能增加幸福感的通勤耳机推荐

2023-06-25 20:20:55 12点赞 6收藏 3评论

通勤戴耳机,一般讲究的是一个『戴上耳机世界聒噪与我无关』,所以舒适稳固性、降噪性能、音质是非常重要的因素,当然,结构质量、续航、价格也是必须要着重考虑的点

总结起来,通勤耳机的要点包括:

舒适——最好的通勤耳机必须提供最好、最持久的舒适度,在路上,最不愿意遇到的情况就是耳朵酸痛或过热,我认为舒适度比任何其他因素都重要

• 降噪——既有很强的主动降噪能力,又有通透模式能捕捉到外界的信号

• 音质——耳机的本质,音质上不管如何追求都不算过

• 结构——在路上总是希望耳机更便携、更耐造,不能随便磕磕碰碰就坏了,如果是头戴式耳机,这个更重要

• 续航——续航不能拉跨,别路上走一半没电啦

• 价格——谁不想花小钱办大事呢

基于这些主要考量点,我推荐以下几款通勤耳机:

1、捷波朗(Jabra)Elite7Active 推荐指数:★★★★★

• 舒适度:这款耳机通常被作为运动耳机,所以佩戴非常稳定,运动起来也不会担心掉出来,并且不会对耳朵施加太大压力,戴起来还是很接近无感的

• 降噪:室内或者人声隔离接近完美,高频的声音比如嗡嗡声的空调声音隔音也不错,交通工具类的噪音稍微弱一点。数据上看整体降噪衰减 -22.76 分贝(低频 -11.9 分贝,中频 -22.21 分贝,高频 -35.15 分贝);具备5级透听模式

• 音质:低音准确度出色的,略微强调;中音精准;高音清晰;对于各种内容和流派来说足够平衡,特别适合EDM和嘻哈流派

• 结构:塑料外壳但感觉很坚固,还具有 IP57 防护等级,可有效防止灰尘和水浸入

• 续航:7.9/29.6小时

能增加幸福感的通勤耳机推荐

捷波朗(Jabra)Elite7Active真无线主动降噪蓝牙耳机7a跑步运动防水耳机蓝牙5.2稳定闪连薄荷绿75ta升级版999元京东去购买

2、森海塞尔MOMENTUM TWS 3 推荐指数:★★★★★

• 舒适度:感觉很轻,贴合度很好,入耳会稍微深一些,轻微运动没有问题,通勤肯定是够了。但太剧烈的运动比如幅度特别大的健体操可能会感觉有点担心它掉下来

• 降噪:体验来看无论是地铁公交,还是办公室聒噪,戴上耳机都仿佛进入另外一个世界。数据方面整体衰减-25.26 分贝(低频 -19.19 分贝,中频 -26.24 分贝,高音 -31.07 分贝);自环境适应降噪,总体来说三频降噪都非常均衡的出色。

• 音质:低音、中音准确度非常出色,偏于平坦和中性,高音精度略微低于标准,可以适用于大部分音乐流派

• 结构:致密塑料,精心打造,足够坚固,可以承受几次意外跌落,防水溅防护等级IPX4

• 续航:8.4/33.6小时

能增加幸福感的通勤耳机推荐

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM真无线3代蓝牙自适应动态降噪运动音乐耳机入耳式耳机白色1699元京东去购买

3、声阔 Soundcore Liberty Air 2 Pro 推荐指数:★★★★★

• 舒适度:感觉很轻,贴合度很好,轻微运动没有问题,如果剧烈运动可能有点担心

• 降噪:总体效果非常好,低频降噪明显可以去掉车辆地铁声音,高频阻挡也很好,值得一提的是,虽然看起来中频衰减稍微小一点,但是这个耳机的被动噪声隔离性能很好,可以有效弥补中频的降噪效果

• 音质:典型的讨好消费者调教,低音比较重,但准确度很好,重击和冲击力强,偶尔会有压倒人声的嫌疑,中音平坦,高音也ok

• 结构:敞篷式滑盖设计太秀了,塑料和硅胶材料足够坚固,可以承受几次意外跌落而不会造成太大问题, IPX4防水

• 续航:3.5/10小时

能增加幸福感的通勤耳机推荐

声阔Soundcore降噪舱2代Liberty4个性动态降噪空间音频真无线TWS入耳式蓝牙耳机适用苹果/华为手机白1099元京东去购买

1999元起

2099元起

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Sport 真无线入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 橄榄绿

森海塞尔 ACCENTUM Plus无线蓝牙耳机 头戴式降噪音乐耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX True Wireless 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