HINDAR 防蓝光眼镜 评测

2018-08-24 08:46:12 5点赞 14收藏 10评论

接触张大妈也有两年多了,连续打卡天数800+,撸到了不少东西,总想写点东西分享一下,无奈手懒,这次勤快一下,第一篇文章,学着去写,学着分享,有哪里不对的地方请多指教。

作为一个新时代的青年,手机、电脑都是离不开的,慢慢感觉眼睛有点吃不消了,感觉有点“飞蚊症”(尤其是看来莎普爱思的广告以后)。

蓝光对眼睛的危害还是存在的,那就保护一下自己的眼睛吧,防蓝光手机贴膜,防蓝光电视,防蓝光眼镜在这几年层出不穷。今天就介绍一下购入的HINDAR防蓝光眼镜到底怎么样。

京东 HINDAR 赫德 HGA029 防辐射眼镜 151.33元起
实时价格16小时前已更新
去购买
优惠

满499.00元减50.00元

扫码领取
HINDAR 防蓝光眼镜 评测 使用什么值得买App扫码领券更轻松

开箱还是很简单的,一个袋子,一个擦拭布,没有眼镜盒。

HINDAR 防蓝光眼镜 评测

这个是购入的第二个防蓝光眼镜了,第一个是一年前京东购入的美国品牌GUNNA。感觉对眼睛确实有保护作用,想再购入一个放在单位。“有色”眼镜实在不方便日常佩戴,只好买两个,单位、家里各放一个吧。

GUNNAR品牌还是太贵了,今年尝试下国产品牌HINDAR,试试水,京东购入,但不是自营。至于为什么选这个国产牌子的也说不好,去年就知道了这个产品,但当时对防蓝光眼镜不太了解,怕没有效果,选了一个靠谱点的GUNNAR。

京东 GUNNAR Sheadog 防蓝光眼镜 (磨砂银色) 暂无报价
实时价格17小时前已更新
去购买

先做个对比吧,从佩戴舒适性来讲,HINDAR还是要舒适一些,GUNNAR镜架弧度比较大,带起来贴合感很不好,经常往下滑。本人平时不佩戴眼镜,非常受不了眼镜顺着鼻梁往下滑的感受。据说,欧美人的前额比较圆,所以GUNNAR在设计上弧度也比较大,HINDAR专为亚洲人设计(这个在购买界面也就特别说明)

左侧为美国品牌GUNNAR,右侧为国内品牌HINDAR。

HINDAR 防蓝光眼镜 评测

鼻托的对比,感觉HINDAR的能把眼镜托起来,GUNNAR总感觉差那么一点。

HINDAR 防蓝光眼镜 评测

两个眼镜的眼镜腿来个对比,HINDAR的摩擦力够大,角度也很好。相反GUNNAR的摩擦力很小,角度也比较平滑,戴起来总是怕掉,最后无奈上了防滑耳勾。

HINDAR 防蓝光眼镜 评测

HINDAR佩戴后镜片离眼球距离正好,睫毛不会摩擦镜片

HINDAR 防蓝光眼镜 评测

GUNNAR佩戴后镜片离眼球距离较近,睫毛会与镜片发生摩擦。戴远一些的话耳朵又挂不住,只好依靠防滑耳勾。

HINDAR 防蓝光眼镜 评测

说了这么多,到底效果怎么样呢?下面来解读一下。

还是先上参数,这个是HINDAR外盒上的说明

HINDAR 防蓝光眼镜 评测

GUNNAR的盒子已经丢掉了,凭着记忆说说区别吧。GUNNAR的屈光度要大一些,应该是+0.2m-1吧,感觉就是GUNNAR的放大效果要大一些,从近处看远处转换的时候眼镜会调节一段时间。平光的防蓝光眼镜多少都带有远视的度数(就是凸透镜作用,因为主要看近物)。

GUNNAR的镜片没有HINDAR的颜色深,戴起来的感觉就是比较明亮。HINDAR有些暗,戴习惯后感觉还好,可以接受。

购买推荐

用了一年的GUNNAR觉得对保护眼睛来说还是很有效果的,王者农药2~3个小时眼睛不花。不佩戴的时候同样的时间眼睛就会花,看什么东西都会有重影。都说蓝光影响睡眠,反正玩完游戏,凌晨0点多,倒头就睡,也不知道是蓝光吸收的少了,还是确实时间太晚了。

从功能上来说,还是很有作用的,而且对如果有作图需求的专业人士来说,还有无色镜片款,防止颜色偏差。

说了这么多,对比了这么多总结一下优缺点吧

GUNNAR优点:

1. 国际品牌

2. 佩戴后颜色偏差小,视觉明亮

3. 可定制带度数镜片

GUNNAR缺点:

1. 价格较贵(入定制带度数镜片,价格翻倍)

2. 不适合亚洲人脸型

HINDAR缺点:

1. 镜片偏色较大,带上后世界都暗了不少

2. 对于平时不戴眼镜的人来说,带上后比较偏重,不太习惯

3. 赠品相对于GUNNAR只多了一个眼镜布

最后两种牌子的防蓝光镜到底选哪个,各位值友只能仁者见仁智者见智了。现在市场上蓝光眼镜的牌子太多了,真不知道哪个好一些,总之选一个牌子大一些的,毕竟保护眼睛是前提,眼睛戴坏了,没办法挽救了。

最后祝各位值友都能好好保护自己的眼睛!HINDAR 防蓝光眼镜 评测

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Intercept 防蓝光眼镜

GUNNAR Intercept 防蓝光眼镜

Allure Eyewear Call of Duty Black Ops II 使命召唤黑色行动2 游戏眼镜夹片

GUNNAR PPK 防蓝光眼镜

GUNNAR PPK 防蓝光眼镜

GUNNAR Sheadog 防蓝光眼镜

GUNNAR Sheadog 防蓝光眼镜

拳霸(QANBA)MAX屏幕放大镜 手机 NS Switch 多用 王者荣耀 吃鸡神器

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

GUNNAR Intercept 防蓝光眼镜 玛瑙黑色镜框 深灰色镜片

GUNNAR Wing 防蓝光眼镜

GUNNAR Wing 防蓝光眼镜