京造不粘锅:一口容易打理的家用锅

2018-06-18 15:07:00 1点赞 0收藏 1评论

不知道有多少人和我一样,自从张大妈不需要写众测理由之后,看见有心仪的众测物品都会去点击申请。所以某日一早收到来自张大妈的短信,告知自己被翻牌之后。按捺不住心中欣喜,赶紧点击接受众测。毕竟距上次被翻牌已经过去一年了,而这次的物品也是我想要的。之后就是等待,直到有一天下班回家,发现带有张大妈经典的“朕值到了”胶带的纸箱矗立在家门口,才发现这货真的到了。

接下来进入开箱环节。话不多说,先上图:

京造不粘锅:一口容易打理的家用锅 虽然外包装品相一般,但毕竟那只是运输包装,真正的包装是下面这样的:简洁,但是该透露的信息也都有。

京造不粘锅:一口容易打理的家用锅

接下来该主角出场了,这时候该有个全家福了。虽然照片拍的很一般,但是所有的东西都在了。这里忍不住要说一下这个黄色的锅盖保护套,话说我能理解你给它带套,但是这个套……

京造不粘锅:一口容易打理的家用锅

由于京东把这只锅命名成“轻量不粘无烟炒锅”,因此我干了两件事:一件是称重,看看究竟有多轻量,第二件是看看这个涂层究竟有什么特点。那我们先来看看重量,用数字说话。连锅带盖反复称量了好几次,总重量是2.2kg。毕竟是铝合金材质为主,比铸铁锅还是要轻不少的。这个涂层也有点特别,仔细看发现有些黑色中透着蓝色,而且反复确认这个蓝色的确不是反光或者眼花导致的,不知道是什么“吓人的黑科技”。

京造不粘锅:一口容易打理的家用锅

这口锅的锅底在原有锅底的基础上加了一层不锈钢复底,好看只是一方面,更重要的是用在电磁炉上的时候效果会更好一些。从照片上可以看到,锅背面靠近复底的地方有一圈圈的环状纹路,不知道是不是会带来更好的导热效果。从正面自己看锅底,也能看到一圈圈的环状纹路,这个就不知道是有什么讲究了。

京造不粘锅:一口容易打理的家用锅

开箱环节到此结束,接下来进入使用环节。

作为一名理工男,使用之前照例是看说明书。毕竟理论上来讲按照说明书才做才会最大限度的延长锅的使用寿命。

京造不粘锅:一口容易打理的家用锅

图中可以看到说明书并没有太复杂,我看到的重点是:1.使用前先清水洗一下;2.建议操作温度不超过260度;3.不建议骤冷。第一个很正常,我一般是清洗一下之后烧个开水。后两条可能都与不粘涂层有关,温度太高或者温差太大可能导致涂层与基底分开。

烧开水的是发现在水开之前气泡大量溢出的时候会显得很好看,但是技术有限,拍出来之后就成了这样子的,我也是很无奈啊。有大神指点一下怎么排好这种照片吗?

京造不粘锅:一口容易打理的家用锅

开水煮完锅之后,该做个菜了。这个季节,必须是小龙虾配啤酒啊。攻略就不放了,这年头都有现成的小龙虾调料可以买到,煮个小龙虾和煮个泡面并没有太大的区别。直接上图:

京造不粘锅:一口容易打理的家用锅

为什么选择用这个不粘锅煮小龙虾呢?原因很简单,因为这种高油多调味料的东西洗起来比较麻烦,从我的认知里面只有不粘锅才能真正做到容易打理。事实也是,煮完小龙虾之后,直接清水冲洗一遍,纸巾擦一遍,再用抹布擦一遍,搞定,从此告别洗洁精了。

体验完之后到了点评时间:

首先是优点:重量轻,无需洗洁精即可清洗干净。看了一下京东的价格,打折的时候还是极有有竞争力的。

不住之处:设计上有可以优化的地方,例如锅另一端的把手部分,如果是煮完之后起锅还需要用湿抹布来防烫。做工上如长把手处也有细节可以优化。

总的来说,在这个价位上,这口京造轻量不粘锅的确是一口性价比不错,容易打理的好锅。

京东京造 养生壶 316L母婴级不锈钢1.5L烧水壶 大加热功率11段控温煮茶器热水壶 24小时预约防干烧

京东京造 TKZ020 空气炸锅 5L 白色

京东京造 TKZ020 空气炸锅 5L 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 DJJ-BL-03 破壁料理机 白色

京东京造 DJJ-BL-03 破壁料理机 白色

京东京造 智能触控真空封口机2.0 家用商用全自动抽真空包装机 升级可拆洗 食品塑封保鲜 干湿通用

京东京造 JZ-GSJ001 果蔬解毒机 灰白

京东京造 JZ-GSJ001 果蔬解毒机 灰白

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

京东京造 L-ZG700A 多用途锅 1.6L 白色

京东京造 L-ZG700A 多用途锅 1.6L 白色

京东京造 真空封口机保鲜袋 抽真空袋子加厚网纹袋 塑封袋 20*30cm(60片)

京东京造 JZ-XKX02-12 电烤箱 12L 复古绿

京东京造 JZ-XKX02-12 电烤箱 12L 复古绿

京东京造 JZ-XKX02-10 电烤箱 10L 雾霾蓝

京东京造 JZ-XKX02-10 电烤箱 10L 雾霾蓝

京东京造 真空封口机保鲜袋 抽真空食品袋 加厚圆点袋 塑封袋(2卷)

京东京造 手摇磨豆机手动咖啡豆研磨机便携手磨咖啡机七星磨豆机新

京东京造 真空封口机保鲜袋 抽真空袋子加厚网纹袋 塑封袋 35*28cm(60片)

京东京造 20L三层 家用大容量电蒸锅 独立水箱升级

京东京造 20L三层 家用大容量电蒸锅 独立水箱升级

京东京造 绞肉机 电动蒜泥器 迷你家用一键料理绞肉绞菜打蒜蓉器 无线便携 捣碎搅辣椒多功能馅料