淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

2018-05-25 20:05:00 1点赞 2251收藏 113评论

本文作者: 半岛君
何以解忧,唯有深夜发吃,欢迎光临线上版深夜食堂。
微信公众号:半岛便利店(ID:bandao711)

作为一个经常熬夜写稿的可怜人,饮早茶的生活,已经离我而去

楼下的便利店,几乎承包了我工作日的早点,到了周末,不睡到11点,都觉得对不起身下那张床。

虽说吃和睡,有时候忍痛选了“睡”,但半岛君听着小野丽莎的歌,懒洋洋地躺在被窝时,还是想着那些热腾腾的虾饺、包子、肠粉、烧卖...

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

前两天逛超级物种,当我看到冷柜里一排排的花式点心,超嗨皮的,以后的生活质量就靠它们了!

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

可能有些朋友会打问号:冷冻后的点心,味道和口感会大打折扣吧?no~no~no,买对的话,速冻点心的美味程度,一点也不输堂食。

▼看得出这是速冻虾饺吗?

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

今期,半岛君会在众多品牌里,选出以下10款点心,冰箱里有了它们,懒癌也能过上精致女(男)孩的生活呦。

广州酒家利口福点心

广州有很多供应早茶的食肆,比如创店百年的广州酒家,直到现在,它还是老广们的早茶圣地。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

自从他家出了速冻点心,在家蒸个包子,冲壶茶,就能享受“一盅两件”的早茶时光,也方便了不在广东生活的朋友。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

广州酒家的利口福系列里,半岛君选了3款:猪肉香菇干蒸烧卖、核桃包、凤凰流沙汤圆,推荐给你萌种草~

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

鹅黄色的猪肉烧卖,顶着一粒葱翠的青豆,看着就想吃。蒸好后,烧麦鲜活的样子,就像从酒楼后厨刚刚端出来一样,口急速分泌...

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

咬一口内馅紧致扎实,并没有想象中的松软,细细咀嚼后,还能吃出肉的颗粒感,带有十足的肉香。

馅里的香菇和青豆,既缓解了肉的油腻,又让整颗烧卖的味道立体了,别看它们的个头小小,半岛君才吃了4颗,就打了一个香香的嗝~

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

广州酒家的核桃包,也是很多网友墙推的,吃过后,半岛君必须实名赞美这款包子!

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

加了红糖汁的外皮,带有淡淡的甜味。核桃碎和白巧克力,听上去完全不搭的包子馅,竟毫无违和感!

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

核桃碎不仅没有油耗味,吃起来还带浓浓的坚果香气,混合着白巧克力浆,甜得刚刚好,emmm~

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

凤凰流沙汤圆,则让我这个流沙控、糯米精,过足了瘾。打开包装,每颗汤圆都乖巧地躺在“小房间”里,完全不会粘在一起。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

煮熟的汤圆会变胖一丢丢,糯米皮细滑软糯,嘻嘻,没有煮破皮的汤圆,看着就舒fu~

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

刚咬下去,金黄的流沙馅喷涌而出,抿在嘴里,细腻浓郁。咸蛋黄的香气也很足,我一口接一口,吃得停不下来!

佛山金城点心

广式茶点里,怎能少得了流沙包和叉烧包?甜甜咸咸的流沙蛋黄,香甜油润的叉烧肉馅,不仅深烙在了老广的味觉记忆里,还让不少外地朋友,一吃难忘。

▼这流沙,简直了!

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

吃过很多牌子的流沙包和叉烧包,我仍然首推“佛山金城”,不少广东人,也是吃这个牌子长大的。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

金城流沙包,皮子柔韧松软,蛋黄流沙,细腻中夹杂细微的颗粒感,可以说是“咸甜平衡,多吃不腻”。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

蒸包小tips:包子沸水上锅后,蒸5-6分钟就可以吃了,时间久了的话,内馅儿就不流沙了。

他家的叉烧包有2种,一种是普通款,另一种是半岛君买的叉烧大包,足足一个手掌那么大,食量小的女生,吃一个管饱。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

包子的叉烧馅分布均匀,第一口已经吃到香甜的叉烧肉,而吸饱叉烧酱的包子皮,比肉还好吃!淡淡的面香包裹浓郁的肉汁,巨满足!

亚洲优选点心

让半岛君情有独钟的,还有肠粉。自从发现了Asian Choice(亚洲优选)的速冻虾仁肠粉,在家也能一解馋欲哦~

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

他家的虾饺也推荐,用料不输某些门店。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

肠粉很快熟的,蒸6-7分钟就好了。柔软如巾的粉皮,包裹甜脆的虾仁,淋上醇鲜甘美的特调豉汁,趁热入口,粉皮滑润、虾肉Q弹,很是落胃妥帖。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

虾饺和肠粉用的虾仁一样鲜甜,唯一不足的,是收口处的饺皮有点厚,不蘸汁的话,吃起来略寡淡。

韩国必品阁饺子

受到身边朋友的安利,半岛君这次也入了韩流的坑,“鲜菜猪肉王”,是韩国必品阁人气top1的饺子。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

打开包装,我被它的颜值惊艳到了:饺子波浪般的收口,像一个个小裙摆,思密达国的出品,在饺子届也是颜值担当嘛。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

饺子的面皮厚实有韧性,可蒸可煎,不容易破皮,喜欢酥脆口感的半岛君,选择了油煎的做法。

煎饺最迷人的地方,是金黄焦香的底部,饺皮有点厚,也不易煎糊,吃起来的脆感刚刚好。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

内馅是韭菜粉条和猪肉,韭菜香味浓郁,细细的肉糜裹卷其中,很和味,韭菜的冲和肉糜的腻,调和得十分平衡。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

煎好的饺子,一定要趁热吃啊,每一口都是“咯吱”脆,超治愈的~

正大蒸饺

速冻饺子界里,我们最常吃的是“湾仔、三全和思念”,正大听着冷门,半岛君也是第一次吃,但没想到味道会那么棒!

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

我选了两种口味试吃,“虾仁三鲜和菌菇三鲜”。总的来说,蒸饺皮薄馅足,口味鲜爽不油腻,很适合做早餐or宵夜。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

相比起必品阁,正大饺子要小巧很多,饺皮轻薄,馅料搅打得更加细碎,各种食材的味道,没有必品阁那么分明。

菌菇三鲜饺,用香菇、粉丝、猪肉和青菜做馅儿,虽然肉眼可见的香菇不是很多,但拥有异香的菇类,总是盖不住光芒,时蔬则是清爽的点缀。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

虾仁三鲜饺,虾仁和肉糜混合无形,隔壁菌菇三鲜里的香菇也跑来串场了,虾仁本身甜脆惹味,现在混进了菌菇的香气,“山珍”vs “海味”,一起登场。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

正大蒸饺的味道,整体偏清淡,很适合“心理减肥”的半岛君,夜深人静时,蒸上一笼做夜宵,也没有太多的负罪感,完美!

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

对于上班族而言,冰箱里塞满了速冻点心,真是忙碌中的小确幸,对于懒癌来说,小点心简直是人类之光啊!

呼~终于安利完了,我去蒸笼核桃包吃一吃,朋友们,我们下期再吃。

淘宝和超市里,有哪些值得囤满冰箱的速冻点心?

更多资讯请关注半岛便利店公众号(微信号:bandao711):