端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

2018-06-18 15:17:13 10点赞 6收藏 5评论

可能是当初手贱点了申请,成功了还点了参与,后来发现难度比我自己想象中的要大一点,毕竟关买了三款产品多六十多块了。对于我这种穷人来说,基本上这几天正餐都是吃粽子了。

当初时间一到自己上值得买直接看了前面三款比较便宜的,直接就在京东下单了,第二天就到了。虽然包装有损坏,但是好在问题不大。毕竟不是拿去送人的,如果需要送礼的话可能需要考虑配送的问题了,不然包装被压扁了也不好意思拿出手。

上网挑粽子除了看品牌外,还要看包装,像散装或者速冻的一般都不推荐买,然而我就买到了这么一个需要冷藏的,毕竟配送途中都凉了。而且不注意的话你会发现买多了冰箱塞不下是最尴尬的。

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

除了中间的冷冻配送的粽子其他两款外包装都有损坏。第一轮尝试的是左边的

这款里面是六个粽子和四颗鸭蛋,鸭蛋的话跟平常鸭蛋没太大区别,中规中矩的鸭蛋就一笔带过了。剩下的六个粽子分别是,五谷杂粮,鲜肉,还有红豆这三款。

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

包装果断先给个好评,真空包装,单身狗仿佛吃个粽子也会受到打击。一定非要成双成对的包装吗端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考粽子总共有三种煮法,水煮,蒸煮和微波炉。水煮建议冷水就放进去煮这样会更好吃,手工的都这么煮。另外把控好时间,不然煮久了裂开了就不好玩了。端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

第一口吃到的是五谷杂粮粽,吃起来特别的香,但是跟其他粽子不一样的是没有甜或咸的感觉,只有单纯的糯米香。而且个人感觉里面少馅感觉口味比较清淡、请允许我用小清新来形容这一口粽子,真的口感太好了。

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

第二款肉粽,香味没有刚才的杂粮粽浓,咸度自我感觉比较清淡,肉吃起来的感觉也是没什么特点。口感比也只是比前面一款腻那么一点点。

红豆沙就略过了,毕竟吃那么多肚子撑不下。

接下来是第二款品牌

京东 金尊 浓情粽礼 粽子礼盒 8粽8味 (1120g ) 65元起
实时价格6小时前已更新
去购买

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

这一款包装比起上一款要随意的多,有一种散装的感觉,而且,最重要的是种类真的多,价格买的时候跟上面一款一样,相对于6粽4鸭蛋来说,这一款一共有8个粽子,2粽=4鸭蛋。而且,金尊这款粽子的好处就是种类多,而且八款粽子不带重样的。比较适合那种喜欢吃多种口味的。毕竟上面那款一共也才三种口味。

首先还是五谷杂粮粽

(温馨提示,不要在乎拍照细节emm)端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

五谷杂粮粽 口感微甜,比较有味道,糯米香味也有,相比之下口感不如上一款,而且这颗所加的杂粮明显比上一款要多很多,两者的区别在于小清新跟稍微有口味。又甜又腻。上一款是完全没有甜味而是有一点香味,这款则相反,稍微有了一点甜味,料多,香味相对少一点。个人喜好前面一款。

接下里是第二款肉粽

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

同样是鲜肉粽,这款粽子比第一款还有油腻一点,口味更偏咸,口感也相对好了一点,这两种品牌说白了就是一款比较小清新,另外一款也不是重口,但是对比起来也是的确是有点重口味的感觉了。

总结:两款各有各的特色,虽然只是尝试了两种口味,但是基本的套路都清楚了,一款口味比较清淡,一款稍微重口一点,而且,喜欢口味多的可以选择第二款,想加点鸭蛋的或者喜欢清淡的也可以选择第一款。个人还是比较喜欢第一款。虽然清淡但是香味依旧不减。

接下来一款是刚开始让我怀疑我买错的一款粽子

京东 三全 龙舟粽子 紫糯八宝味 400g 14.86元起
实时价格6小时前已更新
去购买
优惠

满600.00元减70.00元

扫码领取
端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考 使用什么值得买App扫码领券更轻松

因为刚开始盒子小口味单一,而且还需要冷藏。不过是买一送一总共八个也算是挺值的,我一直把他留到了最后

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考这款我需要跟单独尝试一下。

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考这款个体虽然比较小跟扁,但是非常适合下锅煮,不像其他两款煮的时候因为锅不够深而导致总有一个头漏出来。

端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

而且,在我吃的一口之后,真的是八宝粥,除了形状外一点也没有粽子的感觉,而且甜味是真的非常的不错,基本上就是一个拿着吃的八宝粥。喜欢八宝粥味道的话真的可以推荐买这款试试。挺不错的。

这一款用八宝粥来形容会更好一点,毕竟粽子的形状外里边基本就是八宝粥了,而且味道挺不错。

以上就是本次众测的横评报告,喜欢请点个赞噢端午粽子怎么挑?这三款粽子评测也许你可以参考参考

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~