这小米电风扇,中规中矩吧

2023-06-20 11:35:06 9点赞 10收藏 23评论

电扇618这天下岗了

家里每个房间各有一个电扇,所以618期间并没有购买电风扇的计划,不料就在618这天,家里一个老风扇的扇叶转着转着竟然断裂了,本来可以买个风扇扇叶更换,但是,考虑到这个风扇用的年头也比较多了,正好赶上618买个新的应该也比较实惠,所以,就直接换新吧。

锁定小米风扇

在张大妈看了下这个小米的热度还挺高,爆料价格低至70多,主要是能接入米家,可以APP和音箱控制,这个倒是比较吸引我,无奈换了几个号,都没有首单和优惠券同时存在的,最后只能以95的价格买了这个电扇和那个凑单的小风扇。

到货组装

到货先拆包装看看。

包装破个洞包装破个洞

包装箱内部包装箱内部

电扇有点出乎意料的小啊,没办法,只能怪自己没注意看参数。

因为之前家里买过几个电扇都是自己组装的,组装这个倒不叫难事。

直径30多直径30多

底座和立柱底座和立柱

先拿出底座,然后将延长杆插入底座上,用立柱的凹槽对准底座的凸起插入即可,如果想要台扇就不用装延长杆,直接插入带电机的立柱,然后反过来拧上螺杆。

立杆插入底座立杆插入底座

拧上螺母,紧固拧上螺母,紧固

然后将带电机的立柱和延长杆连接拧紧。

连接连接

拿出风扇罩子,试了试直接掰,没掰开,然后试着对着旋转了一下,就打开了,可以先找到螺丝孔,然后前后风扇罩对着旋转下就打开了,当然,后来发现其实说明书有安装说明,安装前看看说明书,事半功倍。

打开风扇罩打开风扇罩

然后,将后罩安装在风扇电机上,这个也注意凹槽和凸起对准放入就可以了,然后拧上固定螺母,螺母上有上锁和解锁方向,按照箭头位置拧紧即可。

对准凹槽放置对准凹槽放置

按照上锁方向拧紧按照上锁方向拧紧

然后安装扇叶,将扇叶放入电机轴上,然后拧紧大螺帽,螺帽上也有上锁方向,按照方向拧紧就行了。

放入扇叶放入扇叶

拧紧螺帽拧紧螺帽

然后将风扇前罩旋转放置好,拧上小螺丝。

最后一步最后一步

试机

插上电源,先用自带的按键试了一下,说实话,作为一个风扇来说是不合格的,一档风速太弱了,稍微离远点你还得靠心静自然凉,并且感觉风扇转的时候扇叶有点轻微抖动似的,不过开三档的时候风燥就直接淹没了这个声音,二档风速也一般,不过晚上睡觉用用感觉还行。试到这一步,说实话我已经有点后悔买这个风扇了,风力和普通风扇比起来确实差多了。

控制按键控制按键

不过既然买的时候看中的是可以app和音箱控制,那还是要试一试的,打开了米家app,点击添加设备,然后搜索小米风扇,按提示点击按键然后连接即可。

app控制app控制

其实app就相当于一个遥控器,风扇所有功能都可以使用,相对实体遥控来说,app可以手机控制,不用找遥控器,缺点是,你得先找手机再找app再打开app控制,对于我这懒人来说,反而更麻烦,当然它还可以音箱控制,因为米家之前已经添加过小爱音箱了,所以,无需在重新连接了,直接喊小爱同学就可以控制风扇了,试了下,可以控制风扇开关,风速,还有摇头,定时,这个对我来说算是它最值得让我把它留下的原因了,这样动动嘴就可以全功能控制了,啥也不用找了。

另外,我看商品详情页这个风扇好像还可以智能联动,例如连接温湿度计设定好预定值后自动控制风扇,不过这个我没测试,感兴趣的值友可以试试。

作为一个电风扇,我感觉它的表现有点失望,不说尺寸问题,就风速而言整体还是差点劲,但是作为一个智能风扇,可以app和小爱音箱控制,以及智能家居的联动,对于我这懒人以及智能家居爱好者来说,不足百元的价格,还是值得的,所以,你会怎么选。

米家小米电风扇落地扇家用7羽叶轻音大广角大风量远风距台地两用远程智能控制AI语音139元7羽叶大风量,12米远距离送风,台地两用。京东去购买

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

• 买直流变频风扇就图能低转速,适合睡觉时候开微风循环,适合对风敏感人群。喜欢大风就应该直接买40cm直径的交流扇,还更便宜。

有道理。。。可是,这款就是交流电机。。

好吧,还以为是直流的,要风量大又静音,就得买大直径的。否则转速上去噪音就大。

• 这款与1x一样,按键之间都有划痕?

我去看了一眼,不是太明显,有轻微的一道痕,但是,这是正常现象,因为成型过程中熔胶遇到孔的位置会产生分流,再次融合时会产生熔接痕。。

• 我用米家无线开关控制

那只能控制开关么?还是可以通过不同动作调整风速和摇头?

• 我也后悔了,摇头有哒哒哒的异响,我是放客厅用,1、2档风小,远一点就感觉不到风了,3档风又太大噪音响,不知道哪个人才设计的风速。电机还发热量大。我已经申请换货了,要不是以旧换新我真想退了,除了能联网,其他所有功能都不如普通风扇。

客厅用离得远确实风力应该会不太行,我放卧室离床近点开二档还可以,主要是音箱控制比较方便。不然的话这个价位选个普通风扇应该都不错。。

• 和我感受一模一样,起码要3档

确实,应该优化优化。。

真是要求不同,我今年买了两个风扇都是感觉风太大,声音太大,特地想找声音小的,风小的,晚上睡觉吹着舒服的很

• 摇头到底时有没有咯吱咯吱的异响?

没有发现摇头异响,不知道是不是个例。。

• 这个电扇真的可以,比我买的日本牌子七百多的安静,基本没有电机的电流声

• 变频风扇的优点就是风小、柔,静音啊! 想要风大是最简单的,直接买循环扇,风大到根本不能对着人吹。。一会就会头疼

• 小米风扇看起来很不错。

• 这小米电风扇,性能还不错,挺满意的!

• 电风扇挺静音的,不错不错。

• 这小米电风扇,风大又静,物超所值!