2016年国庆冰岛荷兰

2016-11-16 13:30:16 17点赞 119收藏 24评论

几点经验分享:

1. 关于签证,成都签冰岛不好签,只能选择从荷兰转机,签荷兰,北上广的就直接签冰岛吧。现在申根签严格执行申请国必须停留时间最长或最长之一。前期所有人都给我讲可以申请首先入境国家,不需要最长,所以我们前期的行程是荷兰3天,冰岛9天,去签证中心递交资料,签证中心资料都不收,回来又把荷兰和冰岛时间改为一样,都是六天,才拿下签证。当然现在很多人都是先弄假行程拿下签证,回头再改的,我个人不建议这样,诚信,诚信!

2. 冰岛的天气:风大,所以租车行都提醒下车必须关好车门,据说经常车门被吹飞。大家都说冷的很,其实国庆期间最高温度都在10度,也还好,但是到深冬估计还是冷。

3. 部分行程一定要提前预定,例如冰川行走,冰洞探险和蓝湖温泉,都有网址可以在线预定,百度之。冰河湖游船的30分钟一般,这个可以按照自己时间到了那边买。

4. 我们全程是租车的,就用国内那些租车平台,*租车就可以了,租车比较方便,我们租的两厢欧宝,根据自己的路线,不一定非要租越野的,冰岛租车很贵,比德国什么贵很多。

5. 既然是在什么值得买发帖,我也说下购物情况吧。冰岛的特产有鱼油、本地羊毛衣,还有一个户外品牌衣服,北纬66度,我都没有买,鱼油是没来得及买,但是因为一直都海淘美国的鱼油,所以觉得也不是必须要买。本地毛衣差不多都是1000rmb以上,我觉得太贵了,北欧物价如此,确实贵的不要不要的。北纬66度也是,随便一件外套折算rmb都是2k以上,比海淘始祖鸟都贵不少。主要是穷!

6. 吃怎么办?那边餐厅也是符合北欧物价的,很贵,我们只有几顿在外面吃的,吃的肉痛,后来就都是去超市采购好,回来在酒店住,这个前提是我们当时选择的酒店就是尽量带了厨房的,提前国内买了火锅料,去那边还煮了火锅的。当然那边的特色龙虾餐厅还是要吃的,龙虾汤很好喝

7. 暂时就想到这些,大家有啥问题可以提问,我尽量为大家解答。

详细行程如下:

D1成都 Chengdu  阿姆斯特丹 Amsterdam

出发:成都(成都双流国际机场)14:30 到达:阿姆斯特丹(阿姆斯特丹史基浦机场)18:55距离:9251KM

D2阿姆斯特丹 Amsterdam - 雷克雅未克 Reykjavik

大早起来去阿姆斯特丹机场坐飞机去冰岛,落地后就去机场旁边的租车店取车,然后导航开往蓝湖 Blue Lagoon(备注:蓝湖温泉的坐标是:纬度 N +63.881363 (63°52'52.9068"N),经度W -22.453115 (-22°27'11.214"W)。)

哈尔格林姆斯大教堂 Hallgrímskirkja(标志性建筑,冰岛的人文景观比较少,所以大教堂是一定要到的,外观很奇特,非对称性的结构,感觉很雄伟端庄,内部非敞亮安详感,要了解哈尔格林姆斯大教堂则一定要进去参观,陈列室展示有关宗教的文化、历史、艺术,有些很有价值。)

太阳航海者 The Sun Voyager

D3

一大早起来出发,第一站辛格韦德利国家公园 Þingvellir National Park(最大的亮点是国家公园的冰岛Silfra大裂谷处于北美板块和亚欧板块交界处,就犹如地球上一道美丽的“伤疤”,令无数人神往。对巨大岩壁的裂隙的理解涉及地球40亿年历史和地球陆地的板块飘浮与冲撞,证明了人之眇小和科学的博大精深,大裂缝在湖水深处的景色是更为动人,但没有胆量和时间去领略。)

Kerið火山口湖 Kerid Crater

盖歇尔间歇泉 Geysir

黄金瀑布 Gullfoss

塞里雅兰瀑布 Seljalandsfoss

秘密瀑布 Gljúfrabúi

斯科加瀑布 Skógafoss

hostel Skogar 自定义住宿花费:EUR69.00

D4 维克 Vik --- 赫本 Höfn

黑沙滩 Reynisfjara(黑沙滩与维克小镇同样是冰岛南部的经典旅游景点,八万年前的火山爆发形成了壮观苍凉的海岸景色,巨大的柱状节理如黑色的沙滩是火山大爆发后的遗存,让人想到宇宙永恒和沧海为田的话题,大西洋的风浪很大,随时要留意汹涌涨潮的巨浪。)

