2023-08-04 10:35:03 0点赞 0收藏 1评论

无论是打发通勤的无聊时光,又或是想听听音乐放松一下,耳机现在基本成为了大家出门的必备品之一了,但是长时间佩戴入耳式耳机经常会出现压耳、疼痛等情况。最近这段时间我也一直在寻找一款佩戴的舒适的开放式耳机,正好看到了南卡OE Pro这款耳机,0感0压的佩戴体验以及独特的造型吸引了我,于是我火速入手来给大家做一波上手实测,下面就来看看我的使用体验吧!

先来快速看一眼包装内部,除了耳机本体之外、还有一根充电线和一本产品说明书,还是非常简洁的。

第一次上手南卡OE Pro感觉充电仓的造型非常独特,看起来就像是一个眼镜盒一样,周围的内凹线条都是为了更加舒适的握持手感,整体采用了磨砂设计,看起来非常有质感。正面是功能键和两枚充电指示灯,保持简洁的同时又能快速了解到耳机当前的状态。

南卡OE Pro拥有菱花白、璎珞粉和琥珀黄共三种颜色,这次我直接入手了璎珞粉,柔和的配色非常百搭,日常出行不仅是耳机同时也是一个时尚好看的配饰。最令我觉得惊喜的是耳机采用是无线充电的方式,耳机上完全没有任何金属触点,彻底摆脱了汗液或水引起的生锈等问题,更加耐用。

开放式耳机新体验,0感0压舒适佩戴,南卡OE Pro上手实测开放式耳机新体验,0感0压舒适佩戴,南卡OE Pro上手实测

虽然耳机的看起来有点大,但是在佩戴的舒适性和稳定性上完全不用担心,得益于挂耳式的佩戴方式,耳机佩戴不仅牢固,而且符合人体工学的造型设计,让耳机的倾斜受力面+悬浮倾斜设计成31°的角度,佩戴更加舒适。单只耳机的重量仅有13克,无论是在骑行还是跑步,耳机都可以很稳固的佩戴在耳朵上,并不会晃动或者被甩飞,有的时候几乎会忘记耳机的存在,真正做到了0感0压。

南卡OE Pro搭载了高通3040芯片+蓝牙5.2,不仅提供了出色的音频解析力,而且在连接稳定性以及功耗方面都有着更加出色的表现。此外,其还为游戏提供了专属信号通道,延迟可以降低至60ms,轻松实现音画同步,听声辨位,助力你在游戏中轻松取胜。

最影响耳机使用体验的环节就是音质了,南卡OE Pro搭载了自家的第二代Super Bass高性能单元,其采用了16.2mm大动圈单元,配合Super Sound OS声学系统带来出色的音质表现。实测环节,我聆听了许嵩唱的叹服,虽然耳机不是入耳式的,但播放的音质仍然出色,在中高频人声的部分细节还原完整,低频部分的鼓点下潜很有力;整体声音具有立体感,感觉就像是在现场一样。

虽然是开放式耳机,但南卡OE Pro采用了自家的DS定向音频传送技术,大大减少了散射漏音,让声音的指向性变得更强,即使在外面打电话也不用担心旁边的人听到。并且其还拥有ENC通话降噪功能技术,通过4个麦克风协同工作,能够有效过滤掉96%的环境噪音,即使是在商场等人多嘈杂的地方通话,对方仍然可以听清你的声音。

在续航方面,南卡OE Pro使用type-c接口进行充电,单次续航时间可以达到8小时,即使去跑一场全马都是没有问题的。此外,配合充电仓使用,续航可以达到超长的25小时,按照每天使用3.5小时来算,可以一周都不用充电,这个续航可以说是非常给力了。

南卡OE Pro在外观设计上带来了全新的惊喜,通过这段时间的实际佩戴体验来看,确实非常舒适,尤其是在运动的时候耳机依旧稳固。作为一款开放式的耳机,其音质的表现也让我满意,尤其是在中低频的下潜以及对于细节部分的还原还是不错的。如果你也喜欢运动而且在找一款开放式耳机的话,那么南卡OE Pro确实是一个非常不错的选择。