2023年无线蓝牙耳机怎么选择!

2023-06-15 23:29:08 0点赞 4收藏 0评论

一、品牌选择

从品牌方面选择,真无线蓝牙耳机主要可以分为下面

四类:

• 手机品牌:苹果、华为、小米、三星、OPPO、Vivo 等。

优势:与自家手机适配度高、功能丰富。

2.国内音频品牌:漫步者、FlL、万魔等。优势:对于音质的调校经验丰富,同时价格比国际品牌便宜。

3.国际音频品牌:Sony、JBL、森海塞尔、铁三角等等。优势:对于音质的调教都有品牌独特的理解、品牌认可度高。

4.互联网品牌:网易云、酷狗、百度、倍思等。优势:喜欢在用料上下功夫,功能一般都比较丰富、性价比高。

二、佩戴方式

主要入耳式和半入耳式。优缺点分别是

1.入耳式:

优点:能把耳机的音质更好体现出来、有一定物理降噪效果。

缺点:异物感明品,戴久了耳朵容易出现不适。

2.半入耳式:

优点:佩戴方式舒适,长期使用者的首选。

缺点:音质表现没有入耳式好,半入手式的耳机一般都没有主动降噪。

三、使用需求

选耳机其实跟选手机、电脑一样的,都需要先明确自己要用它来主要做什么。

1.习惯戴耳机:最好选择半入耳式,佩戴舒适。然后选择续航、音质好的。

2.平时通勤使用:选有降噪、续航时间长的

3,运动使用:选防水等级高的。

4.打游戏使用:选择延迟越低越好。

四、蓝牙版本

数宇越高,在延迟、功耗、连接距离的表现就会更好。首选蓝牙5.0以上的耳机。

~有主动降噪的耳机就一定适合吗?

主动降噪,就是耳机主动检测外部噪音,并产生相反的声波来达到抵消噪音的效果。就降噪效果而言,有主动降噪的耳机要好于只有被动降噪的耳机。经常在嘈杂的环境中(如上班通勤)听音乐的小伙伴可以选择有主动降噪的耳机,避免因为噪音太大而不自觉提高音量

但是主动降噪会造成一定程度的耳压,长时间佩戴会造成耳朵不适。另外,由于主动降噪需要特定的元器件支持,势必会挤占耳机内影响音质的元器件。所以一般来说在同等价位下,有主动降噪的耳机音质可能会不如只有被动降噪的耳机。比较看重音质并且喜欢长时间佩戴耳机的小伙伴,同价位下可以选择半入耳被动降噪耳机。

下面我为大家介绍几款蓝牙耳机,其中索尼和苹果的我是比较推荐的(仅代表个人观点哈) 另外几个给大家介绍多多了解比较一下,选择合适且自己喜欢的。

1.索尼(SONY) WF-1000XM4

参考价1989

定位:降噪与音质综合性能最好的耳机,推荐指数:五个星

【外观】外观来看,耳机盒和耳机本身都比前代减小了一大圈,更灵巧便携。内在依然很黑科技,除了可以根据环境音智能调整降噪等级、检测到我与别人交谈时能自动停止播放音乐并滤入环境音、支持同时连接两台蓝牙设备无缝切换播放源这些功能之外,最重要的升级还是在它的降噪功能和音质上。

【降噪】降噪这一块真的要为它鼓鼓掌,集成处理器V1带来的降噪能力提升不是一点半点,效果可以说是目前入耳式降噪耳机的天花板。它能检测自动抑制风噪,进一步识别环境噪音进行更大程度消除,毫无夸张说,在我用过所有高端降噪耳机里,降噪效果绝对最一流,因为经常出差,高铁总有人大家讲话或熊孩子,每次戴上它开启降噪,世界瞬问安静,降噪效果杠杠的!实在是太爽了!出门必备!戴上它的瞬间就像突然按下了周围世界的静音键,飞机、高铁的噪音,可以彻底被拒之耳外,日常通勤通学路上的环境音更不在话下,音乐的纯净度瞬间拉满。但带来的不足就是关闭降噪时周围环境音听起来不那么真实,有点收音机感。

【音质和语音通话】音质方面不用多说了,索尼yyds大家都懂,三音的细腻表现力不是白开水音质的降噪耳机可以比的。相较上一代也是提升巨大,毕竟 xM4开始带Hi-Res Wireless小金标了啊!听音乐的时候明显感觉高低频表现层次更丰富,低音表现浑宏,高音部分清晰,它用数字声音增强引擎,真的感觉周杰伦、蔡徐坤 就在我耳边唱歌单独为我唱歌一样哈哈哈。

