差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了……

2014-07-29 15:08:18 0点赞 0收藏 236评论

色魔张大妈的众测活动马上要结束的时候,俺还是好命的中了大礼包……然后就是盼星星盼月亮的盼着到货差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… ,终于在29号的11点钟拿到了快递(张大妈你是几个意思,好晚啊……)拿到了之后,马上把手头的工作全部都扔到一边去,开始那个手机各种拍(差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… 好了,同事们的围观活动才开始……)差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… 乐键+胶带+手机壳+文件袋,精精致致的一组小玩意差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了……

胶带最心水了,太帅有木有……材质类似纸胶带,外面还封塑,保护的非常棒……差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… 差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… 大大的朕值到了,闪瞎了……

白色的水果壳,做工还不错,看着规规整整滴,大大的“值”……差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… 差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… 差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… 俺是黑色的水果,白色的壳子配起来也不错,不过俺的手机一直保持裸奔状态,无壳、无边框、无贴膜,装了一个壳貌似重了不少,不过没有裸奔那么滑了……

正面
差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… 背面,透明的,不过大大的“值”挡死了水果自己的标志……差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… 按键略有费劲(估计是手机裸奔惯了差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… ,一时不习惯这样的按键方式),外壳的顶部有一块地方怎么都不贴合,各种整,最终放弃了……其他的地方贴合很好……

差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… 最后,乐键就上几个图吧,俺木有安卓手机,又不提供ios的APP下载,不知道乐键咋用了,小编就放俺一马好咧差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… 差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… 差一点就赶不上评测滴大礼包终于到手了…… 小小的,做工也很精致,就是插到耳机孔里,各种取不出来啊……

总结:总体的东西都给人感觉不错,做工也算精细,外观也很不错,还有贴心的小设计……

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 索尼可是非标准化的老大,什么都自成一套,如果不是这几年它被赶超了,估计它的相机手机之类的产品还是使用坑爹的记忆棒。

记忆棒SONY专有,又可以攒一笔

话要两头说~全世界都在听唱片的时候,人家就搞非标——去和飞利浦合作推CD……索尼子就是个调皮捣蛋的学生,稳当的事也许靠不住,但是偶尔崩点惊喜出来——痛并快乐着。

• 撸主小心被请喝咖啡=_=

这里的管教态度挺好的,伙食也不错。请大家放心……多上smzdm,少说话……要放风了,先说到这里。

别装了,卤煮明明就是照片里的骚年。 [呵呵]

• 自有器材: NEX-5N, NEX-5R F20AM闪光灯. alpha A65, F43AM闪光灯, 所以, 楼主知道我的痛啊啊啊啊啊啊

你这个痛……属于羊水还没破的那种……

不过还是支持有创新. 其实回看sony对电子产品发展的贡献, 喜欢创新喜欢捣蛋的个性,带来的变革总体上还是利大于弊的。 只是,作为用户辛苦一点罢了。

• a580 + fm43 路过,我还以为灯能用下去呢……这下又烦了

这个倒是问题不大,以后你升级的话,机器和灯一起出就行了……感觉灯可能还更好走一些。

• 索尼就是坑爹,买了4只灯的路过表个态

买到7只灯的时候可以召唤灯神出来

• a200+a900+58闪的玩家撸过。等年底的全副nex。。。。

某地消息是今年可能也要空……看9月了,如果没有就先买点别的吧。

• 楼主对sony的热靴发展史很了解啊。ttl是通过镜头测光,不管是什么光!所以,只能说闪灯通过监测预闪来为ttl测光服务。

看不懂第一句后面是在吐槽我么?

为什么感觉你的回复萌萌哒。额,算不上吐槽吧。整篇文章都很强大,只是ttl的概率介绍略有偏差。其实可以考虑一起搞一篇闪灯技术、使用、选购的经验。有木有兴趣啊。

• α350业余用户,至今想入而未入灯,急需指点。

起步有两个选项:1.弄一个手动国产灯,比如永诺560这样的;2.弄一个便宜的二手原厂灯,比如入门级36或者42,预算再宽裕一些可以考虑一下43灯……两者的道路上可能略有区别,前者没有TTL测光,有一些聚会啊,会议,婚礼这种场景可能就不太方便;但是拍摄其他诸如静物,室内人像差别不大。最关键的还是有意识地去尝试离机闪,去学习光线~

你这个说法不准确,minolta从胶片机a-7开始就采用了新的ADI闪光功能,新的ADI功能比传统的TTL要优越很多,如果是要使用原厂灯,优先考虑使用ADI闪光功能,而且从sony接手后生产的闪光灯都自此ADI功能,不存在“36、42不支持,而43就支持”这个说法

• a300狗头的路过。不会什么拍摄,等有钱了弄个70-300的腾龙镜头!