维克镇教堂 Vik Church就在一号公路的维克镇上公路东边的山上吧有兴趣的话可以开车拐上去看一下红顶白墙的教堂 特别上像 我觉得照片会比实际的好看得多

飞机残骸 Plane Wreck :确实走的好久,主要风大,吹的难受,几次想放弃,其实也就那样吧

斯瓦蒂瀑布 Svartifoss

“斯瓦蒂”意为黑色,瀑布的白色水流与周围黑色六角形玄武岩柱群形成了鲜明对比。瀑布底部则布满了从柱群上剥落下来的尖锐石块。斯瓦蒂瀑布是众多冰岛瀑布中风格非常鲜明的一个,而它的独特形态激发了冰岛人的无穷想象

龙虾餐厅 Humarhöfnin

非常火的一家餐厅,晚上8、9点还要等位,等位的话会把你引上2楼等待,2楼还是个类似酒吧的地方,可以点酒水饮料。点了龙虾尾,全虾和烤羊肉。龙虾尾不用说了,烤的香香的,用特别的工具把整条虾尾拉出来,淋上新鲜柠檬汁,酸酸咸咸,肉质Q弹。值得推荐的还有他家的烤羊肉,外面羊皮烤的脆脆香香,里面羊肉鲜嫩汁多,千万别错过!

D5 赫本 Höfn---瓦特纳冰川国家公园 Vatna

D6 赫本 Höfn--雷克雅未克 Reykjavik

斯卡夫塔山自然保护区 Skaftafell Nature Reserve

这里的冰川太黑了,不过提前定的冰川行走还不错。

冰河湖 Jökulsárlón:杰古沙龙冰湖(Jokulsarlon Glacier Lagoon),这是冰河湖的正式名称,是亙特纳冰川入海口的冰舌逐年退缩渐露出来的地貌奇观,不过几十年中才出现的,以前为冰川所覆盖,气候变暖了!夏季坐快艇游冰河湖的感觉一是爽二是冷!

冰沙滩冰河湖桥的另一侧,出海口,很美,沙滩上都是大大小小的冰块。

D7 雷克雅未克Reykjavik -- Husafell

探险冰川隧道

自驾到集合点冰岛朗格冰川(Langjokull),Husafell service center(Husafell旅游咨询中心)。 乘坐8轮驱动巨型卡车,欣赏冰川上的迷人景色,参观冰川隧道,在稍作停留欣赏美景。集合地点:Husafell , GPS: N64 41.950 W20 52.118, Hotel Husafell旁。 沿着冰岛1号公路一路向北,开73公里到博尔加内斯Borgarnes;从1号公路转到50号公路,开大约33公里,穿过Kleppjárnsreykir(村庄名),横跨Reykjadalsá河,然后驶上518号公路,接着再开约29公里,就到达哈萨菲尔山。 坐标为:北纬64 41.963、西经20 52.143

托宁湖 Tjörnin 天下着大雨 感觉湖上一片肃静 旁边好像就是市政厅 那天有投票选举一类的活动 人来来往往倒是很多 湖上会有一些鸟类/鸭子什么的 如果有时间的话可以去溜达一圈走一走 旁边的停车场属于P2范围

D8雷克雅未克 Reykjavik --阿姆斯特丹 Amsterdam

接下来几天都在荷兰,住在阿姆斯特丹,每天赶火车到处走,一定要住中央火车站附近,基本到鹿特丹、羊角村、风车村都很方便。

D9 阿姆斯特丹 Amsterdam --羊角村 Giethoorn

Weerribben-Wieden国家公园 DeWeerribben-Wieden National Park

备注:阿姆斯特丹中心火车站(AmsterdamCentraal Station)——阿默斯福特(Amersfoort)阿默斯福特(Amersfoort)——斯滕韦克(Steenwijk)斯滕韦克(Steenwijk)下车后转乘70路公交汽车,在Dominee TO Hylkemaweg,Giethoorn下车,马路对面就是羊角村。 全程大约1.5小时

国庆期间,去的公交大部分都是国人,公交居然很拥挤,下了火车一定要赶快去公交站台,因为公交车基本是火车到站10分钟后就出发,我们摸索了下,去上了个厕所,公交就已经走了,下一班等50分钟。

到了羊角村大家可以先乘船游一遍,之后可以自己沿着河边的路线自己再逛一逛,喜欢自然风光的童鞋一定不能错过,真心漂亮!!!