来电话自动切换,我在很嘈杂地方打电话,依然没有影响,通话清楚,可以自动检测戴情况,摘下耳机停止播放,戴上自动播放,真的巨巨巨方便!低音下潜有力、扎实不黏连,人声就像一根穿梭的金线,始终清晰立体。我之前在飞机上还用它看过 《指环王》,完美降噪配合沉浸音乐质,体验了一把私人影院级别的享受。

【佩戴体验】佩戴舒适度的升级让我觉得非常值得。有三种耳塞 尺寸,可以满足不同耳廓大小,耳塞非常软,贴合度很好,经常戴着它跑步 ,从来没有出现过掉落情况,戴非常舒适,没有任何异物感,很多时候甚至感觉不到自己戴了它有些入耳式耳机的腔体比较大,我会想建议耳朵比较小的小伙伴去店里试戴再决定是否入手,XM4则可以闭眼入了。它的耳塞材质很特别,提高降噪性能的同时非常亲肤,佩戴起来稳稳的。

【续航】整体体积变小的同时续航能力并末打折,开启降噪功能的情况下使用一整天轻松无压力。之前连飞两天没有给耳机盒充电也没有问题。同时耳机还支持快充和无线充电,使用起来更方便。我连续用它听歌,大概可以使用7小时,充电盒可以直接给耳机充电,充在满电的情况下大概可以提供两次充电。支持快充 ,充几分钟可以再听一两个小时,续航 完全不用操心。

【蓝牙连接】它采用了最新的叫做 LDAC 蓝牙技术,支持高品质的音频传输能听见音乐中更多的细节。XM4不仅支持索尼自己的LDAC协议,还可以通过自研的DSEE Extreme技术,将不支持LDAC的苹果手机的音质提升至HI-Res,充分考虑到不同终端用户的音质体验。

关于连接稳定性问题,未升级固件之前用LDAC模式播放确实不时有卡顿,走路时比较明显。但升级固件之后稳定性有比较明显的改善,只有在比较拥挤的地铁早高峰上40分钟内出现过四次的卡顿问题。关于LDAC的支持问题,现在的安卓手机基本都支持,系统自适应传输协议。如果要强制切换为LDAC传输的话进入开发者模式便可设置。无论是安卓还是苹果手机,开盖直接可以快速连接,戴它玩吃鸡玩王者,听歌剪视频,丝毫没有任何延迟。

总体来看,在高端降噪耳机里,索尼 WF -1000XM4还是非常能打的,轻便小巧的机身,高质量的音质,舒适的戴体验,女生们可以给另一半安排上,男生也可以买来自用,记得对自己好一点!这是一款科技发烧友必入、通勤通学党绝对满意的真无线降噪耳机,可以说是全能款了。如果你对降噪能力和音质都有很高的要求,那入手索尼这款WF-1000XM4一定不会出错。

2.AirPods Pro 2代

参考价:1698

定位:使用苹果手机千万不能错过的无线降噪耳

机,推荐指数:五个星

【外观】一样的设计,一样的合身,苹果不会为了改变而带来改变,这是因为之前的外观设设计是最好的。

AirPods Pro 2 继续采用相同的设计,在使用中我发现它与之前的型号一样舒适。

换句话说,我觉得尽管 AirPods Pro 2 的设计已有三年历史,但它仍然是市场上最好看、最合身的耳塞之一。

与其前身一样,AirPods Pro 2 具有防水防汗功能,我使用默认的橡胶耳塞,发现密封性能和贴合度非常好。我可以把它们放在耳朵里几个小时,都不会觉得不舒服。

有3个变化,第一,有一种新的皮肤检测传感器,这应该更精确。第二,麦克风的位置略有不同。第三,现在可以滑动耳茎调整音量大小,这是之前型号不具备的功能。

另外,充电盒的设计也发生了变化,现在有一个用于挂绳的金属孔,还有一个新的扬声器格栅,能够在耳机充电盒丢失时,通过查找应用程序,充电盒会发出声音。

【出色的噪音消除】苹果表示,AirPods Pro 2 降噪性能得到了很大的提升。在我使用期间,开启降噪功能后,AirPods Pro 2 会变得异常安静,外部的声音几乎听不到,只有动听的音乐。AirPods Pro 2 配备的是 H2 芯片,比前代 H1 稍微强大一些。H2 芯片能够实时进行更多计算并以更好的方式抑制环境声音。

但不管苹果如何做到这一点,我对 AirPods Pro 2 的降噪效果感到非常满意。在办公室中,AirPods Pro 2 在抑制声音方面非常出色,尤其是同事之间的喋喋不休的声音。如果在工地上,更尖锐的声音仍然会被过滤掉。换句话说,AirPods Pro 2 是迄今为止,我尝试过的最好的降噪耳机。

2023年无线蓝牙耳机怎么选择!

