于废水我准备用单位换下来的电热水器储存后再供应给马桶。(电热水器的进出水口需反过来接,即RO废水接电热水器的热水出口,热水器原入口接马桶。最好自己在热水器接马桶的出水口处做一个溢流管,防止电热水器水储满后影响RO工作。)

• 前置买德国的,直饮买日本的~

• 所谓多级过滤就是个渣。后期换滤芯的成本吓死你。RO 这玩意仁者见仁吧,GE 笑而不语。

• 杀花,谁敢比我快!!!~~~

• 用的爱惠浦的净水器,应该属于超滤,就我所了解的化学知识,撸主说的重金属、水垢以及余氯,理论上是能过滤的。
    超滤膜其原理已经不是以溶于水作为阈值了,是看水分子大小作为超滤临界值

• 嗯?题图呢,差评