端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

2018-06-18 15:17:13 10点赞 6收藏 5评论

可能是当初手贱点了申请,成功了还点了参与,后来发现难度比我自己想象中的要大一点,毕竟关买了三款产品多六十多块了。对于我这种穷人来说,基本上这几天正餐都是吃粽子了。

当初时间一到自己上值得买直接看了前面三款比较便宜的,直接就在京东下单了,第二天就到了。虽然包装有损坏,但是好在问题不大。毕竟不是拿去送人的,如果需要送礼的话可能需要考虑配送的问题了,不然包装被压扁了也不好意思拿出手。

上网挑粽子除了看品牌外,还要看包装,像散装或者速冻的一般都不推荐买,然而我就买到了这么一个需要冷藏的,毕竟配送途中都凉了。而且不注意的话你会发现买多了冰箱塞不下是最尴尬的。

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

除了中间的冷冻配送的粽子其他两款外包装都有损坏。第一轮尝试的是左边的

御庄园 廉行天下鸭蛋粽子礼盒 嘉兴特产 端午节礼品嘉兴粽子蛋粽礼盒 6粽4蛋 840克装22.9元京东去购买

这款里面是六个粽子和四颗鸭蛋,鸭蛋的话跟平常鸭蛋没太大区别,中规中矩的鸭蛋就一笔带过了。剩下的六个粽子分别是,五谷杂粮,鲜肉,还有红豆这三款。

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

包装果断先给个好评,真空包装,单身狗仿佛吃个粽子也会受到打击。一定非要成双成对的包装吗端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考粽子总共有三种煮法,水煮,蒸煮和微波炉。水煮建议冷水就放进去煮这样会更好吃,手工的都这么煮。另外把控好时间,不然煮久了裂开了就不好玩了。端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

第一口吃到的是五谷杂粮粽,吃起来特别的香,但是跟其他粽子不一样的是没有甜或咸的感觉,只有单纯的糯米香。而且个人感觉里面少馅感觉口味比较清淡、请允许我用小清新来形容这一口粽子,真的口感太好了。

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

第二款肉粽,香味没有刚才的杂粮粽浓,咸度自我感觉比较清淡,肉吃起来的感觉也是没什么特点。口感比也只是比前面一款腻那么一点点。

红豆沙就略过了,毕竟吃那么多肚子撑不下。

接下来是第二款品牌

金尊 浓情粽礼 端午节嘉兴粽子礼盒 蛋黄鲜肉粽 8粽8味 1120g29.9元京东去购买

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

这一款包装比起上一款要随意的多,有一种散装的感觉,而且,最重要的是种类真的多,价格买的时候跟上面一款一样,相对于6粽4鸭蛋来说,这一款一共有8个粽子,2粽=4鸭蛋。而且,金尊这款粽子的好处就是种类多,而且八款粽子不带重样的。比较适合那种喜欢吃多种口味的。毕竟上面那款一共也才三种口味。

首先还是五谷杂粮粽

(温馨提示,不要在乎拍照细节emm)端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

五谷杂粮粽 口感微甜,比较有味道,糯米香味也有,相比之下口感不如上一款,而且这颗所加的杂粮明显比上一款要多很多,两者的区别在于小清新跟稍微有口味。又甜又腻。上一款是完全没有甜味而是有一点香味,这款则相反,稍微有了一点甜味,料多,香味相对少一点。个人喜好前面一款。

接下里是第二款肉粽

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

同样是鲜肉粽,这款粽子比第一款还有油腻一点,口味更偏咸,口感也相对好了一点,这两种品牌说白了就是一款比较小清新,另外一款也不是重口,但是对比起来也是的确是有点重口味的感觉了。

总结:两款各有各的特色,虽然只是尝试了两种口味,但是基本的套路都清楚了,一款口味比较清淡,一款稍微重口一点,而且,喜欢口味多的可以选择第二款,想加点鸭蛋的或者喜欢清淡的也可以选择第一款。个人还是比较喜欢第一款。虽然清淡但是香味依旧不减。

接下来一款是刚开始让我怀疑我买错的一款粽子

三全 龙舟粽子 紫糯八宝口味 400g (4个)16.8元京东去购买

因为刚开始盒子小口味单一,而且还需要冷藏。不过是买一送一总共八个也算是挺值的,我一直把他留到了最后

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考这款我需要跟单独尝试一下。

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考这款个体虽然比较小跟扁,但是非常适合下锅煮,不像其他两款煮的时候因为锅不够深而导致总有一个头漏出来。

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

而且,在我吃的一口之后,真的是八宝粥,除了形状外一点也没有粽子的感觉,而且甜味是真的非常的不错,基本上就是一个拿着吃的八宝粥。喜欢八宝粥味道的话真的可以推荐买这款试试。挺不错的。

这一款用八宝粥来形容会更好一点,毕竟粽子的形状外里边基本就是八宝粥了,而且味道挺不错。

以上就是本次众测的横评报告,喜欢请点个赞噢端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

知味观粽子蛋黄鲜肉粽140g*2只端午粽子杭州嘉兴口味团购早餐

诸老大 粽子 真空酱香黑猪腿肉粽125g*4只 中华老字号端午节散装真空嘉兴产肉粽子湖州特产

诸老大 蛋黄黑猪腿肉粽甜粽洗沙豆沙粽 嘉兴湖州特产端午节早餐粽 咸-黑猪腿肉粽500克(4只)

真真老老 高汤粽子蛋黄肉粽130g*2只嘉兴粽子端午居家囤货

五芳斋 中华老字号 真空140克*2五芳大肉粽5袋组合1400g端午节粽子嘉兴粽子特产肉粽

思念粽子V粽甜粽端午节鲜肉粽多口味早餐400G金丝双枣V粽精品盒装 吉祥八宝V粽400g*2盒

陶陶居 端午豆沙粽袋装手工新鲜甜粽子团购礼 豆沙粽200g*1(共2个)

红船 南湖斋 猪肉粽 480g

红船 南湖斋 猪肉粽 480g

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳风味粽 3口味 760g(蛋黄猪肉粽140g*2个+原汤五芳小鲜粽50g*4个+栗子猪肉粽140g*2个)

五芳斋 中华老字号 嘉兴粽子特产 50克*4真空轻甜血糯栗子粽

诸老大 粽子 黑猪鲜肉粽600g 共6只 中华端午节散装真空嘉兴产肉粽子湖州特产

米旗低糖粽礼盒装800g 豆沙紫薯大黄米棕子端午送人礼物礼品团购

米旗 五谷甜粽 粽子礼盒 端午节礼品福利团购

米旗 五谷甜粽 粽子礼盒 端午节礼品福利团购

欢乐中秋大礼包540g

欢乐中秋大礼包540g

WU FANG ZHAI 五芳斋 速冻蛋黄猪肉粽 500g

WU FANG ZHAI 五芳斋 速冻蛋黄猪肉粽 500g

WU FANG ZHAI 五芳斋 悦情五芳粽子礼盒装 1.16kg(粽子960g+咸鸭蛋50g*4枚)

京东 金尊 浓情粽礼 粽子礼盒  8粽8味 (1120g )
金尊 浓情粽礼 粽子礼盒 8粽8味 (1120g )
实时价格14小时前已更新
京东 三全 龙舟粽子 紫糯八宝味 400g