【空间音频和音质】当它发布时,我发现空间音频很神奇。根据我的使用经验,我发现 AirPods Pro 2 机型的空间音频很震撼!通透模式与降噪是两个极端,通透模式下能够清楚听到身边的声音,耳朵很放松,甚至都感受不到自己带了耳机。

但在较嘈杂的环境中容易听不清耳机中的声音。声音随着头部的移动,聆听体验非常棒。索尼或 Bose 的顶级耳机可能会提供比 AirPods Pro 2稍好的音质,但它们无法提供,苹果可以通过其生态系统中的那种智能体验,所以如果你是 iPhone 用户,AirPods Pro 2 才是最好的选择。

【电池续航】在续航方面,使用 AirPods Pro 2,在开启降噪功能后,我通常可以播放大约 5 到 6 个小时的音乐。这高于平均水平,对比之下,其前身的续航时间差了 40 到 50 分钟。

【触控操作】可以通过上下轻扫调节音量滑一下加减都是一格音量 不存在划大力了给声音吓到,同时支持按下、长按来暂停音频/接听电话/切换通透模式);新增皮肤检测传感器(可以更准确地播放或暂停音频)

2023年无线蓝牙耳机怎么选择!

【连接速度】我认为有快慢比较才有速度的概念,但这个耳机从来没有让我注意到这一点,因为我每次打开盖子,带上耳机,它总是已经跟手机连接完成,完全不需要我去进行“连接”的这个操作。

【设备切换】

平时会遇到同时使用 ipad和iPhone的情况,以往切换声音来源需要将有线耳机拔出重新插入,而使用Airpods pro 时只需要同时打开蓝牙,使用任一设备播放音乐或视频,耳机会自动切换至该设备并正常播放,这一过程几乎是无缝街接的。

为什么用安卓手机的朋友要买苹果耳机?

其实原因也很简单,就是苹果耳机足够好,即便是安卓手机的用户也想要买。从实际的市场结果来看,继iPhone之后,苹果设备里最具口碑与销量的产品就是 AirPods 系列了。

我也和身边的朋友交流,以及调研了部分和我一样的人,不同的人选择购买AirPods Pro2的理由还不一样:

•第一类:有双手机的朋友(既有苹果手机也有安卓手机),苹果是主力机器,安卓是备用机我本人是属于这一种,买苹果耳机实属正常,在安卓上也会使用。

•第二类:即将转苹果的安卓朋友,当前手头紧,暂时还没钱换最新iPhone,但可以先买耳机拿来

用用,在安卓上使用实属过渡,后续换 iPhone后做完整体验的。

•第三类:苹果转安卓的朋友:原先用的是苹果手机配AirPods,但后来换了安卓手机,对AirPods

认可或形成了习惯,所以还是会选购AirPods Pro2

•第四类:用安卓手机 +苹果的平板的学生:赶上教育优惠去买了苹果的平板,同时当前又有最新的Pro2耳机,一次性享受了哈哈。

3.Beats Fit Pro

参考价:1499

定位:超固定的运动佩戴不易掉的运动耳机,推荐指数:四个星

Beats Fit Pro采用了柔韧耳翼设计,提供舒适、紧密贴合的佩戴体验,新的通气系统可最大限度地减少柔性振膜产生的高音失真。它提供三种聆听模式,通过皮肤感应传感器检测耳塞是否佩戴人耳,从而实现自动播放/暂停,IPX4级抗汗抗水功能。

耳机内置 Apple H1 芯片,支持 ANC 主动降噪功能凭借Apple 的计算音频技术,每个耳塞中的内向式麦克风会聆听你听到的声音,并根据你的耳形自动调整低频和中频部分,提供出众的音质和始终如一的聆听体验。

在开启主动降噪 (ANC) 功能或通透模式的情况下,Beats Fit Pro 每个耳塞可提供长达6小时的聆听时间。

2023年无线蓝牙耳机怎么选择!