D10 阿姆斯特丹Amsterdam --乌得勒支 Utrecht

第一站德哈尔城堡 Kasteel de Haar

宫崎骏移动城堡的原型,这是我第一次去欧洲,所以看到这么大的城堡还是觉得很安逸,也许去了什么天鹅堡的不会有我这种感觉吧

音乐盒博物馆 Museum Speelklok

音乐盒博物馆是我去过乌特勒支最喜欢的地方之一有一些钢琴时钟、音乐盒、自动钢琴等等一系列好玩儿的自动播放的乐器当时去的时候一个小时就有一次解说负责解说的姐姐每到一处会一遍英文一遍荷兰语地讲解提前去网上查好讲解的时间不用白白等很长时间有博物馆卡的话是免费进入的

大教堂塔楼 Domtoren

登楼必须跟着向导一起,1个小时一个团,然后登楼要花1个小时,计算好时间,时间不充裕的就外面看看吧

乌得勒支老运河 oudegracht

迪克•布鲁纳博物馆 Dick Bruna Huis

特别适合小孩子去玩儿里面设计得很好 有互动的小展厅什么的 喜欢米菲兔的大人也可以去逛一圈看看 现在的票是成人12.5一张 不过博物馆卡是免费的 还有中央博物馆 从市中心沿着河道一路走到这个博物馆旁边还有很多有意思的店也可以慢慢溜达着逛过来

D11 阿姆斯特丹 Amsterdam市内一日游

阿姆斯特丹梵高美术馆 Van Gogh Museum

大家都说排队很厉害,但是国庆去的没有排队,随到随入。背包需要在大厅存起来,免费。和所有博物馆一样,需要先花点时间适应一下展厅分布,因为有两栋楼然后各自的楼层编排也和国内不太一样。多媒体语音介绍不错,可以租一台。梵高也算是传奇了,听听他和家人、高更多的小故事也能多了解一点。很喜欢纪念品小商店,买了一堆大大小小的明信片。

阿克马奶酪交易市场 Gouda Kaasmarkt没选对时间不是赶集,不热闹,差点以为走错了

桑斯安斯风车村 Zaanse Schans 也就是走走看看吧,更喜欢小孩堤坝的风车

D12 阿姆斯特丹 Amsterdam -鹿特丹 Rotterdam -代尔夫特 Delft-海牙 Den haag

小孩堤坝 Kinderdijk 风车,是荷兰的标志。到荷兰不能不看风车,哪里看风车好呢?Kinderdijk(小孩堤坝)。理由很简单,这里是世界文化遗产。你可以看到风车的原貌,不是一个,是一群19座。如果不进入风车,免费。详情请见游记:https://bbs.qyer.com/thread-2584109-1.html

立体方块屋 Cube House:鹿特丹Blaak下来就是,很好找,没有进去,外面看了下,拍照,自拍,闪人。

鹿特丹圣劳伦斯大教堂 St. Laurenskerk:圣劳伦斯大教堂和方块屋距离很近,这座哥特式教堂始建于17世纪。不过不知道为什么,当天没有开门。

皇家代尔夫特蓝瓷厂 Koninklijke Porceleyne Fles:来看瓷器厂的游客以团队居多,等下午4点讲解的个人参观者居然只有我们两个人,制作过程并不复杂,没几分钟我们就到了参观的终点:商店。东西是漂亮,但是价格看得我直抽筋,在欧洲,什么东西摊上手工二字价格总是会让人心惊肉跳的。

D13 阿姆斯特丹 Amsterdam 成都 Chengdu

阿姆斯特丹国家博物馆 Rijksmuseum

一定要下载Rijksmuseum ,一个ios的app,有中文讲解,有不同时间长度的路线,跟着走,可以边听讲解,边走,多亏这个软件,让我对这个博物馆有了不错的了解,一定要!!!!

小尿童薯条店 Manneken Pis :还不错,可以吃吃

阿姆斯特丹王宫 Royal Palace Amsterdam

很小的王宫,可以租讲解器,有中文,听完历史和建筑结构讲解后再看建筑和壁画会更好理解

文字部分over2016年国庆冰岛荷兰

下面是冰岛的照片

彩虹彩虹

草垛好漂亮草垛好漂亮

1号公路1号公路

肌肉车,棒棒哒肌肉车,棒棒哒

肌肉车肌肉车

冰川徒步冰川徒步

下面是荷兰阿姆斯特丹

阿姆斯特丹国家博物馆

2016年国庆冰岛荷兰

非常爱这个在国家博物馆里面的图书室,喜欢,喜欢2016年国庆冰岛荷兰 2016年国庆冰岛荷兰

今年很火的羊角村

荷兰的风车和其他随拍