其实55-200这个镜头蛮好了~就其价格来说~

• 唉,本打算换门,但是出了MI接口后,犹豫了一下,还是想换门
    普通家庭必须哈哈啊 [呵呵]

我现在也不清楚我现在这状态算双修还是啥~

同为天涯入坑人啊!你双修的啥机器啊?我想佳能,给点建议吧
    我说说我现在的,a700,1680 3.5-4.5,100 Macro 2.8,50 1.4,58AM,环闪,延长桶等配件一大堆

• 求楼主能介绍个NEX 6用的副厂灯 ~

看你目的是啥了……
    要TTL的话,似乎没啥特别推荐,原厂60/43/20都有新的MI接口了,但是前两者太大,这机器不协调;20还算可以,但怕有人觉得指数太小。倒真觉得内闪大多数时候就够了,去看看 拍狗狗不少都用内闪来跳闪,倒是还行。其他非TTL副厂,倒是选择不少,我现在有一款一代的永诺560,用着还行。

目的 主要是展会拍拍COS 馆内环境暗
    指数太小就不需要了 内闪足够 而且跳闪好玩~
    目前新的MI接口直接TTL的只有原厂灯吗?

• 值得学习一下,能否介绍松下的微单?

暂时不会吧~松下从DSLR到EVIL没这么多波折,热靴没那么多故事。

• 哥,我刚入nex6,选灯头大,希望选个合适小机身,但又能实现离机闪,学习主动应用光线。我还是糊里糊涂,3月就要出行了,不知道来不来得及选一个并练习一下。

看你要不要TTL了~原厂新43可以看看,HVL-F43AM。或者用改造过的RF603配任何标准热靴的小灯了。可惜现在性能稍好的灯体积都不小。

• 我是为某普通家庭照来评论的,哈哈!我现在也有一支58灯,搭配A33。考虑到A33在上个月无故处于半挂掉状态(已经在sony旗舰店更换了MB电机--据说是防抖机构有点问题),现在A33在搭配EYEFI卡拍摄时不时会出现深井冰现象,需要关掉防抖才能对焦成功按下快门。现在考虑买多一台机备用(主要用于拍合照时的备机,平时当dc用)上奶6还是奶7?A7倒是无希望了,老婆不让买。。。

个人觉得是N6,不介意二手的话,现在好价不少。不好意思看到消息晚了。N7虽然说操控好,但是我个人来说感觉不明显,而24mp要硬扛一些镜头还是够呛,16mp这片久经考验还是靠得住的,如果购买非国行机身还有app可以玩。app具体可以看kmnet的文章,经验频道有他帖子。

非常感谢!!!

• 撸主还在吗?想问一下,如果a57旧热靴组离机闪的话,只能上原厂的吗?副厂好像有兼容问题?如果接一个转接头转神牛灯可以吗?

原廠光引,如果有需求可以考慮58和43。副廠沒啥好選擇的感覺。轉神牛當然可以,不過就沒有TTL了。近期關注永諾的560TX。

神牛转接除了ttl没有了,其他例如高速同步还能用吗?索尼配件副厂都少,所以感觉索尼上原厂的话,组多灯好烧钱啊,一般你的是哪几个灯和引闪?

• 撸主还在吗?想问一下..A6000这样的微单的热靴可以用佳能版的永诺602啥的吗

可以,但是选择602/603都需要开光操作。602因为区分发射和接收,所以还是建议选择603,甚至推荐考虑一下新款的560TX。个人原因不常上,可以到微博上『之乎乎乎』捉拿我。

开了光。。。岂不是不能用在我佳能上了。。。。

• 楼主你好,我手头有只索尼NEX-5T,想外接一只TTL的闪光灯玩,我想问下有什么性价比高的型号可以推荐吗?能否支持高速同步?使用热靴转换器是否有影响?

是不是微博上已经找过我了?5系NEX没有好的外接方案,都有一些折腾。

没找过,后来自己瞎折腾了一下,发现用不了ttl,目前在用两个永诺的离机闪,一个摄影灯,用用还行吧

• 楼主你好,离机的话用一个加长的PC线是不是也可以引闪?

可以啊,闪灯和机身要有PC口,没有的话也可以用小附件转换,不过可靠性嘛…………;还有就是PC是没有TTL的可能的,如果不是手动很有心得,那么调试之类的要有耐心。~

• 想问下楼主,热靴口结实么,看了下提手,有锁紧热靴口的提手,担心单反挂个大镜头把热靴给扯下来。

• @之乎,发现个问题,你里面提到的“日本的 JJC公司 推出的 MSA-10 就可以对该接口引出并转化为单点的标准热靴。”,这里的JJC公司其实是中国的,品牌属于“金佳诚摄影器材有限公司”(所以叫JJC嘛),望更正。