外观:真的吹爆beats 的设计师,尤其是鼠尾草灰这个颜色,超喜欢,男生女生都适用,为了不和满大街的ap撞机,我选择高颜值的beats,弹窗也和ap的弹窗界面是一样的。

音质:唯一想吐槽的一个点了,真的是平平无奇,白开水音质!(买beats谁在乎音质呢),不过降噪方面可

以打8分以上!空间音频也非常好用,推荐比较注重音质的小伙伴谨慎购买!

使用体验:我平常都跳绳,戴着运动毫无压力,for pro带耳翼的设计使耳机与耳朵贴合十分稳固,戴过的最稳的耳机没有之一!防水是 ipx4的防水,平常运动流汗都没有问题。

2023年无线蓝牙耳机怎么选择!

最后吐槽一下,beats fit pro 的耳机壳是真的难买,想买一个严丝合缝的太难了!

4.Bose大鲨2代

参考价:1699

Bose 是全球高端音频产品制造商,Bose 大鲨 2 代是其最新推出的产品。该耳机采用了全新的设计,外观比较独特,具有很高的辨识度。在音质方面,Bose 大鲨 2 代的效果也是出色的,通过全新的 EQ 技术,让音乐还原更加真实清晰,不失为一款高质耳机。另外,Bose 大鲨 2 代在电池方面也非常优秀,能够提供 6 小时的续航时间,并能够通过充电盒增加使用时间。

2023年无线蓝牙耳机怎么选择!

使用场景:适合注重耳机外观设计、音质和电池续航的用户。颜值高,不管是外壳还是机身都很简洁干净,是我喜欢的类型

缺点:

1.整个耳机盒体积很大 比我的 AirPods pro和小鸟耳机都大30%左右 放在包里不那么便捷

2023年无线蓝牙耳机怎么选择!

2.整个耳机的耳塞有三个尺寸 目前我戴的是1号 应该是最小号 但是戴久了之后还是会有一些耳朵发胀的感觉

3.耳塞佩戴不是很方便 不容易戴稳 也是跟降噪耳塞本身的设计有关系 只有戴到位了才能够降噪到位 但是特别是走在路上戴的时候就需要调整半天才可以戴稳还怕掉

综上所述Bose这款耳机如果是像我一样的音质和颜值控依然是可以入的 价格也不高

如果是懒人只想买一个日常听歌的耳机方便带出门和佩戴的 这款耳机可以放弃掉了 哈哈

5.森海塞尔3代

参考价:1369

定位:千元价位中音质最好的耳机没有之一,推荐

指数:三个星

• MOMENTUM TRUE WIRELESS3该耳机采用新一代自适应降噪 (ANC),森海塞尔TrueResponse换能器,7毫米动圈驱动单元,24位/96kHz高分辨率。先进系统智能

控噪,持续监控环境噪音,并自动优化降噪性能水平,以确保带来真正身临其境的体验。

•蓝牙5.2,apt X Adaptive编解码器,可带来高清的音频和低延迟,带来音画同步的聆听体验。2x3话筒可确保清晰地通话质量。

•续航方面:搭配充电盒可持续28小时,充电10分钟即可

持续播放1小时。智能独立耳塞,左右耳塞可单独使用。可以同时连接两台设备的智能入耳式真无线耳机,互联更自由,自定义触控,个性化直观操作。

iPhone用户之前一直用 AirPodspro,纠结是换2代

pro还是森海tw3。后来主播强烈推荐就买来试试。

一降噪&通透:够用,但是不算很好。降噪模式听音乐,在地铁上是OK的,室外大风开抗风噪也ok。关闭音乐,劣势更明显。如果苹果pro打10分的话,森海这款6分吧,及格。

音质:森海的音质,这个其实不用说。非专业人士都能听出差异。

通话:在家里和地铁站打电话,都不需要很大声

音说话,对方可以听清楚。我也能听清。跟pro比的话,个人感觉 pro听对方说话更清晰,森海让对方听到我的声音更清晰。之前用pro 在地铁打电话,总被对方说声音过小,森海不会。

不过偶尔电话进来之后,我的手机会自动变成听筒,不知道为什么(也可能设置问题?)

佩戴:这个真的要夸!我是女生耳朵小,换了最小的耳鳍+耳塞,狂甩不掉,能奔跑能跳舞。而且戴

6小时以上,耳朵不疼!但入耳式耳机都不是那种无感佩戴,这款舒适度还不错,用久了感觉比pro舒服。

连接:

单设备连接

我之前真的很担心这个点!!收到之后居然是秒连。

然后就有提示下载app~体验很好~

多设备连接切换

AirPodspro 在苹果设备上的切换体验是无人能敌的,没有可比性。但森海的切换,相对其他耳机来讲算是相对方便。除了常规手动切换,可以通过app进行。

森海app

功能很多,触控操作都能自己设置很方便~

均衡器还有测试功能,拯救不会调的小白~直接

选听着喜欢的就行~

app打开之后,显示连接需要手动点击,有延时,至少5-10秒,不快。不过用app控制的场景比较少,能接受。(如果优化就更好啦)

6.南卡(NANK)Runner pro4

参考价:1098

骨传导耳机

1、优点

(1) 骨传导耳机缓解一些耳道容易感染的耳机使用者。

我自己对于入耳式耳机戴久了会有非常不舒服的感觉,这是由于耳机对于耳道的压迫感造成的,每个人的感受都不一样。。

(2) 骨传导耳机不会游戏与周围人的交流,无论是跑步还是骑行亦或者是上下班的通勤路上,就算是带着耳机也能完全听到周国的声音。于一些普通耳机都是听不到的,而骨传导耳机则完全不受影响,所以收到很多运动爱好者的喜欢。

不易脱落。相比于普通的入耳式耳机或者半入耳式耳机,骨传导耳机在运动的时候是非常不易脱落的,这是由于它独特的佩戴方式设计。

缺点:

骨传导耳机在音质方面相比于其他耳机来说还是有很大的差距的,先不说它的传输模式,光降噪就做不到普通耳机的水平,过分点来说,骨传导耳机的降噪几乎为零,所以也就不适合在嘈杂的环境中使用,需要一个相对比较安静的环境,才能让使用者有一个不错的体验。对降噪有要求的,别入!!!!

还有一个缺点就是漏音的问题,骨传导耳机在传输声音的时候,会有一部分声音通过空气而传播,所以漏音也是一个骨传导耳机的通病。

戴久了,和出音口接触的那块区域会有点痛,骨传导耳机的通病,不能久戴哦,适当休息一下。我有次带了一整天吧,是有一些不舒服,所以大家一定要买亲肤的材料啊!稍微还是有一些延迟的,可能是骨传导耳机的通病吧。

产品的售后方面做得不好,营销测评做得满天飞,售后服务很差劲

倍思M2s

参考价:269

2023年无线蓝牙耳机怎么选择!

倍思M2蓝牙耳机是一款低价位的耳机,但它的主动降噪Q功能性价比较高,也支持通透模式。,降噪深度可以手动调节。音质表现正常,三频Q比较均衡,低频量感适中,但清晰度稍有欠缺。

通话清晰,但在嘈杂环境下通话质量略有下降,耳机延迟

控制优秀,在开启低延迟模式下,可达到音画同步。耳机采用10mm复合振膜动圈,低频表现不错,听重金属音乐效果还不错。

虽然没有AirPods Pro那样的空问音频技术,但通过App在线EQ模式Q调节音质也能得到不错的体验。该耳机在价格上较为亲民,有不错的性价比。

缺点是没有防水等级口,不适合跑步运动。如果想要耳塞,但是又想不那么摘戴频繁的人可以入手。又想要耳塞又对音质有要求的人,以及对音质要求>降噪需求的人 快逃!!!!

然后就是品控和南卡的差不多,做得不是很好,底噪非常大,无论是正常模式,降噪模式,还是通透模式。

正常模式底噪比同价位耳机底噪大,降噪模式打电话和视频的声音比较小,对方声音小点就听不到,通透模式可以说底噪直接穿透大脑了。还有一点,不知道是我的原因还是耳机,总是会断连,不管是在自己家里还是在外面,有时候是断断续续的,有时候是彻底失去信号,客服说重置一下耳机试试,结果还是不行。反正总体来说价格是很亲民,使用感受方面的话个人感觉不是很好,大家慎入吧!!!

2023年无线蓝牙耳机怎么选择!

最后,我不是专业数码测评人,就是个人比较喜欢,分享下我了解到的,还有一些使用过的感受,有的对有的不对但都是最真实的,大家如果有啥使用上的问题欢迎一起探讨~